windsoulboy 发表于 2013-11-18 15:55

Android/ios时代,你换手机的频率和以前相比是增加还是减少...

本来是想问问购买手机时各位有没有价格上限,我自己订的上限是一千,原因是发展太快,大屏意外多,需求简单,中华联酷低价手机性能也够强悍,更新随意。后来一想,也许有人买个好几千的手机用上几年不换也是有的吧、应该。
于是问问其实应该是智能机时代大家换手机是不是更加频繁了。
我功能机的时候用过9年用过3个手机,一个波导黑白屏,一个波导彩屏,一个联想的i908,基本都是用3年换一个。11年开始用智能机,v880用了两年多,期间添了一个诺基亚功能机交替同用,然后换u930,购机时间正好一年一个。频率从3年变成了1年,不过手上这个手机估计要用很久。

aiyoyo 发表于 2013-11-18 16:05

计划报废阴谋。肯定越来越块

wolffeng 发表于 2013-11-18 16:07

用过里程碑后我就明白,一台智能机用3年以上那是当功能机在用。1k5以内吧

----发送自 HUAWEI HUAWEI G700-U00,Android 4.2.1

jun4rui 发表于 2013-11-18 16:12

tonyunreal 发表于 2013-11-18 16:12

主力手机的更换速度下降了
备机的数量和更换速度呈指数级上升

lowegule 发表于 2013-11-18 16:14

增加

----发送自 samsung SM-N9006,Android 4.3

john 发表于 2013-11-18 16:20

wolffeng 发表于 2013-11-18 16:07
用过里程碑后我就明白,一台智能机用3年以上那是当功能机在用。1k5以内吧

----发送自 HUAWEI HUAWEI G700- ...

墓碑1那是时代牺牲品,我用到一年之后就进入微博发张图都没法选的地步,但是两三年前的双核1G用到现在你最多定期重启一下问题也不大,一年前的四核2G我觉得可以顶三年

当然,顶不住你自己想换

霜猫 发表于 2013-11-18 16:20

穷比 不坏 不掉 不换

Gato_shin 发表于 2013-11-18 16:32

墓碑1那是时代牺牲品,我用到一年之后就进入微博发张图都没法选的地步,但是两三年前的双核1G用到现在你 ...

我N90坚持到4s出来我会乱说?
当然我现在在用5,不过不想换5s

Justice_jsj 发表于 2013-11-18 16:50

从我开始用手机到索尼移动复出之前就最初买过一个几百块的诺基亚其余都是用基友用剩下的来度过,但是索尼移动复出短短2年而已我就已经买了三个手机而且价格更是完全突破我对于手机可以接受极限的2k

----发送自 Sony C6903,Android 4.2.2

marxel 发表于 2013-11-18 16:54

墓碑1那是时代牺牲品,我用到一年之后就进入微博发张图都没法选的地步,但是两三年前的双核1G用到现在你 ...

顶不住自己想换+65535

所以我觉得就算是旗舰,在不少人手里估计也就是两年的命

eienyami 发表于 2013-11-18 16:56

4月买的第一部猴机(智能机)我觉得到不了明年4月 我就会买部肾机...

john 发表于 2013-11-18 16:57

Gato_shin 发表于 2013-11-18 16:32
我N90坚持到4s出来我会乱说?
当然我现在在用5,不过不想换5s

诺基亚时代吃个毛线配置,我N70还是坏到第二次才丢的呢

Hiroshima 发表于 2013-11-18 16:59

无印凉粉 发表于 2013-11-18 17:13

中华骏捷 发表于 2013-11-18 17:13

还停留在s60时代。

cuchulain 发表于 2013-11-18 17:23

野中萌 发表于 2013-11-18 17:50

塞班跳到note,一年后跳到note8,虽然觉得还能打3年但是自觉将来要是有对眼的还是管不了自己

532 发表于 2013-11-18 18:00

现在猴机跟水果都没怎么能蹦达了吧,屏幕堆料cpu堆料基本到头了

kurumiimari 发表于 2013-11-18 18:07

真紅 发表于 2013-11-18 18:25

第一个手机是西门子3618,用到2010年

eternity0079 发表于 2013-11-18 18:33

2003MOTO C350 -> 2006NOKIA 6680 ->2011 三棒 i9100至今

higgle 发表于 2013-11-18 18:46

wolffeng 发表于 2013-11-18 18:56

3年前双核1G,一年前4核2G,咱们买手机不是一个平面的
对了,里程碑我用了满打满算用了3年多

allenz 发表于 2013-11-18 19:06

好像是10年间用了4台,两台诺基亚,一台飞利浦,一台索尼

阿森纳 发表于 2013-11-18 19:13

Justice_jsj 发表于 2013-11-18 19:24

引用第25楼阿森纳于2013-11-18 19:13发表的:
引用:Justice_jsj 发表于 2013-11-18 16:50从我开始用手机到索尼移动复出之......

准确的说从26开始到39这四代旗舰要不是29是走弧线造型的路线的我应该是4个了

----发送自 Sony C6903,Android 4.2.2

eienyami 发表于 2013-11-18 19:46

04摩托V110--08三星9XXX(非智能机)--10骚尼U100--13三星9305

bubuyu 发表于 2013-11-18 20:00

自从用了iOS就隔代换手机了...3GS-4S,接下来准备入手5S,以前平均下来感觉有一年一换的频率。

john 发表于 2013-11-18 20:23

wolffeng 发表于 2013-11-18 18:56
3年前双核1G,一年前4核2G,咱们买手机不是一个平面的
对了,里程碑我用了满打满算用了3年多
...

双核1G
Motorola ATRIX 4G, Released 2011, February

四核2G
Nexus 4, First released November 13, 2012
这个我还真是刚出就买了,12月已经在卖换下的机器了
http://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=viewthread&tid=873213

windbamboo 发表于 2013-11-18 21:50

1,松下的彩屏功能机,型号忘了,用了4-5年?当时1500啊
2,nokia 1680c,用了2-3年?600多
3,大中兴722,用了2-3年?移动套餐送的,保证每月用80就行
4,大中兴930,到现在1年多一点,字库门,挂了。同样移动套餐,贴了200换的,每月120就行
列了下,发现还是很平均的吗,要不是大中兴挂了,估计也能再战1-2年吧
还有我是移动,中兴粉啊
看来我是个轻度手机使用者了

KanoWu 发表于 2013-11-18 22:24

功能机时代我一台V903SH用了将近5年,自从换了安卓机,2年半已经两台了

deatheye 发表于 2013-11-18 22:33

騷尼的某功能機用了2年,moto的某功能機用了3年,黑莓9000用了2年,3兒子被盜,盛大那個渣渣手機用了一年進洗衣機了,諾基亞asha3020半年,然後就換了現在用的u956

forgotten 发表于 2013-11-18 22:45

早年呢。。。没钱。。。工作了真开始有闲钱赶上智能机大爆发。
不过对我来说,只能手机只是分担我以前也是随身带着的pda的功能。如果算上我以前的pda机器的话,iphone时代我其实换机是下降了不少才对。。。

qwased 发表于 2013-11-18 23:32

坐等20NM制程的A53架构的mtk机子……续航好才是真的好
估计再换一次就可以用到智能眼镜之类的玩意普及了

幻云矢 发表于 2013-11-18 23:33

1、05-08,三年,三星X468,彩蛋翻盖,小巧玲珑,最后键盘按下去没反应,无法通信,换机;
2、08-11,三年,三星F408,双滑盖,当时诺基亚的N95很流行,但是买不起,而且觉得个头太大了,遂入此机,外放可以秒现在很多手机,后来下雨进水,按键失灵,只能换机;
3、11-13,两年,夏普7218,大翻盖安卓,对01B惊为天人的造型惊艳,入了国行版本才发现是大坑,在功能仍齐全的情况下忍耐了两年,换机,但仍在使用作为长期出差的半功能机;
4、13至今,索尼l35h,板板安卓,骚红色版本刚出的时候有过入的想法,后来囧东出了2999的价,3个小时犹豫后拿下。
这样看起来,貌似比之前换得勤快了一点,不过也没有追随潮流走得太夸张。

永恒孤心 发表于 2013-11-18 23:54

无聊牛 发表于 2013-11-19 07:53

买手机关键还是买个外形好看的……反正配置很快就会过时

----发送自 asus Nexus 7,Android 4.4

我懒 发表于 2013-11-19 08:43

第一个手机3年(丢了),第二个手机2年(彻底坏了),第三个手机4年(丢了),第四个手机1年(M8换购M9),进入安卓时代半年一个。

白香宁 发表于 2013-11-19 09:23

就两台安卓,目前的l36h估计能用3年。再之前NOKIA s40用了两年,再之前一台西门子用了9年
页: [1] 2 3
查看完整版本: Android/ios时代,你换手机的频率和以前相比是增加还是减少...