Stage1st

标题: 截止2023年底,霍格沃兹之遗出货破2400万,销量破2200万 [打印本页]

作者: 医生狼多    时间: 2024-1-9 06:21
标题: 截止2023年底,霍格沃兹之遗出货破2400万,销量破2200万

不清楚是出货还是实销;之前华纳宣布23年9月为止最畅销用的是实销

Publisher Warner Bros. Games and developer Avalanche Software announced the open-world action RPG, Hogwarts Legacy, sold over 22 million units in 2023. Two million of the 22 million units sold were during the month of December.

华纳新声明说霍格沃兹卖了2400万,那么应该2200万是销量,2400万是出货
……with last February’s launch of “Hogwarts Legacy,” which has now crossed 24 million copies sold and was the bestselling game of 2023 worldwide, per Warner Bros.
作者: 星花    时间: 2024-1-9 07:16
现在cod销量多少?塞尔达估计也2000多。
作者: 医生狼多    时间: 2024-1-9 09:59
星花 发表于 2024-1-9 07:16
现在cod销量多少?塞尔达估计也2000多。

cod就卖了一个月,而且这次数据没那么好,千万级吧,过不了两千万
作者: woaimiyabi    时间: 2024-1-9 10:01
好奇这游戏ns版能卖多少
作者: Rary    时间: 2024-1-9 10:05
卖得这么好,肯定会有续作吧
作者: hyde999    时间: 2024-1-9 10:09
续作能不能从1年级开始,我想要魔法石那种氛围啊, 欧美人对练铜这块有那么心虚么
作者: 医生狼多    时间: 2024-1-9 10:09
Rary 发表于 2024-1-9 10:05
卖得这么好,肯定会有续作吧

有,华纳老板明说了哈利ip作品制作中
作者: 鹿叔叔    时间: 2024-1-9 10:12
这游戏好玩不?有没有**的mod?我看看买PC还是买PS5版妈的,S1不许色 色是吧!

作者: hbxsdfx    时间: 2024-1-9 10:16
黑5促销那会买的,头十几个小时非常上头,每天10点半等娃睡了我还要熬1,2个小时玩这个。
但现在已经个把月没打开过了,比玉臂罐头下头速度还快...
作者: nancygreenlife    时间: 2024-1-9 10:24
王泪经过一波年末商战估计也差不多?
作者: 把握每一分钟    时间: 2024-1-9 10:32
作者: destroyworlder    时间: 2024-1-9 11:27
作者: 曼陀罗肥    时间: 2024-1-9 11:28
还行的,中后期快开始无聊的时候也差不多通了,至少比育碧那种故意做得又臭又长的裹脚布好不少。
作者: 大哀之君    时间: 2024-1-9 11:28
城堡一次惊艳第二次就腻了,舞台往外扩大一下吧 。对角巷和魔法部之类的
作者: 凛冬将至    时间: 2024-1-9 12:02
游戏是真的好玩,我不明白为什么老是黑子老是贬低霍格沃兹说是靠ip才卖的好,ip更强的游戏还卖不过霍格沃茨那不更是垃圾?不喜欢就说不喜欢,到处找补真难看。
作者: nage560    时间: 2024-1-9 12:04
华纳自家不用交版权费,那赚得还是蛮多的。
作者: 六道仙鱼    时间: 2024-1-9 12:10
挺想华纳死的,气气

论坛助手,iPhone
作者: 清江望月    时间: 2024-1-9 12:11
凛冬将至 发表于 2024-1-9 12:02
游戏是真的好玩,我不明白为什么老是黑子老是贬低霍格沃兹说是靠ip才卖的好,ip更强的游戏还卖不过霍格沃茨 ...

游戏好玩不好玩这个因人而异,但ip更强的我真没见过
作者: 大哀之君    时间: 2024-1-9 12:17
清江望月 发表于 2024-1-9 12:11

说的蜘蛛侠吧大概
作者: Sanco    时间: 2024-1-9 12:21
游戏是真的好玩,我不明白为什么老是黑子老是贬低霍格沃兹说是靠ip才卖的好,ip更强的游戏还卖不过霍格沃茨 ...

游戏性对不起这个ip,把能骑扫帚探索魔法世界这种题材的开放世界游戏做得这么无聊就已经很离谱了
作者: Loony    时间: 2024-1-9 12:22

能比哈利波特ip还强的没见过,要找只能把圣经拿来改编游戏了。
作者: 曼陀罗肥    时间: 2024-1-9 12:23
大哀之君 发表于 2024-1-9 12:17
说的蜘蛛侠吧大概

如果只看ip影响力想了一下魔戒星战也算吧
作者: ultraseven    时间: 2024-1-9 12:24
六道仙鱼 发表于 2024-1-9 12:10
挺想华纳死的,气气

论坛助手,iPhone

马上就有暴死的自杀小队了
作者: 秋月孝三    时间: 2024-1-9 12:24
鹿叔叔 发表于 2024-1-9 10:12
这游戏好玩不?有没有**的mod?我看看买PC还是买PS5版妈的,S1不许色 色是吧!
...

mod有,不过涉及未成年sq所以全缩在discord了

—— 来自 OPPO PDEM30, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: acgzero    时间: 2024-1-9 12:25
这游戏销售额需要给罗琳分钱么
作者: ybfelix    时间: 2024-1-9 12:30
acgzero 发表于 2024-1-9 12:25

要的吧,HP火了多少年了,难以想象罗琳如今的代理人有可能签多么丧权辱国的合同
作者: 凛冬将至    时间: 2024-1-9 12:39
清江望月 发表于 2024-1-9 12:11

好吧,把排行摆出来,宝可梦实至名归,星球大战幸存者和马里奥惊奇更大的ip,游戏销量更差。漫威两年前有个漫威暗夜之子更不要说了,销量更拉垮。 这都是比霍格沃滋更大的ip,为什么ip没把游戏销量带起来呢?

作者: 凛冬将至    时间: 2024-1-9 12:46
Loony 发表于 2024-1-9 12:22
能比哈利波特ip还强的没见过,要找只能把圣经拿来改编游戏了。

宝粉呢,怎么有人睁眼说瞎话,对宝可梦无丝毫的了解,懂不懂世界第一ip的含金量。

作者: wangxu9909    时间: 2024-1-9 12:47
凛冬将至 发表于 2024-1-9 12:39
好吧,把排行摆出来,宝可梦实至名归,星球大战幸存者和马里奥惊奇更大的ip,游戏销量更差。漫威两年前有 ...

hp全平台…
而且是hp这个IP多年以来第一个认认真真做的游戏。
其他几个IP大,作品也分散,粉丝消费能力被分流了啊。
HP现在真的是最适合游戏化的时候了,粉丝很需要一款好游戏。
作者: 凛冬将至    时间: 2024-1-9 12:57
wangxu9909 发表于 2024-1-9 12:47
hp全平台…
而且是hp这个IP多年以来第一个认认真真做的游戏。
其他几个IP大,作品也分散,粉丝消费能力被 ...

别找补了,事实数据就摆在眼前,老是找些唯心论的东西,
我还说哈利波特粉丝玩游戏的少,不买游戏,都是游戏玩家买的呢。
这样更显的一些游戏大ip,却卖不过霍格沃茨的尴尬。
作者: Loony    时间: 2024-1-9 13:00
凛冬将至 发表于 2024-1-9 12:46
宝粉呢,怎么有人睁眼说瞎话,对宝可梦无丝毫的了解,懂不懂世界第一ip的含金量。
...

你就说宝可梦游戏卖的是不是比霍格沃茨多嘛
作者: 理子石    时间: 2024-1-9 13:00
超巨IP就是可以为所欲为
作者: jockeyjoestar    时间: 2024-1-9 13:02

哈利波特游戏算是风口,毕竟之前没有过一比一还原霍格沃兹的游戏。
质量对销量有影响,但又不是唯一的影响因子,按你的说法宝可梦剑盾销量低的游戏都是垃圾。
作者: 凛冬将至    时间: 2024-1-9 13:04
Loony 发表于 2024-1-9 13:00
你就说宝可梦游戏卖的是不是比霍格沃茨多嘛

我承认啊,说了名至实归。 但比哈利波特ip强的ip还有一些,里面也不乏有游戏作品
作者: 杜微    时间: 2024-1-9 13:10
hyde999 发表于 2024-1-9 10:09
续作能不能从1年级开始,我想要魔法石那种氛围啊, 欧美人对练铜这块有那么心虚么 ...

可以跟这作一样不谈恋爱呗,不谈恋爱也不是不能玩……宝可梦不就一直是低龄主角嘛……
作者: hu794    时间: 2024-1-9 13:19
比hp大的ip是不是说的滴度侠2?
作者: 格林达姆    时间: 2024-1-9 13:21

非粉丝,电影讲得啥都快忘光了
玩起来真没啥感觉

但确实能感受到制作组溢出的厨力和满满的粉丝向细节(虽然完全看不懂)
作者: 凛冬将至    时间: 2024-1-9 13:28
jockeyjoestar 发表于 2024-1-9 13:02
哈利波特游戏算是风口,毕竟之前没有过一比一还原霍格沃兹的游戏。
质量对销量有影响,但又不是唯一的影 ...

那你就给个标准,能写个推导公式的。我给不出,所以我反对用霍格沃茨是大ip来否定霍格沃兹的游戏质量。
霍格沃兹是我去年玩的第一个游戏, 也是我的年度游戏。我只是为了霍格沃兹鸣不平而已。
我杠这么多楼,也是因为有人说,一个垃圾罐头,是靠ip才卖这么多的。
我的论点就是,很多比霍格沃茨ip还大的游戏,卖的还不如霍格沃茨,难道他们也是垃圾嘛?由于里面有“公认好游戏”的马里奥和绝地幸存者。所以能有说服力。
所以霍格沃茨游戏销量好,是因为ip不成立。
作者: 封面杀手    时间: 2024-1-9 13:30

看过SIE的泄露利润和华纳的电影亏本榜以及其几次想卖身的新闻的,估计都要质疑这光鲜的销量背后利润是不是不太能看
作者: 汪达    时间: 2024-1-9 13:32
好吧,把排行摆出来,宝可梦实至名归,星球大战幸存者和马里奥惊奇更大的ip,游戏销量更差。漫威两年前有 ...

你得先想想,一本书的售价,一张电影票的售价,和一张游戏盘的售价是不是在一个水平线上
然后才好拿这种跨产业的收入排行榜来论证IP影响力
作者: naclken.    时间: 2024-1-9 13:35
全平台不是好事情么
不做全平台要怨谁了
作者: Leliel    时间: 2024-1-9 13:39
作罐头也有技术含量的差别,不是谁来都行,想想去年se那个游戏

另外哈利波特作为一个有影响力的品牌存续多年,但还是第一次有这个规模和完成度的游戏出炉
拉动大量潜在用户可能也是销量走高的原因之一

作者: Aeons    时间: 2024-1-9 13:43
卖的真的好
作者: 星花    时间: 2024-1-9 14:24
说销量不用 马车 用惊奇 是不对的
作者: wakatoro    时间: 2024-1-9 14:26
哈利波特ip在别的领域可能很强,在单机游戏界哪算强啊。这ip又不是第一次出游戏,光靠ip那之前哈利波特游戏怎么没爆?

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: ranapocket    时间: 2024-1-9 14:28
王国之心用了迪士尼的角色销量也就那样吧(当然不用迪士尼我怀疑100万都没有),漫威改了一堆只有蜘蛛侠卖的好,ip对游戏销量影响有但是有限

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 洛亚替身    时间: 2024-1-9 14:31

整个游戏精华全集中在城堡和霍格莫德里了,那些地图标注同质化的只有垃圾装备的宝箱地道,还有复制粘贴梅林试炼以及一系列乱七八糟的东西简直侮辱智商,支线和阿育一个水平还略低一些(赛老师那些我归类为主线,因为就算加进去主线也很短)
作者: viperasi    时间: 2024-1-9 14:49

1. 随机的地城太简陋
2. 装备系统太简陋, 还不如只做坐骑,魔杖,项链/首饰
3. 魔杖完全没有属性差异
4. 养的神奇动物是不少, 但是还是不够多, 希望2代把神奇动物里的都做进去, 就想开一个神奇动物园
5. 魔法制品没有战斗外的其他作用, 我做个迷情剂勾搭贝拉行不行
6. 没有空战

为了这游戏专门升级了电脑,  魔法学校的生活很真实的感受到了, 只是还是差点味, 2代出就买.

作者: jockeyjoestar    时间: 2024-1-9 15:18
凛冬将至 发表于 2024-1-9 13:28
那你就给个标准,能写个推导公式的。我给不出,所以我反对用霍格沃茨是大ip来否定霍格沃兹的游戏质量。
霍 ...

暴论销量打不过都是垃圾的是你,别把球踢给我啊。
你要就事论事的话,霍格沃兹好的部分基本上都是基于原著,玩法是挺简陋的。

虽然是罐头,但城堡本身就很有趣,通往蜜蜂公爵的密道,男生上女寝,楼梯会变成滑坡等等细节是原作就有的设定,再将每一节课做成一种小游戏,城堡内和霍格莫德都能维持新鲜感。

不好的地方,原作没怎么提的小镇就很罐头,原创的地下城很无聊,关卡设计糟糕,战斗系统聊胜于无,换皮巨魔遍地走,主角作为一个五年级学生杀人如麻很出戏。
作者: sdefrfg1    时间: 2024-1-9 16:47
大哀之君 发表于 2024-1-9 11:28
城堡一次惊艳第二次就腻了,舞台往外扩大一下吧 。对角巷和魔法部之类的

加原作场景可以,但是千万别加开放世界了……食之无味弃之可惜的鸡肋罐头要整吐了

论坛助手,iPhone
作者: Amelia_1812    时间: 2024-1-9 17:00
hyde999 发表于 2024-1-8 21:09
续作能不能从1年级开始,我想要魔法石那种氛围啊, 欧美人对练铜这块有那么心虚么 ...

按照原作时间线写有个问题,你想扮演哈利波特三人组还是其他学生
扮演三人组的话是真没什么意思,你可以去试试乐高哈利波特
扮演其他学生和三人组互动的话,写得不好很容易ooc炎上
而且我觉得其实大家比起原作的故事也更加想看其他时间线的故事
作者: 牛奶笛    时间: 2024-1-9 17:16
凛冬将至 发表于 2024-1-9 13:28
霍 ...

不要带上马里奥啊,马里奥销量四五千万的游戏多了去了。按宽泛的定义,马里奥ip的游戏总销量是排第一的,比宝可梦还高一些
作者: back57992    时间: 2024-1-9 17:30
有离谱。。。IP实在太强大了。
作者: 大哀之君    时间: 2024-1-9 17:46
viperasi 发表于 2024-1-9 14:49
1. 随机的地城太简陋
2. 装备系统太简陋, 还不如只做坐骑,魔杖,项链/首饰
3. 魔杖完全没有属性差异

给未成年人下药恋爱的玩法做出来这制作组属实不要命了
作者: viperasi    时间: 2024-1-9 17:51
大哀之君 发表于 2024-1-9 17:46
给未成年人下药恋爱的玩法做出来这制作组属实不要命了

我去勾搭贝拉去
作者: adslnet0519    时间: 2024-1-9 17:55
这游戏我才玩了个开头,已经打了一堆mod了

—— 来自 Sony XQ-DE72, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: jf8350143    时间: 2024-1-9 18:00
哈利波特这么多年了才这么一款正经游戏也挺离谱的。似乎也可以说一句不愧是你华纳。之前基本都是电影改骗钱货。

隔壁星战都几十款不同类型的游戏了

—— 来自 S1Fun
作者: 大哀之君    时间: 2024-1-9 18:22
如果不是非得做霍格沃茨城堡,其实我最想要的是韦斯莱笑话店店员这样视角的游戏。要冒险就带着帐篷和手提箱往秘境里一扎,收集素材和配方。平时就破釜酒吧打听线索,翻倒巷倒腾黑货,魔法部通融门路,三教九流打交道,要是能游历各国魔法界就更好了。主线任务就跟神奇动物那样接校长委托办大事,主打一个自由自在万事通
作者: 桜庭ななみ    时间: 2024-1-9 19:12
这游戏到底好玩么,我看半天都是biubiubiu感觉对于hp来说太出戏了就没玩。
作者: 涂鸦恶魔    时间: 2024-1-9 19:28
ranapocket 发表于 2024-1-9 14:28
王国之心用了迪士尼的角色销量也就那样吧(当然不用迪士尼我怀疑100万都没有),漫威改了一堆只有蜘蛛侠卖 ...

kh很明显是路子走错了,如果说1代是迪士尼se元素55开的话,2代开始迪士尼系的东西都沦为野村洗剪吹的布景板
宣传片都是各种中二鬼火少年和不说人话的野村元素,冲着迪士尼来的看到就跑了

作者: ranapocket    时间: 2024-1-9 20:21
涂鸦恶魔 发表于 2024-1-9 19:28
kh很明显是路子走错了,如果说1代是迪士尼se元素55开的话,2代开始迪士尼系的东西都沦为野村洗剪吹的布景 ...

二档进的王国之心3我进去玩了一会,被这不说人话的剧情+剧情回顾劝退了,本来还想看看冰雪奇缘的部分的。
我只能说应得的

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: DARKGRAY    时间: 2024-1-9 20:26
桜庭ななみ 发表于 2024-1-9 19:12
这游戏到底好玩么,我看半天都是biubiubiu感觉对于hp来说太出戏了就没玩。

至少个人是不太能接受,不知道现在MOD能做些什么改变呢
作者: 白影    时间: 2024-1-9 21:00

这是按畅销算的,能不能简单说是IP影响力,很难说啊……

作者: 犁地人    时间: 2024-1-9 21:12
很恐怖 感觉华纳应该趁热打铁搞一个大制作的魔戒新游戏
作者: kiririn007    时间: 2024-1-9 21:21
马车8销量秒了它吧
作者: 灼眼的蔬菜达人    时间: 2024-1-9 21:24
霍格沃兹有一个优点是其他ip都没的,那就是哈利波特的故事一大半都发生在霍格沃兹。其他的ip比如星战龙珠漫威,他们都是没有家到处浪的,东一段故事西一段故事。有的有家,但对家的描述塑造很简陋,比如蜘蛛侠对纽约的塑造,这么多年这么蜘蛛侠作品各自为政,没有一致性。

但哈利波特不同,这原著是小说,jk罗琳创作的,有极高的完整统一性,故事情节情怀高度集成在霍格沃兹这个学校。霍格沃兹这游戏可以很方便做出家的感觉,还原青春校园的感觉,原著对这学校塑造描述得够好。

—— 来自 realme RMX3370, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: jhjy217    时间: 2024-1-9 23:07
我最喜欢这游戏的一点就是主角足够龙傲天!
古代魔法个个逆天太爽了
就是没什么好看的妹子有点失望

作者: 依存香炉    时间: 2024-1-9 23:12
游戏里都是丑八怪,但是剧情纠葛是到位的。尤其是和死党一起玩黑魔法,我很喜欢
另外战斗不错 我玩了70个小时并不觉得重复度高
作者: 瓦格雷    时间: 2024-1-10 07:10
acgzero 发表于 2024-1-9 12:25

罗林在很多人发起抵制这游戏的时候不是反击过嘛   说自己看到支票心情很好
作者: shikiki    时间: 2024-1-10 08:50
...

没啥mod 基本也就把长袍改成短裙,PC本身光影不太行,不如ps5 上玩好点,或者在等等新年打折。
作者: 曼陀罗肥    时间: 2024-1-10 10:44
...

想当老色批nude mod和情趣服装mod在discord上还是不少的,嫌麻烦可以直接去三大妈论坛下,除此之外pc还有人物美化mod和一些功能mod,比如自动开锁更好建造系统,如果pc配置不差那肯定是推荐pc,毕竟现在pc上打折这游戏也才100多。
作者: GreenBird    时间: 2024-1-10 13:50

寶可夢的漫畫這麽能賣?14億?
寶可夢授權衍生 = 整個星戰。寶可夢游戲 = 1/2 哈利波特。
難怪寶可夢游戲如此不思進取。
作者: stsher    时间: 2024-1-10 14:43

遗产唯一大卖原因就是好玩,去年我玩所有游戏的时长都没有玩遗产的时间长。
作者: 女权咏唱者    时间: 2024-1-10 15:13
最近发现国外网站批斗霍格沃茨之遗的罪名里有一条是充满了反犹主义的设定,这下不买不行了
作者: 游蜓    时间: 2024-1-10 15:22
我2060按推荐配置来居然还能经常遇到纹理要加载的,pc优化一坨屎
作者: ybfelix    时间: 2024-1-10 15:43
灼眼的蔬菜达人 发表于 2024-1-9 21:24
霍格沃兹有一个优点是其他ip都没的,那就是哈利波特的故事一大半都发生在霍格沃兹。其他的ip比如星战龙珠漫 ...

最近这几年蜘蛛侠的影视不知咋回事,感觉变成多元宇宙指定英雄了,主题全都去搞各种平行蜘蛛侠
作者: 芷雅居    时间: 2024-1-10 16:43
作者: Masque    时间: 2024-1-10 16:52
我挺想玩霍格沃茨之遗的,但被劝退是因为听说原著里的大蜘蛛在游戏里有出场,我害怕虫子就没买。当初看《哈利波特与密室》时就严重生理不适。

—— 來自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鵝版 v2.5.2-play
作者: byisme001    时间: 2024-1-10 17:02
Masque 发表于 2024-1-10 16:52
我挺想玩霍格沃茨之遗的,但被劝退是因为听说原著里的大蜘蛛在游戏里有出场,我害怕虫子就没买。当初看《哈 ...

有反蜘蛛恐惧症模式,蜘蛛全替换成萌系模型
作者: 椎名mahuyo    时间: 2024-1-10 17:11
反正别过度期待,但是玩还是好玩的,后期大地图确实没啥意思,但是城堡和小副本没啥大地图的重复感,做完主线支线毕业典礼后收工
作者: Amelia_1812    时间: 2024-1-10 17:37
如果喜欢哈利波特的话这游戏真的是去年最好玩的新游戏了吧
作者: 妄想中毒    时间: 2024-1-10 17:44
我好歹当年也是hp小说出一本买一本的,但是我真不喜欢这个罐头游戏
作者: BadYanL    时间: 2024-1-10 18:20
隔壁自杀小队一脸暴死相,以后Rock Steady转做哈利波特游戏得了。
作者: 灼眼的蔬菜达人    时间: 2024-1-10 23:43
ybfelix 发表于 2024-1-10 15:43
最近这几年蜘蛛侠的影视不知咋回事,感觉变成多元宇宙指定英雄了,主题全都去搞各种平行蜘蛛侠 ...

我觉得是漫威电影宇宙的后续影响力,虽然现在漫威电影不行了,但是证明了观众爱看集结,爱看一群超级英雄同台登场。要不同角色集结不好搞,而且很多角色是酱油三线超级英雄很尴尬。那不如直接搞热门英雄的多元宇宙,好几个蜘蛛侠同台,大伙吃这套的。多元宇宙模式,算复联模式的优化升级版了。至于为啥选蜘蛛侠,大概最热门吧,而且游戏也有了一部打底,后续继续出方便,还可以影视游戏双开花,热度一起上。
作者: GuardHei    时间: 2024-1-11 00:23

他除开ip的可玩性不就是雪崩组标准罐头吗打磨得还比较一般的那种

—— 来自 S1Fun
作者: GuardHei    时间: 2024-1-11 00:29
桜庭ななみ 发表于 2024-1-9 19:12

你如果观感是这样那大概率对你就不好玩
这游戏玩法部分都是以服务粉丝向为主,重在还(换)原(皮)设定到常见玩法上
如果你对哈利波特有点兴趣,那地图还原大概率能留住你,但主要还是视觉还原各种奇观。虽然很多人夸城堡做得好,但城堡本身探索方面,各种等级卡进度,开放的玩法基本就是复制粘贴的揭密。不是粉丝的话能撑10个小时就很不错了

—— 来自 S1Fun
作者: LuciferMustDie    时间: 2024-1-11 03:08

不是,马尿宝可梦这种本身是游戏原创的ip都可以在谈论改编作品的”借ip之势“的语境下做比较的吗?

这不是摆明了耍无赖吗?马尿和宝可梦它们蹭谁?蹭自己吗?
作者: 黄泉川此方    时间: 2024-1-11 03:13
宝可梦是先有游戏再有IP,霍格沃茨是先有IP才有游戏
何必混淆两个概念打滚
顺便宝可梦在成为世界第一IP(GO开服)之前,本家游戏销量就是千万级了
作者: 黄泉川此方    时间: 2024-1-11 03:15
这么一说,PTCG倒是和霍格沃茨处境挺像的

作者: 桜庭ななみ    时间: 2024-1-11 03:29
GuardHei 发表于 2024-1-11 00:29
你如果观感是这样那大概率对你就不好玩
这游戏玩法部分都是以服务粉丝向为主,重在还(换)原(皮)设定 ...

如果这游戏的互动大部分是干架的话我估计不会去玩,哈利波特的特点是魔法的日常系体验,只有战斗的话太背道而驰了。城堡的探索隐藏够多的话还能接受。
作者: Hidewhite    时间: 2024-1-11 07:45

拿王国之心做例子不对啊,野村个人风格对作品的主导明显大过原作风格,你想看看原作的一些内容可以,但想体验原作不太行,更像是原作的主题乐园模式。就跟看本无限流的书,觉得那书是各种原作精华集合,那当然是不可能的。

游戏下限不错,上限不高吧。就IP游戏来说,算不错。就游戏,很多地方也真无聊。 这么多锁重复开,上古卷轴5至少还能技能升级变简单,它就硬开这么多。还有那个梅林试炼动画也要哦放那么多遍,没找到关的地方。各种无聊的重复太多了。

销量爆的不算奇怪吧,近年各种IP加上比较靠谱质量做的大作,销量都不错。蝙蝠侠、蜘蛛侠、星战、霍格沃兹……感觉近年改编技术越来越成熟了,3A大作越来越求稳情况下,拿大IP背书以后大概会更常见。

作者: Masque    时间: 2024-1-11 08:24
byisme001 发表于 2024-1-10 17:02
有反蜘蛛恐惧症模式,蜘蛛全替换成萌系模型

是游戏自带的么

—— 來自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鵝版 v2.5.2-play
作者: byisme001    时间: 2024-1-11 08:27
Masque 发表于 2024-1-11 08:24
是游戏自带的么

作者: ybfelix    时间: 2024-1-11 11:38
桜庭ななみ 发表于 2024-1-11 03:29
如果这游戏的互动大部分是干架的话我估计不会去玩,哈利波特的特点是魔法的日常系体验,只有战斗的话太背 ...

其实日常系要怎么做,感觉做个罗恩妈妈的魔法家政换皮模拟人生也挺好
作者: 曼陀罗肥    时间: 2024-1-11 11:58
桜庭ななみ 发表于 2024-1-11 03:29
如果这游戏的互动大部分是干架的话我估计不会去玩,哈利波特的特点是魔法的日常系体验,只有战斗的话太背 ...

其实主线副本和支线收集的解谜不少,魁地奇虽然删了但是有扫把竞速,中后期有抓宠物和建造系统虽然挺浅显的。其实这游戏根本没那么玄乎,就是个还行的罐头游戏,如果不讨厌罐头玩下去是没问题的。
作者: 桜庭ななみ    时间: 2024-1-11 13:57
ybfelix 发表于 2024-1-11 11:38
其实日常系要怎么做,感觉做个罗恩妈妈的魔法家政换皮模拟人生也挺好

日常系其实挺难的,要足够丰富的话相当于在一个游戏里做十几种昆特牌级别的独立小游戏系统才够味。
作者: 医生狼多    时间: 2024-1-27 11:15
华纳新声明说霍格沃兹卖了2400万,那么应该2200万是销量,2400万是出货
……with last February’s launch of “Hogwarts Legacy,” which has now crossed 24 million copies sold and was the bestselling game of 2023 worldwide, per Warner Bros.
作者: Brucy    时间: 2024-1-27 18:17
卖的真不错啊

这游戏我最大的意见可能是完全没有后续更新,没有dlc,也没出多人模式,明明做了装修系统甚至家具里面还有个栏目是节日家具,玩的时候以为最差后续也会出个节日活动当添头吧,不知道是不是因为销量太好了不需要后续宣传了
作者: 风烛尘香    时间: 2024-1-30 12:10
队友任务多一点啊,獾院的萌妹还有塞巴斯蒂安剧情多来点,还想跟好兄弟一块啃大瓜AOE黑巫师呢

欢迎光临 Stage1st (https://bbs.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.5