turnedoff 发表于 2013-12-25 10:33

PUA:女人是否真的不需要“解决方案”而是只需要你倾听?

知名PUA泳湿小狗经验谈:女人是否真的不需要“解决方案”而是只需要你倾听?

有的女人需要倾听,有的女人需要解决方案。

从技术层面来说,最重要的是根据当时情况随时调整。具体可见我的教学搭档@源靖 的回答:女人是否真的不需要“解决方案”而是只需要你倾听?

以下是从认识层面来探讨。

女人最需要的,是你直接帮她解决问题,而不是空谈什么解决方案。当你确实无法帮她解决的时候,你就静静的倾听吧。

比如说,她在工作上受委屈了。

你最应该说的话是:【什么破JB工作,咱不干了!我养你!你以后每天的工作内容就是刷我的卡!】

当然你不能光打嘴炮。说到了,就要有做到的能力。至于女人是否接受这个OFFER,倒不一定。大多数女人都不是真的要你养着,但她们会乐意看到你这样霸气的表达,并且有这样的能力。而你作为一个男人,也应该把有资格说出这番话作为自己的追求。

当你没能力没资格说出上面这句话的时候。你最好的选择是抱着她,静静倾听。至少你还很温柔。

直到她主动要求你给她点建议,你再开口谈解决方案。

不要急吼吼的自作主张的为她提供所谓的人际关系解决方案。

你以为这显得你很有能力很屌吗?

这恰好显示了你的无能。

turnedoff 发表于 2013-12-25 10:35

对不起,忘了写,转自其知乎。

vincentyun 发表于 2013-12-25 10:47

看到知乎就关闭网页了

时差一小时 发表于 2013-12-25 12:47

说得没错啊

keaneq 发表于 2013-12-25 14:12

女人看男人是看态度而不少人却选择了回答

wolfox 发表于 2013-12-25 14:20

任何未与客户沟通而直接拿出来的一揽子解决方案都应该直接扔去茅坑同时将作者吊起来枪毙五分钟

晚韶华 发表于 2013-12-25 16:47

lolololita 发表于 2013-12-25 17:25

挺对的啊。。。

riki85 发表于 2013-12-25 18:09

我更喜欢方案 了解情况的人给出实际的方案

夏嵐 发表于 2013-12-25 19:44

顺着性子来也不一定能拿到Good Ending

正确的玩法是给予适当的刺激。

greenfancy 发表于 2013-12-26 00:49

看你的对手···每个对手不一样啊

业界良心菠萝社 发表于 2013-12-26 12:22

有钱拿钱哄,没钱拿嘴哄

米家老大 发表于 2013-12-30 18:18

态度很重要+1
我是喜欢解决方案的。如果对方也无法解决,希望可以得到“我也不知道怎么办”的回答,那么接下来只需要听就好了。
一上来就不分情况给建议,或者只“嗯嗯哦哦”感觉在应付,或者插科打诨,这三种情况都很讨厌。

叶华纱雪 发表于 2013-12-31 15:09

身边好多女孩子都这样,倾听的作用大于给出解决方案,而且她们大多都不承认这个说法。包括我ex

索尼子 发表于 2013-12-31 15:51

我有直接被一个女生说过“我有的时候只是想要一个闭嘴听的人,不要建议”
我才知道会有人有这样的需求

但是为什么会有这样的需求,有问题我们解决问题啊,多抱怨有什么好抱怨的,抱怨了事实也不会改变。当然了,尽管我心里如是想。嘴上还是答:那好的下次你有想倾诉的来找我我听,有想想问别人意见的也来找我,我给。但是你要说清楚点哪样

八云烧鸡鸡 发表于 2013-12-31 16:17

叶华纱雪 发表于 2013-12-31 15:09
身边好多女孩子都这样,倾听的作用大于给出解决方案,而且她们大多都不承认这个说法。包括我ex ...

因为他们不是要解决方案,也不是要倾听,而是要你把问题给她们直接解决了

iEcho~ 发表于 2014-1-4 23:36

引用第4楼keaneq于2013-12-25 14:12发表的:
女人看男人是看态度而不少人却选择了回答

@keaneq
+1

----发送自 Sony C6902,Android 4.3

gameboyxx 发表于 2014-1-7 00:39

一点 发表于 2014-1-7 03:54

索尼子 发表于 2013-12-31 15:51
我有直接被一个女生说过“我有的时候只是想要一个闭嘴听的人,不要建议”
我才知道会有人有这样的需求

因为情绪混乱会做出错误的决定 正确疏导情绪
情感需要

就跟男的抱团喝酒骂婊子是同一效果
页: [1]
查看完整版本: PUA:女人是否真的不需要“解决方案”而是只需要你倾听?