Stage1st

标题: 看这两天股民的反应,感觉股民都是蛤蟆,一戳一蹦跶 [打印本页]

作者: 讨逆修会    时间: 2024-1-18 15:50
标题: 看这两天股民的反应,感觉股民都是蛤蟆,一戳一蹦跶
跌就是悲观,形势差;涨就是乐观,形势好。
我寻思能稳定靠投资赚钱甚至暴富的,得有一定对未来的预判能力吧,比如19年就预测到比亚迪会从比30变成比300,all in进去然后赚波大的。
大部分股民都像是反过来了,涨了就是好,跌了就是差,按这种思路可不永远滞后于未来,有种当韭菜而不自知的美。
作者: 白石    时间: 2024-1-18 15:52
换成开大还是开小就懂了,投资,投资个屁
作者: Sofiya    时间: 2024-1-18 15:53
感觉还不如老胡

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4-alpha
作者: 拾元大失    时间: 2024-1-18 15:53
作者: 苦悩の梨    时间: 2024-1-18 15:53
作者: JRPG    时间: 2024-1-18 15:53
小心一会泥潭愤怒的股民要来扣你的鹅了
作者: 泾川文汇    时间: 2024-1-18 15:54
股市不好就是经济不好!!!
作者: 寺胖    时间: 2024-1-18 15:55
本质堵球
作者: kamipon    时间: 2024-1-18 15:56
此言差矣,人群不同,统一归类法没意义。从2020一路走到现在,出现了非常多历史经验预判失效的情况,很多专业人士都在翻车,主打一个混沌。

----发送自 STAGE1 App for Android.
作者: 傻喵    时间: 2024-1-18 15:56
本质就是延迟高打射击游戏
作者: 十运    时间: 2024-1-18 15:57
我也是愤怒的股民。不过我认同当初投钱绝对是因为我脑子抽了。
作者: qqks    时间: 2024-1-18 15:58
作者: 土豆章鱼烧    时间: 2024-1-18 15:59

隔壁大时代的因为亏钱开始反动真是让人绷不住,最乐得是给自己贴金说为国做贡献相信国家才买股票的赌狗真是好似
作者: kirbykelin    时间: 2024-1-18 16:02
涨一年就乐观的人见过很多,涨一天就乐观的人绝对少数,看专楼里反正没几个
不说大环境,就这个股市下还能乐观的可真是强。。。
作者: 冰寒之月    时间: 2024-1-18 16:02
认识有人去年allin赛力斯了 m7m9出来确实赚了 不知道现在卖了没
作者: Суслов    时间: 2024-1-18 16:03
土豆章鱼烧 发表于 2024-1-18 15:59
隔壁大时代的因为亏钱开始反动真是让人绷不住,最乐得是给自己贴金说为国做贡献相信国家才买股票的[ ...

吾心吾行皆为国家,所作所为不为赚钱

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 油条小贩    时间: 2024-1-18 16:04
涨是自己本事,跌是大环境不好
作者: 面条饺子馄饨    时间: 2024-1-18 16:06
很多压根就不是股民吧,今天早上什么乱七八糟的群都在发a股跌破2800,买的没买的都在嘲讽阴阳怪气
作者: cube    时间: 2024-1-18 16:07
大A是个为了发泄情绪明知道日经ETF溢价超高也要追涨的地方,美名其曰就算亏钱也要打机构的脸。

都这样了还是放弃治疗吧。
作者: chensquare    时间: 2024-1-18 16:09
拾元大失 发表于 2024-1-18 15:53
好多人就是想靠点所谓“内部消息”去投机,或者听了别人三言两语就想跟风赚点小钱。
被人大鱼吃小鱼不是很 ...

楼上正解。
作者: TNN    时间: 2024-1-18 16:11
其他不论,瞎jb炒概念的股狗好似
作者: 巴治奥    时间: 2024-1-18 16:11
死命跌的那几天我做T都止损了,都是赌场有什么好急的
作者: 欢酌    时间: 2024-1-18 16:12
但是这种大盘暴跌,明晃晃打某人脸啊

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端
作者: OZV522    时间: 2024-1-18 16:13
亏的时候哭天海底,赚了闷不做声
作者: 变老的大二    时间: 2024-1-18 16:14
大时代因为亏损,叫嚣要上山的模样令人忍俊不禁
作者: cube    时间: 2024-1-18 16:15
欢酌 发表于 2024-1-18 16:12

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

大A这么多年了还有人认为股票涨跌会给老爷长脸或者丢脸
作者: yeo    时间: 2024-1-18 16:15

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

这种就是股民幻想之一了,这类幻想包括:八一军工不会跌;国庆大盘会献礼;今天老板儿子生日,把老虎机大奖概率调高了等等
作者: 变老的大二    时间: 2024-1-18 16:16
中国股民现在什么水平。炒龙头股,炒名字,炒日经ETF。
作者: 粪坑蝶泳    时间: 2024-1-18 16:16
作者: 讨逆修会    时间: 2024-1-18 16:18

有种政治性幻想的美
作者: 与天争锋_LZ    时间: 2024-1-18 16:18
相比于人口问题,这个毕竟真亏钱了,可以理解
跌的时候比谁都反,涨的时候比谁都忠
作者: kouym    时间: 2024-1-18 16:18
大家都是理性人 就没有股市这玩意了
作者: 往世雷书    时间: 2024-1-18 16:19

自己亏钱打别人脸?

—— 来自 S1Fun
作者: Pinchbeck    时间: 2024-1-18 16:21
可是大部分买大A的,都是预判国运强盛的啊
作者: 水木轩主人    时间: 2024-1-18 16:22
股民是蛤蟆,一戳一蹦跶,这个没错,不过你所说的那种判断能力其实是股权投资而不是股票投资,中国股市受情绪影响极其严重,只有股权投资者是真的能靠基本面判断赚钱的,如果能达到5年期预判75%准确率的话,建议找个VC上班,年薪百万甚至千万不是梦
作者: cube    时间: 2024-1-18 16:25
Pinchbeck 发表于 2024-1-18 16:21

大A这么多年,还有人认为股市和经济基本面挂钩
作者: 濡鸦之羽_    时间: 2024-1-18 16:27
屁股在里面啊
作者: woshillj    时间: 2024-1-18 16:29
作者: 笑cry噜    时间: 2024-1-18 16:29
作者: PLANETDANCE    时间: 2024-1-18 16:32
冰寒之月 发表于 2024-1-18 16:02
认识有人去年allin赛力斯了 m7m9出来确实赚了 不知道现在卖了没

我朋友allin塞力斯,我认为涨不动的时候跑了叫他他没跑,现在亏傻了
作者: 你瞅啥?    时间: 2024-1-18 16:33
本质还是赌狗多,彩票什么路数这么多年大家都知道了  但耐不住还有很多人买不是?是他们真不懂吗?不是的,他们只是太求财,追求赌的那种快感不能自拔而已
作者: 丹德里恩    时间: 2024-1-18 16:40
我没亏=我赚了,哈哈哈哈哈
作者: 你瞅啥?    时间: 2024-1-18 16:40
19年形势好,猜什么基本都能涨,LGA大时代那时出了很多“股神”开楼,信徒还众多,22-23年这些股神都无了,因为都在跌,说多错多,根本立不了之前“稳赚不赔带队人”的人设了,LGA也算是有些流量的,这些年一个神都没有,可想而知炒股赌的本质和盈利率了
作者: moeblack    时间: 2024-1-18 16:40

编辑
作者: moeblack    时间: 2024-1-18 16:41

中国是社会主义国家,你说的股票低买高卖躺着赚钱是社会主义金融吗?

—— 来自 HUAWEI ALN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2
作者: yone00000    时间: 2024-1-18 16:47

亏的时候才会这么想,赚钱的时候想的都是自己牛逼
作者: 河豚抚抚抚    时间: 2024-1-18 16:49
只能送给同花顺玩家1句话:菜就多练,输不起就别玩
作者: 猫咪挠墙    时间: 2024-1-18 16:50
kirbykelin 发表于 2024-1-18 16:02
涨一年就乐观的人见过很多,涨一天就乐观的人绝对少数,看专楼里反正没几个
不说大环境,就这个股市下还能 ...

你要空仓自然乐观。3k点是垃圾,2k5肯定有东西可挖,活下来就行了。
作者: 叶子    时间: 2024-1-18 16:55
qqks 发表于 2024-1-18 15:58
我国股市割韭菜割了三十几年,还有这多韭菜乐此不疲的往里面扔钱,简直不可思议 ...

赌场和彩票都还热热闹闹呢
作者: 月亮与五块钱    时间: 2024-1-18 16:59
同花顺原神你以为闹呢
作者: 寒光一闪    时间: 2024-1-18 17:02
作者: 齐雨绮语    时间: 2024-1-18 17:08
你瞅啥? 发表于 2024-1-18 16:40
19年形势好,猜什么基本都能涨,LGA大时代那时出了很多“股神”开楼,信徒还众多,22-23年这些股神都无了, ...

NGA20年不是出了个猿神吗?转战私募,现在没赔吧?
作者: stone_heaven    时间: 2024-1-18 17:15
找个上证年走势图就发现,大A08年后来来回回就是3000上下。
作者: JRPG    时间: 2024-1-18 17:20
stone_heaven 发表于 2024-1-18 17:15
找个上证年走势图就发现,大A08年后来来回回就是3000上下。

16年 18年都2500左右,也没见这么多人叫唤
看来是这几年炒股的人多起来了
作者: Total_Lau    时间: 2024-1-18 17:25
虽然a股市场是粪坑无误
但容许粪坑越搞越臭甚至殃及池鱼的可不是股民
在嘲笑的同时多为自己和父母的养老金多考量一把
作者: woshillj    时间: 2024-1-18 17:33
作者: JokerTheFool    时间: 2024-1-18 17:33
作者: JokerTheFool    时间: 2024-1-18 17:35
作者: 貂丁    时间: 2024-1-18 17:41
作者: 我就再氪一单    时间: 2024-1-18 17:43
昨天不就有人说了吗,癌股本质是葡京大酒店
作者: kazemitoya    时间: 2024-1-18 17:45
炒癌股的散户,都是赌狗。对赌狗有什么好期待的。

亏得嗷嗷叫说什么**不玩了,连自己都不会相信。

这就是我最真实的看法。欢迎赌狗随便扣我鹅。
作者: 蓬莱人    时间: 2024-1-18 17:51
股狗也就那么点,本质还是霉体收钱在社交平台面向大众唱衰罢了,再加上脱产儿童团跟着来几句爆爆爆big胆,说明言论还是太自由了
作者: 你需要治疗    时间: 2024-1-18 17:55
齐雨绮语 发表于 2024-1-18 17:08
NGA20年不是出了个猿神吗?转战私募,现在没赔吧?

就差没被ngaer堵门了
作者: Lamapocos    时间: 2024-1-18 17:56
作者: 骈儿    时间: 2024-1-18 18:02
看炒股票的哭惨实在是太乐了
作者: songziyao    时间: 2024-1-18 18:23
看了这个帖子,想起了我许久未打开的天天基金,上去瞄了一眼,嗯,-43%,情况还卜严骏
ps:总仓位合计1000元rmb

—— 来自 Xiaomi 21091116AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: zc1996zc    时间: 2024-1-18 18:24
大时代里面绝对有不少收钱带节奏的。今天尾盘不过护了一下,你看那内容抽象的,就差没喊明天大盘涨停了
作者: Processed    时间: 2024-1-18 18:31
我就再氪一单 发表于 2024-1-18 17:43
昨天不就有人说了吗,癌股本质是葡京大酒店

昨天是昨天,今天是今天
作者: rx932    时间: 2024-1-18 18:57
都说彩票是坑没见少买的,都说股票基金是赌博,也照样闭眼入天上馅饼
作者: 陶大知    时间: 2024-1-18 19:55
点错了点成扣了……
作者: gjsg666    时间: 2024-1-18 20:48
作者: czkt615477    时间: 2024-1-18 20:54
作者: notte    时间: 2024-1-18 21:19
czkt615477 发表于 2024-1-18 20:54
我觉得实际利益受损斗争度上升骂两句也是该的,但怎么就到了药丸这层面了,平常表现自己知民间疾苦的时候满 ...

因为股民一般都认为自己代表的是广大劳动人民

自己投资亏损了=中国广大人民都亏了=泥国药丸
作者: reagain    时间: 2024-1-18 21:35
看来股票就是赌场啦
作者: 舌怪    时间: 2024-1-18 21:56
所以股市和经济到底有关系吗
作者: vampiar    时间: 2024-1-18 22:00
今天的表演看的笑死我了
作者: zerobr    时间: 2024-1-18 22:04
楼主你这话在股市真不太对我前两年布局了某个行业的龙头股和基金。这两年不出我所料,这个行业现实中好的不得了。但股票就是一路狂跌真的是没有逻辑
作者: cauchua2    时间: 2024-1-18 22:13
貂丁 发表于 2024-1-18 17:41
我直说了
买股票是对一个人综合素质的考验
亏了

那买股指基金指望专家理财的又是什么水平

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: ༗༈༗ྱ༻༖    时间: 2024-1-18 22:33
作者: 貂丁    时间: 2024-1-18 22:47
作者: wbzdwsmnmsl    时间: 2024-1-18 23:00
zerobr 发表于 2024-1-18 22:04
楼主你这话在股市真不太对我前两年布局了某个行业的龙头股和基金。这两年不出我所料,这个行业现实 ...

比亚迪股价从2020年1月到2021年12月翻了6倍,2022年6月至今快腰斩,看看创纪录的电车销量,股东找谁说理去
作者: lxiang    时间: 2024-1-19 12:51
只要涨了随你说啥都对涨了嘛
作者: 芦-中-人    时间: 2024-1-19 12:53
傻喵 发表于 2024-1-18 15:56
本质就是延迟高打射击游戏

是根本不练预瞄,全靠队友报点盲扫
作者: 芦-中-人    时间: 2024-1-19 12:56
股民也是一种虚拟主播?
作者: faithlifer    时间: 2024-1-19 13:03
变老的大二 发表于 2024-1-18 16:14
大时代因为亏损,叫嚣要上山的模样令人忍俊不禁

有帖子嘛想看一眼
作者: 变老的大二    时间: 2024-1-19 13:12
faithlifer 发表于 2024-1-19 13:03
有帖子嘛想看一眼

活了一上午然后被删了
作者: 汪达    时间: 2024-1-19 13:30
zerobr 发表于 2024-1-18 22:04
楼主你这话在股市真不太对我前两年布局了某个行业的龙头股和基金。这两年不出我所料,这个行业现实 ...

也许庄家在散户看好之前就看好了,等散户也看好开始往里投了,差不多就可以套现离场了,主打的就是一手拿捏散户心理
作者: 傻喵    时间: 2024-1-19 14:10
芦-中-人 发表于 2024-1-19 12:53
是根本不练预瞄,全靠队友报点盲扫

大残!
作者: windsflied    时间: 2024-1-19 14:13
玩A股还没点自觉

NGA大时代能不能表演一群空中飞人
作者: fallenevil    时间: 2024-1-19 14:33
我周围炒股的好像没这么魔楞的,基本都是放平心态,赚了就是我有眼光,亏了就是我菜

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: roypppp    时间: 2024-1-19 14:39
除了相亲和喝酒,平时就没见过谁说自己赚钱的,上班说上班亏,投资说投资亏,买房说买房亏。
周末一下楼广州深圳东莞的私家车又把对面度假村堵的水泄不通,可能出来旅游比较挣钱吧
作者: 中国科学院    时间: 2024-1-19 17:17
月亮与五块钱 发表于 2024-1-18 16:59
同花顺原神你以为闹呢

决定了,每次想氪的时候就买一注648的定投!

—— 来自 samsung SM-A346B, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 藤岛鸣海    时间: 2024-1-19 17:28
既然都在批评大a,那股民为什么不去炒美股港股之类的呢?不是更能证明自己么

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 豪福    时间: 2024-1-19 17:30
涨跌不都是大环境吗
作者: superlattice    时间: 2024-1-19 17:30
藤岛鸣海 发表于 2024-1-19 17:28
既然都在批评大a,那股民为什么不去炒美股港股之类的呢?不是更能证明自己么

—— 来自 OnePlus PHB110, A ...

资本管制,你想炒,钱能出去么

刚封堵了一批国内炒美股的券商,再过几个月提升大陆赴港开户门槛。当然你说QDII这种束手束脚的也算那没办法。
作者: 杜晶    时间: 2024-1-19 17:31
作者: wddely    时间: 2024-1-19 17:32
A股本身的制度设计就不是给散户赚钱的,给股民们封个烈士,差不多得了
作者: 杜晶    时间: 2024-1-19 17:36
作者: 猫屎盆子    时间: 2024-1-19 17:37
藤岛鸣海 发表于 2024-1-19 17:28

—— 来自 OnePlus PHB110, A ...

因为这样做的大聪明一样是亏多赚少
作者: Lesismoe    时间: 2024-1-19 17:43
好奇楼内S1坛友平时的投资渠道都是什么?嗯存银行?还是买房?

—— 来自 OnePlus PGP110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

欢迎光临 Stage1st (https://bbs.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.5