Stage1st

标题: 雷军:小米汽车的门把手不是普通的半隐藏式门把手! [打印本页]

作者: 前列腺    时间: 2024-1-28 15:10
标题: 雷军:小米汽车的门把手不是普通的半隐藏式门把手!
[attach]1531503[/attach]

作者: Mr.Cheung    时间: 2024-1-28 15:12

微动开关?这.......
我只能说这个和极氪X那个按键开门一样,未必不可靠,但真和机械上翻式结构比起来显然还是机械结构比较让人放心

作者: 定春A梦    时间: 2024-1-28 15:12
经典你早不算早

论坛助手,iPhone
作者: 尼奥    时间: 2024-1-28 15:15
作者: 塔那    时间: 2024-1-28 15:16
不是普通的门把手

睁眼毛子 普京 门把手 皱眉毛子.jpg

—— 来自 Xiaomi 2311DRK48C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: zmj1316    时间: 2024-1-28 15:23
好家伙,看起来是机械的实际是电子的,那是不是还不如隐藏的呢。。。

----发送自 motorola XT2241-1,Android 13
作者: 我是侦查员    时间: 2024-1-28 15:28
一日一吹
作者: 龟霸    时间: 2024-1-28 15:30
艹,雷总这还不如不做呢
不知道之前那些看到半隐藏好评的现在是什么心情,反正我是被恶心到了
作者: WIZARDMK2    时间: 2024-1-28 15:30
塔那 发表于 2024-1-28 15:16
不是普通的门把手

睁眼毛子 普京 门把手 皱眉毛子.jpg

绍伊古!格拉西莫夫!(x
雷军!金凡!(√
作者: wuuuuuud    时间: 2024-1-28 15:37
应该有机械备份吧..
作者: 方正电脑2    时间: 2024-1-28 15:40
更弱智了,我宁愿要机械的
作者: 佛剑分说    时间: 2024-1-28 15:42
喷了,优点变缺点了啊
作者: luguozmy    时间: 2024-1-28 15:44
电子的估计是方便手机控制。
但真不如机械的
作者: shqingda_    时间: 2024-1-28 15:46
你们新势力就不能老老实实弄个车把手么
作者: 雷诺4001    时间: 2024-1-28 16:12
作者: BT有理    时间: 2024-1-28 16:14
快进到出事故门把手拉不开
作者: 第八协奏曲    时间: 2024-1-28 16:17
BT有理 发表于 2024-1-28 16:14

是的

太傻了

—— 来自 meizu MEIZU 18 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: owada    时间: 2024-1-28 16:19
作者: johnie    时间: 2024-1-28 16:23
假装是机械的然后是电容按钮?
大众:说学我
作者: gearbox    时间: 2024-1-28 16:25

大概懂了,把手内部有个按钮联通微动按钮,接通开门信号电动开门,相当于把隐藏式把手明显的按钮收到内部了。

传统的上翻机械解锁应该还是有的。

补个甲,我没看到过小米实车,上面这些是我根据经验猜测的,如果和实车有不同,请以实车状态为准。

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: cnwind042    时间: 2024-1-28 16:27
那不就是抄的大众id门把手吗
作者: x.cat    时间: 2024-1-28 16:27
这厮就是喜欢把一个常见的或者低技术含量的东西说得很高端,适合做销售
作者: 江城诀丶    时间: 2024-1-28 16:37
gearbox 发表于 2024-1-28 16:25
大概懂了,把手内部有个按钮联通微动按钮,接通开门信号电动开门,相当于把隐藏式把手明显的按钮收到内部了 ...

固定式设计,没有上翻
作者: auraria    时间: 2024-1-28 16:38

出事故发现没有门把手

—— 来自 HUAWEI ALT-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: auraria    时间: 2024-1-28 16:40
x.cat 发表于 2024-1-28 16:27
这厮就是喜欢把一个常见的或者低技术含量的东西说得很高端,适合做销售 ...

马氏体不锈钢

—— 来自 HUAWEI ALT-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: zknym    时间: 2024-1-28 16:51
作者: evan1990    时间: 2024-1-28 16:56
隐藏锁最大的问题是车创了着火了外面的人要抓紧时间把昏迷的司机乘客救出来的时候发现门把自己不会弹出来
作者: kabunsan    时间: 2024-1-28 17:03
将开门成功率,足足提高了37%

—— 来自 OnePlus PHP110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
作者: vviosonia    时间: 2024-1-28 17:35
又微动?早年小米拖线板微动电源开关的翔还想再来一次?

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 闪电旋风劈    时间: 2024-1-28 17:43
这就是互联网第一码农理工大神嗷
作者: gdx23532    时间: 2024-1-28 17:43
就是id4那个吧…我挺喜欢的
作者: Nile_kawa    时间: 2024-1-28 17:46
我一直搞不明白隐藏门把手对比普通门把手有什么优势么?感觉除了好看一点,其他的各方面都变得复杂且麻烦了啊,为啥现在都在搞这个。
作者: 雷诺4001    时间: 2024-1-28 17:52
作者: i0ncuBe    时间: 2024-1-28 17:58
作者: 绚烂航迹云    时间: 2024-1-28 18:00
那不如阿维塔12那种,压根没有门把手,b柱c柱位置的按钮,毫无机械痕迹

----发送自 Sony XQ-AT72,Android 12
作者: killsx    时间: 2024-1-28 18:01
应该有个按钮,按了后自动开锁,如果冻住了可以手动拉开,和货车一样这样才合理
作者: samuel-j    时间: 2024-1-28 18:07
其实挺好的啊,以现在国产商品的进步速度,就是应该学习当年的本子,挖掘一些符合用户习惯的小细节创新来吸引更多消费群体用钱投票
作者: 和平保卫者    时间: 2024-1-28 18:16
雷诺4001 发表于 2024-1-28 16:12
那样显不出我是睾科技啊

反正要整活,算算账在门把手这里整活成本最小 ...

狗日嘞,高科技嗦,无人驾驶!没看到啊,别摸我,开不了不要开嘛!
作者: 伊藤言叶    时间: 2024-1-28 18:18
你小米干脆把自家电子门锁装车上得了
作者: skgaminger1988    时间: 2024-1-28 18:51

之前有个车祸不就是路人找不到门把手打不开车门,司机给烧死了。

这玩意整得越高科技,别人救的时候就越费劲
作者: flymop    时间: 2024-1-28 19:00
你们有用机械钥匙开过隐藏式门把手么,看看有没有不骂设计师是纱布的
作者: 杰克溪M9    时间: 2024-1-28 19:03
作者: 百猪夜行    时间: 2024-1-28 19:03
绚烂航迹云 发表于 2024-1-28 18:00
那不如阿维塔12那种,压根没有门把手,b柱c柱位置的按钮,毫无机械痕迹

----发送自 Sony XQ-AT72,Android  ...

楼上已经有人回贴了,搞成这样万一出车祸着火,周围人想拖你出来一时半会都找不到开门地方。

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 前列腺    时间: 2024-1-30 09:13

话说回来我最近发现不少车内部把手也开始隐藏了,这真的有点自掘死路啊
作者: 平贺才人    时间: 2024-1-30 09:18
前列腺 发表于 2024-1-30 09:13
话说回来我最近发现不少车内部把手也开始隐藏了,这真的有点自掘死路啊

这是哪个视频
新圣经?
不是早就下架了
作者: 吔屎    时间: 2024-1-30 09:32
越来越多所谓高科技,然后使用寿命和故障率肯定比传统的差,修车也只能4s店搞,就算10万卖你,以后靠修车都可能赚回来了

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: ドロロ    时间: 2024-1-30 09:32
前列腺 发表于 2024-1-30 09:13

而且你如果没关紧会一直提示,但是行进过程中你按了没用,必须停止才能再打开大力关一下
作者: 花火    时间: 2024-1-30 09:39
微动开关电动解锁, 这次真的年轻人的最后一辆车了
作者: 寇马可    时间: 2024-1-30 09:41
这个公司的low真是刻在骨子里的

----发送自 STAGE1 App for Android.
作者: liwangli1983    时间: 2024-1-30 10:36
Nile_kawa 发表于 2024-1-28 17:46
我一直搞不明白隐藏门把手对比普通门把手有什么优势么?感觉除了好看一点,其他的各方面都变得复杂且麻烦了 ...

降风阻,不过其实车上最大的风阻风噪来源怕不是后视镜,所以很多车企一直在想办法去掉这个
作者: 天穹观测者    时间: 2024-1-30 10:38
作者: shikiki    时间: 2024-1-30 10:45
天穹观测者 发表于 2024-1-30 10:38
比亚迪汉。不过说真的,车是锁死的就算有门把手也拉不开有吨级握力也可能只是把车门把拉断
...

但是你去看看那些车祸视频,很多都是拉把手把人救出来的,有没有一种可能,安全气囊弹出的同时车就变成解锁状态了,这种情况下,机械结构的启动概率就更好。
作者: 不会武术    时间: 2024-1-30 10:51
上礼拜把门把手拉断了,内门把手,勾住拉线的钩子被我拽断了
也不知道是机械式可靠还是电子可靠

—— 来自 samsung SM-F9460, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: BotRondo    时间: 2024-1-30 10:54
shikiki 发表于 2024-1-30 10:45
但是你去看看那些车祸视频,很多都是拉把手把人救出来的,有没有一种可能,安全气囊弹出的同时车 ...

这个逻辑下都是电子系统在工作,能解锁机械把手就能解锁电子门锁,本质差异性很小,而且弹气囊本身也是个电子系统的活
作者: 亡亡鱼    时间: 2024-1-30 10:55
按压微动
这雨大点不会就把门砸开了吧

—— 来自 vivo V2243A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
作者: 产丿丿丿    时间: 2024-1-30 10:57
不会武术 发表于 2024-1-30 10:51

常威,你还说你不会武功
作者: 再买自检星剁手    时间: 2024-1-30 10:58
x.cat 发表于 2024-1-28 16:27
这厮就是喜欢把一个常见的或者低技术含量的东西说得很高端,适合做销售 ...

理工科耽误了军军的销售才能
作者: wwdzcjsmxx    时间: 2024-1-30 11:00
现在新能源门把手确实槽点很多的。。
我的车也是隐藏式门把手,不过可以按压一侧弹起 紧急情况下应该是可以这样拉开吧
然后内部开门是按一个物理按键解锁车门
然后直接推出去就好了
有点像家里入户门的解锁直接拉开
这个设计几乎每个坐我车的第一次都不知道咋开
我是感觉习惯了还挺方便的
唯一担心的就是车内应急拉手需要先按开一个盖子
作者: 马猴肥宅    时间: 2024-1-30 11:00
冬天这个是要敲门还是要砸门?
作者: sheshiro    时间: 2024-1-30 11:02
马猴肥宅 发表于 2024-1-30 11:00
冬天这个是要敲门还是要砸门?

贾岛:鸟宿池边树,僧敲月下门
作者: shikiki    时间: 2024-1-30 11:04
BotRondo 发表于 2024-1-30 10:54
这个逻辑下都是电子系统在工作,能解锁机械把手就能解锁电子门锁,本质差异性很小,而且弹气囊本身也是个 ...

安全气囊底层逻辑可是撞击,然后传感器一个信号爆炸物有反应弹出的,以前可没那么多电子系统,再然后主楼说的那个微动开关,你想想你游戏手柄,还有鼠标的微动开关,那稳定性你有信心车祸的时候有用?别说车用级别的不一样,你去看看那些个车后背箱开门的那个微动故障率
作者: 墨圣    时间: 2024-1-30 11:06

意思就是遇到事故全车断电了还是打不开?
半脱裤子放闷屁了属于是。
作者: h19870913    时间: 2024-1-30 11:16

这就是大众ID系列和BMW I4的门把手方案,下一代Audi奔驰MMA也是这个方式而且人家都是电容感应,不需要微动开关了

作者: johnie    时间: 2024-1-30 11:17
和平保卫者 发表于 2024-1-28 18:16
狗日嘞,高科技嗦,无人驾驶!没看到啊,别摸我,开不了不要开嘛!

哈哈哈哈哈哈王迅画面出来了
作者: johnie    时间: 2024-1-30 11:20
h19870913 发表于 2024-1-30 11:16
这就是大众ID系列和BMW I4的门把手方案,下一代Audi奔驰MMA也是这个方式而且人家都是电容感应,不需要微动 ...

bmw和benz的电车我没试过
大众id那个是留了物理开锁方式给你的 车内车外把手都是
作者: 白菜达人    时间: 2024-1-30 11:57
不会武术 发表于 2024-1-30 10:51

你拉断了换个拉线30,人工费60路边摊就能给你换了.你猜电子门把手一个多少?路边摊没解码器敢不敢拆?
作者: 大普罗托斯    时间: 2024-1-30 11:59
以后门把手机械式、物理反光镜、圆的方向盘都是汽车广告可以吹的点
作者: 雷诺4001    时间: 2024-1-30 12:01
作者: johnie    时间: 2024-1-30 12:09
雷诺4001 发表于 2024-1-30 12:01
左右的物理反光镜在雨天确实不好用,如果电子后视镜技术成熟我肯定会接受 ...

你试过就知道这玩意儿多反人类了 啊喂她上
作者: 名为侯国玉    时间: 2024-1-30 12:09
作者: 不会武术    时间: 2024-1-30 12:25
liwangli1983 发表于 2024-1-30 10:36
降风阻,不过其实车上最大的风阻风噪来源怕不是后视镜,所以很多车企一直在想办法去掉这个 ...

不完全是,其实就是好看,车门是一个整体
还有靠近会自动弹出,科技感和仪式感拉满,消费者会买单的

—— 来自 samsung SM-F9460, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 小修    时间: 2024-1-30 12:32
不是有个专门的词,“黑科技”

作者: 大普罗托斯    时间: 2024-1-30 13:35
雷诺4001 发表于 2024-1-30 12:01
左右的物理反光镜在雨天确实不好用,如果电子后视镜技术成熟我肯定会接受 ...

物理的可以通过调整自己的脑袋获得额外方向的视野,这点优势还是太大了
作者: h19870913    时间: 2024-1-30 13:36
johnie 发表于 2024-1-30 11:20
bmw和benz的电车我没试过
大众id那个是留了物理开锁方式给你的 车内车外把手都是 ...

物理方式是紧急开启用的,这几个都有的,正常不会使用就是了
作者: 离刃    时间: 2024-1-30 16:44
大普罗托斯 发表于 2024-1-30 13:35
物理的可以通过调整自己的脑袋获得额外方向的视野,这点优势还是太大了 ...

电子后视镜如果用方向盘上快捷按键来切换广角曲度应该也行
只能说新产品还要继续打磨
作者: 飞火    时间: 2024-1-30 16:50
MD  车没有,已经开始吹了,我看车子那么多零件,可以吹2年半阿。
作者: 百猪夜行    时间: 2024-1-30 16:54
离刃 发表于 2024-1-30 16:44
只能说新产品还要继续打磨 ...

光是不能随意调整角度这一项就够判电子后视镜死刑了,除非后续能发展成武装直升机那样的随动系统才行。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 大普罗托斯    时间: 2024-1-30 17:01
离刃 发表于 2024-1-30 16:44
只能说新产品还要继续打磨 ...

可别打磨了,我还想买物理反光镜圆型方向盘有物理按键有遮光帘的车
作者: 中国科学院    时间: 2024-1-30 17:08
Nile_kawa 发表于 2024-1-28 17:46
我一直搞不明白隐藏门把手对比普通门把手有什么优势么?感觉除了好看一点,其他的各方面都变得复杂且麻烦了 ...

风阻小,电动车蚊子腿上抠肉增加续航用的
作者: 天穹观测者    时间: 2024-1-30 17:12
作者: 这不科学    时间: 2024-1-30 17:22
雷克萨斯RZ就是这个设计
作者: nominication47    时间: 2024-1-30 21:56
雷总解释的很好,我明白了,他这个把手和金杯海狮是不一样的,是和ID4一样的。
创新了呢~
作者: cnwind042    时间: 2024-1-30 22:02
按他说是纯固定的那还不如大众ID那个能应急物理开启的呢,抄了但为了省成本没全抄是吧
作者: 饭来张口    时间: 2024-1-31 00:26
作者: Saphir    时间: 2024-1-31 01:07
作者: Saphir    时间: 2024-1-31 01:09
作者: sdeplee    时间: 2024-1-31 01:19
johnie 发表于 2024-1-30 12:09
你试过就知道这玩意儿多反人类了 啊喂她上

我试过了 它反人类的点在于后视镜的车内屏幕位置 老司机会非常不习惯 清晰度和抗环境影响上吊打物理镜
作者: 天下何人    时间: 2024-1-31 07:28
zknym 发表于 2024-1-28 16:51
我仔细想了下,类似指静脉锁?

—— 来自 HONOR LGE-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

后尾箱锁
作者: 天下何人    时间: 2024-1-31 08:00
不会武术 发表于 2024-1-30 12:25

在车企能把门把手隐藏后的缝也藏起来之前,我没觉得车门上一个黑黑的四方框能好看到哪去,传统门把手之前还是流线型的,有一定装饰效果

作者: auraria    时间: 2024-1-31 08:14
不会武术 发表于 2024-1-30 12:25

我记得有人说过,车门把手如果做成常见的半隐藏式,门把手那个凹位的钣金成本甚至比隐藏式单纯切割一条槽还要高

作者: haruhiismer    时间: 2024-1-31 08:21
这几天怎么每天都是这个b的新闻不想了解你家的破车

—— 来自 vivo V2243A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.2.2
作者: 小乔の达人    时间: 2024-1-31 08:37
Saphir 发表于 2024-1-31 01:07
雷布斯这次大概率翻车,除非车子的定价依然很有性价比,毕竟车型就不讨喜,国内大卖的是SUV,所以主打这个 ...

宣传成本高是喜欢一贯套路了,可以连夜睡服高管

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 天下何人    时间: 2024-1-31 08:38
天穹观测者 发表于 2024-1-30 17:12
直接大广角要什么调整角度

你知道大广角会带来多少图像失真吗,你不会以为传统车企的设计师不知道凸面镜这玩意吧?

(其实普通后视镜已经有轻微凸面了,但人家不敢多做)
作者: 和平保卫者    时间: 2024-1-31 22:11
sdeplee 发表于 2024-1-31 01:19
我试过了 它反人类的点在于后视镜的车内屏幕位置 老司机会非常不习惯 清晰度和抗环境影响上吊打物理镜 ...

电子后视镜拿什么吊打纯光学后视镜的清晰度?
作者: sdeplee    时间: 2024-1-31 22:58
和平保卫者 发表于 2024-1-31 22:11
电子后视镜拿什么吊打纯光学后视镜的清晰度?

你看看测评或者自己试开下就知道了 流媒体后视镜基本上不受夜晚雨雪等能见度低环境的影响 也不受后方远光狗影响 甚至可以开个超广角模式 当然倒车时候可能距离判断不好但可以自动停车

还有 阿维塔12全系的车内后视镜都是流媒体 所以正后方驾驶员一举一动在车内能看得一清二楚 什么后车前排小情侣打啵之类的特别清晰
作者: paulpig    时间: 2024-1-31 23:07
前列腺 发表于 2024-1-28 15:10  附件:

别的车企都开卖了,雷总每日吹一吹。真营销鬼才。
作者: sunflex    时间: 2024-1-31 23:19
时值奥氏体不锈钢发明10周年,突出一个不忘初心

—— 来自 vivo V2183A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 和平保卫者    时间: 2024-1-31 23:31
sdeplee 发表于 2024-1-31 22:58
你看看测评或者自己试开下就知道了 流媒体后视镜基本上不受夜晚雨雪等能见度低环境的影响 也不受后方远光 ...

我自己也用流媒体后视镜,虽然有图像技术的加持在夜晚和远光灯下比光学好,但是这玩意白天大多数情况下无论清晰度、显示面积都比光学后视镜弱。

作者: sdeplee    时间: 2024-2-1 00:12
和平保卫者 发表于 2024-1-31 23:31
我自己也用流媒体后视镜,虽然有图像技术的加持在夜晚和远光灯下比光学好,但是这玩意白天大多数情况下无 ...

那也许是我现在的油车太老了 啥新科技对比起来都是吊打
作者: 用户名已注册    时间: 2024-2-1 00:23
啊~搞了半天没保留机械结构啊~
白夸了~

欢迎光临 Stage1st (https://bbs.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.5