搜索

[蛋蛋的忧伤] 女追男要给对方暗示到什么程度比较合适?

LZ从去年开始一直喜欢一个前辈,LZ属于跟无所谓的男生可以很随便地勾肩搭背开玩笑,但本命面前超紧张的类型。前辈很帅,性格怎么说呢,有点特殊,不是主动接触人的类型,喜欢独处,但人缘很好,遇到困难前辈会很真诚地帮助解决。打开话匣子的话也算能说,但不怎么主动讲话。至今没交过女朋友(被告白过)。在女生面前会紧张的类型……

大家都说前辈属于永远不会主动追女生的类型,LZ也被朋友A(女)教导说,不给他暗示的话他是不会主动上来的。于是就努力让对方感觉到自己对他有意思。但努力了半天对方时而温柔时而冷淡的,LZ也不知道到底他有没有意识到我喜欢他,也不知道这有没有希望,但总觉得就这样放弃了又不甘心。偶尔用微信之类的聊天,给朋友A看了聊天记录之后,朋友A说这暗示太浅,只是朋友之间对话的感觉。朋友A属于异性稍微给点暗示就觉得对方肯定喜欢自己的类型,所以LZ觉得朋友说的话可信性不高,上来问问。
到底女生要暗示到什么程度呢?太赤裸裸了怕吓跑对方,楼主也很害羞,估计以后见到前辈会很尴尬。另外就是跟对方暗示了但没结果,在什么时机果断放弃比较好呢?

LZ老是想放弃,但一旦跟对方聊天聊high了,或者发生什么开心事了,马上就又心怀希望。虽然马区定律有说永远不要觉得汉子喜欢你,但那些细节究竟是对方给的信号还是楼主自作多情想太多,真的不知道。
LZ之前被一个男生告白了,虽然不是那么喜欢,但在一起很轻松,跟男闺蜜一样。楼主犹豫是再加油追追前辈,还是就干脆放手(现在虽然还放弃不了)跟这个男生在一起。不管是前辈还是这个男生,大家都互相认识,都每天低头不见抬头见的,对楼主都很重要,真心为难。

选择喜欢你的那个

选择喜欢你的那个

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

好感度刷够了直接上。(…个人看法?

不过要刷到啥程度才算刷够了就要靠自己把握了…

过来人说一句 对方乎冷乎热基本说明对你还是有好感的 但是可能因为各种原因 热度还不够 楼主继续努力

刷够好感直接告白,别吊着那个跟你告白的人
这吃相就是端着碗里的想着锅里的

----发送自 STAGE1 App for Android.

LZ属于跟无所谓的男生可以很随便地勾肩搭背开玩笑,但本命面前超紧张的类型

lz还是别害人了

你是不是那种自身条件还不错,但是却也没有好到出众的程度

头像被屏蔽

lanslort 发表于 2014-1-11 06:33
LZ属于跟无所谓的男生可以很随便地勾肩搭背开玩笑,但本命面前超紧张的类型

lz还是别害人了 ...

对啊,我忽然明白为什么你的本命忽忽冷忽热,为什么会有普通朋友向你告白了,因为这种行为在男生眼里,就是你对那个朋友有暧昧,但是对本命不感兴趣

楼主你还是别祸害人了,不知多少男人上过你们女汉子的当,me too

不会自己装系统换马桶算神马女汉子!
放弃喜欢的人很容易啊,舍弃自尊去倒贴然后真心被踩一踩就痛快了,就不喜欢了

楼主上真相,马区的朋友会帮你详细分析的。

lanslort 发表于 2014-1-11 06:33

lz还是别害人了 ...

看漏这句了。。。
这个果断会让对方不知所措的,因为他无法分辨你到底是把他当成一般好朋友,还是别的。。。
这种性格的女孩子,我遇上过,等我们双方都明白对方的心意时,已经错过了。
原因很简单,我无法分辨她当时的行为和心意,加上我当时段位不够,不如后来实战经验丰富,
双方都受到了很深的伤害。
请不要重蹈覆辙。

头像被屏蔽

白驼山西毒 发表于 2014-1-11 12:14
看漏这句了。。。
这个果断会让对方不知所措的,因为他无法分辨你到底是把他当成一般好朋友,还是别的。 ...

我的妹子也是这种类型,一度让我困惑了很久
后来通过身边人间接的试探才得到了一点积极的信号

但是正式交往后,我也还是不确定她对我到底好感多深,换言之是不是像楼主你这样,试着和好朋友交往一下

一直没交女朋友,可能个性比较认真吧,起码他的计划是这样的。就像你觉得你跟其他人是哥们一样,他即使有倾慕者也并没有往那方面想,所以即使你们可能是差不多的处境,但在他的认知中,你跟他是不同的,所以会忽冷忽热

头像被屏蔽

hhhhyg18 发表于 2014-1-11 14:04
向我告白的那个朋友知道我对前辈有意思,他说他之所以表白,是怕如果什么都没告诉我,我之后跟其他人交往 ...

向你告白的男生是条汉子

你的这些普通朋友没误会,但是不能保证你的前辈没误会啊,so...还是让你的基友们想办法给本命剧透一下,看看他的反应吧,如果他变得比较积极,那么你们就算有戏

白驼山西毒 发表于 2014-1-11 12:14
看漏这句了。。。
这个果断会让对方不知所措的,因为他无法分辨你到底是把他当成一般好朋友,还是别的。 ...

看完回复突然有点伤感
那我应该再继续露骨一点地刷好感么?

总觉得在周围人面前刷好感超害羞不好刷啊- -

私下里微信之类的又觉得对方可能很忙,没什么事突然闲扯有点那啥。也就讨论讨论学校的事儿什么的。就算聊high了,也就是宅向话题啊,日常生活啊,总也聊不到恋爱的话题。

夏嵐 发表于 2014-1-11 08:28
你是不是那种自身条件还不错,但是却也没有好到出众的程度

我觉得是这类吧。但这半年被表白过2次了= =第一次是在一个活动上认识的,貌似是对我一见钟情。没说过几次话,互相不怎么了解,就果断拒绝了也没什么顾虑。

楼主今年24,至今没交过男朋友,高中毕业后被同桌说其实对我有过好感,但我没察觉到。不算现在这个,自己追过两个男生,一个是LZ当年太白痴,不刷好感直接放大招,另一个是喜欢上才知道有女朋友。总之都没成功。
不知道为什么突然就都集中到这个时期开始喜欢别人同时被其他人追,经验太少完全不知道该怎么办。

hhhhyg18 发表于 2014-1-11 14:25
我觉得是这类吧。但这半年被表白过2次了= =第一次是在一个活动上认识的,貌似是对我一见钟情。没说过几次 ...

楼主你他妈的和我的妹子简直是一个类型的....不过好像你比她受欢迎一点

总之你要是对他有意思,就不要想七想八,想找他微信聊就直接聊,这种程度男人还远远不会觉得烦,甚至可能觉得萌,,男人怕的是没空陪就闹的那种

头像被屏蔽

头像被屏蔽

hhhhyg18 发表于 2014-1-11 15:01
另外还有一点想问的,如果行不通的话,通常男生会给什么信号呢?
假如LZ遇冷,这个冷是之前忽冷忽热的那 ...

不了解你本命的性格,如果天生比较闷的话,这样可能也正常,比如我大学和读研时候都不太懂得如何和女孩子聊天,会很紧张,不知道说啥

现在基本习惯了和女孩子正常交流,所以如果是有兴趣的妹子的话,会尽量多回复几句,也可能主动找话题

酥糖 发表于 2014-1-11 10:29
不会自己装系统换马桶算神马女汉子!
放弃喜欢的人很容易啊,舍弃自尊去倒贴然后真心被踩一踩就痛快了,就 ...

恨不能加鹅!!!的确是被踩一踩就痛快了

头像被屏蔽

hhhhyg18 发表于 2014-1-11 14:10
看完回复突然有点伤感
那我应该再继续露骨一点地刷好感么?

只是看到你这个案例和我当年经历过的那个妹子有相似性,
然后我们当年是失败了的,所以努力的回复一下。
我没有办法给出具体的办法或者说措施,
我只能大概讲讲我的心理活动,
或许有一点点参考对比价值。

当时那只妹子也很主动,我其实当时心里有另外喜欢的人,但是一直没希望。
所以跟这个妹子在一起频繁往来时,慢慢也就燃起了对她的好感,
甚至就是喜欢,只是我当时没有意识到,甚至内心还隐隐的压抑和抗拒这段感情。
不知道是不是因为妹子太过主动,我产生了一些逆反心理。
同时,我观察到,妹子跟很多男生的交往都是比较多的,我没办法确定妹子对我是特别的,
尽管其实事后冷静下来发现有大量证据,但是在当时那种情况下,
内心的不安全感极力的想要否定这些证据,同时试图找到更强的证明,
我虽然喜欢她,但是又怕只是自己一厢情愿,所以压抑自己
另外一方面,我又极力的想要得到她的感情,寻找更多的证据证明她喜欢我,
而不仅仅只是她的一个好朋友而已。
同时,我又面临着需要放下心中对另外喜欢的那个人的感情,
这对我来说,就产生了很大的潜意识里面的压力。
而我在和这个妹子的频繁接触中,
我不断的在观察一些细节,比如她看我的眼神,比如我们之间的一些互动细节,
但是妹子段位比我高当时,所以掩饰的也很好,
即使有一些亲密的举动,我也自行肉眼屏蔽了,因为我觉得还不够多,还不够强烈。
比如说,我们一起吃完饭之后,我抽根烟,刚点上就被她一把从嘴里给抢走揉烂了,
再拿一根继续抢走扔掉。
比如说,我私底下开玩笑般的叫她老婆,她除了最开始抵抗过,后来就一直是默认接受的称呼,
但是由于这个妹子跟男生玩的很开,所以我觉得她也许只是当做我跟她开玩笑的,也不好意思跟我拉下脸不许我这么叫。
虽然她还曾经说,不知道如果以后我不这么叫她了 她会不会不习惯。
但是我依然因为她的异性交往属性无法明确她的心意。
虽然她几乎每天来找我,每天有电话,隔三差五就一起吃饭或者外出等等,
虽然周围所有人都觉得我跟她正式交往在一起只是个时间问题了,
但是最后依然砸了。。。、
砸的原因是,我实在忍受不了这种无休止的密切交往,但是无法确认对方心意的感觉了。
后面发生了什么和本帖就无关了。。。

不过,你可以看到的是,作为一个当时段位很低,情商也很低,恋爱经验不够丰富的男生,
我根本就不知道到底女生是怎么想的!
我的内心也异常纠结和矛盾,我怀疑我是不是被妹子收为备胎,
我怀疑妹子也许只是跟我好朋友一样的交往,
我怀疑一切。。。

而反过来,妹子那边,也因为我这种跟她开玩笑式的称呼,忽冷忽热的态度,
我的心存怀疑所以导致行为不够积极主动,从而导致她也不知所措,无所适从。

当然,这一切的前提都是建立在男生喜欢女生的基础之上。

对于你现在的情况是,你需要进一步做好情报侦查工作,确认对方心中是不是还有其他的女生,
如果有,有多坚定,他的希望大不大,这是你可以了解到的。
另外,正确的认识自己,
考虑一下,自己是不是他喜欢的类型,颜如何?在不在他的口味中?
他是不是仅仅把你当作学妹?他有没有考虑到一些更现实的问题,比如未来工作,城市,家庭等。

刷好感的话,不要害羞,这是人类有历史记载以来,到了这个年纪就会正常发生的事情,
也不要被什么倒追,倒贴的思想阻碍了你自己,
毕竟,人就活一辈子,不要给自己留下遗憾。
只要不做疯狂的出格的举动,正常情况下的追求,哪怕到最后不成,
大家还可以心平气和的成为普通朋友关系的。
很快就是春节和情人节了,
这是两个值得好好使用的节日,
具体怎么做,就看你的情商和智商了。

牢记马区3大定律,冷静,但是积极主动,
既要趁热打铁,也要注意火候的把握,
正面出击,也要记得迂回诱敌深入。
不要被满腔的热情烧坏了大脑的智商区域。

最后,男女关系的确立,并不以口头表白或者口头关系的确认作为唯一凭证,
事实层面的交往,远远胜过口头关系确立。

白驼山西毒 发表于 2014-1-11 17:46
...

前半段和我太像了,不过我是在考虑留学的事情,再加上妹子既有多,所以造成了犹豫

后半段...那个妹子的迹象也太明显了,换了我就早就确定有戏啦

hhhhyg18 发表于 2014-1-11 01:46
那怎么才能放弃我喜欢的那个呢?

不去想他,过段时间就好了

...

感谢现身说法T-T
带入了一下那个妹子,感觉现在的我很能理解妹子的心情。
我自我感觉前辈的心态可能跟您当时差不多。有没有喜欢的女生不知道,据他的基友讲,如果他没有故意藏着,应该是没有。
我就再见机行事一下。真心感谢建议!

...

回忆杀那部分精神加鹅

...

跟女性朋友开玩笑喊老婆
能忍受这种玩笑的基本都没跑了吧

段位差太多的最好还是做朋友,否则大家都辛苦,到头来朋友都做不成。

去他家洗澡

夏嵐 发表于 2014-1-12 07:29
段位差太多的最好还是做朋友,否则大家都辛苦,到头来朋友都做不成。

问题是段位这东西不交往很难判断

女追男是悲剧的开始,相信我

无论如何,一定要让男人对你表白

真碰上食草男也没有别的办法,强上吧。

头像被屏蔽