搜索
楼主: 菲特妹

[旅游] 中国未恢复对日免签,“对等原则”让日本为难

这就是奇跡 发表于 2024-1-29 16:17
真免签了贵坛着急的人ӳ ...

海南不是风景问题而是服务问题吧,自从在三亚因为近连着几次被出租车拒载以后我发誓再也不去海南找不自在了

叶子 发表于 2024-1-29 16:27
其实疫情前申根不难。

各种需要本人到领馆面签的你都很难说方便,很多人还是免签>落地签=电子签>旅行社代送签>本人面签的

不过日本签证最坑的明明是只能通过旅行社代送,去年还一度因为解禁之后收得太多领馆来不及处理就不收了

这就是奇跡 发表于 2024-1-29 16:35
说得好,建议去劝劝海南旅&# ...

对海南抱怨多一般还是宰客问题吧,国内大部分名声差的旅游目的地几乎都是这个问题
要不就是非要往雨崩之类的地方跑却抱怨条件差的(这个我认为纯属活该)

叶子 发表于 2024-1-29 16:45
你自己去签过么?我疫情前签西班牙,准备好资料,约好签证中心时间,过去递资料加面签连排队不用半小时。 ...

面签需要本人约时间到场就劝退很多人了,至少我身边同事朋友选旅游目的地第一条就是签证方便,指不用签或者材料寄走就行,再说看国内境外游目的地排名就很明显啊,还是不需要签证或者签证交钱就能过的最吃香

Shijima 发表于 2024-1-29 18:14
为什么福建会有这种情况啊。十年前吧,记得当时db留学小组最喜欢地狱嗨的两个地方,一个福清,一个温州。还 ...

因为黑在当地的概率更大,不是说福建人一定会黑下来,但经验告诉旅行社和领事馆哪些地区容易发生情况,所以就区别待遇了呗
不止日本,福建早几年连签俄罗斯都要加钱,当时我和我朋友还吐槽了一番谁会黑在俄罗斯啊

Shijima 发表于 2024-1-29 18:31
所以为啥要黑在外国啊。虽然对东南那边民风民俗了解不多,但是福建的福州和厦门经济应该挺不错的吧。像很 ...

可以上溯到19世纪的路径依赖?毕竟以前下南洋或者出海淘金之类真的有人可以衣锦还乡,虽然客死异乡的更多
而且这事在部分地区是产业,从国内出发到在当地落脚都有老乡传帮带,不过近年应该还是减少了