windemon 发表于 2014-2-11 21:24

真TM凌乱

先声明,已婚。

事情是因为工作调动,结果要去外省了。
老婆不高兴,各种哭闹,这也正常,我也舍不得啊……老婆虽然不愿意,可也表示我要去没办法。

可老婆的爹妈跟着哭我就看不明白了。
先跟我谈心,叫我想清楚,和老婆商量好,又建议我辞职了在这边重新找,我没同意。
结果老婆今天给我说她爹妈一起在那哭……说那些难听的我就不说了
一听我就凌乱了,老婆都没说不行,老两口哭个什么劲,我讹你们钱了吗?

关于重新找工作这要求
自己穷逼一个,老婆工资也低,每个月还要给他们些。家里经济本来就靠我撑着,房贷也是我交。
之前单身还有点存款,开始和老婆交往这两年基本都是在吃老本内耗。
简单来说,就是维持现状都很困难。
摸爬滚打四五年,终于混到公司总部去了,却叫我辞职重新找工作。

两个老人家,也没什么钱,结婚就看出来了。拿着退休工资过日子,成天好玩得很,自己生活没压力,以为别人也没压力?
跑来指点我的人生,真是站着说话不腰疼。你们帮我交房贷、买家用、买奶粉?你女儿对你们唯唯诺诺,我就也要跪舔了?
就说这次过年,我给老婆买了几千块的衣服?你们给我、给老婆根毛了?
还找我要红包,这事也奇葩,在家都是爹妈给我包红包,我包给爷爷奶奶。就没听说过过年给爹妈包的,老婆居然每年给爹妈包红包。

怎么想都是三观有问题,住在个大点的城市里,就以为自己很屌了,其实就一市井小民,和我二八一样,没什么文化,观念迂腐。
而且是个人总有些莫名其妙的欲望,我感觉这老两口的控制欲有点过了。老婆也被他们教育得很奇怪,各种自私蛮很怪脾气。
越想问题越多,还是就此打住。

我就想问,你们家家境就不好,还要我乃至于孩子陪在这里吃翔,不行就是对不起你们,这是什么思路?

riesky 发表于 2014-2-11 21:33

怎么越看到越后,就感觉LZ在骂人啊。。。

水啦 发表于 2014-2-11 21:33

是在哪里呢?

cv4057 发表于 2014-2-11 21:38

把老婆说通,去外省给带着,租房子没几个钱,老两口这边固定寄钱,解决。

0l1i1k 发表于 2014-2-11 21:52

把老婆带着+1,反正她工资也低

LOLITA 发表于 2014-2-11 21:54

把老婆带去吧,这一家人是打算吃上你了,怕你单身赴任遇到更好的抛弃妻子。就算你不是这种人架不住人家担心啊。

夏嵐 发表于 2014-2-11 22:57

嫁汉嫁汉,穿衣吃饭

想不通这点的别结婚

酥糖 发表于 2014-2-11 23:14

异地不靠谱,如果要长期异地最好俩人一起去。
要是双方无法达成共识一方还坚持要长期异地,还不如早散伙各找下家……
顺便给爹妈爷爷奶奶都包红包哪里奇葩了!(捂膝盖

greenfancy 发表于 2014-2-12 00:13

就是赖上你了···带老婆移动··没别的招了···

gamma.h 发表于 2014-2-12 09:13

inafford 发表于 2014-2-12 09:13

lolololita 发表于 2014-2-12 09:28

把媳妇带走啊,反正她赚的少

炎崆魔导师 发表于 2014-2-12 11:13

反正老婆赚的少,为什么她不能跟你去再找个工作

马勒格彼得 发表于 2014-2-12 12:14

这个要看楼主的性格怎么样,是不是那种不甘于平淡的人
有些人会觉得异地工作不适应,有些人会觉得这是个机会

话说,一般公司不是都有每周后来报销的机票或者什么待遇的吗?

就多马爹 发表于 2014-2-12 14:59

关于你老婆和你工作不说,给爸妈钱怎么了,我出社会工作第一年就给我爸妈包了大红包,你自己爸妈都不肯孝敬,可见也是个奇葩,结婚了还拿爸妈钱脸红吗?奇葩都是成对出现的,所以劝你赶紧把老婆带上务工去吧

refo2613 发表于 2014-2-12 15:27

我有妹 发表于 2014-2-12 15:36

工作了就不該收家裡人的紅包了,但是工作了想到包給父母紅包是孝順。
結婚還要長期分開住算啥…………?是我我也不肯。
把老婆帶走+1

肿么口冷 发表于 2014-2-12 17:50

cv4057 发表于 2014-2-11 21:38
把老婆说通,去外省给带着,租房子没几个钱,老两口这边固定寄钱,解决。 ...

这个可以有

雪翼 发表于 2014-2-12 18:10

三观属实市井,眼界太小限制你以后发展,楼主小心他们别跑你公司闹了

yueyunxuan 发表于 2014-2-12 19:02

给爸妈红包的表示中箭不起

一点 发表于 2014-2-13 06:05

酥糖 发表于 2014-2-11 23:14
异地不靠谱,如果要长期异地最好俩人一起去。
要是双方无法达成共识一方还坚持要长期异地,还不如早散伙各 ...

顺便给爹妈爷爷奶奶都包红包哪里奇葩了!+1

工作了就每年过节、生日、过年给爷爷婆婆包红包
结婚了就要给父母包   父母要不要体恤否是他们的问题 礼数做到位

觉得LZ根本不拿岳父岳母当家人
听措辞 似乎是四川什么的 遇事儿哭闹可能是女方家里的处事儿方式(有淡定的家就有吵闹的家)
是汉子就应该让老婆娃儿过的好 为何尽到自己责任后就可以趾高气扬呢?

郁子MM 发表于 2014-2-13 10:24

只有一条....结婚之前是小P孩,所以爹妈给压岁钱-----------结婚以后成人了,孝敬爹妈才是正道,反而爹妈过年还给红包的,是第一次听说

最佳方案肯定是带着老婆跑,不过前提是你那个新机会的收入确实要比你现在收入加很差的老婆收入要高....否则只能当耳边风直接忘记。

bigcali 发表于 2014-2-13 16:12

lz有野心吧,那就带着老婆出去呗

----发送自 STAGE1 App for Android.

P孩 发表于 2014-2-14 02:54

调到外地多久回来一次,时间长的话,就把老婆带上。
过年过节给老人红包没什么问题,你老婆太听父母的,不好,得调教。

canny38 发表于 2014-2-14 13:48

页: [1]
查看完整版本: 真TM凌乱