Stage1st

标题: 《夜曲/彻夜之歌》粗点心战争作者新作!教你玩夜晚的游戏 [打印本页]

作者: acejoe    时间: 2019-10-14 13:41
标题: 《夜曲/彻夜之歌》粗点心战争作者新作!教你玩夜晚的游戏

教你玩夜晚的游戏!

DMZJ
作者: 风之道    时间: 2019-10-14 14:18
作者: 仟音一心    时间: 2019-10-14 14:22
你们吸血鬼是真的喜欢面包这个比喻啊!

作者: TheCyrodiil    时间: 2019-10-14 14:43
现在莹小姐有了,阿一也有了,沙耶酱不要面子的吗

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端
作者: macos    时间: 2019-10-14 14:45
TheCyrodiil 发表于 2019-10-14 14:43
现在莹小姐有了,阿一也有了,沙耶酱不要面子的吗

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端 ...

沙耶在胸前
作者: macos    时间: 2019-10-14 15:00
最近的旧作新坑,有意思的大概九能千代?还有个鬼杀也行
作者: Sliurus    时间: 2019-10-14 19:16
内容有点白开水
为什么tag里有个美食

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端
作者: SaltyGhoti    时间: 2019-10-18 01:18
大学的时候有这样夜游的习惯,深夜真的是另一个世界。
这漫画目前还挺对我胃口的。

—— 来自 HUAWEI EVR-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2
作者: shimmy1996    时间: 2019-11-19 00:05
第一卷封面
[attach]619941[/attach]

PV:

https://www.youtube.com/watch?v=OfNaSZ07Fz8

作者: cys_pitaten    时间: 2020-1-16 08:28
作者: modkingr    时间: 2020-3-20 22:00
这翻译组加的方言俚语网络语言是原文就这种风格的吗?太影响观感了吧,本来感觉是个有点点唯美的故事,这对白和台词看得别扭到爆

谁看过生肉讲讲荠原本就这么说话的吗…?
作者: likunplus    时间: 2020-3-20 23:59
粗点心完结了?

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2
作者: btnooni    时间: 2020-3-21 06:30
[attach]657744[/attach]
老想着撞梗的汉化组我看还是算了吧

https://www.youtube.com/watch?v=OfNaSZ07Fz8
官方PV做得真心不错,用的曲子就是よふかしのうた,漫画标题估计是照搬的曲名

不过最近的内容开始鸡汤化了......

作者: 女神アイギス    时间: 2020-3-21 08:00
btnooni 发表于 2020-3-21 06:30
老想着撞梗的汉化组我看还是算了吧

也就我先来的是撞梗吧,这面包梗本来就有啊
作者: btnooni    时间: 2020-3-21 15:54
女神アイギス 发表于 2020-3-21 08:00
也就我先来的是撞梗吧,这面包梗本来就有啊

你个二五仔是哪儿冒出来的?
作者: sauron.j    时间: 2020-3-21 16:12
看这女主人设性格举动,我脑补的全是竹达的声音
要动画化也务必她来配啊
作者: 新人马甲2    时间: 2020-3-22 09:25
明明是一群初中生(和一个只会口嗨的纯情萝莉老太婆)对话却老是跟情侣拌嘴一样……
作者: Mr.BBWoLf    时间: 2020-3-23 04:24

有种广主席和泽萝兔的既视感,也有忧郁直太和低配晴子的感觉

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端
作者: MonPanache    时间: 2020-3-23 07:14
这个作者画工明明挺奇怪,但女主却一直让我觉得极sao,不知为何……
作者: RandomCurvature    时间: 2020-3-23 07:37
MonPanache 发表于 2020-3-23 07:14
这个作者画工明明挺奇怪,但女主却一直让我觉得极sao,不知为何……

画风其实很正常,主要是圈圈眼+时不时很浪的表情导致的吧,毕竟一般圈圈眼是来表现角色精神状态处于很迷乱的状态,如果性格不太弱气,总感觉下一秒就会扑过来一样。前作女主我也觉得挺色的,可惜题材不太感兴趣,这作的设定更带感点
作者: 坏掉了的毛猫熊    时间: 2020-3-23 08:01
MonPanache 发表于 2020-3-23 07:14

是这样的,粗点心动画漫画我都没看过,但是女主看起来就hso,本子大部分也好看
作者: reficul    时间: 2020-3-23 08:48
希望继续画二人世界啊,新的吸血鬼没啥看头
作者: holla    时间: 2020-3-23 10:10
坏掉了的毛猫熊 发表于 2020-3-23 08:01
是这样的,粗点心动画漫画我都没看过,但是女主看起来就hso,本子大部分也好看 ...

丝袜加童贞杀吧,可能衣服起了很大的作用
作者: holla    时间: 2020-3-23 10:14
坏掉了的毛猫熊 发表于 2020-3-23 08:01
是这样的,粗点心动画漫画我都没看过,但是女主看起来就hso,本子大部分也好看 ...

风怒
作者: vb234    时间: 2020-3-23 10:41
作者: vb234    时间: 2020-3-23 10:43
作者: dark_templar    时间: 2020-3-23 10:56
作者: ‮agur4kI    时间: 2020-3-23 12:11
我喜欢粗点心战争一点
确实是同年回忆杀
作者: shimmy1996    时间: 2020-4-24 22:33
[attach]669879[/attach]
三卷已经出了
有点好奇以后会不会讲ナズナ是怎么成为吸血鬼的(好像目前没提过除了制造眷属之外的方法?)
作者: SaltyGhoti    时间: 2020-5-16 21:00
这是转型了嘛?

—— 来自 HUAWEI EVR-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1
作者: 亚瑟邓特    时间: 2020-5-18 10:26
脑补真弓阿姨来配女主

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1
作者: mishidexieyu    时间: 2020-5-18 11:03
亚瑟邓特 发表于 2020-5-18 10:26
脑补真弓阿姨来配女主

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

我内心声音也是她

—— 来自 Xiaomi M2002J9E, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1
作者: 东方影    时间: 2020-6-16 08:45

第三卷结尾氛围太棒了吧

结尾コウ点的歌是もう恋なんてしない(av33107599)
原唱的槇原敬之今年2月二度因持有"覚醒剤"被捕,姑且算是29话创作的前不久

さよならと言った君の
気持ちはわからないけど
いつもよりながめがいい
左に少し とまどってるよ
もし君に一つだけ 強がりを言えるのなら
もう恋なんてしないなんて 言わないよ絶対

听听这些歌词简直就是在唱这篇中的セリ
而コウ看着セリ和秋山的仪式,想着这些颇显凄凉的事情时
点破他心思的薺,同样是和第一话类似的台词,给人的感觉却完全不同了
这种堂堂正正的气场也算是コトヤマ女主角的独特魅力了

[attach]688236[/attach]

[attach]688237[/attach]

话说标题的よふかしのうた也是去年的歌名neta/合作
这漫画越看越有味了

作者: 热风疾风    时间: 2020-6-17 23:16
汉化有两个版本,大妈之家的才到21话。。。

这漫画前期有股淡淡的忧伤看着蛮舒服的,到吸血鬼阵营出现就开始一点平淡?了

—— 来自 realme RMX1991, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2
作者: modkingr    时间: 2020-6-18 00:59
换了个进度快的汉化组补到最新 好爽好好看 牛逼啊

接下去估计是一个个解决吸血鬼阵营的个人问题?
作者: modkingr    时间: 2020-6-18 01:19
这些盗摄照片绝对是阿莉莎自己找角度摆手机位置**好用来涨人气的吧
作者: v22325    时间: 2020-6-18 01:25
动漫之家那个组总感觉一股大渣子味  另外一个汉化在哪看啊?
作者: modkingr    时间: 2020-6-18 01:44
v22325 发表于 2020-6-18 01:25
动漫之家那个组总感觉一股大渣子味  另外一个汉化在哪看啊?

dm5 或者百度搜よふかしのうた

DMZJ那个组 100%毁灭阅读体验 太糟糕了
作者: Sacko9    时间: 2020-6-18 07:12
另一个组做得好多了而且快,dmzj的一言难尽
作者: lylzn001    时间: 2020-6-18 12:30
破案了,
另一个源要搜 想徜徉在夜晚的歌声
作者: v22325    时间: 2020-6-25 03:20

一口气看完了真好看啊
话说粗点心名声很大 刚连载的时候追了几话全是在说粗点心就没看了 和这部感觉风格非常不同啊 没想到后来那么火 那么粗点心战争到底怎么样啊 好看么
作者: v22325    时间: 2020-6-25 06:28
不过确实是前面两个人夜游更好看 后面女主都很影薄了...
作者: 梁日浮    时间: 2020-7-2 22:12
看上去要转型奇幻冒险故事了?
作者: shimmy1996    时间: 2020-7-2 23:15
v22325 发表于 2020-6-25 03:20
一口气看完了真好看啊
话说粗点心名声很大 刚连载的时候追了几话全是在说粗点心就没看了 和这部感 ...

好看!要补的话我推荐看漫画,コトヤマ的画风和选材都很有意思。
我倒是觉得两者核心都挺像的(类似类型的还有飞翔的魔女),粗点心可能会因为介绍零食而稀释一部分人际关系主线,不过两块内容都很赞。
其实要是夜曲多来一点对讲机话那样更粗点心风的内容也不错,比如在城市的各种不同的地方消磨时间之类的

作者: 东方影    时间: 2020-7-6 10:00
粗点心被题材限制太严重了
个人更喜欢这部

一开始其实有些担心二人夜游的故事能讲多久
后面一下子出一堆吸血鬼还以为被责编逼着转了后宫
结果是每个吸血鬼一卷左右的单元回,蛮不错的
作者: acejoe    时间: 2020-9-14 08:10
A上去了!
作者: gaosf    时间: 2020-9-14 08:30
新出场的大姐姐真棒啊
作者: reficul    时间: 2020-9-14 10:51
这话最后几页我还以为男主要直接变吸血鬼了…
作者: 曜不能停    时间: 2020-9-14 10:53
剧情走向不要死主角团就好了,妹子都挺不错的(包括伪娘)
作者: klmmmx    时间: 2020-9-14 12:13
这作散发着一股作者也没想好要搞多少设定,想到哪画到哪的感觉
作者: HOLIDAY    时间: 2020-9-14 16:28
人设依旧没得说,跳出粗点心那种单元故事的框架还挺不错的,登场人物都愿意率直地表达自己这一点 给我的好感度也很高。只不过最终选择还是两难,要出新意不容易,不注意就要快进到寿命论了
作者: 多重影    时间: 2020-9-14 18:19
虽然画得很棒但是作者杀了一个吸血鬼新增一个医生再让好基友出来动摇男主,女主再直言她之前在欺骗男主,这么大的矛盾最后又变成了两人相爱解决问题。
总有种高高举起轻轻落下的感觉。
还是说我各种黑深残看多了在这里其实是期待着一些其他的展开的么。
作者: 梁日浮    时间: 2020-9-21 09:44
夹克长裙散着头发的小荠超棒!
作者: 仟音一心    时间: 2020-11-23 01:18
叔叔来了,改名《彻夜之歌》
作者: modkingr    时间: 2020-11-23 01:42
操…
作者: Freakyyu    时间: 2020-11-23 08:01
讲道理“彻夜之歌”这译法更还原『夜更かしの歌』,就是相对“夜曲”缺点韵味……

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3
作者: yangun22    时间: 2020-11-23 15:30
夜曲明显少了夜更かし这个的意思,人家是有晚上不睡觉的意思,彻夜其实也不太准确,应该翻成不睡觉的歌,不要看到有个夜的汉字就一定要用进去是不
作者: 就是剑鞘    时间: 2020-11-23 17:02
综合一下,叫夜曲无眠
作者: 御坂MKII    时间: 2020-11-23 17:06
人在上班,问一下漫画人搜 想徜徉在夜晚的歌声 还能搜到吗 b漫都看完了才知道进度差了挺多
作者: 2517君改二    时间: 2020-11-24 17:32
作者: 伊布桑    时间: 2020-11-24 17:38
前一阵子没空补,爆更了一堆,还好都下载了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端
作者: skullgreymon    时间: 2020-11-24 22:56
一口气补了真不错,看来我和b漫口味一致,以后叔叔买什么我就嫖什么
作者: SaltyGhoti    时间: 2020-11-30 00:53
最新一话阿秋这段喜欢。

—— 来自 HUAWEI EVR-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3
作者: gaosf    时间: 2020-11-30 01:52
总觉得吸血鬼猎人莺馅子出现之后感觉故事就没那么轻松了,侦探和星见菊之间的冲突恐怕肯定少不了吧。
作者: 闲的有聊    时间: 2020-12-14 13:57
阿批买了,tmd
作者: xingenge    时间: 2020-12-24 20:00
https://twitter.com/cot_510/status/1342042452920651777

作者: Piano-Forest    时间: 2021-1-6 18:31

第6卷 1月18号发售

作者: shuigua    时间: 2021-1-7 11:15
感觉好像好久没更了
作者: Piano-Forest    时间: 2021-1-17 15:42
https://twitter.com/cot_510/status/1350706284413128705

作者: acejoe    时间: 2021-1-21 22:28
最近的剧情越来越有趣了!
作者: acejoe    时间: 2021-2-11 16:21
这真相和说的完全不一样啊!难道还有反转?
作者: zhangqq_008    时间: 2021-2-11 16:33
acejoe 发表于 2021-2-11 16:21
这真相和说的完全不一样啊!难道还有反转?

女主估计是在她遇险的时候被卷进去变成吸血鬼的吧
所以有愧疚一直不想提

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1
作者: v22325    时间: 2021-2-11 17:01
草 烧黄本画的那么帅干什么
作者: 間宫卓司    时间: 2021-2-11 17:03
还是熟悉的斗鸡眼
作者: 东林之石    时间: 2021-2-11 21:29
现在最新话哪边能看,只能看到61话
作者: 月亮上的珊瑚    时间: 2021-2-11 22:04
zhangqq_008 发表于 2021-2-11 16:33
女主估计是在她遇险的时候被卷进去变成吸血鬼的吧
所以有愧疚一直不想提

女主应该是一开始就是吸血鬼了吧,小蕪是遭遇事故的普通人伤患
作者: Guildenstern    时间: 2021-2-11 23:31
作者: FishHawk    时间: 2021-2-12 17:16
东林之石 发表于 2021-02-11 21:29:48
现在最新话哪边能看,只能看到61话
漫画人有62

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端
作者: modkingr    时间: 2021-2-12 18:45
荠是春的女儿呗
作者: closelee    时间: 2021-2-12 18:47
看这漫画伤牛子 每个妹子都撮xp

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端
作者: zhangqq_008    时间: 2021-2-12 20:41
月亮上的珊瑚 发表于 2021-2-11 22:04
女主应该是一开始就是吸血鬼了吧,小蕪是遭遇事故的普通人伤患

还没看62,刚才才看了

然而这段单方面视角叙述的真实性仍然存疑吧

要是这是事实的话椿失忆的原因和椿说的话明明是事实她却吐槽仍然不对是为什么

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1
作者: modkingr    时间: 2021-2-12 22:10
zhangqq_008 发表于 2021-2-12 20:41
还没看62,刚才才看了

然而这段单方面视角叙述的真实性仍然存疑吧

有点没懂你说的什么意思,我觉得已经很明显了啊:

夜守的推测:荠对蕪有依赖的习惯,蕪和荠以前认识,蕪比较照顾荠,所以是蕪把荠变成了眷属  蕪:回答错误
荠:蕪是我的眷属,不过我忘记了 蕪:回答错误,我年龄比你大

蕪的回忆:自己爱上了一个姓七草,但不是荠,长得和荠非常像的女人。名为七草春。蕪在经历了一些事后成为了七草春的眷属。

那假设七草春是七草荠的妈妈,一切都说得通了。因为荠是自己爱人的女儿,才会对她关爱有加(绑头发、关心她的状态),甚至测试她的男朋友忠诚与否(诱惑夜守当她的眷属)。

作者: zhangqq_008    时间: 2021-2-12 22:19
modkingr 发表于 2021-2-12 22:10
有点没懂你说的什么意思,我觉得已经很明显了啊:

夜守的推测:荠对蕪有依赖的习惯,蕪和荠以前认识,蕪 ...

草,从来没想过这两可能不是一个人
吸血鬼生孩子,这脑洞也太大了吧,之前有提过这个概念吗

作者: ichirukia1566    时间: 2021-2-12 23:00
看完62对后面的剧情在意得不行,就去鬼佬网站找了生肉看。前面的一些东西一下子就解释得通了,比如ナズナ为什么和其他吸血鬼对待恋爱的态度不同。虽然身世设定算不上有新意,但还是看的眼睛一酸。再后面大概是要开始各位吸血鬼寻找过去物品的单元剧,头一位还挺欢乐的,可能是调节一下前面这段的严肃气氛。
ナズナ真美,烧黄书那一页的她真美
作者: black333    时间: 2021-2-13 19:03
立派御宅和跨页焚烧小薄本也太搞了草

倒是说烧之前扫一份存着不好吗再传个eh什么的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端
作者: 香蜂草    时间: 2021-2-13 22:37
这书出台版了吗?
作者: warjuggler    时间: 2021-2-14 00:37
小荠太可爱了

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端
作者: yuigahamayuki    时间: 2021-2-17 16:24
最新68话,薺的双亲果然……  小绿的寻找过去东西两话就结了,期待下一位,不知道会是哪个吸血鬼的故事
作者: shuigua    时间: 2021-2-17 21:31
难受 这漫画是不是只能看生肉了
作者: my707776310    时间: 2021-2-17 22:16
直接跟着b漫看的,感觉这漫画好下酒啊
作者: 月亮上的珊瑚    时间: 2021-3-5 23:35
看了63,女主是生下来就这么大了,还是说最后这是过了多少年之后?
作者: Sacko9    时间: 2021-4-10 09:28
コトヤマ,我的超人
有段时间没看了,最近补了补,这个みどり正好是我喜欢的感觉
作者: 口袋子    时间: 2021-4-10 10:38
七草以前勾搭的这妹子不会就是吸血鬼猎人吧,发色都一样
作者: LiberaMe    时间: 2021-4-10 14:21
口袋子 发表于 2021-4-10 10:38
七草以前勾搭的这妹子不会就是吸血鬼猎人吧,发色都一样

就是同一个人
之前侦探自己的回忆里出现过水手服的形象,还问过夜守七草还好吗
不过作者到目前为止都故意没让夜班教师和七草这两个熟人撞上过她
作者: 口袋子    时间: 2021-4-10 14:54
LiberaMe 发表于 2021-4-10 14:21 引用:口袋子 发表于 2021-4-10 10:38 七草以前勾搭的这妹子不会就是吸血鬼猎人吧,发色都一样 就是同一个人 之前侦探自己的回忆里出现过水手服的形象,还问过夜守七草还好吗 不过作者到目前为止都故意没让夜班教师和七草这两个熟人撞上过她

以前几话透露的这妹子后来的遭遇……难怪对吸血鬼这么恨之入骨啊
作者: Sacko9    时间: 2021-4-23 21:30
我看去年末就有台版的预订了,问了tb的店家现在也没出版,不能又是拖个一年半载吧
作者: 闲的有聊    时间: 2021-4-23 21:40
侦探姐姐他爹应该是变了,被她用自己送的打火机处决了
作者: gaosf    时间: 2021-6-8 01:42

看了最新话生肉,回忆部分结束了,侦探准备动手了。
侦探本名叫“目代キョウコ”,貌似本作喜欢拿植物给女孩取名大概名字叫“杏子”之类的?原本跟七草荠一起在同一个学校读书(一个上日课一个上夜课),因为同好会成为朋友,在准备成为小荠的第一个眷属的时机家中发生悲剧结果分道扬镳了;
之前侦探找本田芜和小繁缕碧的过去物件没有收获,现在预告要对平田仁子下手了;
侦探的原则是只杀吸血鬼不伤人,但是因为男主与吸血鬼走得太近,对男主不再保证不伤到他了。
虽然开头那么浪漫,但是侦探出现之后就暗暗严肃起来了。
作者: Piano-Forest    时间: 2021-7-1 17:52
漫画第七卷封面,已于2021年4月16日发售

漫画第八卷封面,2021年7月16日发售

作者: gaosf    时间: 2021-7-2 17:24
看了最近两话,侦探用真qiang打吸血鬼,是想让周围的人群误以为之后的事情都是在表演吧,接下来即使真杀吸血鬼也不会有人惊讶,估计准备动真格了?希望这几个吸血鬼小姐姐不会死。

欢迎光临 Stage1st (https://bbs.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.5