Stage1st

标题: 迷宫饭 TV动画化 TRIGGER扳机社制作 2024年1月 [剧透请反白] [打印本页]

作者: Piano-Forest    时间: 2022-8-9 15:57
标题: 迷宫饭 TV动画化 TRIGGER扳机社制作 2024年1月 [剧透请反白]

https://m.weibo.cn/7571849538/4800576905544153

http://delicious-in-dungeon.com/

作者: Piano-Forest    时间: 2022-8-9 16:01
漫画第十二卷封面,2022年8月10日发售

作者: astrayl    时间: 2022-8-9 16:06
刚好漫画也要完结了,好耶

快来迫害马鹿
作者: 宵神乐    时间: 2022-8-9 16:18
作者: 黑猫桑    时间: 2022-8-9 16:21
都要完结了,就在想会不会动画化,唉,终于动画化了,恭喜。
作者: Snaky    时间: 2022-8-9 16:22
一定不要是便宜制作啊

—— 来自 vivo V2118A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: TCone    时间: 2022-8-9 16:23
有漫画pv那个质量就行
作者: zolkein    时间: 2022-8-9 16:25
总算来了
作者: angela5d30    时间: 2022-8-9 16:25
不知道会不会跟漫画同步结束,希望是半年番吧
作者: 谢皮利男爵    时间: 2022-8-9 16:29
海报调亮还有各种小怪
作者: 尘落樱飞    时间: 2022-8-9 16:29
网址内容删除了
小蓝鸟上也没看到消息
作者: Piano-Forest    时间: 2022-8-9 20:09

作者: 普罗茶    时间: 2022-8-9 20:12
あ?
作者: 科学铃科百合子    时间: 2022-8-9 20:18
脱离噶也能配得上「不会失望的公司」的评价吗(语出自情报师

—— 来自 OPPO PDPT00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 毛头子    时间: 2022-8-9 20:19
看到扳机社总觉得有种不祥的预感(?)
作者: 碳酸锂缓释片    时间: 2022-8-9 20:27
应该是曜哥监督?按小魔女的风格来应该不错,反正有原作在不用担心剧情。
作者: 前途飘飘    时间: 2022-8-9 20:30
原作本身无可挑剔,扳机就很难说了……
作者: Piano-Forest    时间: 2022-8-9 20:31
2019年9月5日漫画第8卷动画CM:
https://youtu.be/KgaqDRaUCy0

由TRIGGER制作
https://twitter.com/trigger_inc/status/1169614103834292224
【告知】漫画誌ハルタで絶賛連載中、「ダンジョン飯」(作: 九井諒子さん)のCMをTRIGGER で制作させて頂きました🍖🍴9月14日発売の漫画「ダンジョン飯」最新8巻と併せて、ぜひチェック宜しくお願いいたします‼️  

作者: 8a2b0b629e3835b    时间: 2022-8-9 20:32
扳机又来拯救业界了
作者: downnote    时间: 2022-8-9 20:32
虽然没预想过是扳机做,设计和风格上应该不成问题,而且应该也不会太粗糙,反正不要做成忍杀那样就行啦
作者: 熊猫roey    时间: 2022-8-9 20:33
我感觉还行诶,也算契合,脱离噶最大的槽点就是主线展开,有原作打底,应该不会太寄
作者: JustW_3    时间: 2022-8-9 20:34
扳机?被旁友奶中了
作者: 碳酸锂缓释片    时间: 2022-8-9 20:41
Piano-Forest 发表于 2022-8-9 20:31
2019年9月5日漫画第8卷动画CM:
https://youtu.be/KgaqDRaUCy0

以迷宫饭的人气,19 年做 CM 时动画企划应该就开始了,为了等原作完结才拖到现在吧。
作者: Mrkair    时间: 2022-8-9 20:45
草,当初19年的第八卷cm就是扳机来着,没想到真是扳机做
作者: pzk    时间: 2022-8-9 20:47
扳机这次还能相信吗?
好在马上就有2077的动画可以提供参考了
作者: Mrkair    时间: 2022-8-9 20:47
[attach]1071344[/attach]
作者: dozen    时间: 2022-8-9 20:48
扳机也不是不可以
作者: Alicest    时间: 2022-8-9 20:51

作者: shudushimo    时间: 2022-8-9 20:55
不算赛博朋克这种衍生,脱离噶忍者杀手之后就没做过改编了吧
作者: shhekun    时间: 2022-8-9 20:55
其他的没啥要求,能够把玛露西露的颜艺表现好久满足了。
作者: 和真克瓦尔    时间: 2022-8-9 21:00
作者: 钞君    时间: 2022-8-9 21:07
作者: 山岚夜雨    时间: 2022-8-9 21:11
赛博朋克2077的发挥余地反而是适合扳机发挥乱搞的那种基本没啥问题,迷宫饭这个只能说看看吧
作者: thebella    时间: 2022-8-9 21:14
求求扳机社靠谱点
作者: JustW_3    时间: 2022-8-9 21:17
不安です
作者: klzxs    时间: 2022-8-9 21:19
应该是扳机第一个漫改?
作者: Piano-Forest    时间: 2022-8-9 23:05

【官网】https://delicious-in-dungeon.com/
【官推】https://twitter.com/dun_meshi_anime

【🍖アニメ化決定!🍖】
『#ダンジョン飯』(著:#九井諒子)のTVアニメ化が決定‼️🐲

アニメーション制作 #TRIGGER による、
ティザービジュアルも公開‼️
「待ってろドラゴン、ステーキにしてやる!」

作者: Piano-Forest    时间: 2022-8-9 23:07
累計850万部突破

TVアニメ「ダンジョン飯」

スタッフ
原作:九井諒子(「ダンジョン飯」/KADOKAWA刊)
アニメーション制作:TRIGGER
作者: 子夜微雪    时间: 2022-8-9 23:08
我虽然是扳机黑,但他上一部轻改《日常系的异能战斗》我还挺喜欢的就,静候佳音吧

—— 来自 S1Fun
作者: 何でやねん    时间: 2022-8-9 23:15
居然是扳机
作者: Piano-Forest    时间: 2022-8-9 23:16
调亮

作者: 想吃大葉餃子    时间: 2022-8-9 23:17
扳机真的没问题吗,总觉得风格不搭
作者: 浴缸子    时间: 2022-8-9 23:30
要是能有无职那样的画面质感就好了,扳机的风格太现代了,感觉和西幻有点不搭。
作者: lunch    时间: 2022-8-9 23:34
确实 小魔女四舍五入也算dnd了 看标题的时候还“啊?”了一声
作者: 竹筷    时间: 2022-8-9 23:46
扳机社的改编动画,还行吧

—— 来自 S1Fun
作者: mayahoho    时间: 2022-8-9 23:48
作者: 遍体精淋af    时间: 2022-8-9 23:51
扳机做改编就不找社内人最监督了
作者: 未熟串烧    时间: 2022-8-9 23:51
我倒也没有风格上的要求,单纯不要做成缺钱动画就行
作者: 白玫瑰之夜    时间: 2022-8-10 00:00
起码画面不会太穷吧,我还是相信脱离噶的

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 消防    时间: 2022-8-10 08:11
为什么!!!!为什么是扳机!!!!
作者: Piano-Forest    时间: 2022-8-10 09:48
【ハルタ96号 九井諒子ラクガキ本】
大人気企画『デイドリーム・アワー』第5弾✨

フルカラーイラスト50点以上、漫画7本を掲載☀️
本編では見ることのできない、ライオスたちの水着姿も……!? お遊びサービス満載でお届けします。

作者: 碎片整理    时间: 2022-8-10 09:52
扳机,未曾设想的道路……
作者: 拖鞋脚后跟    时间: 2022-8-10 10:09
好耶!
作者: owada    时间: 2022-8-10 10:38
作者: 三点几,饮茶啦    时间: 2022-8-10 14:14
没想过会是扳机……

—— 来自 HUAWEI JEF-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: Piano-Forest    时间: 2022-8-10 14:37
https://m.weibo.cn/1622008051/4800885174046602
Arclight 宣布将推出《迷宫饭》主题桌游,预定于9月15日发售,售价税后4950日元。这款桌游由日本桌游设计师「カナイセイジ」操刀,以卡牌游戏《MONSTER MAKER》为基础打造,使用的插图则是由漫画原作者九井諒子绘制,支持2~5人游玩

【新商品】大人気コミック「ダンジョン飯」がボードゲームになって登場! そのモンスター、調理するといい食材になるかも!? 原作者による描きおろし多数の『モンスターイーター ~ダンジョン飯 ボードゲーム~』は9月15日発売予定!
https://arclightgames.jp/product/682mtet/

作者: 耶耶抛的岔    时间: 2022-8-10 15:04
现在最靠谱的还得是扳机,骨头第二
作者: 一品堂官    时间: 2022-8-11 15:12
好的。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
作者: vxzms    时间: 2022-8-12 07:23
前几年扳机做了漫画第八卷的 CM,那时就很多人猜动画化的话是由它来做了
作者: minysun    时间: 2022-8-12 08:02
耶耶抛的岔 发表于 2022-8-10 15:04
现在最靠谱的还得是扳机,骨头第二

现在靠谱的难道不应该是A1?辉夜蒜吻连续大爆,根性高的一比
作者: 佛剑分说    时间: 2022-8-12 08:30
能做出小魔女学园的水平就行,反正原作剧本水平足够高了
作者: Piano-Forest    时间: 2022-12-24 18:13
✨Happy Holidays‼✨

作者: Piano-Forest    时间: 2023-5-15 20:04
先导PV:https://youtu.be/tJQb5BP1nTU

25号晚8点公开

TRIGGER 制作のアニメ映像はもちろん、ライオスたちのCVが初公開
作者: 脸宽    时间: 2023-5-15 21:57
舒服了

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: thebella    时间: 2023-5-16 09:01

脱力嘎听到了我的呼唤
脱力嘎你最好给我好好搞!!

作者: keytomylife    时间: 2023-5-16 09:05
还是只1季?
漫画都快完结了

作者: angela5d30    时间: 2023-5-16 09:09
期待下,希望能有两季度.......

— from Xiaomi M2012K10C, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2-play
作者: MiaoJi    时间: 2023-5-16 09:16
奶一个监督吉成曜
作者: 斯特拉斯堡的雪    时间: 2023-5-16 09:24
好耶好耶!
作者: Garterbelt    时间: 2023-5-16 11:04
MiaoJi 发表于 2023-5-16 09:16
奶一个监督吉成曜

耀哥哥应该已经认清自己了吧
作者: MiaoJi    时间: 2023-5-16 11:16
Garterbelt 发表于 2023-5-16 11:04
耀哥哥应该已经认清自己了吧

所以做做改编就没问题了

认真点说是因为之前trigger直播的时候他的ipad提醒当天下午要开第三集演出会议
作者: Garterbelt    时间: 2023-5-16 11:21
MiaoJi 发表于 2023-5-16 11:16
所以做做改编就没问题了

认真点说是因为之前trigger直播的时候他的ipad提醒当天下午要开第三集演 ...

不好说啊,我一直觉得耀哥哥做不来监督就是因为他对剧情节奏的把握不太行,小魔女TV和BNA都是这个毛病。像这种完结作品的动画改变其实很需要对剧情节奏进行取舍和把握,什么要删什么要留都需要下判断,真要耀哥哥硬上说不定比原创效果还要惨
作者: MiaoJi    时间: 2023-5-16 11:28
Garterbelt 发表于 2023-5-16 11:21
不好说啊,我一直觉得耀哥哥做不来监督就是因为他对剧情节奏的把握不太行,小魔女TV和BNA都是这个毛病。 ...

我只是根据现有的情报瞎奶的。

我原作只看了一点点,雨宫哲和今石感觉对这个题材不会很感冒,社里现有的监督里会想做的就他了,也有可能让sushio练手,剧情取舍的话找个好点的系构应该能兜住吧
作者: 扣鸡马    时间: 2023-5-16 11:37
Garterbelt 发表于 2023-5-16 11:21
不好说啊,我一直觉得耀哥哥做不来监督就是因为他对剧情节奏的把握不太行,小魔女TV和BNA都是这个毛病。 ...

我怎么觉得都是脚本的锅啊。。尤其中岛的剧本一到后期主线就垮,无论是bna 还是klk。。纯血自家脚本2077就完全没问题
作者: 碳酸锂缓释片    时间: 2023-5-16 21:17
MiaoJi 发表于 2023-5-16 11:28
我只是根据现有的情报瞎奶的。

我原作只看了一点点,雨宫哲和今石感觉对这个题材不会很感冒,社里现有的 ...

真用新人监督的话大概率是宫岛善博吧,电光机王副监督+剧场总集篇监督,早晚要转正的,还负责过迷宫饭漫画 CM,曜哥可能会挂名总监督;扳机社内比宫岛更适合的人选不多,能竞争的大概只有古立特+赛博朋克的副监督金子祥之,但我总感觉他会去拍传闻中的古立特宇宙新作。

作者: MiaoJi    时间: 2023-5-16 21:26
碳酸锂缓释片 发表于 2023-5-16 21:17
真用新人监督的话大概率是宫岛善博吧,电光机王副监督+剧场总集篇监督,早晚要转正的,还负责过迷宫饭漫 ...

也有可能,扳机是该拉点新监督出来了,古力特宇宙新作大概还是雨宫哲管吧
作者: MiaoJi    时间: 2023-5-25 20:01
所以pv发哪了
作者: Piano-Forest    时间: 2023-5-25 20:01

先导PV:https://youtu.be/tJQb5BP1nTU

2024年1月放送開始

スタッフ
原作:九井諒子(「ダンジョン飯」/KADOKAWA刊)
監督:宮島善博
シリーズ構成:うえのきみこ
キャラクターデザイン:竹田直樹
音楽:光田康典
アニメーション制作:TRIGGER

キャスト
ライオス:熊谷健太郎
マルシル:千本木彩花
チルチャック:泊明日菜
センシ:中博史

作者: MiaoJi    时间: 2023-5-25 20:02
被漏油奶对了,真是宫岛
作者: Earendil_C    时间: 2023-5-25 20:07
歪日   光田康典
作者: 知夏    时间: 2023-5-25 20:08
是不是就一季,打完赤龙收工
作者: 碳酸锂缓释片    时间: 2023-5-25 20:11
上野贵美子系构好耶,小魔女学园最好的几集都是她写的
作者: MiaoJi    时间: 2023-5-25 20:11
音乐意外的合拍
作者: forgetit    时间: 2023-5-25 20:13
千本木彩花状态真好
作者: 碳酸锂缓释片    时间: 2023-5-25 20:14
知夏 发表于 2023-5-25 20:08
是不是就一季,打完赤龙收工

其实我更担心角川要求半年番改完全篇
作者: Elevation    时间: 2023-5-25 20:16
https://www.bilibili.com/video/BV1Uo4y1g7Bs/

录了一份,感觉比预期好啊
作者: 知夏    时间: 2023-5-25 20:17
碳酸锂缓释片 发表于 2023-5-25 20:14
其实我更担心角川要求半年番改完全篇

可别啊,那得删多少内容……先做一季试试水放长线慢慢吃嘛kadokawa
作者: heseran    时间: 2023-5-25 20:23
我日,光神!
作者: thebella    时间: 2023-5-25 20:24
“呜哇真香”那句笑喷了 看到staff好像也很强力真是太好了 第一季能不能看到队长呢
作者: 道双晨曦    时间: 2023-5-25 20:28
士大夫看着可以啊,期待哇库哇库
作者: utotqe    时间: 2023-5-25 20:31
感觉比想象中要好

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2
作者: 伊布桑    时间: 2023-5-25 20:32
音乐居然是光田康典,最近我很迷异度之刃系列的几首ost,没想到在这碰到了。
人设好还原,简直就像从漫画里跳出来了一样

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.2.2
作者: 哈扎马    时间: 2023-5-25 20:34
色指定更接近漫画彩图,yysy比扳机自己的配色差了一点点 不过各方面不让扳机过度发挥是好事
作者: ylssb10438    时间: 2023-5-25 20:34
制作精良desu捏
作者: thebella    时间: 2023-5-25 20:36
哈扎马 发表于 2023-5-25 20:34
色指定更接近漫画彩图,yysy比扳机自己的配色差了一点点 不过各方面不让扳机过度发挥是好事 ...

确实 再灰一点更有质感
作者: 751984871    时间: 2023-5-25 20:37
碳酸锂缓释片 发表于 2023-5-25 20:11
上野贵美子系构好耶,小魔女学园最好的几集都是她写的

最烂的一集也是她
作者: 碳酸锂缓释片    时间: 2023-5-25 20:40
知夏 发表于 2023-5-25 20:17
可别啊,那得删多少内容……先做一季试试水放长线慢慢吃嘛kadokawa

角川最近企划质量感觉有点好起来了,迷宫饭好歹是上了财报的重点项目,应该不至于这么祸害吧……
讲真,以迷宫饭的销量质量和宣动画化的时间点,不拍完有点说不过去,我理想中的篇幅是两部半年番,节奏放慢一点,深挖世界观细节,把九井老师随笔和世界导览的内容也融进来,估计只能做梦了
作者: 狮子咕    时间: 2023-5-25 20:40
pv还不错,不过希望【先导pv】内容和正片一致吧。4个主角都还行?就是千本木配的有点太用力了,假小子味太浓有点对不上开始的马鹿
作者: 三千珈蓝    时间: 2023-5-25 20:42
狮子咕 发表于 2023-5-25 20:40 pv还不错,不过希望【先导pv】内容和正片一致吧。4个主角都还行?就是千本木配的有点太用力了,假小子味太浓有点对不上开始的马鹿

才女人设开头就破功了么
作者: 哈尔摩尼亚N    时间: 2023-5-25 20:44
年霸年霸这么晚动画化,不拳打巨人脚踢马娘我很难接受

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

欢迎光临 Stage1st (https://bbs.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.5