Stage1st

标题: 要怎么治卖假304厨具的? [打印本页]

作者: 二月雨    时间: 2024-3-2 11:48
标题: 要怎么治卖假304厨具的?
起因在X东上买了一只标304的油壶,用了一段时间有剐蹭后感觉刮痕不像是304的,就买了试剂,30秒左右就变红了,测试结果偏向是201的。
201遇热会有重金属,大家如果自己做个材料油,需要放到油壶里放凉,就会中招了。
有什么途径可以治治这帮卖假货的王八蛋么?
狗东店铺:京严匠造京东自营旗舰店

[attach]1557075[/attach][attach]1557076[/attach][attach]1557077[/attach]

作者: 膛线    时间: 2024-3-2 11:49
你说巧不巧,315了马上
作者: 千恋万花    时间: 2024-3-2 11:53

印象中有的为了(偷偷)省成本,除了壶(或瓶子或杯子等)主体,盖子一类的用料会差一点(有的在商品说明会注明这一点,有的不会),可以再测测壶的主体看看是不是真的304以及有没有相关说明?
作者: maqiu    时间: 2024-3-2 12:02
大概就是没办法治他们,退货吧。
作者: applegreen    时间: 2024-3-2 12:05
非要惩罚它需要上一定规模了,你可以考虑《开局账号被盗,反手充值一百万》
作者: 雪映风影    时间: 2024-3-2 12:11
人304没印在盖子上啊 这种常见的偷工减料的手段楼主还是遇到得太少了
作者: 二月雨    时间: 2024-3-2 12:12
千恋万花 发表于 2024-3-2 11:53
印象中有的为了(偷偷)省成本,除了壶(或瓶子或杯子等)主体,盖子一类的用料会差一点(有的在商品说明会 ...

你说的有道理,谨慎起见,我又在滤网和壶身上也测了,结果也红了。[attach]1557094[/attach]

作者: 二月雨    时间: 2024-3-2 12:13
雪映风影 发表于 2024-3-2 12:11
人304没印在盖子上啊 这种常见的偷工减料的手段楼主还是遇到得太少了 ...

我刚滴在304标志上了,直接红了
作者: Ichthy    时间: 2024-3-2 12:15
作者: armedangel    时间: 2024-3-2 12:22
二月雨 发表于 2024-3-2 12:13
我刚滴在304标志上了,直接红了

做个动图放上来可以吗?幽默效果拔群的
作者: 二月雨    时间: 2024-3-2 12:22
Ichthy 发表于 2024-3-2 12:15
基本都是这样啊,你去1688看看标304的都是。

就没人管了么,这也算食品安全吧,造这种东西出来不是纯纯害人么
作者: 粉色猛男    时间: 2024-3-2 12:27
这名字就一股蹭京东京造的味,看了下标注了京东发货店铺售后,属于半个第三方了
这都可以往虚假宣传或者假冒伪劣靠了,先找京东客服看有没说法,然后直接12315在线投诉得了

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 白左    时间: 2024-3-2 12:28
作者: 二月雨    时间: 2024-3-2 12:33
armedangel 发表于 2024-3-2 12:22
做个动图放上来可以吗?幽默效果拔群的

录了视频,你有兴趣我传你
作者: 雪映风影    时间: 2024-3-2 12:47
首先你的这个检测液是符合国标的吗?或者说你的检测结果是正确且有法律效力的吗?客服完全可能是你要送到指定机构检测才行
作者: lvcha3    时间: 2024-3-2 13:09
作者: gawain    时间: 2024-3-2 13:12
假货不是假一赔三吗,不止退货啊
作者: 形式主义    时间: 2024-3-2 13:26
白左 发表于 2024-3-2 12:28
马上315了, 你不嫌麻烦的话, 首先联系京东, 保留处理结果证据
如果同意退换货的话就没有然后了——毕竟人家 ...

这种算假货,退换可不行,起码假一赔十,,起步价500
作者: 形式主义    时间: 2024-3-2 13:27
雪映风影 发表于 2024-3-2 12:47
首先你的这个检测液是符合国标的吗?或者说你的检测结果是正确且有法律效力的吗?客服完全可能是你要送到指 ...

来嘛录音么,你看看客服敢这么要求么,315了
作者: lypylf    时间: 2024-3-2 13:32
这种一滴就红的100%假304,先拿检测液结果找客服,客服不认找检测机构出报告实锤

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.4.3
作者: cxn    时间: 2024-3-2 13:48
一个第三方的店给自己取店名叫“xx京东自营旗舰店”吗
作者: 乘风除火    时间: 2024-3-2 14:02
微信上搜全国12315投诉平台,记住选择我要举报不过大概率商家会说自己没声称用的是304不锈钢,304只是商品型号
作者: ccc183    时间: 2024-3-2 14:42
等一个商家说我没说用304不锈钢,是我的牌子叫304,是304牌201不锈钢
作者: 二月雨    时间: 2024-3-2 14:51
已在315填表提交了相关证据。
作者: Izumi_Kanyata    时间: 2024-3-2 15:06
看到这贴去问了下自己用的电热水壶,客服说上盖是不是304是430。

查了下百度,430是回收铁做的。。。那这样安全吗?
作者: Aureth    时间: 2024-3-2 15:37
立即下单304试剂准备测测家里的厨具了

—— 来自 vivo V2301A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: zero6566    时间: 2024-3-2 15:56
这帮龟孙都这样搞的吗,举报,不举报也得曝光出去

—— 来自 S1Fun
作者: 肃正协议    时间: 2024-3-2 15:57
直接买个光谱仪,测出来啥就是啥,不用扯皮
作者: 猫踏飞燕    时间: 2024-3-2 16:02
这不是315了吗
作者: 2VYBGp94    时间: 2024-3-2 16:52

带旗舰店的半自营真是离谱,这京东是药丸

刚问了一下客服,我的锅盖也是201的,底下是304,这下一起下单检测液了

作者: 延津酒咏    时间: 2024-3-2 17:14
作者: 宇白顺    时间: 2024-3-2 17:24
行业需要用到很多不锈钢,21年金属大幅度涨价,很多原本使用的304的都偷偷换成201了,差价太大。
作者: CCauchy    时间: 2024-3-2 19:34
中式炒锅算什么钢?好像是铸铁?

论坛助手,iPhone
作者: 上条仁美    时间: 2024-3-2 19:38
CCauchy 发表于 2024-3-2 19:34

论坛助手,iPhone

很厚那种架灶上不动是铸铁,饭店和大排档那种薄的拿来掂锅的炒勺是熟铁
作者: 一卵星辉    时间: 2024-3-2 19:43
治不了,中国生产的不锈钢食物器皿99%都是这种垃圾货,卖贵的除非有品牌,不然死路一条。
就连那个manner的咖啡杯,也就内胆一层304,好在是正规代工厂,还标注了各个区域材料和规范标准。
想要好的,要么花钱去高级点的商超买实体店品牌,要么网购知名实体品牌,onlylock这种JD自营 包括炊大皇,苏泊尔,都是一样的304 201混用。
什么?你想要更高牌号的316食品级? 请找溢价翻倍的国际洋牌,或者给洋牌出口代工的,本质就是市场还处在发展中阶段,好东西俺认但是买不起,买得起的么。。妥妥的工业垃圾。
作者: Ichthy    时间: 2024-3-2 19:46
作者: chih12    时间: 2024-3-2 19:56
找个材料实验室打个 EDS,就能得到元素种类及含量
企业是搞不动的,更不用说企业所在地会因“维护政商关系”故意装死不管
作者: CCauchy    时间: 2024-3-2 19:58
一卵星辉 发表于 2024-3-2 19:43
治不了,中国生产的不锈钢食物器皿99%都是这种垃圾货,卖贵的除非有品牌,不然死路一条。
就连那个manner的 ...

是否可以等小米

论坛助手,iPhone
作者: CCauchy    时间: 2024-3-2 20:02
肃正协议 发表于 2024-3-2 15:57
直接买个光谱仪,测出来啥就是啥,不用扯皮

304标准光谱上哪找啊,我用磁铁测,至少可以排除400系列

论坛助手,iPhone
作者: xxxllz    时间: 2024-3-2 20:07
业内表示这种投诉举报几乎没用,因为你的检测方式不代表zf认可,zf只认双方认可共同送检的有资质鉴定机构报告,或者如果没有对方认可但有非常严格抽样过程的送检测出的报告
作者: 酷乐    时间: 2024-3-2 20:08
CCauchy 发表于 2024-3-2 19:34

论坛助手,iPhone

Q235B
作者: chih12    时间: 2024-3-2 20:43
CCauchy 发表于 2024-3-2 20:02
304标准光谱上哪找啊,我用磁铁测,至少可以排除400系列

论坛助手,iPhone ...

只说光谱用的什么测试方法都没说,一眼外行你也别信啊...
作者: 萌萌人_    时间: 2024-3-2 20:55
杯子316,其他304,尽量在本地商店和批发市场买,实际体验假冒货概率小很多。
作者: desk_cross    时间: 2024-3-2 22:07
油壶还是用玻璃的安全
作者: 玄戍    时间: 2024-3-2 22:18
餐具水具类的只在京东自营或者线下大超市购买知名品牌即可。
作者: 羊寢    时间: 2024-3-2 22:21
总觉得我买的号称是316的水壶多半也是假的,不过买的时候他有送一瓶测试剂,但我也没用过就是……反正现在只拿来装常温水,应该没啥太大事……吧?
作者: 肃正协议    时间: 2024-3-2 22:29
chih12 发表于 2024-3-2 20:43
只说光谱用的什么测试方法都没说,一眼外行你也别信啊...

我确实是外行,但是手持的合金元素分析仪不行吗?化工设备安装也是用这东西检测材质的呀
作者: chih12    时间: 2024-3-2 23:43
肃正协议 发表于 2024-3-2 22:29
我确实是外行,但是手持的合金元素分析仪不行吗?化工设备安装也是用这东西检测材质的呀 ...

非常抱歉,因为我不了解工业上还有这类设备而产生误会。XRF 一般会讲波谱仪/能谱仪,光谱仪我第一时间没反应过来。
作者: poor    时间: 2024-3-3 00:58
像304的刮痕是什么样的?
作者: 不见不散    时间: 2024-3-3 09:03
标题: .

你到底用了几年了这么脏?我寻思脏成这样还是不要装吃的比较好,和重金属比不一定哪个危害大呢

----发送自 STAGE1 App for Android.
作者: 一卵星辉    时间: 2024-3-3 12:07
CCauchy 发表于 2024-3-2 19:58
是否可以等小米

论坛助手,iPhone

小米不做这种低附加值没有故事可以吹,只能靠品质和品牌价值撑的厨具。

另外,小米大部分产品都是工业垃圾。虽然我是个mi 1手机购买者。
作者: 一卵星辉    时间: 2024-3-3 12:09
萌萌人_ 发表于 2024-3-2 20:55
杯子316,其他304,尽量在本地商店和批发市场买,实际体验假冒货概率小很多。 ...

从未见过任何一个批发市场能卖316不锈钢哪怕非食品级的厨具,你哪里买到的。。倒是一大堆200系的破铜烂铁冒充304的。
作者: 萌萌人_    时间: 2024-3-3 14:42
一卵星辉 发表于 2024-3-3 12:09
从未见过任何一个批发市场能卖316不锈钢哪怕非食品级的厨具,你哪里买到的。。倒是一大堆200系的破铜烂铁 ...

大概2年前在成都,朋友带着买的,具体地点名字我问了下,但他也记不清了,应该是叫二仙桥,是坐地铁出来就能进的一个批发市场。里面店铺很多,我买的那家装修很好,但是已经不知道名字了,总体是金黄色。
没用过试剂,但是200、304、316他们那些锅碗瓢盆放在一起差距还是很明显的。

作者: 斑驳的阴影    时间: 2024-3-3 21:23
以前也想买检测剂来玩的,看了这个帖子决定还是买来玩玩
作者: 一卵星辉    时间: 2024-3-3 22:33
萌萌人_ 发表于 2024-3-3 14:42
大概2年前在成都,朋友带着买的,具体地点名字我问了下,但他也记不清了,应该是叫二仙桥,是坐地铁出来 ...

那只能说明下限太低了。316的加工性远差于200系和400系,这种价位的地方别想了。正经的食品级304还是能买到的,后厨的商用级,价格不算低的,316只有除了高价零售品牌,只有工业领域舍得买。
作者: 萌萌人_    时间: 2024-3-3 23:47
一卵星辉 发表于 2024-3-3 22:33
那只能说明下限太低了。316的加工性远差于200系和400系,这种价位的地方别想了。正经的食品级304还是能买 ...

兄弟我都不知道怎么回复你了...
316又不是什么稀罕玩意儿,价格虽然要贵,但是到处都是啊,你和什么批发市场有仇吗?
又不是地摊,那么多货架依次挂有200 304 316牌子我真不信是假的。
我自己买的316钢丝也是,搞个鱼池隔离带,也没见腐蚀。
作者: 萌萌人_    时间: 2024-3-3 23:49
算了你觉得不会有就不会有吧,自由心证
说不定s1在异世界缝隙,我俩甚至不在一个地球呢
作者: 维克塔利昂    时间: 2024-3-3 23:54
我在狗东买的banglechef油壶,试了几个点位都不变色,应该是正经的?
作者: Brazzers    时间: 2024-3-6 12:50

可以试下投诉/举报,不过一般情况下,结果不外乎这个:
经查,举报事项不予立案,理由:经核查,该公司的违法行为系初次违法且危害后果轻微并及时改正,根据《市场监督管理行政处罚程序规定》第二十条第一款第(二)项的规定,不予立案。如对本告知不服,可自收到之日起60日内向奉贤区人民政府申请行政复议,也可自收到之日起6个月内向闵行区人民法院提起行政诉讼。
然后你仍然气不过,互联网法院起诉,数日后被退回,原由不在管辖地。

作者: kit8847375    时间: 2024-3-6 13:05
昨天刚退了个烤鱼盘,测了是301的,想想这盘要加热的,还是退了比较安全,亏了16块运费

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: takami    时间: 2024-3-6 13:08
二月雨 发表于 2024-3-2 12:12
你说的有道理,谨慎起见,我又在滤网和壶身上也测了,结果也红了。

最极端的是只有内部接触食物的部分才是304
作者: acgcon    时间: 2024-3-6 13:25
支持搞大
作者: 一卵星辉    时间: 2024-3-6 13:33
萌萌人_ 发表于 2024-3-3 23:47
316又不是什么稀罕玩意儿,价格虽然要贵,但是到处都是啊,你和什么批发 ...

批发市场就是个地摊货啊,你不会以为是什么需要查验厂家信息的正规渠道吧。就你鱼池泡一下的需求,304都不会锈蚀。方太油烟机一台赚一大半的东西,全部都是200牌号,照样不生锈。
作者: lvcha3    时间: 2024-3-6 14:08
作者: 一卵星辉    时间: 2024-3-6 14:27
lvcha3 发表于 2024-3-6 14:08
316厨具狗东一搜一大堆

你买回来自己送检看看呗,说了又不信。赶紧买一个就知道了
作者: lvcha3    时间: 2024-3-6 14:33
作者: 黄昏之月    时间: 2024-3-6 14:34
羊寢 发表于 2024-3-2 22:21
总觉得我买的号称是316的水壶多半也是假的,不过买的时候他有送一瓶测试剂,但我也没用过就是……反正现在 ...

316比304重的多,造假的少

作者: suzukic    时间: 2024-3-6 15:06
哇浪,楼主这么一说我家里有好几个备菜的不锈钢碗。。。我也得测一下了
作者: kit8847375    时间: 2024-3-6 15:21
suzukic 发表于 2024-3-6 15:06
哇浪,楼主这么一说我家里有好几个备菜的不锈钢碗。。。我也得测一下了 ...

备菜的碗只要不加热,不是304的问题也不大

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: suzukic    时间: 2024-3-6 15:25
kit8847375 发表于 2024-3-6 15:21
备菜的碗只要不加热,不是304的问题也不大

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v ...

那就行。。不过保险起见还是准备换成玻璃或者陶瓷的了
作者: cg_fan    时间: 2024-3-6 15:32
试剂几块和十几块的有区别么?我也想试试
作者: Brazzers    时间: 2024-3-6 15:52
cg_fan 发表于 2024-3-6 15:32
试剂几块和十几块的有区别么?我也想试试

最便宜的就行,而且这个可以无视上面写的1年保质期,拧紧瓶盖多年都可以使用
作者: 小数点    时间: 2024-3-6 15:53
一卵星辉 发表于 2024-3-2 19:43
就连那个manner的 ...

刻板印象了
316不是什么高科技,反而国际大牌溢价好几倍卖你304
【便宜没好货?17元和238元的保温杯差在哪?丨凰家实验室-哔哩哔哩】 https://b23.tv/1LSMYrn

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 失落之翼    时间: 2024-3-6 15:57
很多就内胆一层304省材料,还有就是304不锈钢是不能用在电磁炉上面的,能用的锅底或者整个外层应该是2或4开头的不锈钢
作者: 失落之翼    时间: 2024-3-6 16:05
萌萌人_ 发表于 2024-3-3 23:47
316又不是什么稀罕玩意儿,价格虽然要贵,但是到处都是啊,你和什么批发 ...

为什么都可以叫不锈钢,只是水的话基本都腐蚀不了吧
作者: 小数点    时间: 2024-3-6 16:20
失落之翼 发表于 2024-3-6 15:57
很多就内胆一层304省材料,还有就是304不锈钢是不能用在电磁炉上面的,能用的锅底或者整个外层应该是2或4开 ...

304不是国标,可食用标准的不锈钢里面也没有这个标准,别搞错了。

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 粪坑蝶泳    时间: 2024-3-6 16:26
作者: 蛋饼    时间: 2024-3-6 16:28
其实,201不锈钢的主材是12cr17mn6ni5n,只要符合国家执行产品标准Gb4806.9-2016,那么都是符合食品接触用的。

根据不锈钢的耐蚀性能,对铅、铬、镍、镉、砷五种重金属的析出指标进行了检测。

按照GB9684-1988《不锈钢食具卫生标准》的规定,要求餐具所使用的不锈钢必须同时满足两个条件:

耐蚀性能符合标准(规定牌号标准)
铅、铬、镍、镉、砷五种重金属析出指标要达标
随后发现,能满足重金属沉淀要求的不锈钢,均可满足产品名称要求。

因此新国标GB9684-2011《食品安全国家标准不锈钢制品》中,取消了牌号要求,仅要求重金属的析出物达标。

到了现在的《食用安全国家标准食品接触用金属材料用品》GB4806.9-2016[1] 同理!

不过,需要注意的是,201不锈钢相对于其他不锈钢材料来说,耐腐蚀性较差,容易产生铁锈。

因此,在使用201不锈钢锅时,应该尽量避免让锅内的食物接触到铁锈,以免影响食物的口感和安全。

不是说201也可以用的吗
作者: 失落之翼    时间: 2024-3-6 16:48
小数点 发表于 2024-3-6 16:20
304不是国标,可食用标准的不锈钢里面也没有这个标准,别搞错了。

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android ...

304不是国标只是叫着方便而已严格说国标是叫奥氏体型不锈钢06Cr19Ni10,谁平时讨论用这串数字啊

食品接触用金属材料及制品标准GB 4806.9-2016(9月份废止变成-2023不过好像就测量标准有变)只要符合这个国标就能称为食品接触用,所以有304不锈钢能达到这个国标的就是食品接触用304不锈钢,国标里也要求标注啊“以我国标准牌号或统一数字代号”,s30408好像是美标,SUS304是日标,好像很多喜欢标日标这个。可食用标准不锈钢确实没有,谁吃不锈钢啊
[attach]1560515[/attach]

作者: 萌萌人_    时间: 2024-3-6 18:24
失落之翼 发表于 2024-3-6 16:05
为什么都可以叫不锈钢,只是水的话基本都腐蚀不了吧

海水。
就是因为304会生锈才买的316,主要就是在进水口水流比较快的地方。
以前听说304不耐可乐腐蚀,但304杯子和316杯子我都在用,都没有腐蚀。
作者: 二月雨    时间: 2024-3-6 23:39
傻逼后续来了:JD客服推说店家售后找店家,店家不承认一口咬死自己用的304。
315平台举报,深圳那边市场监督管理局要求我本人于3个工作日到当地提交各种证据.....啊这.....意思是要我工作日请假坐飞机高铁去深圳,为了一只几十块的破烂玩意?好吧,这帮王八蛋的店能开下去,确实诠释了存在即合理。
[attach]1560891[/attach]
顺便一提,发帖那天我赌气下单了另外一家的304油壶,小一百来块,号称专业做304厨具随便验,到货后盖子筛子壶身都滴了,确实没红挺高兴,撸起袖子到了点洗洁精,准备洗洗干净用了。啊咧?怎么感觉内壁摸上去好丝滑捏,难道是镀层什么的?用钢丝球使劲擦了一些痕迹出来,滴了一滴,哦豁,红了。好在可以7天无理由。我忏悔,我道歉,我确实不该赌气买不锈钢油壶的,我只配用尖叫瓶子

作者: 卡尔荣格    时间: 2024-3-6 23:40
建议别折腾了,买个玻璃的或者塑料的得了
作者: 二月雨    时间: 2024-3-6 23:54
卡尔荣格 发表于 2024-3-6 23:40
建议别折腾了,买个玻璃的或者塑料的得了

唉,主要还是不信邪,前面楼里看到坛友说99%国产不锈钢器皿都是工业垃圾,我还嘟囔了一句,也太极端了点吧。这会我已经信了
作者: 东之伊甸    时间: 2024-3-6 23:55
这些小商品我个人的看法就是别指望用好材料了
前几天上淘宝买老虎钳,从几块钱到几百的国产货全都标的用铬钒钢制造。
随便买了一把中等价格的回家,用我爸单位上以前发的老虎钳来两两对砸,淘宝货被一砸一个坑

我爸单位发的那把老虎钳都快二十年前的了,结果这么多年过去,材料用的反而越来越差了?或者说好东西淘宝上买不到?
作者: 一卵星辉    时间: 2024-3-7 00:20
二月雨 发表于 2024-3-6 23:54
唉,主要还是不信邪,前面楼里看到坛友说99%国产不锈钢器皿都是工业垃圾,我还嘟囔了一句,也太极端了点 ...

就你小子说我极端是吧

你这还是没被国产不锈钢毒打过啊,来给你点小小的震撼

很多奸商默认304=外面镀一层304,因为现在你这种会滴药水的多了。尚未完全泯灭人性的会内壁接触面用304,其余部分200系。

以菲仕乐德产太阳花底高档锅具为例, 60岁白胡子德国(土耳其裔)老爷爷一锤子给你蹦出来的工匠锅,商场标价4000一个,成交价3000人民币, 材质也只是18/10,根据牌号查验  Cr:17.5-19.5,Ni:8.0-10,和304没什么区别。
如果是国产江门菲仕乐,直接就是标注09Cr18Ni10,也就是俗称的国标304。  这些正规厂家和品牌的优势在于有明确的生产标准和规范,能够达到食物接触容器的规范要求,譬如重金属迁移量测试能够过关。 剩下就在于企业内部品控,用料和工艺差异,体现到你手上就是是否厚实,做工打磨是否精细,把手连接处等是否牢固耐用。

那些什么批发市场随便逛逛想买个316不锈钢厨具的,纯属痴心妄想,做梦想屁吃。什么316甚至316L做来给你做点三毛不值两毛的平价厨具的事情仅存在神话故事。

作者: 一卵星辉    时间: 2024-3-7 00:33
东之伊甸 发表于 2024-3-6 23:55
前几天上淘宝买老虎钳,从几块钱到几百的国产货全都标 ...

好东西多的是,你能不能出这个价。
你爸单位发的你别以为就是什么垃圾货,很多垄断国有企业和外资制造业配发的手工工具质量相当优异,部分企业配发的甚至是当年德产 美产 日产的工具,还没把产业链转移去台湾或者广东的时代。

一把好点的老虎钳,以凯尼派克这种为例,你愿意花四位数的话,你会感受到工具的魅力。 淘宝那些野鸡牌子的钢材全部是工业垃圾,真正的优秀工具基础就是有好的工具钢,台湾手工工具能做到代工国际大牌,很大原因就是台湾的钢铁业愿意为之特地炼工具钢出来,一步一步成为产业链。
作者: 卡尔荣格    时间: 2024-3-7 00:33
东之伊甸 发表于 2024-3-6 23:55
前几天上淘宝买老虎钳,从几块钱到几百的国产货全都标 ...

这个还真不一定,无非是硬度区别,还有软一点的其实安全点不会碎
作者: 延津酒咏    时间: 2024-3-7 00:47
作者: Mocilol    时间: 2024-3-7 02:10
弄得自己像是京造的店质量都很差,也上过一次当
作者: java0223    时间: 2024-3-7 08:31
以前在xx买过所谓正宗304的锅具,2炒锅1汤锅加铲子勺子一起要5千多rmb,死沉死沉的,专门找那边做金属回收的厂用仪器测了材质
作者: _47    时间: 2024-3-8 20:02
好奇个问题,用了这种检测液之后的餐具还能不能用,感觉置换之后会不会析出些别的重金属?
作者: weiyang    时间: 2024-3-8 20:09
啊还有这回事,学到了
作者: 循此苦旅    时间: 2024-3-8 20:23
淘宝看评价里有没有人测试过呗,大不了买运费险多试几家。
作者: CCauchy    时间: 2024-3-8 20:51
看了楼里的保温杯测评所以应该买苏泊尔?

论坛助手,iPhone
作者: CCauchy    时间: 2024-3-8 20:54
话说水龙头和花洒有必要用304吗,有没有能坚持50年的水龙头

论坛助手,iPhone
作者: 2VYBGp94    时间: 2024-3-9 05:57
Mocilol 发表于 2024-3-7 02:10
弄得自己像是京造的店质量都很差,也上过一次当

京造也有201,不过问他他会说实话,商品页面上是不写的。
作者: 脑洞    时间: 2024-3-9 06:11
作者: Brazzers    时间: 2024-3-13 18:04
后文呢?互联网法院走一波
作者: Yui_hirasawa    时间: 2024-3-13 21:31
那么有没有靠谱的304不锈钢餐具品牌推荐啊?
作者: CCauchy    时间: 2024-4-3 09:19
suzukic 发表于 2024-3-6 15:25
那就行。。不过保险起见还是准备换成玻璃或者陶瓷的了

玻璃也有食品级国标

欢迎光临 Stage1st (https://bbs.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.5