後藤サミー 发表于 2014-2-7 15:55

mino 发表于 2014-2-7 16:01

通常不用问都会给的吧,LZ不收红包的话他自然也会买大概价值东西送。
除非LZ特别想要指定的某样东西,但是这样会不会让对方不舒服就要看他的经济能力和他的性格了。

lopocc 发表于 2014-2-7 16:16

既然LZ都这么问了,估计你家汉子是平常不喜送礼的类型?
如果他比较笨,不懂得也不喜欢送礼,那你就直接问他要吧,对这种人旁敲侧击的暗示没用。
不过要注意要的态度和说话方式。
如果你汉子是喜欢送礼还经常给你花钱的类型,那就更简单啦,直接撒个娇,或者装可爱哄他两句,他就心甘情愿掏钱包咯。

丸谷秀人 发表于 2014-2-7 16:19

塞利斯 发表于 2014-2-7 16:37

LZ你男友什么心态我不清楚,不过你是傲娇心态无疑了

lopocc 发表于 2014-2-7 16:38

其实还要看男人性格了。
男人类型一,你问他要东西他很高兴,就算你不要也时不时送你点小礼物,讨你开心后他比你还高兴。对于这种人你跟他随便暗示下,他就会高兴的买来送你。
类型二,不介意给你花钱,就是生性木讷,不懂浪漫,不善表达,这种人不能暗示,要直接表达出想要礼物的心情,他知道后就会送的
类型三,太穷或者太吝啬,如果你真的爱他,那还是不要主动问他要礼物为好,否则容易产生不愉快。这种人如果主动送你礼物,你就收下,如果他不主动送,那就把给他买礼物的钱省下来,留着给自己花,想要的东西自费买。

後藤サミー 发表于 2014-2-7 16:52

巨型桨帆FC 发表于 2014-2-7 16:56

马桶3 发表于 2014-2-7 17:55

说实话,我很反感妹子主动来要礼物

lopocc 发表于 2014-2-7 18:06

後藤サミー 发表于 2014-2-7 16:52
大概是类型2,于是决定今晚要要看了
但我没有什么特别想让他送我的东西……他要是问我想要什么怎 ...

没有特别想要的话,就只是想收到心意吧。
一般这种情况我会告诉他,我想要一个能够留在身边的东西,可以一直保留着的,这样我每次看到都会想起是他送的哟。这样就PASS掉吃的东西、化妆品、护肤品、花束、游乐场门票一类消耗品了。
然后他就根据钱包肥瘦自己选啦,首饰,包包这些东西都有多个档次的,从300~上万都有。
其实心意到了就好。

时差一小时 发表于 2014-2-7 18:36

我跟老公说“情人节快到了哦”,老公说:“哦。”

hzmaa 发表于 2014-2-7 21:06

就我看到情节人么…

----发送自 Xiaomi MI 1S,Android 4.1.2

雪翼 发表于 2014-2-7 21:29

结合经济实力和性格进行提醒,要记得回礼,领带什么的

ftqwer 发表于 2014-2-7 22:24

StanleyMatthews 发表于 2014-2-7 22:26

搭车问下,每次送妹子礼物/买花都会被说浪费钱(妹子收入和我都是半狗左右,她要供房要养自己,我啃老中)。
不是那种单纯的嘴上说不要的抱怨,感觉蛮认真的。
那情人节还要不要送礼物?要送的话什么类型的礼物比较靠谱?

虽然好像理论上自制手工之类的礼物可以避免这个矛盾,但实在没那个天赋啊。

lopocc 发表于 2014-2-7 22:54

StanleyMatthews 发表于 2014-2-7 22:26
搭车问下,每次送妹子礼物/买花都会被说浪费钱(妹子收入和我都是半狗左右,她要供房要养自己,我啃老中) ...

买条围巾送给她,说是你亲手织的,反正以后她也不会再让你织
或者去西餐厅订两份牛排,等她回家看见,你就说是自己亲手煎的,再开瓶红酒弄个烛光晚餐,估计以后她也不会好意思让你经常做的。。。(当然为了保险你最好还是会点料理技能)
不想花力气的话用钱搞定就可以,当然要在不被发现的前提下= =||
比如我虽然学过8年画,但送人的油画其实都是买的,很偷懒- -。但如果LG要我现场画,倒也可以画,画风差距他也分不出来。。。。完全可以糊弄过去。

nsevit 发表于 2014-2-7 23:05

StanleyMatthews 发表于 2014-2-7 23:05

lopocc 发表于 2014-2-7 22:54
买条围巾送给她,说是你亲手织的,反正以后她也不会再让你织
或者去西餐厅订两份牛排,等她回家看见,你 ...

围巾>>现在我们这20度,而且送过了……
料理>>经常自己煎牛排或者做其他东西,做个蛋包饭写个字都可以,但是现在不存在“家”这个东西……

这个思路似乎是对的,但是趴想了一下做不到举一反三找到类似的东西啊。

StanleyMatthews 发表于 2014-2-7 23:08

nsevit 发表于 2014-2-7 23:05
亲手做顿饭,开瓶红酒。

什么你说你不会做饭?

蹭爸妈房子住果然是原罪。

wer. 发表于 2014-2-7 23:21

她居然找我要礼物!
说什么都要给啊顺便开个房给吧.

lopocc 发表于 2014-2-7 23:22

StanleyMatthews 发表于 2014-2-7 23:05
围巾>>现在我们这20度,而且送过了……
料理>>经常自己煎牛排或者做其他东西,做个蛋包饭写个字都可以, ...

那就。。。送票吧= =感觉比较实在,而且能够留下有趣的回忆啊。
便宜的可以送游乐场门票,
稍微贵点的可以送演唱会/音乐会/戏剧票(这个要根据她喜好选择,如果不确定,那明星大型演唱会其实挺万能的,比如最近的艾薇儿全球巡演,像我从来不听歌的跟着去演唱会玩也觉得很热闹,很有趣)
再贵的就送旅游区双程机票吧,比如我在深圳,记得有次买去桂林的往返双程机票才花了700,当然这个也是要看折扣力度啦。送机票的话,就订周五晚上起飞,周日傍晚返程的票,这种一定是惊喜。

lopocc 发表于 2014-2-7 23:24

记得把票放在巧克力盒子里,不要直接拿给她=。=
最好是买手制巧克力,然后告诉她是你亲手做的。

thesoon 发表于 2014-2-8 10:11

心态?

riesky 发表于 2014-2-8 12:06

要心意的话,那就别管要了。。。
就像我这些傻逼,主动给的。。。还飞过去递上门去。。

凌生 发表于 2014-2-8 13:01

1,买了就送。你觉得收不到回礼不平衡,就看他今后表现
2,今后表现也不满意,以后就甭送了。劳财害命,没有买卖就没有伤害

southwards 发表于 2014-2-8 13:48

现在的状况是
情人节到了 我买了个1155 外加2双NB 2件羽绒服
你给我赞助一下买个手办吧
“滚出”
那我换一下 一串 石榴石加转运珠吧 我都看好了300软妹币
“那个你不会戴的”
怎么办?????

雪翼 发表于 2014-2-8 14:16

现在的状况是
你给我赞助一下买个手办吧 ...

凉拌
喜欢继续处,已经开始计较就分

时差一小时 发表于 2014-2-8 16:19

时差一小时 发表于 2014-2-7 18:36
我跟老公说“情人节快到了哦”,老公说:“哦。”

今天又提醒了一次,说“今年情人节和元宵节一天哦”,结果比昨天略好,回答:给你买汤圆吃。233333

後藤サミー 发表于 2014-2-8 17:27

lopocc 发表于 2014-2-8 22:27

现在的状况是
你给我赞助一下买个手办吧 ...

感觉是你汉子不想送礼物啊,要是他真的心里不情愿,那还是别强求了,否则弄得双方不愉快岂不是得不偿失,不要在情人节让对方不开心~
要是你介意,可以选择以后再也不给他花钱,或者直接甩了他。但是千万别寄望自己能改变他性格。

lopocc 发表于 2014-2-8 22:38

後藤サミー 发表于 2014-2-8 17:27
来汇报一下
之前提了一嘴,说想要情人节礼物什么的
然后他就说先去看看快递上班没,我跟他说上班

买衣服的时候,遇到喜欢的直接让他买就好啦,
比如试穿后开心的嚷着”这样很可爱对不对?好喜欢这条裙子呢!“,这种时候售货员小姐会帮你说话的,
然后正常情况下售货员会把销售单递给同行的男士,
如果你汉子呆到不懂得接单,你就跟售货员说这件开单,之后马上去更衣间换衣服,换个2分钟再出来
只要这个汉子逻辑正常,必然会在你换衣服的时间里接过开单,
如果你换了2分钟衣服出来,汉子还是没去拿销售单,那你只能认命了,去自己主动付款吧= =。

至于情人节礼物,既然你已经买好礼物了,
就直接跟他说”情人节咱们也浪漫一回呗,想跟你交换礼物哦。送给你的礼物我已经买好啦,敬请期待吧!你也要给我一个小惊喜哟“
你只要告诉他你已经买了礼物,就算再怎么抠门的男人也会回礼吧,只是礼物价位不一样罢了
家庭地址不想说,也可以说学校or单位地址呀,
实在不行你寄到朋友家让朋友代签都可以(就告诉你朋友是你淘宝买的东西,或者远亲元宵节寄给你的土产。。不会产生误会的)

後藤サミー 发表于 2014-2-8 23:29

lopocc 发表于 2014-2-8 23:41

後藤サミー 发表于 2014-2-8 23:29
不是不想说地址……而是他答应送了但是没问我地址……
之前我给他寄过东西,上面有我大概的地址 ...

既然他答应了那你就直接给他地址啦,都是你BF了还紧张什么哦~
页: [1]
查看完整版本: 情节人女生管男生要礼物,男生都是什么心态?