Stage1st

标题: 棒球漫【失忆投捕/忘却バッテリー 】TV动画化 MAPPA 2024年4月 [打印本页]

作者: Mc凉月奏酱    时间: 2024-4-2 21:33
标题: 棒球漫【失忆投捕/忘却バッテリー 】TV动画化 MAPPA 2024年4月
[attach]1583411[/attach]
[attach]1583410[/attach]
[attach]1583409[/attach]

中学球界で名を馳せた完全無欠の剛腕投手・清峰葉流火、切れ者捕手の“智将”・要圭の怪物バッテリー。全国の強豪校からスカウトを受けていた彼らが進学したのは何故か野球無名校の東京都立小手指高校だった。さらに圭は記憶喪失で野球に関する知識も失っていた。
そしてかつて彼らに敗れ散り野球から遠ざかっていた天才たちも、偶然同じ高校に入学しており…。

巡り合い、再び動き出す
彼らの高校野球ストーリーが
いま始まる―!

STAFF
原作:みかわ絵子(集英社「少年ジャンプ+」連載)
試合制作:高嶋栄充
監督:中園真登
シリーズ構成:横手美智子
副監督:飯田剛士
キャラクターデザイン:長谷川ひとみ
アクション作画監督:立中順平 / 徳丸昌大
美術監督:船隠雄貴
色彩設計:中野尚美
撮影監督:川下裕樹
3DCG監督:小川耕平
編集:吉武将人
音楽:菊谷知樹 / 山崎寛子
音響監督:名倉靖
音響効果:長谷川 卓也
制作:MAPPA
オープニング・テーマ:Mrs. GREEN APPLE
エンディング・テーマ:マカロニえんぴつ

CAST
清峰葉流火:増田俊樹
要 圭:宮野真守
藤堂 葵:阿座上洋平
千早瞬平:島﨑信長
山田太郎:梶 裕貴
土屋和季:山谷祥生
国都英一郎:大塚剛央
巻田広伸:石井マーク
桐島秋斗:河西健吾

官网:https://boukyaku-battery.com/
官推:https://twitter.com/boukyakubattery
作者: rusuna    时间: 2024-4-2 22:23
mamo终于又接了一个超合适他的新主役,又傻又帅的那种角色,这部我必看,之前动画化消息出来的时候我就一口气把漫画追平了,搞笑部分也很多很容易读下去,因为要圭是高手失忆所以可以兼顾面向棒球外行的规则战术讲解和角色水平快速成长,出场角色也控制得非常克制,循序渐进一次就只塑造两三个人,不会有那种直接开打比赛一下子让你认两队人的脸盲感。动画目前来看就是人设有点丑,但是动作应该还是不错的。

—— 来自 S1Fun
作者: usodakedo    时间: 2024-4-2 23:11

这部作品别人刚推荐我时,我还担心会不会bl要素过浓,毕竟简介里又是失忆又是经典的投捕一体再加上看上去似乎不会专注打棒球,再再加上现在运动题材很流行加点扭曲要素啥的,就有点往那个当面想了。
后来认真看下来,发现完全不是这么回事,本质男子高中生搞笑漫(迫真),后面棒球比赛刻画的也不错,查了一下发现是夫妻档,丈夫年轻时打过棒球所以负责比赛描写,就显得很有实感,棒球小知识也很多。而且这两人还有另一部夫妻档作品:《四叶投捕》,虽然乍一看简介似乎是以贵乱为卖点的作品,结果实际也是简介欺诈,甚至那部作品涉及的棒球知识还更多一些,比如“高飞球革命”,由于是近代在美职提出的科学理论,其实很少有日本棒球漫画会提到。

—— 来自 S1Fun
作者: linux40    时间: 2024-4-3 00:04
其实这种主要角色大多都是男的片,比起大多数是女的片,更能吸引我。因为我是男的呀,男的对什么感兴趣、男的为什么感动,更能让我感到共鸣啊。我现在反而不找全女片看了。
作者: 屈江鸟    时间: 2024-4-3 00:12
搞笑部分我是是真能笑出声来的,正赛部分该有的也有
作者: KDConan    时间: 2024-4-3 09:31
漫画的颜艺是真厉害不知道能不能表现出来

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: lonegone    时间: 2024-4-3 11:11
看了眼漫画,要圭这个角色真的好适合mamo,就精神状态而言哈哈哈哈
作者: KDConan    时间: 2024-4-3 11:19

等会儿这个CV排位,主角不是山田太郎吗

卷村都能出来那动画应该做到打完冰河吧?

最期待的是帝德监督,千万要做好啊

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 泡影的地生鱼    时间: 2024-4-3 12:04
专楼来了,放个屁股
很喜欢这部解决个人问题的方法,不管是正剧还是搞笑都有可圈可点之处。帝德监督那段太期待了。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端
作者: 泡影的地生鱼    时间: 2024-4-3 12:16
usodakedo 发表于 2024-04-02 23:11:29
みかわ絵子老师非常擅长刻画“把一个角色放入新环境,在与新的人进行人际关系交往时,反思解决自己的问题。”
我很喜欢这个思路,没有一味的依赖他人,保持角色的完整性与成长性。
同样的思路在她前作的中篇漫画“舞台研讨会”中也有提现。喜欢的话可以找来看看
(题外话,帝德的千石今日路是前作舞台研讨会主角的孩子,知道这点后看他的剧情就格外生草)

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端
作者: 風卷豹    时间: 2024-4-3 15:12
感觉小叶流动画人设差点意思,希望动起来能好看点
作者: 艾特娜    时间: 2024-4-3 17:22
漫画一直没看,期待一下动画
作者: Niu    时间: 2024-4-4 05:12
說到粉絲監督搞笑,希望能找成田劍來配。每次監督開始發作,腦內都自動播放成田劍的聲音。
作者: Piano-Forest    时间: 2024-4-9 23:37
OP:https://youtu.be/mkbT0Us68f0
ED:https://youtu.be/sualD2u0yVo

作者: 泡影的地生鱼    时间: 2024-4-10 01:08
op味道太对了

顺带第一集漫画作者みかわ絵子老师和高嶋栄充老师是交了漫画name的,,,
推特趋势也还不错的样子,希望能来点效应了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端
作者: weige    时间: 2024-4-10 01:36
制作还是mappa该有的水准,不过这剧情不怎么吸引啊,笑点也get不到
作者: KDConan    时间: 2024-4-10 08:07
制作挺稳的,剧情要慢慢来了
至少人没画走形,弥补当年H2的遗憾了

作者: 火红之眼    时间: 2024-4-10 08:46
mamo这太合适了吧
作者: luguozhe    时间: 2024-4-10 09:14
Niu 发表于 2024-4-4 05:12
說到粉絲監督搞笑,希望能找成田劍來配。每次監督開始發作,腦內都自動播放成田劍的聲音。 ...

漫画看完,并不觉得搞笑啊,倒是挺热血的
就是不知道最后是不是要悲剧
作者: 冰原狼    时间: 2024-4-10 13:54
这角色是为mamo量身定做的吗,什么粉色奇酷比感觉完全就是本色出演啊
作者: wolf1997    时间: 2024-4-11 00:31
制作真的非常好,主要是看太多便宜棒球动画了,就连我最推荐的超智游戏也算不上什么太好的制作,上一部好制作的棒球动画是MAJOR2来着,光靠这制作就能看下去。mamo的本色出演也很对味。
作者: 秘银mithril    时间: 2024-4-11 01:07
很喜欢ED的画面

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: rusuna    时间: 2024-4-11 06:55
现在也差不多接受人设,动起来好看一些,总的来说从漫画原作党的角度很满意了,首先不差钱的动起来了,其次声优都挺好的,再次改编还是有想法的,然后能感觉到制作组的用心,op里藤堂还未长足的长发,ed就不说了,一说全是剧透,看了漫画都懂的细节满满让人流泪。还有要圭是mamo真的太好了~

—— 来自 S1Fun
作者: pzk    时间: 2024-4-11 10:42
为什么角色时不时就头变小了,五官也变挤了
作者: nejiang    时间: 2024-4-11 11:16
失忆的是补手而不是投手,这个有意思

话说有没有搭档两人同时失忆的作品

作者: 07579394    时间: 2024-4-12 16:51
还以为是YIPS,结果是真的失忆
作者: Lollipopstar    时间: 2024-4-12 19:28

大概运动番惯有的慢热,除了唐突失忆外其他就四平八稳吧,美术和摄影的调调很喜欢,avant的棒球部分也相当可以,尤其是德丸昌大这段,期待正式比赛表现
作者: 泡影的地生鱼    时间: 2024-4-12 21:20
07579394 发表于 2024-4-12 16:51
还以为是YIPS,结果是真的失忆

虽然不是标题杀但是的确有YIPS……
那段原作讲的也蛮好的,也在动画能做到的篇幅
作者: 泡影的地生鱼    时间: 2024-4-16 23:34
PV画面基本回收
后面画面质量要看天命了
作者: KDConan    时间: 2024-4-16 23:38

第二集做得已经非常棒了,保持这个劲头

虽然反复说了很多次,不过mamo配要圭那个劲儿是真TM绝了

作者: rusuna    时间: 2024-4-17 04:42
第三集就要收服二游去见小手指的云监督啦,dokidoki

—— 来自 S1Fun
作者: 泡影的地生鱼    时间: 2024-4-17 11:52
好想看监督比心

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端
作者: AAAzzz    时间: 2024-4-17 16:43
好欢乐,对我来说是四月黑马了。
作者: 関貴臣    时间: 2024-4-17 23:41
挺好看的,看进去了
作者: 山代风我    时间: 2024-4-18 15:05
没想到是无厘头元素这么浓郁的作品,棒球部分虽然还没太多但能看出来做得挺认真,弱校来了一群高手新生也算经典设计了,赶紧组齐开打吧,话说7000张艾薇收藏,这花销得多少啊
作者: 凤凰院天豪    时间: 2024-4-18 15:30
泡影的地生鱼 发表于 2024-4-3 12:16
みかわ絵子老师非常擅长刻画“把一个角色放入新环境,在与新的人进行人际关系交往时,反思解决自己的问题。 ...

没搜到你说的中篇,作品名就叫这个吗?
作者: 泡影的地生鱼    时间: 2024-4-18 16:11
凤凰院天豪 发表于 2024-4-18 15:30
没搜到你说的中篇,作品名就叫这个吗?

你用日文名搜一下 ブタイゼミ
这个国内没人买
作者: zntempest    时间: 2024-4-18 19:13
nejiang 发表于 2024-04-11 11:16:41
失忆的是补手而不是投手,这个有意思

话说有没有搭档两人同时失忆的作品 ...
对标题的理解没错

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端
作者: cherryjia12    时间: 2024-4-18 19:40
第一集搞笑元素挺尬的,第二集好多了,感觉在听相声

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
作者: 毛头小希    时间: 2024-4-18 19:46
我还是觉得用色有点艳丽了,不知道是不是想体现甲子园赛场上望着盛夏的蓝天白云那种刺眼感
作者: KDConan    时间: 2024-4-18 22:05
毛头小希 发表于 2024-4-18 19:46
我还是觉得用色有点艳丽了,不知道是不是想体现甲子园赛场上望着盛夏的蓝天白云那种刺眼感 ...

一到帝德立马就变阴暗了不是

作者: blackchichen    时间: 2024-4-21 20:39
刚刚看了两集,很惊喜啊,投手和捕手之间隐隐的矛盾已经埋下,后面主线的冲突如果能描写好了,应该会很有意思,目前底子不错,期待第三集了。
作者: Mc凉月奏酱    时间: 2024-4-23 03:01
[attach]1601469[/attach]
[attach]1601470[/attach]
[attach]1601471[/attach]
作者: KDConan    时间: 2024-4-23 23:36
监督

作者: 泡影的地生鱼    时间: 2024-4-23 23:36

监督比心要下一话了吗
今天的两个趋势,一个是作品名一个是ハイパーつよつよ1年生草

作者: rusuna    时间: 2024-4-24 03:13
这集节奏加快了好,不愧是等了很久的抽不到卡的监督“超强一年生——!”咬手帕口吐白沫

—— 来自 S1Fun
作者: 冰原狼    时间: 2024-4-24 10:53
教练的反应笑死了
作者: Lollipopstar    时间: 2024-4-24 18:23
三集下来观感渐佳,以为比赛前的内容会比较平淡,结果随着车速飞起,角色引入和组队过程也在十分乱来(褒义)的插科打诨中很快就带过去了,没想到这两位加入得这么顺利,不过在听到连我都神往的金属球棒击球声后,再加上青春期特攻的AV大法,正经不正经的方面都确实难以拒绝吧
作者: 関貴臣    时间: 2024-4-24 18:36
av段子有点太多了,不知道后面能不能开发点新笑料,打球部分一如既往的不错看
作者: 泡影的地生鱼    时间: 2024-4-24 18:49
看第三遍突然发现20分43秒那一段是伏笔……
包括之前宝谷相关的画面出现了幼年阳之本照夜……
细节做的太多了好幸福
作者: 毛头小希    时间: 2024-4-24 21:59
av段子我就记得开头有点吧,后面几乎不提了,搞笑基本靠角色颜艺,mamo那个捕手占将近一半,剩下的其他人分一分。而且后面会越来越沉重然后相对的搞笑就少了,从主要内容(你确定?)变成调剂了
以及这作品的真女主个人理解有四个人选,一个要圭,一个要圭麻麻,一个大家的麻麻阿山,一个就是这周登场的岩崎监督(笑死)
作者: KDConan    时间: 2024-4-24 22:35
毛头小希 发表于 2024-4-24 21:59
av段子我就记得开头有点吧,后面几乎不提了,搞笑基本靠角色颜艺,mamo那个捕手占将近一半,剩下的其他人分 ...

女主先放一边,我对男主提出异议

作者: Charizard    时间: 2024-4-25 00:36
监督咬衣服差点笑死
啊啊啊啊啊啊我梦想中的一年级队,感觉怨念要实体化了!

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 泡影的地生鱼    时间: 2024-4-25 01:04
男主:要圭   真男主:要圭
男主的女朋友:小叶流(话很少感情很重的重女)
女主:yama酱 (升上高中后我被棒球高手包围了!)
搞笑用恶毒女配:岩崎监督 (我的回合:抽卡!然后检索艾克佐迪亚发现5缺4的倒霉蛋)
男2:葵大人
女2:千早君

作者: wolf1997    时间: 2024-4-25 01:38
节奏很棒,明明是挺普通的笑点硬是能搞出各种突击似的会心一笑,棒球戏码也没话说,速度感和张扬感是其他同类动画难得的。很喜欢剩下两人入队的处理,有梦就该果断去追。
作者: 風卷豹    时间: 2024-4-25 09:27
女主不是智将吗,标准女(?)强男弱
作者: 山代风我    时间: 2024-4-25 11:33
这集前面还以为在看银魂,突然变身超级赛亚人喷了 回看op才意识到原来袋子里是艾薇,为什么没有山田的份儿(

作者: 泡影的地生鱼    时间: 2024-4-25 11:37
山代风我 发表于 2024-04-25 11:33:36
这集前面还以为在看银魂,突然变身超级赛亚人喷了
山田太纯良了,都不需要小叶流的哥哥出场,小叶流一句话就能搞掂的简单男人

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端
作者: 07579394    时间: 2024-4-25 21:08
这种展开很像H2
作者: hagiwara    时间: 2024-4-26 09:55
一口气看了三集觉得节奏不错,mamo这角色太欢乐了
作者: 泡影的地生鱼    时间: 2024-4-30 23:46
国都真好啊
(在cos监督)
作者: KDConan    时间: 2024-5-1 00:34
唉这就要开始了

作者: Asukalangley33    时间: 2024-5-1 00:45
没看过原作
后续里会进新人补强,还是就现在的5老带4新的阵容了?
作者: 泡影的地生鱼    时间: 2024-5-1 00:52
Asukalangley33 发表于 2024-5-1 00:45
没看过原作
后续里会进新人补强,还是就现在的5老带4新的阵容了?

今年就一个新人了,OP里面出现过的
第二年会来更多实力新人,起码中外野不会是mob感
作者: 冰原狼    时间: 2024-5-1 10:17
A part轻松欢乐到b part急转直下的氛围转变做的真好,明知实力悬殊必败无疑又必须打完比赛流程的凌迟感做的相当窒息
话说清峰好重女啊
作者: 秘银mithril    时间: 2024-5-1 15:43
好看啊
话说练习赛打完,对面会知道主角失忆吗
作者: 泡影的地生鱼    时间: 2024-5-1 17:07
下一集大概是藤堂个人回,Bpart部分的name由原作者mikawa绘子老师提供
绘子老师真的挺喜欢藤堂的
作者: KDConan    时间: 2024-5-1 18:58
藤堂确实讨人喜欢

作者: 雨宿绘空事    时间: 2024-5-1 19:25
这一集的观感真不错那一幕棒球往脸上飞还真怪吓人的
作者: rusuna    时间: 2024-5-1 22:13
第一视角擦棒球打中面罩也太可怕了,看X上说是监督提出来要这样做的,真的效果很好,漫画这里只是有些无可奈何,但是动画我直到下集预告都没缓过来,只能倒回去看a apart搞笑

—— 来自 S1Fun
作者: 肉搏光头    时间: 2024-5-2 11:23
(对失忆的人)
——你是否清醒?
——我很清醒!我一直都在努力,我会果敢决断的!
——果然没有清醒!
(被人在乎相信后)
——你是否清醒?
——完全没有!眼前全是幻觉!
——很好!清醒了!

作者: Lollipopstar    时间: 2024-5-2 17:40
第一视角那段临场感相当强,速度感与力量感很巧妙地体现了出来,之后急转直下的氛围也很沉浸,漫长而又无望的比赛,和第一集开头同样的剧伴(变奏),仿佛渐渐沉入水底一样,只不过对于这对投捕搭档来说立场则是反转了过来,山田望着之前给自己带来噩梦的同一背影呆站在那里,口中的那句哭亚西也更有力了…
作者: 依然荏苒    时间: 2024-5-4 21:21
mappa运动番?全男?对棒球描绘的如何?
作者: pu    时间: 2024-5-5 17:48
依然荏苒 发表于 2024-5-4 21:21
mappa运动番?全男?对棒球描绘的如何?

后面几乎全是打棒球 233  棒球描绘么...我觉得不如大振
作者: moshizhe    时间: 2024-5-7 19:01

虽然完全不懂棒球,第四集这个前期搞笑后期认清实力差距做的挺好的
作者: KDConan    时间: 2024-5-7 23:28
这集倒是比较平淡,过渡过渡

作者: 泡影的地生鱼    时间: 2024-5-7 23:33

改编的比我想象的细致的多……!!
原来叫绘子老师来画name是干这个,相当于绘子老师原作没有详细讲的部分动画都做出来
改编的好伟大
画千早投球卡的原画师也好伟大
本集名台词:真的好吗,就这样大便下去

下一集是真的葵大人个人回了……好期待……

前五集一共出现了3回这事的伏笔了……希望能好好解决
好喜欢小手指二游间那种败者组互相体谅舔伤口的醍醐味……

作者: blackchichen    时间: 2024-5-8 00:34

按目前的节奏,想看到的情节岂不是得第八第九集了
但是这集改编的也很好

还有这动画多少集,不会就动画化一点点吧,我要看比赛

看了眼官网,12话
作者: 秘银mithril    时间: 2024-5-8 23:06
好看啊
节奏真的好
话说看过不少棒球漫画,一直get不到捕手的难点,这部好像能看出一点
作者: hisousihou    时间: 2024-5-9 06:12
真好看啊,又有沙雕男高生又有到位的运动作画。高速球略过触击球棒砸在头部护具上的镜头非常喜欢
作者: usodakedo    时间: 2024-5-9 15:14
秘银mithril 发表于 2024-5-8 23:06
好看啊
节奏真的好
话说看过不少棒球漫画,一直get不到捕手的难点,这部好像能看出一点 ...

现实里捕手也是个经常被忽略的角色,但实际上重要性极高,不仅仅是能接球,还要和打者各种斗智斗勇
可以看看《最后一局》,男主作为监督以前是捕手,作为重要角色之一的弟子也是捕手

—— 来自 S1Fun
作者: KDConan    时间: 2024-5-9 17:09
usodakedo 发表于 2024-5-9 15:14
现实里捕手也是个经常被忽略的角色,但实际上重要性极高,不仅仅是能接球,还要和打者各种斗智斗勇
可以 ...

看了一卷很棒谢谢推荐,我要花几天工夫集中看完

作者: 瓦格雷    时间: 2024-5-9 21:18
可以 ...

没办法  干脏活累活但是大家看不到  配球 总揽全局都是捕手的工作  但是很多人只觉得捕手很猥琐  活都在裤裆下做的
作者: eternal-f    时间: 2024-5-10 11:33
问一下漫画的汉化有没有靠谱一点的组啊
对把出局翻成出界 把出界翻成犯规的球盲翻译绝望了
作者: 山代风我    时间: 2024-5-10 12:40
虽然按照故事设计来说肯定不会转校,但小手指完全散养连个指导老师都没,几个学长就是打酱油的,也就刚凑出9个人,所以看对面教练正经拉人真有点没底,还好几个人很快就想开说开了,不拖泥带水挺好的,现在就很好奇这队伍以后要怎么搞,想象不到后面要怎么能打败帝德甚至是进甲子园
作者: 風卷豹    时间: 2024-5-10 13:01
山代风我 发表于 2024-5-10 12:40
虽然按照故事设计来说肯定不会转校,但小手指完全散养连个指导老师都没,几个学长就是打酱油的,也就刚凑出 ...

这个不用太担心,后面会引入新角色
作者: 泡影的地生鱼    时间: 2024-5-10 13:33
山代风我 发表于 2024-05-10 12:40:02
虽然按照故事设计来说肯定不会转校,但小手指完全散养连个指导老师都没,几个学长就是打酱油的,也就刚凑出 ...
小手指监督会有的,经理会有的
(虽然动画演不到)
动画倒是能把gai溜子前辈这事解决了

作者: ninomo    时间: 2024-5-10 17:18
第一集看了几遍没对上电波,后来放在边上自动到了第四集,比赛画面作画可太神了
回头看了下ss跟2b练习接球的时候作画就已经爆炸(第一球就挥棒的ss可太帅了)
看了下x上完全不火好可惜,难得有制作好的棒球动画啊
只看动画的话可能觉得捕手没有高光点吧,基本战术节奏都是捕手中心的,个人倒是觉得很少看到有作品注意到ss高光,这片真的好硬核
作者: usodakedo    时间: 2024-5-10 22:59
山代风我 发表于 2024-5-10 12:40

剧透一点点,按照体育漫的套路,就你应该能猜到第一年会怎样,但第二年确实有了监督和新的即战力。
然后高中棒球,如果投捕强的话,其实哪怕遇上强队多少也能打的下去,这点现实里也一样,不过限定高中,而且甲子园里自爆的投捕或者强队也不少。
最后就是,漫画多少还是有点都合主义的,不过作者夫妻档里的丈夫现实里打球,所以不少对棒球比赛的描写很不错,夫妻俩另一部联合创作的作品《四叶搭档》里,还有个角色试图通过“高飞球革命”来破除日本传统豪门封建迷信的桥段

—— 来自 S1Fun
作者: -Vanitas-    时间: 2024-5-11 02:45
eternal-f 发表于 2024-5-10 11:33
问一下漫画的汉化有没有靠谱一点的组啊 对把出局翻成出界 把出界翻成犯规的球盲翻译绝望了 ...

汉化不是混成做的吗,有这种明显错误?
作者: MuAmUa    时间: 2024-5-11 13:19
看到这个就想着钻A的动画什么时候能继续下去就好了
作者: blackchichen    时间: 2024-5-11 14:34
MuAmUa 发表于 2024-5-11 13:19
看到这个就想着钻A的动画什么时候能继续下去就好了

想这个不如想漫画什么时候重启

什么极速啪啪打脸现场
作者: 北野苍术    时间: 2024-5-12 21:13
点开动画看到最新后又忍不住去补了漫画,确实好看,还好没错过…
好期待下集葵姐啊(?

作者: 泡影的地生鱼    时间: 2024-5-12 22:08
-Vanitas- 发表于 2024-05-11 02:45:59
汉化不是混成做的吗,有这种明显错误?
后面的部分是另一个组做的大概

作者: KDConan    时间: 2024-5-12 22:33
可以 ...

我终于把《最后一局》400多话都看完了,好爽啊

前面几十卷看得入迷,有一个工作日晚上一直看到凌晨四点

没有爱情线,只有浅浅的社会线,全部篇幅都用来写棒球了,是我看过的所有棒球漫画里对技术和战术描绘最细致和专业的,可以配得上空前绝后四个字

访谈汉化里正好看到了关于失忆投捕日文名字里的battery的来源,在这里贴一下

作者: -Vanitas-    时间: 2024-5-13 02:01
泡影的地生鱼 发表于 2024-5-12 22:08
后面的部分是另一个组做的大概    -- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

后面那个煎饼果子是混成马甲
作者: 冰原狼    时间: 2024-5-13 02:08
借楼问问对棒球一窍不通的话有什么入门级漫画吗?
作者: usodakedo    时间: 2024-5-13 02:31
冰原狼 发表于 2024-5-13 02:08

其实比起漫画,我更推荐这个视频,讲的非常简单易懂https://b23.tv/ZDSpj1p
你也不用搞懂视频里全部说的,大致明白投手,捕手还有打者是干嘛的,以及怎么算得分就行了。接着你可以看看《钻石王牌》,我推荐这个一个是足够热血和知名,另外就是里面出现不同风格的球队和球员很多,像主角队的双投,一个是王道的高速右投,追求三振,另一个则是多种变化球的左投,配合队友进行大量接杀

—— 来自 S1Fun
作者: 冰原狼    时间: 2024-5-13 03:47
usodakedo 发表于 2024-5-13 02:31
其实比起漫画,我更推荐这个视频,讲的非常简单易懂https://b23.tv/ZDSpj1p
你也不用搞懂视频里全部说的 ...

钻A我当初就是因为不懂规则没看下去的
推荐的视频确实讲的很不错,至少我终于明白进攻方和防守方都是谁了……
作者: Alphawalker    时间: 2024-5-13 08:32
冰原狼 发表于 2024-5-13 02:08

楼上提到的《最后一局》就很合适
也会讲高中棒球关于教育相关的部分

欢迎光临 Stage1st (https://bbs.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.5