红旗下の蛋 发表于 2014-1-11 22:55

毕业不想因为工作分手

今年工作不好找。
我们在帝都上学,今年毕业。
男朋友是江苏人,我是山东人,感情非常好。
之前我俩的打算是考上国家公务员就留北京,考不上我跟他回家,结果比较遗憾。
在之前的找工作路上,我都是以他为中心,他定了我再努力找,但是两个人找工作比一个人难多了,因为要权衡两个人的未来,我俩也放弃了很多笔试面试的机会,辗转了很久,现在男朋友签了南京,我却只有北京有一个差不多的。
我想跟他回南京,但很多人都会对此感到诧异,对于我们毕业要在一个地方找工作这种理所当然的事情,大多数人都觉得“你牺牲很大啊!”
因为我不是本地人,今年工作又难找,觉得明年在南京找到工作的机会比较小,男朋友说我北京定了他就想办法毁约,在北京慢慢找。可是我们傻逼学校不让毁约,毁约就可能没有三方,我觉得男朋友很优秀这样牺牲太大。
特别害怕的结局是,他最后在南京,而我在北京,因为我觉得这辈子都找不到第二个对我这么好的人了。

Rosensaya 发表于 2014-1-11 23:04

叹气....

bbnibm521 发表于 2014-1-11 23:04

楼主加油。还有江苏省的省考,省属事业单位都可以努力尝试呢~~~一时找不到工作又不是一辈子不能在南京找到工作

三次元打瞌睡 发表于 2014-1-11 23:28

这也叫事,真没劲
    —— from S1 Nyan (HTC 8X)

剑魔岳不群 发表于 2014-1-11 23:30

别那么无聊了。。少女。。

还有y。北京生活很难。不如南京

zhongcomic 发表于 2014-1-11 23:32

三方协议就是个婊子,你管他那么多。
真有本事哪会怕缺个三方,找工作最忌太急切而匆忙做决定。
过来人的感触。

cv4057 发表于 2014-1-12 01:15

八云烧鸡鸡 发表于 2014-1-12 03:22

三方有什么用。。。。我毕业这么久连毕业证都没拿过出来呢。。。。

thesoon 发表于 2014-1-12 08:41

这种事情,行就是行,不行就不行,无解
所以,楼主不要为这个发愁了

wwyloverock 发表于 2014-1-12 11:15

加油~~~

turnedoff 发表于 2014-1-12 13:13

这种事取决于你们自己有没有本事。

1.楼主是学什么专业的?

2.楼主是否有某种技能,比如英语强、某种乐器专精等等,就可以去培训机构教学生,不管哪个城市都有这些培训机构吧?就是物理数学生物强什么的还可以去培优中心试试找工作给中小学生补习不是?这样的话你去哪个城市都饿不死。(我这只是举例,有本事的人总能想出办法来的。)

身无长技而又学了个差专业的话,别另找工作了;有本事的话,走遍天下都不怕,对吧。

我很理解楼主想要自己的爱情健康发展的心情。

然而,一个人的爱情生活是整个生活的一部分,如果你整个人弱小,社会大潮(找工作、学校的制度都是其中的一部分)一冲就会垮,你生活中的爱情这部分也只能听天由命了,重要的还是自己先强大起来吧(强大不是指作女汗子!),否则下次还会被其他困难所阻拦。

丝塔戈依 发表于 2014-1-12 13:15

不是土著的话去南京吧

mxx 发表于 2014-1-12 23:41

wolffeng 发表于 2014-1-13 00:44

南京和北京对你来说都是外地,北京对你对他都是外地,南京对他来说是本地,这还用考虑吗?

didiaodian 发表于 2014-1-13 00:48

如果坚信的话,异地恋我觉得不是问题吧`?而且男朋友如果优秀的话= =可以工作之后申请调剂什么的回到北京啊```:L:L:L
嘛.我觉得关键还是自己的选择.不知道楼主是什么专业的.觉得自己如果去南京的话会怎么样..(我觉得这些事都是要自己先考虑清楚的

Neukar 发表于 2014-1-13 01:17

每年帝都的工作都不好找,而且还是研究生学历。
楼主你是不是水瓶座啊?

c月光咖啡 发表于 2014-1-13 01:55

intotherain9 发表于 2014-1-13 12:53

你绝对找不到哪个城市是你完全没法生活下去的~

MASHIRO-FANG 发表于 2014-1-13 13:15

哪里城市都好,人不是

airlandon 发表于 2014-1-13 21:06

三方是啥,就是学校骗你早点定下工作的道具。
我当时就没要,最后学校发贱逼着至少拿个接收函给他不然不发报到证,
就找亲戚弄了个接收函。
毕业后两个月才定下工作。慌毛。

freeandwind 发表于 2014-1-13 21:12

毕业后的前几年估计是很难对楼主好的,请楼主慎重考虑,别太把学校的感情当回事

马桶3 发表于 2014-1-13 21:52

因为工作分手是学生恋爱的一环,不爽就不要玩

背景 发表于 2014-1-13 23:31

都是借口

美国队长. 发表于 2014-1-14 02:49

外地人在帝都活得比南京差远了。

木头人 发表于 2014-1-14 07:12

freeandwind 发表于 2014-1-13 21:12
毕业后的前几年估计是很难对楼主好的,请楼主慎重考虑,别太把学校的感情当回事 ...

同意+1

徘徊之魂 发表于 2014-1-14 19:57

真的觉得可以托付终生就不要放弃,工作可以换,人错过了可没的后悔药吃

绅士的哲学 发表于 2014-1-14 21:36

没必要硬往北上广挤,人多人杂活得不舒坦

bigcali 发表于 2014-1-16 14:24

邮局港剧,南京还是不错的。另外LZ你们学生有时想问题比较死心眼,这时候跟家里沟通下,有的问题迎刃而解。另外真有心,吃吃苦也不错,重点是这男的到底靠谱不靠谱了,如果都在一起工作,就要开始同居了,很多问题会出现的,你要有心理准备哦

aqueenze 发表于 2014-1-16 16:51

时差一小时 发表于 2014-1-16 17:48

自信感情非常好的异地一段时间也无妨,还没有经受考验就觉得要分手了楼主不要这么悲观嘛。

P孩 发表于 2014-1-20 00:08

走要在一个城市的
页: [1]
查看完整版本: 毕业不想因为工作分手