Stage1st

标题: 国内为什么这么喜欢办马拉松比赛 [打印本页]

作者: icecry    时间: 2024-3-24 09:17
标题: 国内为什么这么喜欢办马拉松比赛
今早打开zhibo8看到这个,这同一时间这么多比赛[attach]1575234[/attach]

作者: hsxa    时间: 2024-3-24 09:20
作者: テロメア    时间: 2024-3-24 09:22
就是能赚到啊,门票还有赞助,并且地方政策几乎都是绿灯
哪找这么好的生意
作者: eyeego    时间: 2024-3-24 09:22
因为有钱挣啊
作者: StrangerJ    时间: 2024-3-24 09:25
真的能赚到钱
作者: 呆伟    时间: 2024-3-24 09:30
武汉去年好像就有三场马拉松
作者: 相见恨晚    时间: 2024-3-24 09:31
第一运动是跑步
作者: Harugawa    时间: 2024-3-24 09:40
花钱少效果好,还能让上面的看见
作者: sliencer    时间: 2024-3-24 09:44
因为可以宣传城市,cctv5要花两小时专门报这个的
作者: 柚々    时间: 2024-3-24 09:44
生意
作者: zephyrus99    时间: 2024-3-24 09:45
而且还能实打实拉一小波消费,很多人就是天南海北跑步的,举办地点附近的酒店住宿和餐饮至少有那么两天好的
作者: 我就再氪一单    时间: 2024-3-24 09:47
因为门槛低(隔几条马路的事情)受众广(跑不了全马跑半马),投入产出比这么高,你跺你也麻
作者: 养生侠    时间: 2024-3-24 09:47
跑马拉松的人不用国家放假也有时间旅游
作者: すぴぱら    时间: 2024-3-24 09:47
场地要求低

作者: VVicky    时间: 2024-3-24 09:48
主办方和政府都能赚钱,赞助商获得知名度,参赛员获得健康和奖牌,四赢~
作者: 我就再氪一单    时间: 2024-3-24 10:03
VVicky 发表于 2024-3-24 09:48
主办方和政府都能赚钱,赞助商获得知名度,参赛员获得健康和奖牌,四赢~

健康还是算了吧,甘肃白银山地马拉松冻死21个人,死亡率12%
作者: 瓦格雷    时间: 2024-3-24 10:05
冠军好拿捏
作者: 无敌可爱猫    时间: 2024-3-24 10:05
我就再氪一单 发表于 2024-3-24 10:03
健康还是算了吧,甘肃白银山地马拉松冻死21个人,死亡率12%

太冷太热的天气就别跑了
作者: fuckingworld    时间: 2024-3-24 10:08
作者: 我就再氪一单    时间: 2024-3-24 10:10
无敌可爱猫 发表于 2024-3-24 10:05
太冷太热的天气就别跑了

白银那次是夏天冻死21人,泥潭都有专楼讨论分析过,属于是当地完全没条件办还要强行上马的典范,真就以为设个起点设个终点他们作为主办方我滴任务完成辣
作者: fuckingworld    时间: 2024-3-24 10:11
作者: 我的天呐    时间: 2024-3-24 10:16
中产自我实现是这样的虽然我也跑了16年马拉松了
作者: 别里科夫    时间: 2024-3-24 10:23
企业能赚钱,地方能宣传,活动也好办,内容也比较积极正面。
作者: ansc1357    时间: 2024-3-24 10:27
连尼格冠军都有人安排好,以前有个马拉松帖子说到过,专门有个国内公司跑非洲挖掘苗子,培养好后包装一下回国跑比赛拿名次那奖金,钱跟选手分帐。
所以才会出现一些比赛国内选手被恶意干扰的事情。
作者: asaforverity    时间: 2024-3-24 10:36
我就再氪一单 发表于 2024-3-24 10:10
白银那次是夏天冻死21人,泥潭都有专楼讨论分析过,属于是当地完全没条件办还要强行上马的典范,真就以为 ...

那个是越野,不一样的
作者: 尼曼兔    时间: 2024-3-24 11:00
白银出事后暂停了一阵子各地马拉松,城市赛事都叹息越野爬山影响太大。
作者: 不入流美术    时间: 2024-3-24 11:11
说明真的能赚到钱
作者: 伊藤言叶    时间: 2024-3-24 11:12
政绩正确+你无法想象地赚钱,而且是各个环节都有钱可赚
作者: 终将不惑    时间: 2024-3-24 11:16
要不是前些年跑过头了半月板出问题,我也会找机会去跑,至少跑个半马呢
作者: 费雷拉    时间: 2024-3-24 11:36
马拉松作为业余运动有个特别特殊的优势
那就是名义上你是和职业运动员同台竞技的
成绩记录也是通的,还有位阶可以爬,就很有参与感
而且全国各地都有办,就算不旅游也能在家门口参与。
成都马拉松起点离我家就一条街,不跑白不跑
作者: yeo    时间: 2024-3-24 11:38
赚钱,另外就是满足跑步人需求...

有个同事跑步上瘾,全国报名马拉松,一个月跑仨全马...制约他的只有抽签中签率..
作者: 菲特妹    时间: 2024-3-24 11:38
实际上是个社交活动
作者: 霜刀    时间: 2024-3-24 11:42
既然各方都赚钱,那出钱的是谁?赞助商和拿不到赞助的业务选手?
作者: 阿萨辛艾沃尔    时间: 2024-3-24 11:43
就像高中学校喜欢搞拔河一样,门槛几乎没有啊
作者: EVA01    时间: 2024-3-24 11:47
大中城市够多
作者: kiririn007    时间: 2024-3-24 12:23
霜刀 发表于 2024-3-24 11:42
既然各方都赚钱,那出钱的是谁?赞助商和拿不到赞助的业务选手?

卖相关产品的,比如跑鞋和衣服
作者: 马赛克君    时间: 2024-3-24 12:30
规模大效果好,而且国内这些组织赛事的公司早就流水线化了,基本不会出差错
作者: 九耳    时间: 2024-3-24 12:30
花钱少,拉动消费
作者: 一座恐怖屋    时间: 2024-3-24 12:31
非常成功的商业模式
作者: 循此苦旅    时间: 2024-3-24 12:59
自行车比赛搞得多吗
作者: jshtstong    时间: 2024-3-24 13:06
霜刀 发表于 2024-3-24 11:42

这种大规模活动,当地政府有拨款,虽然不会很多。
活动赞助商,提供的也以物资为大头,现金不会很多。
主力现金流提供者,就是蜂拥而至的上万乃至几万人的“两日游”跑客了。
除了少数职业跑者,大部分人都是花钱凑热闹,花钱逛庙会而已

交通住宿餐饮小吃纪念品,两天时间,中产级别的跑客,千把块钱得花吧,按一万人毛估,两天时间上千万流水啊

不算不知道,我也建议家里搞马拉松

—— 来自 HUAWEI CLT-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 软妹摇摇乐    时间: 2024-3-24 13:46
循此苦旅 发表于 2024-3-24 12:59
自行车比赛搞得多吗

少,光一个自行车,这入门成本就很高了
作者: Narmaya    时间: 2024-3-24 13:49
唯一指定中年人不服老的运动,特别是现在的年轻人
作者: 推倒大叔    时间: 2024-3-24 13:50
起跑设在我家门口.早上上班得去绕一大圈.真的醉了
作者: 日日夜夜    时间: 2024-3-24 13:59
因为可以苦一苦交通,不爽的人顶多就是换个道,要是你们被拦了路的敢去游行,那肯定方便不起来呗
作者: QShen    时间: 2024-3-24 14:10
有没有可能欧洲和美国更多
作者: 大叶饺子    时间: 2024-3-24 14:16
五星体育去年还开启了马拉松比赛大收费直播时代呢,不过那场大满贯花六块钱看过的没有说不值的

—— 来自 realme RMX3888, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 今天不守尸    时间: 2024-3-24 14:19
因为你举办了,参加的人是真的多啊,我周边就有不少喜欢跑的
作者: yeo    时间: 2024-3-24 14:46
Narmaya 发表于 2024-3-24 13:49
唯一指定中年人不服老的运动,特别是现在的年轻人

之前那个马拉松世界纪录车祸的事情,搜索了一下,排第二的老哥的记录是去年还是前面,38岁时候跑出来的
另外他们的时速是20+,我骑自行车不一定追的上
作者: 汇龙潭李生    时间: 2024-3-24 14:49
就这还有一堆人报名抽签抽不上呢 毕竟中产阶级的广场舞
作者: 观者熊    时间: 2024-3-24 15:08
马拉松是中年人的广场舞,参与年龄段覆盖也广,跟我一栋楼一个退休的大哥,今年63了,去年全马还是3小时35分,最好成绩是18年的3小时20分,秒杀一大片人(包括我)
作者: loslandy    时间: 2024-3-24 15:14

因为跑步的人多呀,去年参加过马拉松赛事的就超过600万人次,而且一般大型赛事中签基本率低于20%,特别热门的中签率只有个位数
作者: 真红之闪电    时间: 2024-3-24 15:25
我就再氪一单 发表于 2024-3-24 10:03

别拿越野跑当马拉松啊

—— 来自 S1Fun
作者: xdonic    时间: 2024-3-24 15:27
全国有很多爱好者会报名参加,光是带动地方的旅游住宿消费收入增加就是一大笔呢,这活动还有带动健康运动的正面效应当然要办咯

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: deatheye    时间: 2024-3-24 15:44
因为跑步是第一运动

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 小花alyc    时间: 2024-3-24 16:30
好奇问问,除了马拉松以外还有别的这么热门的全民赛事不
作者: 俄罗斯沙皇    时间: 2024-3-24 16:31
其实就是一句话:有利可图 有钱赚
作者: loushifang    时间: 2024-3-24 16:50
大赚特赚,地方也喜欢
作者: MakeLaugh    时间: 2024-3-24 17:24
报了UTMB的赛事,希望能跑下来
作者: KA0827    时间: 2024-3-24 17:26
基础条件要求低的群众体育运动,何乐不为。对政府来说,在这方面投入一点,所得社会效益比在别的项目上投入有效果太多了。
作者: 川陀    时间: 2024-3-24 19:27
你如果要办什么篮球赛足球赛,场馆数量、质量要求多不说,人家还不一定愿意来办。
但马拉松就不一样了。
我们隔壁县全县没个正经体育场馆,但马拉松办得好好的。

—— 来自 S1Fun
作者: tsubasa9    时间: 2024-3-24 19:29
硬件要求低,群众容易参与,不参与也可以随时旁观
作者: haruhiismer    时间: 2024-3-24 19:29
贴近生活…
作者: qucqee    时间: 2024-3-24 19:34
循此苦旅 发表于 2024-3-24 12:59
自行车比赛搞得多吗

准入门槛非常高,爱好者也都是五万十万的砸
场地成本高,海南一个自行车那都是环岛,你马拉松才多少公里?
职业水平差距巨大,中国人好像是没完赛的?落后多少分钟就直接淘汰了,想做小丑的资格都没有
作者: 吃鸡南小鸟    时间: 2024-3-24 21:00
赚不赚钱不知道,但是参与的人确实多,还要抽中了才能参加
作者: nanase    时间: 2024-3-24 21:36
楼主觉得多,我还觉得不够多,报了十几个比赛才抽中一个
作者: yudms1    时间: 2024-3-24 21:44
国内城市多,所以看起来量大。办马拉松成本低,不需要建专业场馆,覆盖人群广,正规比赛(有田协认证的)应该是能赚的,不正规的说不定赚更多
作者: 枢梁    时间: 2024-3-24 22:07
无锡今天的前三,冠亚军都是诶塞俄比亚人,季军是另一个国家的小黑第四名才是中国人
作者: 古代人皮克    时间: 2024-3-24 22:40
枢梁 发表于 2024-3-24 22:07
无锡今天的前三,冠亚军都是诶塞俄比亚人,季军是另一个国家的小黑第四名才是中国人 ...

黑叔叔都是回收奖金的奖金猎人,都是有组织的
作者: P疾风之狼    时间: 2024-3-24 23:21
古代人皮克 发表于 2024-3-24 22:40
黑叔叔都是回收奖金的奖金猎人,都是有组织的

黑叔叔也是给经济公司打工的
作者: 最终流放    时间: 2024-3-24 23:32
投入低受众广,其他的运动要么就受众太小没多少人参加,像足球那样的投入又太大,不说养一支球队花多少钱,比赛日安保都得头疼,有组织的团体一下来几千人,搁哪里都害怕出事,前些年鲁能球迷包了六十辆大巴远征苏州,当地**直接从高速出口分两批护送车队进球场,成都把蓉城当新名片宣传,去年蓉城球迷几千人整了个巨大的黑字tifo抗议足协,当地**是汗流浃背
作者: ペチャパイ    时间: 2024-3-24 23:33
这是真的人民群众喜欢

论坛助手,iPhone
作者: 小拖    时间: 2024-3-24 23:44
枢梁 发表于 2024-3-24 22:07
无锡今天的前三,冠亚军都是诶塞俄比亚人,季军是另一个国家的小黑第四名才是中国人 ...

这是巴黎奥运会马拉松预选赛
作者: nekomimimode    时间: 2024-3-25 01:09
马拉松会附带一个迷你跑,专门给浅尝辄止的一般路过爱好者用的

欢迎光临 Stage1st (https://bbs.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.5