Stage1st

标题: 标价低于20元的外卖套餐不要点了 [打印本页]

作者: 藤岛鸣海    时间: 2024-1-13 17:35
标题: 标价低于20元的外卖套餐不要点了

原因很简单,就是美团饿了么等平台的过分压榨导致商家无利可图,所以那些低价的外卖套餐都很难保证质量。

首先大家要知道一点。对于外卖来说,顾客付的钱并不是直接打到商家账户上的,而是先交给美团,美团抽取相关费用后再打给商家。

那么大家可以猜猜,标价20元的套餐,商家能实际收到多少钱呢?

大部分情况商家只能收到8-12元,少数情况甚至只有几块钱,如下图所示

而且外卖相比堂食又多了额外的包装成本,一般来说是0.8到1.5元左右,视具体包装情况而定。

相比堂食,商家做外卖的利润空间就更小了。如此一来商家只有两条路可以选。要么赔本赚吆喝,要么就得“降本增效”了。

以上这些还没算在平台上进行宣传推广的费用,这部分更是一个无底洞。在强迫商家付费推广上,这些外卖平台可以说达到了登峰造极的水平。在这方面,百度在美团面前连孙子都算不上,给美团点烟都没资格。

总之想用几块钱的成本去做一顿饭的套餐,还要有利润,还要保质保量,那是不可能的,总得缺一样才行。
作者: jellyfis    时间: 2024-1-13 17:37
从来不点外卖
作者: 棍机凹升龙    时间: 2024-1-13 17:39
我永远喜欢15的猪脚饭

—— 来自 samsung SM-F9460, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 芦-中-人    时间: 2024-1-13 17:39
我都是凑满20元凑奖励
作者: sdhgak1234    时间: 2024-1-13 17:39
体感外卖的量至少只有点菜版本的60%~80%
作者: 霖星    时间: 2024-1-13 17:40
是的,我都是点10元左右然后再用优惠券的
麻烦楼主不要以为四五线城市不用美团饿了么啊
作者: 藤岛鸣海    时间: 2024-1-13 17:42
芦-中-人 发表于 2024-1-13 17:39
我都是凑满20元凑奖励

任何优惠,包括那些所谓美团承担的,最后都是出在商家身上啦。尤其是花钱买优惠卷券的。美团从顾客手里收2元的优惠券钱,然后再从商家手里扣走相应的优惠,里外里赚了两份钱。
作者: 生年不满百    时间: 2024-1-13 17:43
作者: 誓约之魂    时间: 2024-1-13 17:43
很多时候去那些桌子上有二维码点餐的,收费都基本跟外卖差不多,搞到我想与其这样还不如直接叫外卖完事了。
有点好奇商家用微信美团之类平台的二维码收钱也要被收手续费么?
作者: 天堂懵懂人    时间: 2024-1-13 17:43
我知道啊  但是我点不起超过20元的外卖啊
作者: 藤岛鸣海    时间: 2024-1-13 17:43
霖星 发表于 2024-1-13 17:40
是的,我都是点10元左右然后再用优惠券的
麻烦楼主不要以为四五线城市不用美团饿了么啊 ...

一样的,美团的扣钱算法又不变。每单抽6.4%,如果不足1.4元,就按1.4元保底扣。

你点10元的,再用优惠券,那商家很有可能收到负数,也就是还得倒找美团钱。美团是永远不会吃亏的。
作者: 叶子    时间: 2024-1-13 17:44
誓约之魂 发表于 2024-1-13 17:43
很多时候去那些桌子上有二维码点餐的,收费都基本跟外卖差不多,搞到我想与其这样还不如直接叫外卖 ...

也收,但是比例没那么夸张。
作者: DelayNoMore    时间: 2024-1-13 17:45
作者: 上杉打老虎    时间: 2024-1-13 17:45
富哥V我50
作者: 吃鸡南小鸟    时间: 2024-1-13 17:45
外卖基本只点喝的了,叠券会比实体便宜
作者: 霖星    时间: 2024-1-13 17:46
藤岛鸣海 发表于 2024-1-13 17:43
一样的,美团的扣钱算法又不变。每单抽6.4%,如果不足1.4元,就按1.4元保底扣。

你点10元的,再用优惠券 ...

商家也不是做慈善的,既然他肯把套餐挂上外卖平台自然会有他的道理
比如我就能想到比如一家店每天采购大量的食材能有比较多的优惠
但是只靠堂食并不能把当天的食材完全消耗光,那他挂上外卖平台即使便宜些,依然是有赚头的
作者: 藤岛鸣海    时间: 2024-1-13 17:48
DelayNoMore 发表于 2024-1-13 17:45
做外卖都是走量的……你单算当然没啥利润

—— 来自 Xiaomi 2308CPXD0C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5 ...

走量是为了利润,低质也是为了利润,在商家角度,这两不冲突。实际上走量的店,都是低质的店。
作者: 阿里本地生活    时间: 2024-1-13 17:50
作者: 藤岛鸣海    时间: 2024-1-13 17:50
霖星 发表于 2024-1-13 17:46
商家也不是做慈善的,既然他肯把套餐挂上外卖平台自然会有他的道理
比如我就能想到比如一家店每天采购大 ...

你就那么相信商家是好人呀,都是按规矩按良心办事
作者: diodio233    时间: 2024-1-13 17:52
想起我大学里面有一家我很喜欢的外卖,同学也都很喜欢,量大又好吃。

第二年过来就再也找不到了
作者: 小修    时间: 2024-1-13 17:52
东北那物价和北上深杭物价能一样?  20元的套餐你要看在哪。
作者: cg_fan    时间: 2024-1-13 17:54
我只买主食有事么,馒头花卷豆包啥的
作者: 八卷玉绪    时间: 2024-1-13 17:54
作者: 藤岛鸣海    时间: 2024-1-13 17:54
阿里本地生活 发表于 2024-1-13 17:50
你是小店吧

你可以猜一下美团和肯德基麦当劳的抽成比例是多少,保底是多少。饿了么在汉堡王一单要倒贴多 ...

海底捞进商场,商场还不要租金呢。

你天天吃大品牌那没问题。但美团饿了么上绝大多数还都是小店。
作者: 藤岛鸣海    时间: 2024-1-13 17:56
八卷玉绪 发表于 2024-1-13 17:54
你点20以上商家就是好人了?按你的逻辑就应该去电脑城买电脑,网上卖这么便宜都是骗人的 ...

20以上不一定是好人
20以下基本是坏人

没必要抬杠,都是自己选的
我就是说这么一嘴,爱信不信
再说网上买电脑,不差钱的人都推荐京东自营吧,没人推荐拼多多呀

作者: 藤岛鸣海    时间: 2024-1-13 17:58
cg_fan 发表于 2024-1-13 17:54
我只买主食有事么,馒头花卷豆包啥的

单纯主食没必要点外卖吧。门口超市的大馒头8元6个,比给美团送钱强多了。
作者: 再买自检星剁手    时间: 2024-1-13 17:58
现在外卖只买奶茶饮料了,这总不至于缩水吧
作者: SillyGoose    时间: 2024-1-13 17:59
从来不吃外卖+1  煮点意大利面加点速食鸡胸肉和生菜,便宜又健康,好吃是不指望了
作者: 元大宝    时间: 2024-1-13 18:00
最近减肥都是自己在家做饭。很少点外卖
作者: cg_fan    时间: 2024-1-13 18:02
藤岛鸣海 发表于 2024-1-13 17:58
单纯主食没必要点外卖吧。门口超市的大馒头8元6个,比给美团送钱强多了。 ...

我有支付券啊,还是点合算,不用也过期便宜银行
作者: 藤岛鸣海    时间: 2024-1-13 18:03
阿里本地生活 发表于 2024-1-13 17:50
你是小店吧

你可以猜一下美团和肯德基麦当劳的抽成比例是多少,保底是多少。饿了么在汉堡王一单要倒贴多 ...

你这不是现身说法么
公共厕所二楼,免费的房租,它一单也才赚2元

一个小店想在美团上靠低价走量赚钱,要有这么苛刻的条件才行。这是大多数小店能实现的?

建议16楼的老哥过来看看,怎么经营才能赚钱

作者: はちたや    时间: 2024-1-13 18:04
穷,不点外卖,觉得整天点外卖的都是富哥们
作者: 纸皮    时间: 2024-1-13 18:06
我最喜欢的家附近的外卖店,前段时间去了一次他们门店吃
根本没啥区别,还要等,还要过去,没折扣还贵了!
回来晚上又点了一单,热乎又便宜
作者: lvcha3    时间: 2024-1-13 18:09
作者: 藤岛鸣海    时间: 2024-1-13 18:11
lvcha3 发表于 2024-1-13 18:09
美团滴滴这种从提供方便的东西变成吸血鬼就很可怕。

以前美团和饿了么竞争的时候还挺好。现在美团是绝对的垄断地位,那吃相可以说是肆无忌惮了。
作者: 枫紫    时间: 2024-1-13 18:13
楼主一片好心结果楼里一群抬杠的。讲道理主楼的内容还是有一点道理的,谁会做没有利润的生意
作者: 白日依山尽    时间: 2024-1-13 18:14
有些店堂食出餐都要20多分钟,外卖点反而几分钟就出餐了,不知道为啥
作者: bm7号    时间: 2024-1-13 18:15
你说的是20块的炒饼还是20块盖饭还是20块的汉堡还是20快的牛排?
作者: atomicink    时间: 2024-1-13 18:18
以前点十几块的外卖,同事点的都是四五十的,我都不好意思点了只好自己出门觅食
作者: 藤岛鸣海    时间: 2024-1-13 18:20
bm7号 发表于 2024-1-13 18:15
你说的是20块的炒饼还是20块盖饭还是20块的汉堡还是20快的牛排?

那就看你觉得几块钱的成本可以做什么了。

比如某些渠道的冻牛排可以用2元一片的价格进货。就看你承不承认它是牛排了。
作者: 7776169    时间: 2024-1-13 18:23
走到楼下买个15块钱的猪脚饭算了吧。。。。。。。。。
作者: jellyfis    时间: 2024-1-13 18:23
白日依山尽 发表于 2024-1-13 18:14
有些店堂食出餐都要20多分钟,外卖点反而几分钟就出餐了,不知道为啥

预制菜了
我是亲眼看到我去这我里的店里买水煮鱼打包回去,然后一会儿就拿出了一份给外卖
我十分确认我是第一个点菜,他杀的第一条鱼也是我的,但是外卖为什么会比我快呢?
作者: 苍穹之极    时间: 2024-1-13 18:27
生年不满百 发表于 2024-1-13 17:43
我是问常吃的店要了名片,直接打电话或者发微信,老板亲自送过来

有多少优惠?
作者: 酸菜泡面    时间: 2024-1-13 18:28

知道什么是新时代的税了吧,互联网垄断平台可是优质大吸管,美团滴滴两头吸,上面再把平台吸了,征收成本不要太低
作者: 霖星    时间: 2024-1-13 18:30
藤岛鸣海 发表于 2024-1-13 17:50
你就那么相信商家是好人呀,都是按规矩按良心办事

既然你那么怀疑商家是坏人,建议把美团饿了么上挂低于20套餐的商家都点个举报
作者: 第八协奏曲    时间: 2024-1-13 18:31
点kfc咯

—— 来自 meizu MEIZU 18 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 藤岛鸣海    时间: 2024-1-13 18:32
霖星 发表于 2024-1-13 18:30
既然你那么怀疑商家是坏人,建议把美团饿了么上挂低于20套餐的商家都点个举报 ...

你自己看18楼嘛
看看想赚钱得做到什么程度

你这是过于天真无邪了?还是单纯抬杠呀?
作者: squa11    时间: 2024-1-13 18:35
可以点比较大的连锁品牌,后厨配做和前台接单是不同人的那种
作者: 冷泡茶    时间: 2024-1-13 18:35
点外卖我用各种叠加优惠做到10元

所以你的意思是,我要故意不使用优惠,20元30元点是吗
作者: squa11    时间: 2024-1-13 18:37
squa11 发表于 2024-1-13 18:35 可以点比较大的连锁品牌,后厨配做和前台接单是不同人的那种

我经常点15块左右的老x鸡,感觉不错,堂食也经常去吃
作者: 白磷    时间: 2024-1-13 18:38
加上店租、工资和水电费。锁死外卖店向预制菜狂奔?
作者: 苍穹之极    时间: 2024-1-13 18:38
はちたや 发表于 2024-1-13 18:04
穷,不点外卖,觉得整天点外卖的都是富哥们

14年的时候,我在南京刚接触到美团,那时候还是美团,百度,饿了吗三家混战,每天都有实打实的优惠券,我美团第一单黄焖鸡米饭只花了3块多。南信大门口的石锅拌饭一单只要8块钱。9块十块的烤肉拌饭能吃顶着。
现在我在哈尔滨打开美团,看到的都是加上配送费20块一份的炒饭,25块钱一份的饺子,我就好奇到底是哪些人天天点外卖能让美团把外卖顶到这么司马的价格,我宁愿天天带饭也不给美团一分钱
作者: 藤岛鸣海    时间: 2024-1-13 18:45
冷泡茶 发表于 2024-1-13 18:35
点外卖我用各种叠加优惠做到10元

所以你的意思是,我要故意不使用优惠,20元30元点是吗 ...

优惠这点可以好好说说了

优惠是哪来的?美团给的?不是,其实都是商家身上出来的。

美团会让商家选择是不是参与某项优惠。商家可以选择不参加不接受不适用,但是代价就是没流量没客人。

所以商家必然要参加,但一定会计算好优惠额度的。如果没计算好,那甚至会出现负数收入,倒给美团付钱。

比如美团神券,优惠7元,很厉害吧?其实就是商家少收7块钱,美团一分没掏。如果你是花钱买的会员和券,那美团还白赚了2元。

那么能够使用大额优惠或者允许使用多种优惠的店,在参加优惠活动的时候,会不考虑到这个情况么?会不计算优惠额度么?

那10元的最终价格到底意味着什么呢?

当然,如果你很有手段,每次都能把原价好几十元的价钱用优惠弄到10元,既享受优质美食又享受了便宜,那你是真厉害。

作者: 生年不满百    时间: 2024-1-13 18:50
作者: 泉玲奈    时间: 2024-1-13 18:56
外卖那些事预制菜包?
开水热一下?
自己准备个米饭?然后再加热一下菜包?
另外好像商家会放几片绿菜叶
问一下这个菜叶洗干净和米放一起可以煮熟吃对吧?
还是说,在饭熟了的时候再加进去?

作者: 藤岛鸣海    时间: 2024-1-13 18:57
苍穹之极 发表于 2024-1-13 18:38
14年的时候,我在南京刚接触到美团,那时候还是美团,百度,饿了吗三家混战,每天都有实打实的优惠券,我 ...

就是美团自己顶的呀。美团现在是绝对垄断地位,顾客,骑手,商家三头通吃呀。

再说一点,美团的配送费是同时向顾客和商家收取的。顾客掏一份配送费,商家也要掏一份,但最后骑手只能得不到一半。

美团吸血这么厉害,那商家想保证质量和利润该怎么定价?只能涨呗。
作者: eyeego    时间: 2024-1-13 18:59
作者: 阿里本地生活    时间: 2024-1-13 19:02
作者: 藤岛鸣海    时间: 2024-1-13 19:03
eyeego 发表于 2024-1-13 18:59
不是 这个世界线饿了么还没死吧?

第一饿了么份额太小
第二他俩是一伙的,他们竞争是资本家内部矛盾,对外压榨是一条心的
作者: 水银之魂    时间: 2024-1-13 19:04
至少我吃过的到店和外卖没区别,哪怕用了10元劵也一样
作者: 月千一夜    时间: 2024-1-13 19:07
藤岛鸣海 发表于 2024-1-13 18:45
优惠这点可以好好说说了

我们这边的袁记云饺连锁,10个的话用了外卖红包15块左右,再配合建行生活的外卖券就能做到10块

饺子质量还是可以的

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
作者: DelayNoMore    时间: 2024-1-13 19:08
作者: 阿里本地生活    时间: 2024-1-13 19:08
作者: 藤岛鸣海    时间: 2024-1-13 19:09
泉玲奈 发表于 2024-1-13 18:56
外卖那些事预制菜包?
开水热一下?
自己准备个米饭?然后再加热一下菜包?

菜叶子煮熟只需要十几秒而已
大部分叶菜都属于开锅烂

建议自己学学做饭,也是好事
作者: 月千一夜    时间: 2024-1-13 19:11
总的来说楼主说的没大问题

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
作者: 阿里本地生活    时间: 2024-1-13 19:11
作者: 藤岛鸣海    时间: 2024-1-13 19:13
DelayNoMore 发表于 2024-1-13 19:08
我这边的实体酒家都有十多块的外卖,你说的低质量也不成立啊

—— 来自 Xiaomi 2308CPXD0C, Android 14 ...

你去采访高考状元,都说学习简单又快乐呢

或者你就天天吃它家外卖好了,别吃别家的。

你这种抬杠没啥意义。
作者: 冷泡茶    时间: 2024-1-13 19:14
藤岛鸣海 发表于 2024-1-13 18:45
优惠这点可以好好说说了

我当然知道优惠最终是商家管的
我想问的就是,按你的逻辑
我可以更低价格买到同样餐品,我是不应该用吗?
作者: 叹希奇    时间: 2024-1-13 19:15
枫紫 发表于 2024-1-13 18:13
楼主一片好心结果楼里一群抬杠的。讲道理主楼的内容还是有一点道理的,谁会做没有利润的生意 ...

哎,我觉得更现实的是,这样的餐饮能持续做下去,折射出来的是吃饭的顾客生活很窘迫。这些顾客不是不懂,但是在时间精力或者物质上的性价比最高的依然是这些餐饮,别无选择罢了。

更值得关注的是,明明他妈是高价外卖,质量还很垃圾的餐饮。
作者: 藤岛鸣海    时间: 2024-1-13 19:15
冷泡茶 发表于 2024-1-13 19:14
我当然知道优惠最终是商家管的
我想问的就是,按你的逻辑
我可以更低价格买到同样餐品,我是不应该用吗? ...

哈哈,我笑了

我的建议是你别用S1,过于拉低S1抬杠水平。
作者: jbtc2224052    时间: 2024-1-13 19:18
店家也不傻,我这边一般店上的东西都比店里买要贵2-3块,客流量大点的店平台上的经典菜或者主要卖的东西跟店里一个价,饮料和其他的菜品以及小菜涨点,都指着这里赚钱,而且平台他也不傻,在一线城市知道店家都要相互打,自然给的优惠就多,动不动就有3 5块钱吃顿饭,买一大包零食的情况,这边推不动那么大力度的优惠,券优惠力度最大也就20-7这种,一般都是30-6 20-4,所以这些开店的不说靠外卖平台赚多少钱,至少是亏不了。一线城市的就不评价了,都是有钱人,烧的起
其实你没必要拿外卖餐来看这个问题,你就看超市的那些优惠就能知道了,有些就是实打实的便宜,那还能卖给你过期的、假货不成
作者: 阿里本地生活    时间: 2024-1-13 19:18
作者: Prushka    时间: 2024-1-13 19:19
楼主说的逻辑没问题啊,要反驳可以从其他方面下手,比如商家实际收到的没这么低,比如商家成本更低能薄利多销等

论坛助手,iPhone
作者: 藤岛鸣海    时间: 2024-1-13 19:20
叹希奇 发表于 2024-1-13 19:15
哎,我觉得更现实的是,这样的餐饮能持续做下去,折射出来的是吃饭的顾客生活很窘迫。这些顾客不是不懂, ...

因为美团没有负起相应的责任呗

高价低质的店肯定没少被投诉,但实际投诉没有用。因为美团都是向钱看,能给它赚钱的店,它怎么舍得关呢?

美团本身就是外卖诸多问题的根源之一,更深层次的原因是垄断

当初百度魏则西事件,早晚要在美团身上重演
作者: 冷泡茶    时间: 2024-1-13 19:21
叹希奇 发表于 2024-1-13 19:15
哎,我觉得更现实的是,这样的餐饮能持续做下去,折射出来的是吃饭的顾客生活很窘迫。这些顾客不是不懂, ...

外卖这些

除非是大品牌连锁店,其它什么什么店难道就是贵了就给你好料?别天真了好吗
甚至很多又贵又销量高的(非知名)店铺,都是靠前期十几元的羊毛让人薅、刷出来的

作为消费者,当然是尽量用到更多优惠,选择性价比更高的餐品
商家赚不赚钱,这是商家要考虑的,不是我考虑的;
两家类似的餐品,我当然选价格更低的;有机会又更多优惠券,我当然要尽量用上
作者: 林无德    时间: 2024-1-13 19:22
俺倒是想支持一下商家们,只恨财力不足

我可怜了它们,没人可怜我啊
作者: titians    时间: 2024-1-13 19:23
我基本不点外卖,工作日午餐我一般都是去店里点,可以活动下。也别说20块的吃不起,真穷都是自己做。
作者: 依存香炉    时间: 2024-1-13 19:24
北京外卖均价都三四十了
赛百味是最离谱的,一个三明治一个小吃要35
作者: 藤岛鸣海    时间: 2024-1-13 19:27
jbtc2224052 发表于 2024-1-13 19:18
店家也不傻,我这边一般店上的东西都比店里买要贵2-3块,客流量大点的店平台上的经典菜或者主要卖的东西跟 ...

餐饮不是超市,有很大的黑箱操作空间

当年的地沟油,哪个正常人又能想到呢

现在也一样,比如2元钱一片的牛排,你敢不敢吃?反正我不敢。
但是做成外卖,你就不知道它是怎么来的了。
作者: 冷泡茶    时间: 2024-1-13 19:27
jbtc2224052 发表于 2024-1-13 19:18
店家也不傻,我这边一般店上的东西都比店里买要贵2-3块,客流量大点的店平台上的经典菜或者主要卖的东西跟 ...

其实还有一种,是新店开业亏本刷流量

有羊毛就尽量薅
我是见过很多店,我点过10元的餐,半个月后要接近30了,他是良心经营、后续提质提价了是吗

割的就是楼主这种只看价格判断品质的韭菜

你可以说只吃线下大品牌店,比如老乡鸡,单纯用价格来判断,真的是贻笑大方
作者: hksakura    时间: 2024-1-13 19:30
不至于
小区门口的连锁桂林米粉店
一份普通招牌米粉算上免配送费活动,美团平台19元,份量质量跟堂食一样

当然美团平台上起手比堂食贵2元
不过美团平台动辄可以用优惠券这个就没得比了
作者: 立本核污水    时间: 2024-1-13 19:35
作者: 藤岛鸣海    时间: 2024-1-13 19:36
hksakura 发表于 2024-1-13 19:30
不至于
小区门口的连锁桂林米粉店
一份普通招牌米粉算上免配送费活动,美团平台19元,份量质量跟堂食一样

那真是难得良心店家了

定价19元 减去3-4元配送费,减去1元包装费,减去抽成1.4元,再减去优惠券的钱,基本上只有10元左右了。这还没算推广费用。
作者: 冷泡茶    时间: 2024-1-13 19:37
立本核污水 发表于 2024-1-13 19:35
我现在宁愿出街吃饭

不要自欺欺人了,你以为有门面的小饭馆就不用预制菜了?

不如信信老乡鸡之类大连锁,虽然一样是预制菜,但是品质至少有保障
对了,老乡鸡外卖也是要比堂吃便宜哦

外卖是有多重优惠券的,你没有领到更多优惠券,那显然就是替领到的人负重前行了
作者: wwdzcjsmxx    时间: 2024-1-13 20:02
没毛病,现在外卖越来越难点了,低价外卖真不知道怎么活下去的
还有个类似的行当是滴滴,现在车很多,经常优惠完就十块出头,平台还有各种抽成
作者: 枫紫    时间: 2024-1-13 20:37
林无德 发表于 2024-1-13 19:22
俺倒是想支持一下商家们,只恨财力不足

我可怜了它们,没人可怜我啊 ...

所以少点外卖多堂食呗
作者: 蝈蝈ptsd    时间: 2024-1-13 20:48
依存香炉 发表于 2024-1-13 19:24
北京外卖均价都三四十了
赛百味是最离谱的,一个三明治一个小吃要35

这种商场外卖最离谱,明明外卖没有占用他店里的资源,结果外卖费用里面还要替他承担门面费,黑得一匹。平时商场白天基本空转,理论上这会的外卖基本就是白赚的,结果价格还那么黑。
作者: liuguokobe    时间: 2024-1-13 20:59
所以一边是房东压榨,一边是美团压榨。那不就无所谓了么
作者: 密特里奈斯    时间: 2024-1-13 20:59
可是你直接去商家微信订他也不给你便宜啊
作者: 延津酒咏    时间: 2024-1-13 21:17
作者: 立本核污水    时间: 2024-1-13 21:17
作者: 冷泡茶    时间: 2024-1-13 21:20
立本核污水 发表于 2024-1-13 21:17
都堂吃了谁去吃 老乡鸡啊

当然是选街边的 牛肉锅贴店啊、开了十几年的当地面馆啊、

点外卖的场景,无非是cbd附近,所谓的小饭店也就是这种预制菜货色
新白鹿之类甚至很多人去吃

那如果是在家附近,自己做不香吗
作者: 立本核污水    时间: 2024-1-13 21:33
作者: LHO    时间: 2024-1-13 22:22

一分钱一分货. 有实体店的上外卖的基本就是减份量, 减质量搞网络特供版, 一般的店反而不好操作, 因为这东西你要搞两套备菜体系, 而且容易败品牌. 直接减量就完事.
至于没有实体店的, 基本就是租大卖场百货中心一类的窗口, 那种统一给办食品合格证, 只不过没门脸, 一般来说就是自己预制或者直接买预制体系的产品简单加热处理完事. 本身成本就低

预制这玩意本身也有质量区分没必要一棍子打死, 厨师做菜本来就会预制, 不会真认为尤其是炖菜蒸菜类的都是现做吧. 只不过快炒类新鲜蔬菜多的这类预制冷链以后会难吃, 普通人尽量别买这种, 商业厨房预制菜一般都是肉类预制, 出餐前蔬菜跟肉一起重加调料爆炒一下这样处理. 好的预制菜本来就是厉害的大厨研究的, 为的是出餐效率和品控
多说一句, 接入美团实际上一份餐用美团配送的话, 会卡走27%左右成本, 这个数字浮动会根据你店铺知名程度和经营类型调整, 一般的饺子店我知道是这个价格. 更夸张的金额是你自己设定的优惠措施造成的, 除非是美团自己发的优惠卷, 店铺优惠都是自己设定的.

作者: 不是被盗号了吧    时间: 2024-1-13 22:24
作者: jshtstong    时间: 2024-1-13 23:16
你们是有多爱办公室的那个小小的工位啊

中午的午饭时间不是难得的,从那个小方格里逃出来,去外面广阔天地觅食,见识一下井外世界的不多的机会吗。
春夏秋的时候,我还会特意绕远一圈,看看平常只会路过的小区街道门店商圈,看看周围的药店邮局超市蛋糕店炸鸡店煎饼摊菜市场公交站消防局社区办公室在什么位置,看看那些打拳的老头跳舞的大妈逗小孩的父母遛狗的美女,还有各种来去匆忙的外卖员

你们不是社恐,你们是真懒

—— 来自 HUAWEI CLT-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 正版万岁    时间: 2024-1-13 23:47
说完了就是羊毛出在羊身上,不出在美团身上
美团吸血,商家撑不下去就关门
特别是优惠券,慷商家之慨,美团自己一分钱不出
要对抗资本就直接跟店面订餐,这样你喜欢的店还能得活久一点
作者: sbjpcn07    时间: 2024-1-14 00:01
料理包便宜的4、5块钱,贵的7、8块钱……
作者: kooor555    时间: 2024-1-14 00:08
棍机凹升龙 发表于 2024-1-13 17:39
我永远喜欢15的猪脚饭

—— 来自 samsung SM-F9460, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我朋友就是做猪脚饭外卖赚不了不少钱,猪脚饭这个品在外卖培训圈经常拿来当案例
作者: 突发性哮喘病患    时间: 2024-1-14 00:16
我18元美团周三送卷点的阿香米线,顺便加上酥肉鸡腿,吃到肚子胀,和店里的没任何区别

欢迎光临 Stage1st (https://bbs.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.5