Stage1st

标题: 体感,相亲认识的夫妻并不亲昵 [打印本页]

作者: 我就是个发帖机    时间: 2024-2-10 22:59
作者: KENN    时间: 2024-2-10 23:02
怎么凑一桌吃饭的
作者: 百响    时间: 2024-2-10 23:04
不绝对,但确实有点,知根知底青梅竹马打起来上家伙都没事,相亲搭伙的,完成任务以后,一闹矛盾就分居了,两边也都无所谓
作者: 67045438    时间: 2024-2-10 23:05
和相亲无关,和人有关
作者: 临汾牛肉丸    时间: 2024-2-10 23:05
我当单身狗时并不会注意跟我吃饭的狗男女之间的关系。我当时和两个同事一起合租,然后同时他们的女友都过来找他们,因为我不会做饭,所以他们做饭,我们一起在合租房吃饭,当时我右手边一对,右手边一对,给我感觉是我像个乒乓球双打裁判。吃了几次后就变成一个人在外面吃了
作者: dante小窝    时间: 2024-2-10 23:08
之前抖音刷到过结婚不熟这个话题。很多晒出来的微信聊天截图,夫妻俩聊天都是你好、抱歉、谢谢,再见这类客套话,看着真压抑

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端
作者: Fury    时间: 2024-2-10 23:49
67045438 发表于 2024-2-10 23:05
和相亲无关,和人有关

+1
作者: 我就是个发帖机    时间: 2024-2-10 23:52
作者: 熊边上    时间: 2024-2-11 00:10
虽然相亲结婚的不都是这样,但相亲结婚里这样的肯定比一般恋爱结婚的比例要高
作者: 树洞用的小号    时间: 2024-2-11 00:19
青梅竹马是真的好,劝泥潭坛友将来自己家孩子如果有机会尽量选青梅竹马,真的是推荐选择。

作者: 时空之旅    时间: 2024-2-11 00:21
树洞用的小号 发表于 2024-2-11 00:19
青梅竹马是真的好,劝泥潭坛友将来自己家孩子如果有机会尽量选青梅竹马,真的是推荐选择。

...

哪这么容易。。。
作者: ko1p    时间: 2024-2-11 00:27

...

那么青梅竹马或者时光机哪里领呢
作者: logiccat    时间: 2024-2-11 00:27
都到了要相亲的地步了,无非就是憋不住了,找个人搭伙过日子呗,有感情也得是日久生情,过两年再看吧……
作者: 人生オワタ    时间: 2024-2-11 00:35
父母那一辈很多也是说媒相亲或者组织介绍认识吵吵闹闹过来的。如果能坚持下来相扶一生就都挺好。羡慕别人再多还是经营自己更重要。
作者: fuckingworld    时间: 2024-2-11 00:44
作者: 荻花题叶    时间: 2024-2-11 00:51
看人…我以前公司就有一对是相亲认识的,特别默契。

—— 来自 HUAWEI HMA-TL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 圆面包    时间: 2024-2-11 00:53
树洞用的小号 发表于 2024-2-11 00:19 青梅竹马是真的好,劝泥潭坛友将来自己家孩子如果有机会尽量选青梅竹马,真的是推荐选择。   

青梅竹马真的会处成兄弟啊…

或者说是因为我丑??
作者: whzfjd    时间: 2024-2-11 00:55
老家虽然环本人二胎,但也都是相亲认识的,作为老母挂件的本人旁听妯娌聊家常,感觉那风味也确实是偏人味的企业经营之道。
而让我羡煞的本硕连读夫妇,男方聊天时动不动甩出个“我老婆xxx”的损话,如数家珍,确实不一样
作者: 黑漆漆的漆漆    时间: 2024-2-11 00:56
现在这个时代背景,小孩要找个青梅竹马可太难了。
作者: 乾理央    时间: 2024-2-11 01:39
现在这年代找青梅可太难了,为了更好的读书基本每升一个阶段交友圈就会大洗牌一次,小升初升高能有两三个朋友在同一所学校都很难了
作者: 赤道氮    时间: 2024-2-11 01:55
我就是个发帖机 发表于 2024-2-10 23:52
相亲认识那对,女方不咋了解,男方在前几年可是我们之中说话最有意思的那个,山泥若和他一比堪称 ...

怎么就不能是被工作给恶心成这样的呢,人活一辈子就结婚能遇上不顺啊?

—— 来自 vivo V2118A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 强势围观    时间: 2024-2-11 02:08
有道理,那我的青梅竹马这一块上哪儿去补啊
作者: caupollen    时间: 2024-2-11 02:20
作者: 螺旋的小夜曲    时间: 2024-2-11 02:30

...

我作为坚定的天降派,请问上哪里可以领
作者: 嘎吱嘎吱梦浮桥    时间: 2024-2-11 02:57
小学时同一时间转学进来的两个异性同学关系一直很好,每天粘在一起,但小学没念完其中一个人就和家里人一起出国了,再后来另一个人大学毕业留学在华人圈子里又遇到方面的青梅竹马……已经……是同性了
作者: Omic    时间: 2024-2-11 03:48
能睡能吃,有啥大不了的。
作者: 脑洞    时间: 2024-2-11 03:54
作者: roake    时间: 2024-2-11 05:03
作者: peacearlo    时间: 2024-2-11 07:10
相亲认识那对,女方不咋了解,男方在前几年可是我们之中说话最有意思的那个,山泥若和他一比堪称 ...

也有可能是男方那方面不行在老婆面前抬不起头
作者: OVTVO    时间: 2024-2-11 07:15
我就是相亲,然而我和我老婆的相处模式是你说的自由恋爱模式
作者: 罗克萨斯    时间: 2024-2-11 07:54
说明双方不是真喜欢,至少是没达到肉体上的喜欢,这和相亲有啥关系呢,通过相亲遇到对上电波的另一半的,我记得坛里就有。有青梅竹马的人不少,但这里面有多少人想艹青梅竹马么,至少我是没性趣。

—— 来自 S1Fun
作者: nacii85    时间: 2024-2-11 08:04
楼主的总结虽说有点刻板印象 但是和我身边统计情况也大差不差。特别是相亲和青梅竹马,自由恋爱的情况比较复杂
作者: chan_79    时间: 2024-2-11 08:06
身边统计学,夫妻和谐家庭幸福的程度相亲>青梅>自由恋爱,虽然主要还是看人,但身边亲戚同学同事婚后鸡飞狗跳或者离婚的多是自由恋爱。
作者: 秋雨灰灰    时间: 2024-2-11 08:13
说的太刻板印象了 很难不让人怀疑你是在编故事

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2
作者: liaowangww    时间: 2024-2-11 08:19
chan_79 发表于 2024-2-11 08:06
身边统计学,夫妻和谐家庭幸福的程度相亲>青梅>自由恋爱,虽然主要还是看人,但身边亲戚同学同事婚后鸡飞 ...

因为相亲起码会在门当户对这一条上把关,而这是对婚后和谐最重要的一条
作者: widder    时间: 2024-2-11 08:23

...

青梅竹马要能成,那必须得经历九九八十一难反复捶打才行。
作者: 不入流美术    时间: 2024-2-11 08:24
时空之旅 发表于 2024-2-11 00:21
哪这么容易。。。

这个得父母注意,长期保持和青梅竹马家庭的联系,时不时互相走动,光是自己确实很难
作者: baoxiaom    时间: 2024-2-11 08:42
我公司几个相亲结婚的女性,他们都不约而同地说相亲结婚是为了生小孩。
作者: 沛吖沛    时间: 2024-2-11 08:42
青梅哪有那么容易,别说高考了,一个中考到不同高中都拆散大部分。
身边统计学的话,工作后自由恋爱的离婚率最高,相亲那批倒是很稳定。青梅只有一对,那哥们老是在聚会的时候和他对象说七年后痒痒的这氛围确实令人羡慕
作者: kazemitoya    时间: 2024-2-11 08:44
身边。
包括我和我老婆。常规自由恋爱(同学,同事),N对。离婚1对
游戏里认识的(wow),2对,全离婚
相亲认识的,3对,离婚2对。
青梅竹马(勉强算),1对,没离婚。
作者: abysmal    时间: 2024-2-11 08:45
我是有从小学到高中都是同班且是同小区的异性同学,但真的不熟。
作者: 空中的风铃    时间: 2024-2-11 08:48

...

你说得对,那么哪里领呢
作者: 一心六文    时间: 2024-2-11 08:53
我就是个发帖机 发表于 2024-2-10 22:59
单身狗今天和三对夫妻一起吃饭。

一对是从小长大的青梅竹马,从小学5年级搞对象到俩人结婚生子,两个人可 ...

这明明是两人做的不多,相敬如宾是因为相处的太在意,亲密接触可以改变。怎么改变?大do特do

—— 来自 OnePlus IN2020, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
作者: 新世纪复阴战士    时间: 2024-2-11 08:58
青梅竹马或者学校认识一直结婚的那种,属于都磨合多少年了,自然关系更紧密没啥太严重的事不会闹太僵,相亲搭伙过日子说不好听的即使结婚以后其实某种意义上都还在磨合期,能磨合的过来就过下去了,磨合不过来就分了呗
作者: 一心六文    时间: 2024-2-11 08:58
不入流美术 发表于 2024-2-11 08:24
这个得父母注意,长期保持和青梅竹马家庭的联系,时不时互相走动,光是自己确实很难 ...

关键是毫无感觉啊,我有一个,我父亲嗨
和他父亲是同学和好友,我和她一个幼儿园到高中,住的地方间隔十几米。但彼此毫无感觉,只是很熟悉的发小。她从初中开始就筛选舔狗和男友了。原本我想把她当好雄,结果被她在女生圈子当谈资嘲笑。最后就变肥宅了

—— 来自 OnePlus IN2020, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
作者: 曹仓舒    时间: 2024-2-11 09:10
人生オワタ 发表于 2024-2-11 00:35
父母那一辈很多也是说媒相亲或者组织介绍认识吵吵闹闹过来的。如果能坚持下来相扶一生就都挺好。羡慕别人再 ...

父母辈一般的观念里一般没有离婚的选项
作者: 由莉亚100式    时间: 2024-2-11 09:13
相亲不就是找个人凑合过日子,还要什么飞机
作者: daguoye    时间: 2024-2-11 09:16
你体感不行,我跟我老婆就是相亲认识的,你侬我侬,互相耍宝,默契度也蛮高,感情好得不得了.
作者: 偶卖糕的    时间: 2024-2-11 09:38
真正生理喜欢的人就算是和你聊天都能让你明显感到心跳加快,我相信好多结了婚的人都未必体验过……
作者: fuckingworld    时间: 2024-2-11 09:41
作者: 黯荷    时间: 2024-2-11 09:42
那么你观察这么细致,到底是看上了哪对里的老婆/老公呢?
作者: wind319415    时间: 2024-2-11 09:43
作者: 快速过峰    时间: 2024-2-11 09:43
楼主不就是想地图炮一下嘛
作者: Victorino    时间: 2024-2-11 09:43
不然呢?请思考一下这些人为什么会奏到需要相亲的地步
作者: fuckingworld    时间: 2024-2-11 09:44
作者: ondin    时间: 2024-2-11 09:51
正常吧,能相敬如宾也是好的。
日子是过给自己的,不是过给别人看的,说不定私底下也不错呢。我有个发小就是相亲,我们听他描述都以为感情一般,后来他找聊天记录时我看人两口子聊的也挺密

—— 来自 S1Fun
作者: themonster    时间: 2024-2-11 09:57
第一种是刚好遇到适合的,万里无一那种,就算是青梅最终不适合的还是会分,然后变成第2或第3种
说白了还是看人。
作者: ww-tsl    时间: 2024-2-11 10:12
父母那一辈很多也是说媒相亲或者组织介绍认识吵吵闹闹过来的。如果能坚持下来相扶一生就都挺好。羡慕别人再 ...

时代变了。老一辈人的时代离婚成本高风险大还有舆论压力,和现在是完全不同的版本环境。

你这说法就像老一辈人很多坚信“在流水线上能学到手艺,然后晋升”一样。就算是刚进社会的小年轻都不信这个了吧。
作者: ww-tsl    时间: 2024-2-11 10:15

时代变了。老一辈人的时代离婚成本高风险大还有舆论压力,和现在是完全不同的版本环境。

你这说法就像老一辈人很多坚信“在流水线上能学到手艺,然后晋升”一样。就算是刚进社会的小年轻都不信这个了吧。
作者: proxima    时间: 2024-2-11 10:16
也许很多人完全不应该结婚的
作者: 死宅真恶心    时间: 2024-2-11 10:27
我青梅竹马现在是我领导的领导
作者: 超音速的姜戈    时间: 2024-2-11 10:28
死宅真恶心 发表于 2024-2-11 10:27

写点刘备吧,求你了

—— 来自 S1Fun
作者: feve9999    时间: 2024-2-11 10:33
死宅真恶心 发表于 2024-2-11 10:27

睡一张床吗,不睡别吹
作者: 早该管管了    时间: 2024-2-11 11:04
你们别把青梅竹马想得太好,我身边就有一对,小学就在一起玩,两家都认识也门当户对,高中时经常黏在一起,大学都是一个城市结果毕业就分了,听说是在一起久了还没毕业就有老夫老妻向
作者: nohope    时间: 2024-2-11 11:10
爱情让人盲目,相亲的去掉了这层滤镜,按理成了的婚姻应该更牢固吧

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: asergh0630rx    时间: 2024-2-11 11:18
作者: 安姆闲人    时间: 2024-2-11 11:20

其实可能就是玩网多太抽象了,没有女人能跟上他的步伐
作者: qadfg    时间: 2024-2-11 11:21
nohope 发表于 2024-2-11 11:10
爱情让人盲目,相亲的去掉了这层滤镜,按理成了的婚姻应该更牢固吧

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上 ...

没有盲目的爱情就是双方互相盘家底了,家境人脉资产工作,主打一个两家独立公司各出合伙人组建合资企业。这种说难听点婚后双方各玩各的都不稀奇。毕竟合伙人正式场合是合伙人,管你私下里玩什么。

作者: 脑洞    时间: 2024-2-11 11:26
作者: 枫林不见    时间: 2024-2-11 11:27
偶卖糕的 发表于 2024-2-11 09:38
真正生理喜欢的人就算是和你聊天都能让你明显感到心跳加快,我相信好多结了婚的人都未必体验过…… ...

所以直至今日都让我念念不忘。多巴胺太强大了。
作者: 枫紫    时间: 2024-2-11 11:36
asergh0630rx 发表于 2024-2-11 11:18
好雄是什么?

早乙女好雄,心跳回忆初代给主人公介绍各路妹子和提供情报的好基友
作者: 泥鳅化石    时间: 2024-2-11 11:38

...

青梅竹马性格不合的情况基本上都是冤家,能看对眼简直属于天作之合了。

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: asergh0630rx    时间: 2024-2-11 11:39
作者: kusanagi9999    时间: 2024-2-11 11:45
所以像我这种以前从未体验过爱情的现在就很害怕婚姻,就算凑一起了感觉也是真不熟

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: sellboy    时间: 2024-2-11 11:55
再加上隐姓埋名的骨科,和重金求子的临时对子就更全面了
作者: wyqjlol    时间: 2024-2-11 11:56
体感自由恋爱和青梅竹马吵架家暴离婚率都贼高 反而是相亲的目的明确底线清楚基本都能过下去。
作者: 夜潇箫    时间: 2024-2-11 12:03
偶卖糕的 发表于 2024-2-11 09:38
真正生理喜欢的人就算是和你聊天都能让你明显感到心跳加快,我相信好多结了婚的人都未必体验过…… ...

体验过一次,就是对面看不上我
作者: yly88528    时间: 2024-2-11 12:31
看来你大概知道什么是爱了,恭喜你
作者: poco98    时间: 2024-2-11 12:34
青梅竹马除非从小时候开始处,否则嫌弃得很
作者: foxpat    时间: 2024-2-11 12:38
青梅竹马其实很多时候并不会看对眼,老同学之间成了的倒是还不少

相亲这就完全看个人情况了,有感情好的,也有完全凑合过日子的
作者: 瓦拉几亚之夜    时间: 2024-2-11 12:44
九千岁鱼肠公不就是被青梅竹马给坑死的吗
作者: yudms1    时间: 2024-2-11 13:09
光看标题还以为是NTR小故事
作者: ykmac    时间: 2024-2-11 13:13
楼主自己是单身狗,怎么有信心去参加这个饭局啊

—— 来自 S1Fun
作者: 究极学霸    时间: 2024-2-11 13:17
相亲就是做生意啊,相亲的目的就是单纯找一个你觉得可以和你无套**的人来在合适的年纪完成无套**行为而已
作者: dovahkiin    时间: 2024-2-11 13:17
相亲认识的身份过于对等吧,这种反而关系不容易维护,其实有一方优势的关系反而比较稳定,跟僱佣关系挺像的,真稳定的员工是什么员工大家心里都明白
作者: 昨日恋曲    时间: 2024-2-11 13:22
因为青梅竹马关系走不到结婚的多了去了,能结婚的幸存者肯定更亲密
作者: 乘风除火    时间: 2024-2-11 13:45
枫林不见 发表于 2024-2-11 11:27
所以直至今日都让我念念不忘。多巴胺太强大了。

不就是处男和女神搭上话时的感觉嘛···遇到美女就脸红,等阅历多了自然就能处变不惊
作者: waterstars    时间: 2024-2-11 13:59

你这不是统计型偏差吗,飞回来的飞机机翼都有弹孔所以加强机翼护甲是吧?

能结婚的青梅竹马那关系能差吗?青梅竹马有几个能结婚的?

把样本数据扩大,找一百万对青梅竹马,一百万对自由恋爱,一百万对相亲,观察他们从上小学开始到退休,50年间的情感和婚姻状态

你确定还能得出同样的结论吗?
作者: waterstars    时间: 2024-2-11 14:03
dovahkiin 发表于 2024-2-11 13:17
相亲认识的身份过于对等吧,这种反而关系不容易维护,其实有一方优势的关系反而比较稳定,跟僱佣关系挺像的 ...

相亲是最容易达成稳定的,

为什么一定要对称对等啊,这是相亲啊,你可以挑的!(青梅怎么挑,你能选择自己的出生地吗?)

所以为什么城里剩女多,就是这个原因
作者: 浮憧~    时间: 2024-2-11 18:10
临汾牛肉丸 发表于 2024-2-10 23:05
我当单身狗时并不会注意跟我吃饭的狗男女之间的关系。我当时和两个同事一起合租,然后同时他们的女友都过来 ...

为啥?太尴尬了?
作者: 斑驳的阴影    时间: 2024-2-11 18:52
嘎吱嘎吱梦浮桥 发表于 2024-2-11 02:57
小学时同一时间转学进来的两个异性同学关系一直很好,每天粘在一起,但小学没念完其中一个人就和家里人一起 ...

这不直接兄弟
作者: 斑驳的阴影    时间: 2024-2-11 19:32
安姆闲人 发表于 2024-2-11 11:20
其实可能就是玩网多太抽象了,没有女人能跟上他的步伐

这么说来我妹子能和我一起乐呵呵看各种鬼畜抽象mad感觉还挺难得的
作者: cloudskate    时间: 2024-2-12 10:10
可是青梅竹马婚后出轨的好像比较多
作者: hypnossz86    时间: 2024-2-12 10:16
作者: AgentZiGZAG    时间: 2024-2-12 10:18
cloudskate 发表于 2024-2-12 10:10
可是青梅竹马婚后出轨的好像比较多

很难评价,因为认识的同一辈儿的人里青梅竹马结婚的,有感情比较好的,也有比较逆天的——女的结婚后半年开始备孕了发现自己有STD,这时候才发现男的是个资深瓢虫
作者: abandon7    时间: 2024-2-12 11:09
婚姻生活如人饮水冷暖自知,相亲有相亲的过法,青梅竹马有青梅竹马的过法,自由恋爱有自由恋爱的过法,你又没钻人床底咋知道过得好不好
作者: xpres2010    时间: 2024-2-12 11:10
作者: S1APP君    时间: 2024-2-12 12:27

可能他开的玩笑相亲对象接不住。又会生气。所以干脆不说了。
作者: S1APP君    时间: 2024-2-12 12:28

可能他开的玩笑相亲对象接不住。又会生气。所以干脆沉默了。
作者: 棒读    时间: 2024-2-12 12:54
青梅竹马能走到一起的最常见的是权贵阶层,从小就是命运共同体

欢迎光临 Stage1st (https://bbs.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.5