搜索

[新闻] 2022.10『想要成为影之实力者』 剧场动画残响篇制作决定

火... [复制链接]

核弹剑演出满足了

所以说本楼前面有朋友说的很形象,暗影这种就是典型的“纯度极高的颠佬”

VirMoe 发表于 2022-11-3 21:20
一力降十会也叫凡人剑么,二公主她悟到什么了

可以理解为“不是依赖特别的、个性化的天赋才能,而是通过理论与科学训练不断努力不断积累,使得一般常人也能按部就班地提升实力而最终成为顶级强者的,普遍性的剑术体系”

VirMoe 发表于 2022-11-3 22:14
可以理解这个设定了。
只是从动画来看,二公主输在了力气和魔力

暗影对二公主的一项很重要的意义就在于成为了一个“道标”:“原来通过训练与积累真的可以变得那么强”。
动画里其实有一项对比性的描写:相对于敌人光污染一般的魔力特效(红黑色闪电,剑气损坏四周),暗影除了最后放大招之外身上是几乎无特效的,表明其基本没用什么魔力,而是通过剑术/体术压制了对方
之前二公主的迷惘在于“因为我没有才能,所以只能积累基础勤练不辍……但这样真的能变强吗?我是不是在做无用功?” 暗影的剑法对她来说就是明确的答复与证明:“可以。前方有路,可至绝巅,走下去就是”

评分

Stageno.1 + 1 好评加鹅
新人马甲2 + 1

本集粉毛表情满分

机器人吧

暗影这家伙……又在撩了啊

我懂了,总之七阴的脑袋全都有问题

kiralzb 发表于 2022-12-28 22:32
后记就是宣传TV,游戏,监修了7阴的故事,主线有加笔等等
5卷是和编辑二人三足跑出来的,6卷希望更快出来

说起来圣女是指谁来着啊,挺久没看书有点忘了

kiralzb 发表于 2022-12-28 22:59
666回国执行任务时初登场
说是7阴和666外少数由主角亲自救的人
主角救她时还是柔弱知性的美少女

哦哦,想起来了……柔弱的印象太强了,说“圣女”一时还没反应过来

这是爱好者炼出来的AI绘画吧,现在真是好时代啊

大公主自从见到暗影的核弹之后就一直是逃避现实惊慌失措脑袋不清醒的状态,她面对不了“自己其实是个弱者”的事实啊
对于已经恐惧到需要通过自我催眠来保持精神不崩溃的人来说谈什么“理智”“适当”的解决方法都是奢侈了

大公主的行为在她的角度来看理由当然很充分,只不过这在很大程度上都是源于“心理压力”,其实就是恐惧:自己唯一的长处就是强→自己与真正的强者相比很弱→自己对灾难无能为力束手无策。
她就是无法接受这一点所以想不到或者不敢想其他可能,“万一真的有那种高手我不就做什么都没用了吗”……其他表现不说全部,但不少都是为自己的行为找理由了

Gooddays 发表于 2023-1-6 17:15
接受了也是同一行为,难道她接受了后便躺平,任由暗影及影庭把国家弄成废墟,眼看一众同胞尸横遍野吗?大 ...

所以我说她的行为“可以有充分的理由”,不过这和她的行为表现出了问题并不矛盾,动画里的描写已经非常明显
简单来说,“不可放任教团,也不可放任影庭”,嗯,这很合理。但怎么应对它们的搞事呢?大公主现在只会说“我把它们全部打倒就行了”,自己心里也知道只是嘴硬罢了
对于二公主报告中绑架与圣域两个事件中展现出来的教团与影庭压倒性的武力与技术,就算不全信,只当有个一半可信度,大公主也该完全充分考虑到“有远比自己强大的高手”这种可能性来应对
而她事实上的表现是不断固执地复读类似“我的剑不会败”“他们都是靠道具的,没我强”“我一定能胜,胜了就一切都会顺利”的台词,这是显而易见典型的一厢情愿自欺欺人的兆头
所以说,就算能有再充分的理由来解释,但面对强敌只能盲目地撞到南墙上碎掉,甚至不敢思考如果自身力量真的更弱该怎么办,她的举止表现确实是有问题,本楼有些朋友对她的评价不佳也是这个原因
当然了,我前面也说,对于大公主这种面对巨大的恐惧与压力,精神已经不稳定的人来说,要她理性全面地考虑问题和做出决策本来也不现实,她的能力极限就是那样,没有必要太过苛求了

寿司结果还是叫寿司,遗憾。继续以汉堡为名多有趣啊

一边严肃一边搞笑真是令人印象深刻

果然是下一话月光,那武神祭就还是总4话了。不知道剩下的集数是怎么安排的,讲血月篇的话应该不够,说不定有动画原创。

这集效果真是不错,不过居然断在那里,看来下一话刚好收尾

这集收尾真是漂亮,结尾部分雪莉的出场也是个惊喜,果然粉毛病起来的味道还是好啊

粉毛这个“发病”的状态真是有魅力多了……从“今后基本预定会有戏份”的角度来说也算是好事

确实,核爆时那个“回溯到最初的憧憬”的演出相当精彩,又一次让人实实在在地感受和理解到暗影的“纯度”

首尾呼应和动画原创的表现是真的用心了,果然在理解原作基础上的再创作是优秀改编的重要条件,“动画化”就是要这样才对啊

kiralzb 发表于 2023-2-15 23:40
秘银剑魔力传导率也就50%,加了遗物属性我给它到70%算不错了,史莱姆装备虽然看着朴素,但魔力传导率是99 ...

真就是练武和修仙的区别

lemuever17 发表于 2023-2-15 23:58
我强烈觉得梗小姐接下来的剧情应该是像Code Geass里面的妮娜一样真的搞出核弹来,和暗影大人的核弹来比比谁 ...

要是真弄出核弹来了,那我觉得暗影大人怕是要高兴好几天……终于可以一了心愿,弥补前世遗憾了

终极答案42 发表于 2023-2-16 00:09
很不错的最终话
就是标题怎么看感觉都是改成想要成为影之大魔王更合适啊………… ...

所以最后一话的标题是《魔人降临》,果然恰如其分

反正直播时是有红月的,后面的片源是怎么回事就只有天知道了

霖星 发表于 2023-2-18 21:54
我以为她们捡人主要是靠到处逛呢,没想到是打劫教团
这也有点不合理,按说两年期间抢走了那么多人
教团又 ...

结合原作小说与手游中的多处信息来看,主要是秘密组织规模过大的结构性缺陷带来的日常迟钝麻痹、末端草台涣散、派系内斗的综合结果,使得两年多之后教团才基本反应过来影庭的威胁开始认真应对
毕竟是一个千年以上一直暗中支配世界为所欲为没受到像样反抗的幕后组织,从最顶层到中下层的很大一部分人其实都是没有“可能存在真正威胁到自己的力量”这一警觉性而是沉溺于力量享受以至腐败的

泥鳅化石 发表于 2023-2-18 22:24
记得影守最大的扩张是科学狂人发明了恶魔附身感应器后的事,小剧场里应该有提及。

—— 来自 HUAWEI OXF-A ...

对,就是小剧场第一话里说的,影庭其实在好些领域都有技术优势

小剧场1

评分

Alicest + 1 感谢

oceanneo 发表于 2023-2-18 23:18
其实没懂香菜最后的行为

因为从基友的说法,香菜那地方大概率也能观察到魔力,可还是很淡定在练剑

二公主知道暗影在开大啊,她那段话的意思就是:“不管要面对的敌人如何强大,就算抵抗最后以失败告终,哪怕我现在无能为力什么也做不到,甚至我下一秒可能就要被核弹炸死了,但直到死前最后一刻我也要做我该做的事,一步一步实实在在地沿着自己决定的道路前进。日日如此,来世依然”
和之前一直一厢情愿不断复读“我最强我必胜我不可能输”的大公主在下一个镜头中“真正面对无法狡辩无法逃避的压倒性力量时下意识地松开武器,事实上在心里放弃了抵抗”形成对比

Liberation 发表于 2023-2-20 20:36
大公主把暗影打到五金店之前,他其实在盯着之后被打过去的位置,也就是说早就想好了被打过去然后换撬棍。之 ...

是的,被打飞前那个脚下的镜头就是在表示暗影是自己故意借势飞出去的

qunlong 发表于 2023-2-24 01:22
第四魔王没感觉到有多少压迫感,是他出场自带一群小弟屠城吗?

因为更接近野兽吧,不是说没有压迫感或者不强,只是多少缺了一点“魔王”这个词本来该有的“深渊”“堕落”“悖逆”“残虐”的意象,没那么有味道

这复读可真是执着

takitaki 发表于 2023-10-12 19:03
油管刷到英配版的I AM ATOMIC合集,& ...

求个合集地址

反正按现在的趋势,暗影练到后面就算变成不仅自己长生还能赋予他人也再正常不过了……我甚至怀疑他会去研究死者复活,伦理障碍啥的对他来说显然不存在

谷歌街景 发表于 2023-10-20 08:05
纳闷了,动画里暗影没有面具,希德没有眼镜,为啥所有人就都认不出来呢? ...

大家都基本说过了,我稍微补充一点:
之前监督说过,动画里的暗影形态是利用种种手段改变了包含身高体格脸型五官习惯姿势等绝大多数个人特征的“变身”,和希德在外观和气质上都完全不搭边,认不出来才是正常的

drzhou1996 发表于 2023-10-21 09:12
希德先生,你也不想你的真实身份被大家知道吧?

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 ...

手游里的大家都好积极啊

月夜的风 发表于 2023-10-26 08:47
以前一堆人黑暗影连自己人都坑,现在动画到是修了暗影只是眼红小伙伴们拿他的胡B赚了票子,他要自己当老板 ...

web版我不熟悉,不过至少在纸质书版本里就已经是这个剧情了:暗影觉得三越犯了众怒,想来个假意破产实则换皮,当然自己搞钱也是重要目的。

qianhe12 发表于 2023-10-31 19:46
在nga探讨过,对人类是好事。

暗影是带人走的,骨王是被人带着走的,互换两个组织平均道德系数能上升不 ...

求个讨论贴地址

说起来现在B站直播间怎么只有一座桥了