Stage1st

标题: 国产科幻动画之巅—《灵笼》(转型为讨论专楼) [打印本页]

作者: 真忘私绵    时间: 2020-8-17 20:14
标题: 国产科幻动画之巅—《灵笼》(转型为讨论专楼)

第一次听说灵笼这个名字,熊猫还以为又是一部武侠/仙侠作品。结果看了pv1之后,发现原来是一部科幻动画。由于本人对废土题材兴趣缺缺,之前又被所谓的国产科幻大作纳米核心雷得外脆里焦,于是就暂时搁置了。前几天逛b站,首页被塞了个17分钟的pv2,闲的无聊就看了,没想到感觉还不错,虽然情节有点莫名,但是随着悠扬的女声响起,情绪一下子就被调动起来了,看完还有点心潮澎湃…趁热打铁点开追番两天追到最新。
这片子目前出了8集,中间还有个中篇,每集长度都在3-40分钟左右,这在喜欢把一集拆成两集骗经费的国产动画片里是非常罕见的。
画面虽然不是业界顶级水准,但是在国内已经算很好了。人物、怪物和机甲有一些其它作品的影子,但整体干净利索,动起来也没有很明显的僵硬感。几段动作戏让人印象深刻,拳拳到肉打得痛快。机甲的厚重感也表达出来了,有点当年看环太平洋的感觉。以前国内很多3D动画,一动起来就露怯,只能靠特效遮,这部作品倒是一点都不含糊,很多分镜都像模像样,甚至达到了电影级别。作品的细节极其丰富,一个场景、一个物品甚至一张海报,都蕴藏着大量信息,每次看完up主分析都感觉自己是白看了……虽然比起大厂还有差距,但灵笼在经费、效果、周期三方面找到很好的平衡点。
作品另一个值得称道的地方是音效和音乐,建议佩戴耳机观看。影片中的音效做的非常细致,各种枪械子弹的爆裂、怪物的冲撞吼叫,甚至一个人物的一句台词,随着画面角度的不同,都有很明显左右远近的空间感。音乐更是炸裂,特别是插入曲每每在关键的时刻切入,都能将气氛烘托到高潮,催人泪下。op和ed也很好听,ed有时候还会换。对了,国产动画常见的短板配音问题,在这部作品里并不存在,大部分角色的配音都是专业级水准。熊猫不明白这样的配音为什么还会有人说尬,是不是平时日语听多了一听到中国话就浑身不自在?
剧情部分,融合了很多元素,,但是节奏把握的很好,故事一气呵成,几条线都有悬念,但不会拖泥带水,偶尔搞笑,催泪弹也不少。虽然有几段情节还是略为牵强,但是总体还是令人满意的。当你看完三集之后,故事的主题才隐约浮现,此时回想pv2那段情节真是别有一番滋味。
灵笼标榜自己是一部十八禁的成人动画,不仅仅是因为画面中有着不少血腥暴力和成人元素,更主要的是其具有深刻内涵主旨,隐喻了许多宗教元素,想要表达的主题并不是低龄小孩子可以理解的。故事不是简单的打打杀杀完成任务,而是通过映射许多现实中的问题,让人去思考和反省。虽然表现形式还比较浅显和直白,但是这种意识形态的作品在国产动画里是比较少见的。由于探讨的核心尺度比较大,说不定哪天被禁了一点都不奇怪。
缺点当然是有的,有些桥段比较老套,而且转折稍显生硬,特别是一些人物的转变缺少心里过渡的描写,看起来有点不自然。还有就是有些广告实在有点尬,而且插入太硬了,有点当年舒化奶的感觉……建议不要把小剧场混在本篇里比较好。
总的来说,这是一部诚意满满,素质极高的佳作。如果这样的作品都不能得到夸奖和称赞,这才是中国动漫的悲哀。熊猫希望这样的作品能有更多的朋友可以看到,中国动漫的成长并不需要你付出太多—看就行了。

个人评分:9分

推荐先看pv2,再看正片
https://b23.tv/ep277846

作者: 巫师萨满    时间: 2020-8-17 20:16
作者: skylard    时间: 2020-8-17 20:22
作者: wfefe    时间: 2020-8-17 21:03

我怎么感觉像自媒体写的软文。

说实话,灵笼的毛病是自己想讲正剧,玩逼格,但编剧没那水平,制作组也搞不清楚观众的观看重点在哪,给我一种东一榔头西一榔头的感觉,最后做成了一锅大杂烩。不过下地面之后的两集观感要比上章要好一些,剩下的看完再说吧。

技术不差,视觉,听觉效果个人也很满意。毕竟砸了那么多的钱和时间,但这种模式根本没法推广,除非有资本在背后当冤大头。(我看的少,所以也不知道借鉴了多少)

虽说b站评分参考意义不大,但9.8,9.9说是大众意义上的优秀应该问题不大。灵笼9.5你就知道他根本没满足大家的预期,也谈不上啥可惜的,反正背后有冤大头他b输血,三体还给了,一时半会也抛不了,就这么捧着呗。

—— 来自 HUAWEI BMH-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0
作者: 雨落飘零    时间: 2020-8-17 21:25
这一股软文味…灵笼我反正三集弃,这种主要卖设定和剧情推进的作品,在剧情上拉了胯,对我来说就可以弃了,这部动画给我感觉就是概念先行,然后在概念基础上写故事,结果就造成故事散乱,逻辑不太通顺,尘民上民末世宗教在剧中没什么真实感
作者: 真忘私绵    时间: 2020-8-17 21:28
雨落飘零 发表于 2020-8-17 21:25
这一股软文味…灵笼我反正三集弃,这种主要卖设定和剧情推进的作品,在剧情上拉了胯,对我来说就可以弃了, ...

可惜你错过了中篇一段精彩的打斗
作者: 燃烬之眼    时间: 2020-8-17 21:29
屁股太歪了 俺是看不来
作者: 真忘私绵    时间: 2020-8-17 21:30
wfefe 发表于 2020-8-17 21:03
我怎么感觉像自媒体写的软文。

说实话,灵笼的毛病是自己想讲正剧,玩逼格,但编剧没那水平,制作组也搞不 ...

废土题材本身就比较小众吧,你看我就差点错过。
只是希望更多我这样的人去看罢了

作者: 和真克瓦尔    时间: 2020-8-17 22:25
作者: acejoe    时间: 2020-8-17 22:34

……虽然想说,每个人都有每个人的喜好,但是………………
这片文戏演出拖沓敷衍;动作分镜拖泥带水;美术对比同期几部也就一般;剧情……一言难尽,记得专楼里就有很多批判的点,说的很到位,不多赘述了。
这几个客观上的问题不是靠画面能弥补的,而且画面也算不上顶尖。当时PV2出来的时候,泥潭(包括我)很多人就批爆这PV了,正片出现的问题这PV也一模一样,所以三体动画给这个公司做真的非常担心。

说实话我觉得你这帖真的像软文。
作者: patema    时间: 2020-8-17 22:45
有软文,有软文了,爱撕衣要火爱撕衣要火啊,摇身一变华语第一不是梦啊

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端
作者: ReginaldMorgan    时间: 2020-8-17 22:48

主旨那几句虽然感觉槽点很多但我没看完不评价,但是就看了的部分来说这片的分镜演出都是可以直接枪毙的。先把最基本的镜头语言整明白了再考虑剩下的东西成吗

作者: 豌豆者    时间: 2020-8-17 22:51
你一开口就是巅,会不会有钦定的感觉
作者: weary10    时间: 2020-8-17 23:00
男主人设不错,女角色人设不搭,太二次元,眼珠子太大,弃了。还有皮肤都好白,这是末世?
作者: xing10086    时间: 2020-8-17 23:05
以前,前6集还追着看,今年看完 元龙和凡人以后
中章往后完全不想看
作者: weary10    时间: 2020-8-17 23:06
我现在很害怕他们把三体拍砸了,毕竟有一个mc的三体系列标杆在那里了。
作者: tillnight    时间: 2020-8-17 23:24
xing10086 发表于 2020-8-17 23:05
以前,前6集还追着看,今年看完 元龙和凡人以后
中章往后完全不想看 ...

第二季叙事能力提高非常大。
虽然元龙和凡人找到了网文改编的感觉,但是我个人认为灵笼第二季的精彩度还是超过这两个。原创永远有优势,只要别瞎J8编故事。第一季有这个趋势,第二季走向正常和舒服很多。

作者: wfefe    时间: 2020-8-17 23:41
tillnight 发表于 2020-8-17 23:24
第二季叙事能力提高非常大。
虽然元龙和凡人找到了网文改编的感觉,但是我个人认为灵笼第二季的精彩度还是 ...

第二季(下章)主要是开始地面冒险了(动作戏算他们擅长的),没那么大空间让制作组搞什么感天动地的爱情故事,就这种情况下,第八集还是插了一些没必要的片段。还是去年在专楼说的:虽然一集30多分钟,但要是能压缩到20分钟左右,效果更好。

剩下的就是解谜了,看制作组怎么解谜又或者计不计划解谜了。如果这个崩了,整个ip也就那样了。

—— 来自 HUAWEI BMH-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0
作者: 完全武装希耶尔    时间: 2020-8-17 23:50
艺画开天还是赶紧死吧,三体给别人
作者: 发霉长毛等救济    时间: 2020-8-18 00:13
灵笼我只能说,吹的太过了,剧情稀松,推进缓慢,情节刻意,想讲深刻又束手束脚,论画面进步也不大,能火完全是因为题材优势,我个人最多给到7分水平
作者: 大圣欢喜天    时间: 2020-8-18 00:23
整出个这么别扭的末世背景,就是给秀恩爱死得快做铺垫,然后弹幕就泪目了,我就弃了

看的出这片花了时间跟钱,虽然打斗人设一股韩国游戏味道,但比元龙凡人强多了,可你用心就做出这么个鬼剧情,三体给你用心做就能成?我完全不抱希望了
作者: wuaistage1    时间: 2020-8-18 00:53
和真克瓦尔 发表于 2020-8-17 22:25
“更主要的是其具有深刻内涵主旨”

看到那句我是真的笑出声。

这么多没被PV里那**接吻劝退还蛮刷新我对泥潭认知的。
作者: christiny    时间: 2020-8-18 00:59
上半季整个剧情都软绵绵的,核心剧情故意不推进,用其他剧情来拖。
根据这个尿性,我是决定等完结了再看下半部。
不怀好意的讲,其整个末世解密部分极有可能拉跨。
作者: savagealexander    时间: 2020-8-18 02:35
作者: (wing)    时间: 2020-8-18 03:39
savagealexander 发表于 2020-8-18 02:35
泥潭都是高人,阅片无数, 泥潭真的好严格。   楼主吹的是有些过了,弄得像软文,但是我可以理解楼主看到优 ...

所以国区和11区分开板块势在必行,这个板块只要是中文配音都会被喷尴尬,想我这样不看日漫好些年现在让我听日语同样觉得超中二
作者: zashou    时间: 2020-8-18 04:51
作者: 和真克瓦尔    时间: 2020-8-18 05:04
作者: 和真克瓦尔    时间: 2020-8-18 05:08
作者: 远影    时间: 2020-8-18 05:12

怎么的,就许隔壁阿姨零日轻天花板,不许我大《灵笼》国产巅峰?我看你们是在为难我国漫,气抖冷,国产冻鳗什么时候才能站起来
然后等一个“这都要强行挑刺就是对创作者的侮辱”
作者: ReginaldMorgan    时间: 2020-8-18 06:11
(wing) 发表于 2020-8-18 03:39
所以国区和11区分开板块势在必行,这个板块只要是中文配音都会被喷尴尬,想我这样不看日漫好些年现在让我 ...

作者: GuDaZi    时间: 2020-8-18 06:34
可是元龙和凡人修仙传这两网文改专楼里都是夸的
作者: Stellar_Frost    时间: 2020-8-18 06:57
含笑半步巅
作者: ff2077    时间: 2020-8-18 07:02

什么雾山五行,元龙,凡人,灵笼剧情不都一个水平……为啥对灵笼要求这么严格元龙,凡人在b站评分还不如灵笼呢

作者: Stellar_Frost    时间: 2020-8-18 07:04
ff2077 发表于 2020-8-18 07:02
什么雾山五行,元龙,凡人,灵笼剧情不都一个水平……为啥对灵笼要求这么严格 ...

大概因为楼主在标题里写了个巅吧
作者: wfefe    时间: 2020-8-18 07:17
ff2077 发表于 2020-8-18 07:02
什么雾山五行,元龙,凡人,灵笼剧情不都一个水平……为啥对灵笼要求这么严格元龙,凡人在b站评分还不如灵 ...

已经说的很清楚了,灵笼不算太拉夸,只是pv把大家的预期抬得太高了,正片出来后,就这。

你拿别人两到三倍的投资和时间去做,为啥观众不能拿高标准去评价。大家不是傻子呀。

作者: 真忘私绵    时间: 2020-8-18 07:18
ReginaldMorgan 发表于 2020-8-18 06:11
我把这帖子翻来覆去看了半天,除了你和楼主谁提到配音了吗无中生靶.jpg ...

之前忘了哪看到“配音-1000分的”……
作者: 真忘私绵    时间: 2020-8-18 07:22
savagealexander 发表于 2020-8-18 02:35
泥潭都是高人,阅片无数, 泥潭真的好严格。   楼主吹的是有些过了,弄得像软文,但是我可以理解楼主看到优 ...

说真的,日本动画现在平均水准也就那样了,追的刀剑神域近几集让我额头都扶不动了追……
作者: 蕾咪莉亚    时间: 2020-8-18 07:28
作者: 真忘私绵    时间: 2020-8-18 07:29
acejoe 发表于 2020-8-17 22:34
……虽然想说,每个人都有每个人的喜好,但是………………
这片文戏演出拖沓敷衍;动作分镜拖泥带水;美术 ...

看完手机随便敲的罢了……

作者: 11116等    时间: 2020-8-18 07:35
科幻动画之巅我觉着是我的三体

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端
作者: 朔方原的星    时间: 2020-8-18 07:50

看到这帖我气得浑身发抖,大热天的全身冷汗手脚冰凉,这个论坛还能不能好了,我们国漫到底要怎么活着你们才满意,眼泪不争气的流了下来,这个论坛到处充斥着对国漫的压迫,国漫何时才能真正的站起来
作者: ReginaldMorgan    时间: 2020-8-18 08:12
不是看不起看得起的问题,而是很多国产动画给我的感觉是……“傲慢”?

不说剧本这种全世界都老大难的问题。动画再怎么样,好歹是跟其他影视一样的视听艺术,遵循大致相仿的镜头语言基本法。甚至说因为没有演员和现实世界作为支撑,动画本身镜头语言的重要性更明显了。很多国产动画,包括这楼提到的灵笼,或者最近好评的雾山五行,或者之前的罗小黑大电影(主要是前半个小时),可能在一些地方不错的制作作画建模水准,但是到了作为最基本的叙事分镜演出上就变得一泡污。至于那堆纯运作ip的不可燃废物更不用说了。明明在做动画却在基本功的地方这么随意觉得随便做做就行了,这大概就是一种傲慢。

btw,朋友在某个国内业内的市场占有率不低的宣发公司工作,他的每日吐槽突出一个从上到下的草台班子。

国产动画该掏钱看电影我也会掏,每次有啥热点作品我也会follow,但是口下留情什么的就算了吧,况且值得夸的也不是不会夸还有很长的时间很长的路走……但愿吧
作者: 风魔乱斩    时间: 2020-8-18 08:39

我没见过泥潭有什么人喷雾山五行和罗辑传,别拉上大刘和林魂ok?
作者: 浩二先辈    时间: 2020-8-18 09:04
灵珑总体水平偏平均,前面的剧情相对平铺直叙,很多设定和矛盾冲突其实可以一带而过,毕竟废土后启示录不是什么新鲜的东西了,特别是空中要塞和地面人员的战斗部分给我一种割裂感,开篇的小队战斗如果能多些创意在里面观感能再上升一个档次。
所以,这年头没有突出的特点亦是一种缺点
作者: spring_VOV    时间: 2020-8-18 10:32
前几天关于国产的文戏和武戏在微博上是有讨论的,别人业内的都说别瞎吹。
“几个原因:1 剧本不理想,缺乏潜文本;2 分镜不专业,缺乏经验;3 web系的作画思路,不擅长处理文戏;4 很多甲方和观众无法了解文戏的难度和所付出的精力,导致乙方追求文戏效果的性价比很低;5 缺乏真正意义的演出职位,好的文戏原画师基本都需要好的演出慢慢带的”

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0
作者: acejoe    时间: 2020-8-18 10:38

同期多少国产作品做的比《灵笼》好?真以为别人拿顶级作品的标准比?一个底层的镜头语言都做不好的片子就是不及格的。
还严格呢,就算制作上有缺陷,泥潭几个能叫的出名字的国产3D动画都比《灵笼》强。还道德绑架,国产那么多好东西凭什么要支持这玩意?
作者: 卡奥斯·克斯拉    时间: 2020-8-18 10:42
浩二先辈 发表于 2020-8-18 09:04
灵珑总体水平偏平均,前面的剧情相对平铺直叙,很多设定和矛盾冲突其实可以一带而过,毕竟废土后启示录不是 ...

废土叙事和架空也是避免政策和道德风险的处理方式,其实作品中缝合的元素也是很重的。
作者: wfefe    时间: 2020-8-18 10:46
spring_VOV 发表于 2020-8-18 10:32
前几天关于国产的文戏和武戏在微博上是有讨论的,别人业内的都说别瞎吹。
“几个原因:1 剧本不理想,缺乏 ...

说白了,都不是专门做动画出身的,3d里一堆做游戏转行的,2d里一堆做pv,做外包的公司赶鸭子上架。

作者: beanbeam    时间: 2020-8-18 10:54
去年把兽控狂喜的《长城巨兵传》看完了,还是《星游记》刘北那个味儿,虽然是少儿向,但角色、时髦度、节奏拿捏得都可以,熊猫要是还没看可以去看一下。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端
作者: iphone有刘海    时间: 2020-8-18 10:57
算上中章拍了9集了,鉴于每一集的时常算下来,小圆都tv完结了,同是国产的话少年锦衣卫两部都讲完了,美剧的话也得有三四集的量了,基本某开始正经展开主线了,但是灵笼播到现在有效的剧情还是太少了,更何况里面还有军事细节的不合理,部分画面既视感太强……还有就是,灵笼的资金和更新速度,要是给玄机这类的公司,也能出好东西啊……
作者: 蕾咪莉亚    时间: 2020-8-18 10:58
作者: 游戏无用    时间: 2020-8-18 11:05

三集弃,堆砌了各种末世设定,却设立了一个极其脸谱化的反派,然后铺垫了一个和设定格格不入的爱情故事,我真不懂制作组想表达什么。
作者: 朔方原的星MK.2    时间: 2020-8-18 11:09
beanbeam 发表于 2020-8-18 10:54
去年把兽控狂喜的《长城巨兵传》看完了,还是《星游记》刘北那个味儿,虽然是少儿向,但角色、时髦度、节奏 ...

身为furry佬当时第一时间就去看了,根本看不下去,国漫的硬件水平已经完全够用了,软件水平要追简直遥遥无期看见戳中性癖的人设出现在烂片里简直是肥宅能想到最痛苦的事
作者: 真忘私绵    时间: 2020-8-18 11:39
游戏无用 发表于 2020-8-18 11:05
三集弃,堆砌了各种末世设定,却设立了一个极其脸谱化的反派,然后铺垫了一个和设定格格不入的爱情故事,我 ...

我觉得剧情还是有一些深度的,或者说设定其实还是挺复杂的。只是有些桥段,表现有点刻意和直白,转折太硬了。
不过我挺喜欢这种把科幻和情感元素结合起来的方式,甚至我觉得噬极兽就是通过吞噬情感生存的。
要么服从强权政治,被宗教**,甘愿沦为工具人,像虫子一样苟且偷生,要么打破灵魂的牢笼,反抗命运,追求自由,释放情感,哪怕舍弃自己的性命,这种设定很中我的好球区。
作者: 夹具装配图    时间: 2020-8-18 11:39
作者: 真忘私绵    时间: 2020-8-18 11:41
Stellar_Frost 发表于 2020-8-18 07:04
大概因为楼主在标题里写了个巅吧

我是没看过综合水准更好的国产科幻动画,如有请推荐谢谢。
我三我也很喜欢,但是方块是始终差一点。
作者: savagealexander    时间: 2020-8-18 11:46
作者: wuaistage1    时间: 2020-8-18 11:58
我三的分镜、演出、配音、脚本、节奏、音响音效哪点是灵笼可以比的?只能憋出一个“方块不行”。要说原创剧情,就连重置后的架空科幻万国志都比灵笼这种画虎类犬的玩意强一大截。

作者: savagealexander    时间: 2020-8-18 12:03
作者: Dmitry    时间: 2020-8-18 12:19
作者: 真忘私绵    时间: 2020-8-18 12:59
Dmitry 发表于 2020-8-18 12:19
别的不说,怎么所有角色都是一副白皮脸?东亚人在这个世界线没活下来?明明凡人的建模就很有特色

----发送 ...

据说银发妹子团就是东方的
作者: 真忘私绵    时间: 2020-8-18 13:02
wuaistage1 发表于 2020-8-18 11:58
我三的分镜、演出、配音、脚本、节奏、音响音效哪点是灵笼可以比的?只能憋出一个“方块不行”。要说原创剧 ...

方块规避了很多风险和工作量
属于讨巧的做法
另:我三我也安利了鸭
我就是国产动画义务推广员嘛

https://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=viewthread&tid=1917362&mobile=2
作者: 风立千又    时间: 2020-8-18 14:32
放宽点啦,毕竟是年轻人的第一部科幻动画
作者: robertjiong    时间: 2020-8-18 14:34
作者: Stellar_Frost    时间: 2020-8-18 14:47
真忘私绵 发表于 2020-8-18 11:41
我是没看过综合水准更好的国产科幻动画,如有请推荐谢谢。
我三我也很喜欢,但是方块是始终差一点。 ...

我还是觉得章北海传要更强一些
画风瑕不掩瑜
作者: 真忘私绵    时间: 2020-8-18 16:26
Stellar_Frost 发表于 2020-8-18 14:47
我还是觉得章北海传要更强一些
画风瑕不掩瑜

最后两集有点崩,有点可惜。
作者: 糖太白    时间: 2020-8-18 16:39
京剧猫第三季要好看得多,国产动画也还是会有肯在剧本上下工夫的人,一看到那些堆资源想搞个大制作结果却连个剧本都不肯好好写的人就烦
作者: 褪色的雪花    时间: 2020-8-18 16:39
这片看紧身衣 辟谷和柰子就好了 别想别的

—— 来自 Xiaomi Mi9 Pro 5G, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0
作者: heathgray    时间: 2020-8-18 17:12

一边喊别人严格别人打压,一边发表没用的套话,什么风向都要按着你的来,我还当接下来必有高论,结果就这?简直拿论坛当ZW套在晒XP。

要吹可以啊,有想法就拿点干货哪怕是感想出来,自己去吹,吹得好自然有人去看去支持,既嫌别人差评,又不产生内容,“群众不喜欢,你算老几”?

作者: 劳动改造归来    时间: 2020-8-18 17:29
作者: wfefe    时间: 2020-8-18 17:38
劳动改造归来 发表于 2020-8-18 17:29
灵笼断更太久了,最近出新的我就没再看了,一来隔了这么久,观看的热情已经消退,对于之前的观影体验中的不 ...

说白了就是做搞笑短剧起家的,没有做长篇正剧的能力。

疯味英雄有趣的就最后两集,剩下的黄色笑话,荤段子充斥太多了。诺德林只做了一集,和灵笼第一个pv一样,就是在告诉你:老子有的是技术,老子最牛逼,剩下的没了。到了灵笼,不能那么搞了,毛病就全出来了。

作者: saevey    时间: 2020-8-18 17:50
真忘私绵 发表于 2020-8-18 07:22
说真的,日本动画现在平均水准也就那样了,追的刀剑神域近几集让我额头都扶不动了追…… ...

一个季度追了几部动画啊?这就钦定平均水平了?
作者: 苏西踩到我了    时间: 2020-8-18 19:37
作者: savagealexander    时间: 2020-8-19 09:56
作者: 真忘私绵    时间: 2020-8-19 09:59
苏西踩到我了 发表于 2020-8-18 19:37
灵笼刚出时有太多吹的,不少被扒出来是软文,搞得我都ptsd了,这片质量再高我都不想看 ...

片子好不好 是要自己看的 不是看吹的人多不多
一堆人吹的魁拔 雾山我看了都觉得不好看

作者: heathgray    时间: 2020-8-19 10:05
savagealexander 发表于 2020-8-19 09:56
我又没要吹?我观后感也就是7到8分,然后国产这水平不容易。我根本没有要带风向,并且现在的问题不正是你 ...

对作品有看法可以提出讨论,你里这上来一通全是对人的看法,再吹一遍“你没看到他们的努力吗”(后面碰瓷尬吹的水平着实不敢恭维),作品本身的质量一点干货没有,没法转变别人的看法,只是在对人发泄情绪。
如果你发帖时多数人觉得好,那你这一通“风气不正”的垃圾话从何而来?观感不好的人发言你管得着吗?嫌黑的观点有问题可以挑出来说说,觉得有看点可以拿出来亮亮。核心观点只有一句”我的观感7,8分,别人的意见都不客观“算什么玩意?和你意见不一致的的都是婆罗门,同意你的才是群众呗,婆罗门的定义权都在您手里了,还在装什么理客中呢?
这种无能狂怒你发好几条了,全是一个味,我觉得好你们全是黑子。论坛是表达讨论的地方,不是帮你生产符合你心理需求你自己又写不出的文字帮你自high的,别把自己太当回事。
作者: savagealexander    时间: 2020-8-19 10:15
作者: 默逍    时间: 2020-8-19 10:17
savagealexander 发表于 2020-8-19 10:15
巫山专楼里也有喷的,我也怼了

一个团队能做好一个作品,比一个人能做好一个作品更难

“所以我不喷作品,但是我专喷喷作品的人”

承认自己说的是废话就行
作者: savagealexander    时间: 2020-8-19 10:33
作者: heathgray    时间: 2020-8-19 10:39
savagealexander 发表于 2020-8-19 10:33
抱歉,从一开始我就真的没想讨论作品,更没想过要转变别人看法,我确实是在无能狂怒。你翻了我之前的贴, ...

”不管香辣咖喱还是屎味咖喱,没有好坏各占50%就是不客观,主贴和其他好评都不算,下面多数人反对,这贴就是一面倒在黑,这贴不客观,喷的人不客观,到底哪里好我什么都说不出反正我就是对“
就您这水平,发贴建议多加一句”青黑无脑不要讨论只求一战“,省的吃瓜群众被牵连,不过估计你谁也战不过。祝早日脱离口欲期。
作者: 玄戍    时间: 2020-8-19 10:42
看过这片软文后去看了第一集,真的垃圾。

剧情老套。3D动画的制作在国内也实属一般。
作者: 亡魂之海    时间: 2020-8-19 11:10
这片看的时候不要在意设定和细节,如果过剧情的时候能不带脑子看那就更容易接受了
话说现在什么片子都容易带上饭圈恶臭也是让人根本没法好好讨论的原因之一。你要敢提缺点就是黑子,敢说哪哪不对就是天才制作者能没想到你比制作还牛X啊blablkabla……
作者: 有妹是老婆    时间: 2020-8-19 11:23
weary10 发表于 2020-8-17 23:00
男主人设不错,女角色人设不搭,太二次元,眼珠子太大,弃了。还有皮肤都好白,这是末世? ...

按照龙空的说法就是,人上人都是白种人,尘民都是黄种人。屁股歪
作者: 真忘私绵    时间: 2020-8-19 13:51
玄戍 发表于 2020-8-19 10:42
看过这片软文后去看了第一集,真的垃圾。

剧情老套。3D动画的制作在国内也实属一般。 ...

再看两集没有改观就可以不用追了
作者: 真忘私绵    时间: 2020-8-19 13:52
有妹是老婆 发表于 2020-8-19 11:23
按照龙空的说法就是,人上人都是白种人,尘民都是黄种人。屁股歪

其实这片意识形态很危险啊……
连贫民窟都叫鸽子笼
害怕突然被禁
作者: 真忘私绵    时间: 2020-8-19 13:54
savagealexander 发表于 2020-8-19 10:33
抱歉,从一开始我就真的没想讨论作品,更没想过要转变别人看法,我确实是在无能狂怒。你翻了我之前的贴, ...

所以你倒是说一部国产科幻动画比它好的阿……
总不能是魔比斯环把?
作者: 真忘私绵    时间: 2020-8-19 13:59

我写安利文一般无意去纠正喷子们的观点,你们如何讨厌是你们的自由,我完全不想说服你们什么,或者纠正你们的观点,对我来说没有意义。写安利文就是为了让一些由于某些原因错过本片的朋友能有一次机会捡起来罢了。另外,枪稿不是这么随便想到哪写到哪用手机随便敲的吧,连遣词造句都懒得想,太水了!
我到现在写 过的所有评测和开箱全是吃饱着撑着写的,都是个人主观看法,别什么都往软文上盖

作者: 麗佳    时间: 2020-8-19 14:28
这片主要是PV把观众口味吊的太高了,结果正片整体降了一档,当然会有观众不满意。就像SAO本季被一群人喷,本质还是观众期望太高了。
作者: hqtkkb    时间: 2020-8-19 19:13
国产科幻巅峰?我简直笑出声

你要是抬出我的三体我还能陪你吹一下,灵笼?大概也就人物建模能看看了
作者: 风魔乱斩    时间: 2020-8-19 19:26
savagealexander 发表于 2020-8-18 11:46
雾山五行的贴里看不顺眼的不少,当然吹爆的也不少

雾山五行一大半在吹不就完了,为什么你会这么在乎零星的差评,会影响整体评价么?
“为什么你看到别人眼中有刺,却看不到自己眼中有梁木”。
你要实在受不了一点差评,可以去噼哩噼哩,那里都是9分神作,9.5都嫌少,太适合您了。

作者: 真忘私绵    时间: 2020-8-19 19:37
hqtkkb 发表于 2020-8-19 19:13
国产科幻巅峰?我简直笑出声

你要是抬出我的三体我还能陪你吹一下,灵笼?大概也就人物建模能看看 ...

我三我也吹了鸭……

夜空中最亮的星-写在《我的三体 章北海传》完结之前

《我的三体》是一部很有趣的作品。一开始,它只是粉丝们在QQ群里用MC(我的世界)录像配上文字的娱乐产物。而随着各路大神的陆续加入以及开发设备和动画引擎的更新换代,最终呈现出类似乐高大电影这样极具风格的作品,堪称真正的技术爆炸!作为系列第三部作品,《章北海传》在各方面都有了显著的进步。
首先是画面,虽然依然是方块人的形象,但是很多细节和效果已不可同日而语。无论是角色、物件还是场景,都尽可能还原小说中的奇幻世界,MC的风格不仅没有成为短板,反而是融入到了作品之中,展现出别具一格的风味。最让人印象深刻的是末日之战水滴的一个穿梭镜头,在那如同镜子般的光滑表面上,倒映出深邃宇宙里绽放的一朵朵烟火,那个画面简直绝了!导演对很多镜头的把握,堪称好莱坞级的水准,很难想象他只是一名业余的导演。
接着是剧情,由于原作中章北海的故事只是一条支线,跳跃性比较强,为了让观众能更好的理解剧情,导演加入了不少原创的内容,让整个故事更为合理和顺畅。其实早在《罗辑传》第三集的时候,导演就做过类似的尝试,熊猫觉得算是比较成功的,不但丰富了表现的元素,也改善了文戏过多的问题。而这一次,当你看到希恩斯和章北海互相打着哑谜**的那一刻,也会露出会心的微笑吧?
然后,不得不提的是ED神曲《夜航星》。这首歌第一次听,觉得没有《黑暗森林》炸裂,不过听多了以后,越听越有味道,特别是歌词部分,简直就是章北海一生的缩影,内敛又不失高雅。“自然选择,前进4!”当他说出这句经典台词的刹那,歌曲也迎来了高潮,**被瞬间点燃,让人心潮澎湃难以自已。
最后,不得不提的这部作品所蕴含的满满的诚意,它向世人展示了所谓用爱发电,究竟能够做到何种地步。从最初那么简陋的同人小品,一步一个脚印踏踏实实不断前进,最终得到官方的认可成为真正的商业作品,这本身就是一个奇迹的故事。贵在坚持,如果不是导演和创作人员这么多年的不懈努力,我们就不会看到如今这颗璀璨的星星。所以,我愿意把它推荐给身边所有的人,优秀的作品不应该被轻易埋没。
当然,任何作品都不可能完美,《章北海传》也不例外。通篇看下来,最大的问题还是由于篇幅所限,导演不得不忍痛删除了一些经典的片段和对白,使得作品的立意不像小说那么深刻,关键的剧情场面让人意犹未尽。另一个问题则是过于硬核,对于路人观众不够友好,没看过小说的人可能无法一下子看明白,跳跃感还是有的。当然,这主要还是小说本身的原因,毕竟章北海的故事,不像罗辑那么通俗易懂,流程那么好莱坞化。新人入坑熊猫还是推荐《逻辑传》的剧场剪辑版,不但重新制作了大量画面和效果,还加入了新的片段和情节,甚至连关键部分的配音也替换了,简直可以算是一部全新的作品。
相比那些手握ip的大资本、大流量、大公司,《我的三体》团队只能算是一只小小的蚂蚁。但是,正是在它身上,我们看到了创意和灵感迸发的火花,看到了追求极致的匠心,看到了不轻言放弃的执着,而这也是整个《我的三体》系列,带给中国动漫产业最宝贵的财富。

个人评分:9分

作者: 真忘私绵    时间: 2020-8-19 19:39
麗佳 发表于 2020-8-19 14:28
这片主要是PV把观众口味吊的太高了,结果正片整体降了一档,当然会有观众不满意。就像SAO本季被一群人喷, ...

我觉得是第一集稍差 二和三素质一下子拉上来了
pv2太牛了,艺术感满分,落差有点大
作者: hqtkkb    时间: 2020-8-19 23:37
真忘私绵 发表于 2020-8-19 19:37
我三我也吹了鸭……

夜空中最亮的星-写在《我的三体 章北海传》完结之前

你这吹的还真是一股子软文味
作者: 真忘私绵    时间: 2020-8-20 07:25
hqtkkb 发表于 2020-8-19 23:37
你这吹的还真是一股子软文味

本来就是安利文,只要不收钱就没啥吧。
我三最后两集可惜了…
不过我觉得明年三体稳了
作者: 卡奥斯·克斯拉    时间: 2020-8-20 07:59
风魔乱斩 发表于 2020-8-19 19:26
雾山五行一大半在吹不就完了,为什么你会这么在乎零星的差评,会影响整体评价么?
“为什么你看到别人眼 ...

觉得不好的根本看不一下去就是了
作者: 卡奥斯·克斯拉    时间: 2020-8-20 08:00
真忘私绵 发表于 2020-8-20 07:25
本来就是安利文,只要不收钱就没啥吧。
我三最后两集可惜了…
不过我觉得明年三体稳了 ...

表现力与剧本的改编是成功的2条腿
作者: 真忘私绵    时间: 2020-8-20 12:14

目前看下来最好的解析视频 细节爆表 还有人说文戏不好的可以看看 包括之前的父子对话 牛排蛊惑几场文戏 镜头感都特别棒 https://b23.tv/kK25Po
作者: Azrael_0    时间: 2020-8-20 17:19
看了两集 实在太尬了 整体风格一股子东拼西凑的感觉
作者: 真忘私绵    时间: 2020-8-21 06:52
Azrael_0 发表于 2020-8-20 17:19
看了两集 实在太尬了 整体风格一股子东拼西凑的感觉

再坚持一集试试,很多人第三集看完开始喜欢这片
作者: nogi    时间: 2020-8-21 11:13
Dmitry 发表于 2020-8-18 12:19
别的不说,怎么所有角色都是一副白皮脸?东亚人在这个世界线没活下来?明明凡人的建模就很有特色

----发送 ...

讲道理 在这种动画里扯什么白皮脸黄皮脸有点强行zzzq

欢迎光临 Stage1st (https://bbs.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.5