Stage1st

标题: 《龙之信条 2》正式PV公开,2024年3月22日发售 [打印本页]

作者: Piano-Forest    时间: 2022-5-24 09:53
标题: 《龙之信条 2》正式PV公开,2024年3月22日发售

与第一作相同,由伊津野英昭先生担任游戏总监,而曾经参与DD制作的池野大吾先生及铃木谦一先生亦会加入开发团队。此外,本作还将使用在《Resident Evil Village》《Devil May Cry 5》等多个Capcom作品中获得好评的自主开发引擎“RE ENGINE”。

https://www.dragonsdogma.com/zh-hans/

2012年发售的《Dragon's Dogma》迎来了十周年。
仍然继续游玩《DD》的玩家,曾经接触过本游戏系列的您们,衷心感谢大家的支持。
请继续支持《Dragon's Dogma》游戏系列。

祝!「ドラゴンズドグマ」シリーズ誕生10周年!

発売から年月を経た現在も多くのファンに愛され、皆さまの応援で10周年を迎えることができました。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

作者: back57992    时间: 2022-5-24 09:56
我倒是想支持 你倒是出2啊
作者: 宛若青空    时间: 2022-5-24 09:57
龙信2快公开吧
作者: eagleearth    时间: 2022-5-24 09:57
作者: GuardHei    时间: 2022-5-24 10:10
就一部游戏为啥叫系列,除非

—— 来自 S1Fun
作者: 火华火华火    时间: 2022-5-24 10:14
卡普空说要重启的系列难道是龙之信条?

—— 来自 S1Fun
作者: 咸鱼先生    时间: 2022-5-24 10:17
感觉龙信2稳了啊,不然这纪念网站开来干嘛
作者: hyde999    时间: 2022-5-24 10:24
GuardHei 发表于 2022-5-24 10:10

—— 来自 S1Fun

其实还有online
作者: 沉睡城市    时间: 2022-5-24 10:25
应该是做了一段时间了,近期可能会有消息公开。
年底发售也有可能。
作者: 滋啦球    时间: 2022-5-24 10:26
难道大的要来了?

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: laputahao    时间: 2022-5-24 10:31
黑客泄露的没有不准的吧 时间问题了
作者: jokertx    时间: 2022-5-24 10:34
原来龙信是定位成给欧美玩家的MH吧,现在MHW已经全球化了,2代应该要弄一些定位差异
作者: 汪达    时间: 2022-5-24 10:34
搞不好是黑暗觉者PS5版
作者: 舌怪    时间: 2022-5-24 10:36
一上推就是龙信纪念活动,应该会有大动作
作者: SorroFrost    时间: 2022-5-24 10:42
刚才看了看,龙信打折了,ns版港服75港币,这是要开始预热了吗?
作者: WINDDEVIL86    时间: 2022-5-24 10:57
十年了 你知道这十年我是怎么过来的吗!!!
作者: 医生狼多    时间: 2022-5-24 10:58

—— 来自 S1Fun

有2部了其实
作者: 白左    时间: 2022-5-24 11:08
作者: czxiang_0    时间: 2022-5-24 11:12
你倒是出2呀

MD连个饼都懒得给你画,还怎么支持
作者: 壳壳牛    时间: 2022-5-24 11:13
等一个倒计时
作者: GuardHei    时间: 2022-5-24 11:18
医生狼多 发表于 2022-5-24 10:58
有2部了其实

行吧ol也算

—— 来自 S1Fun
作者: whzfjk    时间: 2022-5-24 11:19
switch 日服 990 日元
Steam 会打折吗?
作者: 医生狼多    时间: 2022-5-24 11:23
GuardHei 发表于 2022-5-24 11:18
行吧ol也算

—— 来自 S1Fun

不过龙信2肯定在路上了
感觉可能要24年,23年没啥档期了
作者: livelive    时间: 2022-5-24 11:29
手感是真的好,跑路是真的烦
作者: yujohn    时间: 2022-5-24 11:34
NS和Steam都有 玩了几百个小时吧 希望二代全面升级
作者: clears    时间: 2022-5-24 11:39
1是属于缺点远多于优点的,只不过长板够长,真出2很多地方都要优化好好改改
作者: 415452356    时间: 2022-5-24 11:41
作者: peipei6955    时间: 2022-5-24 12:26

—— 来自 S1Fun

除非还有“加速版、超级版、超级加速版、街机版、冠军版、终极版、x周年纪念版……”卡普空可太精于此道了。
作者: drfarsight    时间: 2022-5-24 12:43
2代快来吧,只是发售别拖到2024去了
作者: searcher    时间: 2022-5-24 13:40
出2的话希望能解决:跑几步-回精力-跑几步-回精力。 负重问题。 后期远程爽快近战吃屎的问题
作者: konev    时间: 2022-5-24 13:44
黑暗觉者肯定是算另一部的!算上OL就是三部了可不是系列吗......这可是嘉富康耶拜托(((
作者: drx66    时间: 2022-5-24 14:01
MHR曙光的盟友系统,是在给龙信2的队友AI打基础吧
作者: Evilgurren    时间: 2022-5-24 14:26
肯定在偷偷做了啊
作者: codecloud    时间: 2022-5-24 16:26
fs做老头环是因为它就魂系这么一个招牌,所有资源都押上去了,而卡婊手头ip太多,不肯砸大钱打造龙信这个品牌,就算搞2,也只给2线级的资源,那还不如不做.
希望卡婊能把龙信当怪猎生化这样的招牌,给顶级资源来打造成它新世代的新招牌.
作者: acejoe    时间: 2022-5-24 16:53

—— 来自 S1Fun

有online有动画
作者: wtyrambo    时间: 2022-5-24 17:12
龙信rpg成分还是太重,攻防还是算的加减法,act部分我觉得很少了,连个垫步都要弓箭手专精才能用,2要做好不大改我觉得不行
作者: junqqq999    时间: 2022-5-24 17:18

—— 来自 S1Fun

我记得有个龙之信条OL
作者: junqqq999    时间: 2022-5-24 17:19
clears 发表于 2022-5-24 11:39
1是属于缺点远多于优点的,只不过长板够长,真出2很多地方都要优化好好改改 ...

很多缺点都不是这个时代的,我感觉很多是应该在ps2时期出的问题~~~~
作者: zzy516232108    时间: 2022-5-24 17:22
很不看好卡婊现在做游戏的投入能把DD2做成什么样……

欧洲中世纪奇幻世界,没有现成的素材,得自己做。(难道其实是bio8的素材?)
看看rebio2 3的规模,看看dmc5后半段的场景。DD2要做中世纪奇幻开放世界,就卡表这个精准的刀法以及投入,我不看好……
作者: 景田翼    时间: 2022-5-24 17:26
作者: ahztb    时间: 2022-5-24 18:29
大的要来了?大的要来了!
作者: fdream923    时间: 2022-5-25 13:25
wtyrambo 发表于 2022-5-24 17:12
龙信rpg成分还是太重,攻防还是算的加减法,act部分我觉得很少了,连个垫步都要弓箭手专精才能用,2 ...

这游戏的强项原本就是动作部分,你的意思是砍掉更多rpg成分做成换模MH或者鬼泣?
作者: 気の优昙华    时间: 2022-5-25 13:59
纪念什么
立墓碑上坟吗
作者: 清浦刹那    时间: 2022-5-25 14:19
eshop上好像在打折,这个买卡带好还是数字版更好?
作者: wtyrambo    时间: 2022-5-25 16:23
fdream923 发表于 2022-5-25 13:25
这游戏的强项原本就是动作部分,你的意思是砍掉更多rpg成分做成换模MH或者鬼泣? ...

换模mh?还有这么好的事?
作者: LiberaMe    时间: 2022-5-25 22:36
你们对迁本家的良心真有信心
作者: whzfjk    时间: 2022-5-25 22:41
清浦刹那 发表于 2022-5-25 14:19
eshop上好像在打折,这个买卡带好还是数字版更好?

990 日元可是 50 块
作者: chdhdhd    时间: 2022-5-26 01:03
wtyrambo 发表于 2022-5-24 17:12
龙信rpg成分还是太重,攻防还是算的加减法,act部分我觉得很少了,连个垫步都要弓箭手专精才能用,2 ...

我同意。act明明是实际优势,但结合rpg就有点不自洽了。个人觉得的几个核心问题:
1.同时可装配技能有限,限制动作系统的发挥。比如“取消”做成技能本来有意思,但白占一个技能槽划不来。闪避技能不是标配的设定,也影响了很多职业的战斗系统的最终高度
2.多数职业对需要元素或法术,对抗物抗极高的敌人时会陷入被动,几乎不能靠操作弥补。
作者: fantasya    时间: 2022-5-26 14:20
龙之信条1代虽然问题非常多,
但这游戏的优点也很独特。

我是很看好龙信2的。应该说是必然会出的吧。

玩了这么多剑与魔法题材的游戏,
真正能称得上陨石魔法的,龙之信条就此一家啊。
作者: chan    时间: 2022-5-26 14:48
fantasya 发表于 2022-5-26 14:20
龙之信条1代虽然问题非常多,
但这游戏的优点也很独特。

的确,魔法效果太震撼了,还有那个夸张的龙卷风魔法。只有这个游戏做出了我心目中魔法毁天灭地的感觉
作者: 雪下的誓言    时间: 2022-5-26 16:13
龙信的魔法表现真的是业界T0,希望二代能更进一步
作者: trentswd    时间: 2022-5-26 16:20
快把二代端上来吧!
作者: 2014720    时间: 2022-5-26 18:46
能再做一个魔幻版mhw开放世界确实就是最好的答案了,当然前代的系统得留下

但还是那个问题,卡表的刀法让人很难产生信心
作者: llysander    时间: 2022-5-26 19:32
searcher 发表于 2022-5-24 13:40
出2的话希望能解决:跑几步-回精力-跑几步-回精力。 负重问题。 后期远程爽快近战吃屎的问题 ...

年代的硬伤现在如果做同类肯定会有,不止英高让步绿条了,日本一做个萝莉走夜路都知道进战脱战耐力条不能一样了
作者: zxlice    时间: 2022-5-26 19:41
卡表已经不会做rpg了吧
作者: umbasa    时间: 2022-5-26 20:48
zxlice 发表于 2022-5-26 19:41
卡表已经不会做rpg了吧

从怪猎物语2来看,是这样的。另外我想问,家富是曾经会做rpg还是从未会做rpg?
作者: windlikeman    时间: 2022-5-26 20:56
capcom以前做过bof啊 虽然5代把自己改死了......
作者: UnrealApartheid    时间: 2022-5-26 21:07
umbasa 发表于 2022-05-26 20:48:48
从怪猎物语2来看,是这样的。另外我想问,家富是曾经会做rpg还是从未会做rpg? ...
物语系列是外包给了Marvelous开发的,制作人是佃健一郎

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端
作者: moonblackwh    时间: 2022-5-26 21:15
今年sb,明年龙信2,后年世界2

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端
作者: 断翼    时间: 2022-5-27 00:01
jokertx 发表于 2022-5-24 10:34
原来龙信是定位成给欧美玩家的MH吧,现在MHW已经全球化了,2代应该要弄一些定位差异 ...

龙信的对标对象是《神鬼寓言2》《上古卷轴4》《辐射3》

而龙信的点子则诞生在2000年,当时伊津野沉迷BBS,他希望游戏也能实现这种交流功能

所以龙信早期代号叫BBS RPG

玩家+3个高AI队友

作者: LiberaMe    时间: 2022-5-27 00:14
断翼 发表于 2022-5-27 00:01
龙信的对标对象是《神鬼寓言2》《上古卷轴4》《辐射3》

而龙信的点子则诞生在2000年,当时伊津野沉迷BBS ...

如果不是稻船引起的大出走之后迁本家为了留住为数不多真有料的监督才给伊津野开了绿灯,不然这个项目恐怕永远都只能是他畅想中的ppt
作者: ckseng    时间: 2022-5-27 01:00
drx66 发表于 2022-5-24 14:01
MHR曙光的盟友系统,是在给龙信2的队友AI打基础吧

无印龙信的队友AI可以吊打很多游戏的白痴跟班吧 ,虽然到了黑咒岛时就毫没意义了,如果2代还是走黑咒岛这路子我觉得暴死的可能性很大
作者: zxlice    时间: 2022-5-27 07:59
ckseng 发表于 2022-5-27 01:00
无印龙信的队友AI可以吊打很多游戏的白痴跟班吧 ,虽然到了黑咒岛时就毫没意义了,如果2代还是走黑咒岛这 ...

黑咒岛基本是完全放弃了RPG部分了
作者: banrendacha    时间: 2022-5-27 08:10

—— 来自 S1Fun

有网游
作者: 断翼    时间: 2022-5-27 12:07
LiberaMe 发表于 2022-5-27 00:14
如果不是稻船引起的大出走之后迁本家为了留住为数不多真有料的监督才给伊津野开了绿灯,不然这个项目恐怕 ...

企划书是08年递交并通过的,稻船10年才走。当然伊津野现在是三太子重臣也是事实
作者: Piano-Forest    时间: 2022-6-14 06:23
十周年纪念短片即将公开

作者: Piano-Forest    时间: 2022-6-14 06:51
北京时间6月17日早6点公开

Well met, Arisen!
Announced at the #CapcomShowcase, prepare for the “10 Years of Dragon’s Dogma” digital event!
📅 June 16
🕒 3:00 PM PDT / 11:00 PM BST

作者: Piano-Forest    时间: 2022-6-14 06:54
【《Dragon's Dogma》迎来发售十周年!6月17日将发布10周年纪念短片,敬请期待!】
这次短片将有参与本作的工作人员采访和交谈的珍贵内容,一起探讨《Dragon's Dogma》是如何诞生的。

将于CST 2022年6月17日上午6点发布。 切勿错过!

作者: unlsycn    时间: 2022-6-14 07:47
没提龙信2..到底想干嘛
作者: macongju1    时间: 2022-6-14 08:27
预告了个寂寞,话说这又不是啥超大作,卡表对销量满意的话也用不着雪藏这么多年了,就和寂静岭一样,反复生草一小撮粉丝,有意思么
作者: bwsusaga    时间: 2022-6-14 08:39
这TM没提新作??预告了个啥?

顺便主楼这张图,一眼看过去以为自己进错楼了,和隔壁三国仁王的卧龙略像啊。
作者: Piano-Forest    时间: 2022-6-14 11:26
Piano-Forest 发表于 2022-6-14 06:51
北京时间6月17日早6点公开

Well met, Arisen!

届时会直接在油管频道公开纪念短片(应该不会再直播了)
https://www.youtube.com/DragonsDogma

https://www.youtube.com/CapcomChannel
https://www.youtube.com/CapcomUSA
作者: Piano-Forest    时间: 2022-6-14 15:18
时长约12分钟,视频链接将于6月16日公开

「ドラゴンズドグマ10周年ファンミーティング」配信決定!

第1作スタッフインタビュー、対談による『ドラゴンズドグマ』 10周年記念映像を6月17日(金)午前7時に配信します。放送時間は約12分を予定しております。

視聴URLは6月16日(木)公開予定!

作者: SergeGlenn    时间: 2022-6-14 15:22
这尼玛和ff7的时间重了吧
作者: Piano-Forest    时间: 2022-6-14 18:24
SergeGlenn 发表于 2022-6-14 15:22
这尼玛和ff7的时间重了吧

开始时间都一样,一个直播时长约10分钟,一个视频时长约12分钟
作者: copy    时间: 2022-6-14 19:21
嗯。。。。。。看来没有2只是播片就完事了。希望打脸
作者: 碧琟    时间: 2022-6-14 19:57
即使不出2,能重置1也行。
作者: yujohn    时间: 2022-6-14 20:09
更新视频的话 拉到最后看不就知道有没有了
作者: ParadiseMartyr    时间: 2022-6-14 20:13
我看steam上只有个dark arisen,买那个就够了吗

—— 来自 S1Fun
作者: dreamquest    时间: 2022-6-14 20:18
稳了?
作者: konev    时间: 2022-6-14 20:25
ParadiseMartyr 发表于 2022-6-14 20:13
我看steam上只有个dark arisen,买那个就够了吗

—— 来自 S1Fun

就是那个,威力加强版...但如果公布了新作建议不要玩了等新作....(
作者: Messiah_    时间: 2022-6-14 20:31
感觉是公布次世代重制+预告的预告
作者: ParadiseMartyr    时间: 2022-6-14 20:37
konev 发表于 2022-6-14 20:25
就是那个,威力加强版...但如果公布了新作建议不要玩了等新作....(

现在打折30来块

—— 来自 S1Fun
作者: 铁拳圣裁    时间: 2022-6-14 20:46
ParadiseMartyr 发表于 2022-6-14 20:37
现在打折30来块

—— 来自 S1Fun

倒不是多少钱的问题,而是一代的系统太糙了,不知道你能不能接受。

大概比喻一下的话,整个系统和体量基本上等于劣化了相当大一截的老头环,老头环有的缺点龙信全有。
但优点就是战斗系统顶中顶,然后游戏的中世纪奇幻氛围塑造得很不错。
作者: ParadiseMartyr    时间: 2022-6-14 20:48
铁拳圣裁 发表于 2022-6-14 20:46
倒不是多少钱的问题,而是一代的系统太糙了,不知道你能不能接受。

大概比喻一下的话,整个系统和体量基 ...

反正游戏荒30块钱便宜的,买来试试就当喜加一了。老头环啥缺点?

—— 来自 S1Fun
作者: 铁拳圣裁    时间: 2022-6-14 20:51
Messiah_ 发表于 2022-6-14 20:31
感觉是公布次世代重制+预告的预告

除非重制版不需要动用伊津野团队的人力,要不然肯定是优先续作。
伊津野就是这种如果作品没做好,就肯定会想要用新作来证明自己的那种性格。鬼泣3就是这么出来的
作者: ParadiseMartyr    时间: 2022-6-14 20:54
铁拳圣裁 发表于 2022-6-14 20:46

大概比喻一下的话,整个系统和体量基 ...

才发现优惠到24号呢。那我等他这个饼具体是什么公布了再看买不买也不迟

—— 来自 S1Fun
作者: 铁拳圣裁    时间: 2022-6-14 21:05
ParadiseMartyr 发表于 2022-6-14 20:48
反正游戏荒30块钱便宜的,买来试试就当喜加一了。老头环啥缺点?

—— 来自 S1Fun ...

没玩过老头环的话我直接跟你说龙信有啥问题算了。首先就是游戏把相当一部分美式rpg的那种拟真奇幻风格放到了龙信里面。

但因为伊津野的经验不足以及经费问题。这些美式rpg的东西融入的很不好,比如夜晚或者洞窟里会非常的黑,你必须点油灯才能保证可见度。但游戏还有个机制,身体大部分位置和水接触到了的话,会有个浸水的debuff,而油灯也会受到水的影响而熄灭,pc版你要打开物品栏把油等收起来,然后再把油灯拿出来才能重新点燃。

在主城里误伤到了市民会直接被卫兵抓进大牢,然后在牢里你有三种方式出来,1.拿物品能合成一个牢房钥匙,然后直接开锁出来无事发生。2.花很多钱贿赂卫兵。3.在牢房里嗯等几十分钟

然后因为是dnd那种美式rpg延伸出来的奇幻游戏,对人战非常非常少,大部分敌人都是各种魔物和龙,而魔物还有龙都有自身的弱点机制,但这些弱点的部位都对纯近战职业非常不友好。

没有存档栏,完成任务和旅店睡觉会自动覆盖存档(这游戏最恶心的设计)

游戏的支线不多但也不算少,但全部都有时间限制,如果你没去做支线而是推主线,支线就会消失。然后有不少支线是有后续的,支线一消失,后续在这周目也都没法做了。

初始给的武器很烂,拿着初始武器然后随从不给你附魔的话,那伤害能让你怀疑人生,直接劝退。

主角和随从都有属性成长机制,然后属性成长又是跟职业挂钩的,如果来回转职的话到最后可能会练废角色。
作者: ParadiseMartyr    时间: 2022-6-14 21:15
铁拳圣裁 发表于 2022-6-14 21:05
没玩过老头环的话我直接跟你说龙信有啥问题算了。首先就是游戏把相当一部分美式rpg的那种拟真奇幻风格放 ...

感觉很有趣…想玩了,不等了直接买了。支线这个时间限制是流程进度上限时吗?只要仔细清应该能避免吧

—— 来自 S1Fun
作者: 铁拳圣裁    时间: 2022-6-14 21:23
ParadiseMartyr 发表于 2022-6-14 21:15
感觉很有趣…想玩了,不等了直接买了。支线这个时间限制是流程进度上限时吗?只要仔细清应该能避免吧

— ...

对,支线是流程限时。不推主线就没事,不过因为是分段推进,而且支线的位置比较分散,不看攻略或者任务表的话想全清可能会比较杂乱。

哦对了,因为固定的传送点只有新手村和主城,跑图可能会非常烦躁,仓库里有永久传送石,到了主城做完某个任务以后能拿到传送信标(随着支线和主线的进行会有更多的信标),活用这个玩意能让你轻松不少。
作者: 铁拳圣裁    时间: 2022-6-14 23:07
ParadiseMartyr 发表于 2022-6-14 21:15

— ...

对了,玩之前可以看一下贴吧的这个帖子,注意事项整理的比较齐全http://tieba.baidu.com/p/7878524224?share=9105&fr=sharewise&see_lz=0&share_from=post&sfc=copy&client_type=2&client_version=12.25.1.0&st=1655219207&is_video=false&unique=1579628C2E92EE568BEF815C0528D50B
作者: ParadiseMartyr    时间: 2022-6-15 01:07
铁拳圣裁 发表于 2022-6-14 23:07
对了,玩之前可以看一下贴吧的这个帖子,注意事项整理的比较齐全http://tieba.baidu.com/p/7878524224?sh ...

谢谢了,他这个自捏随从的声音好奇怪啊,感觉像是调音调出来的

—— 来自 S1Fun
作者: Piano-Forest    时间: 2022-6-16 13:50
Piano-Forest 发表于 2022-6-14 15:18
时长约12分钟,视频链接将于6月16日公开

「ドラゴンズドグマ10周年ファンミーティング」配信決定!

视频链接,明早6点公开

英:https://youtu.be/ndLqGPqeQqM
日:https://youtu.be/P6prwl4M8ys

作者: Piano-Forest    时间: 2022-6-17 06:01
Piano-Forest 发表于 2022-6-16 13:50
视频链接,明早6点公开

英:https://youtu.be/ndLqGPqeQqM

开播
作者: Piano-Forest    时间: 2022-6-17 06:15

作者: Piano-Forest    时间: 2022-6-17 06:21

作者: 旧梦囚心    时间: 2022-6-17 06:33
就一个标题啊?那就放心了,同类型的西幻游戏现在是老头环珠玉在前,你这游戏要是料堆少了不得自惭形秽,多多充实内容继续打磨,至少别太寒碜,免得像上次学老滚4,结果人家老滚5先一年出来了,自己那点内容一对比简直相形见绌。

—— 来自 samsung SM-G9700, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 铁拳圣裁    时间: 2022-6-17 06:37
旧梦囚心 发表于 2022-6-17 06:33
就一个标题啊?那就放心了,同类型的西幻游戏现在是老头环珠玉在前,你这游戏要是料堆少了不得自惭形秽,多 ...

虽然但是,龙信和老头环完全不是一个类型啊。龙信本体的内核是滚系那一脉的wrpg,只是a的部分太强了,wrpg的部分太弱了。

老头环那就是标准的arpg了,不涉及到很深入的角色扮演
作者: ahztb    时间: 2022-6-17 06:39
哭了
作者: 铁拳圣裁    时间: 2022-6-17 06:45
没关系,我不缺游戏玩的😊我还有黑咒岛可以刷😊
龙之信条2,幸亏你没公布发售日😊,不然你仓促发售又做个半成品的话,会影响你业界信誉的。
你加油啊,等发售那一天。
龙之信条2?发售的时候你一定要卖爆!😊
好不好😊
伊津野!你要加油!你要好好打磨龙之信条2的品质!好不好,加油啊!😭😭
你不公布没关系但你要加油!!
伊津野你要好好工作好吗?
龙信2!龙信2!龙信2!🚕💨💨🏃🏃🏃
没有你我可怎么活啊😭!!
龙信2!😭😭😭龙信2!
啊啊啊啊啊啊啊😭😭😭😭😭😭龙信2,你把我带走吧,龙信2!😭😭😭😭
呜呜呜呜呜 😭😭😭😭

欢迎光临 Stage1st (https://bbs.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.5