ova840112974 发表于 2013-9-15 00:18

说说和比我大的姑娘的相亲经历

Lz 89年 条件在小城市里算中等偏上 172 本科

下面进入正题 ,楼主本人对妹子比自己大两岁, 不介意.当然, 有听到比自己小直接拒绝的 ,这也正常 ,不过也有表示, 不介意, 嗯 然后见了一个87年初的妹子 ,银行职员,父母老师老套的见面 相谈 第一次 基本都是扯闲话 感觉尚可 后来妹子 出去学习一个月 因为 晚上2点回来 ,楼主开车去接 ,车电瓶没电了 ,赶快打车 ,把妹子送回去 自己在来回折腾 这成了 妹子给我的第一条罪状 车坏说明没缘分..相处 两月之后 感觉进展不大 本以为没戏..妹子突然提出要见家长..顿时觉得又有希望好 一天漫长的 吃饭游玩后 妹子又把介绍人喊出来 家长对我很满意 回去希望妹子答应下来 然后开始数落我罪状..(吃饭地方太奢侈,一般去的是人均消费50的地方 后来才知道妹子只要沙县就行属相和她妈犯冲.... 自己还小,还想继续玩 好吧 只要觉得缘分没到 这些都是借口 不过亲 在我们这种三线小城市你真的不小了好吗...)问题是你决定好 不合适没必要 单独见父母了吧,,

第二个,初中老师,父母也是老师,也是87年,第一次见面之后 晚上回去 接到短信 不能两个人出来 不能接她下班 不能送礼物.. 因为我以前受过伤 所以我们要慢慢来)好吧 26的都能等 何况我24的 一个月 就是简单的短信来往......出来都是4个人,后来妹子又说 我没感觉 我们不合适 不希望浪费你的时间,我还没有走出过去 但我还要继续相亲.........不合适就算了你不用在向我通报 你的人生计划了.而且以后你跟每个相亲的对象都这么限制4条这不明摆着要别人拿你当备胎吗...

说下个人感受,总觉得连续碰到奇葩 ,耗费物力精力心理郁闷.性格决定命运,小时候被父母保护过度只要成绩就行了,第一个女生再见面时会回忆自己当年的成绩...以后面对生活中的困难就直接选择逃避,或者是用不合适的方法去解决.而且一旦受伤就一直在原地转圈..在这两个姑娘眼中缘分就是上帝帮我摆平一切困难 ,遇到困难了就是没缘分..第二个姑娘已经找不到伴娘了..还有一个无法回避的问题就是,父母在帮孩子物色对象是 会偏重条件 而女生反而觉得条件是浮云,必须要有爱,可是由于年龄自己的同事,同学都不好下手,所谓美丽的邂逅想着浪漫遇上了又觉得不靠谱..需要借助别人来介绍,而又觉得介绍这种形式太不纯爱了.....见了越多的人,越觉得麻木,越觉得见谁都没感觉.

好吧最后来个地图炮,不知道谁说的,大龄剩女身上人格不健全的情况比较严重.

牛顿学物理 发表于 2013-9-15 00:51

wolffeng 发表于 2013-9-15 00:57

第一个是被逼无耐,所以找着借口拒绝吧

空蓝 发表于 2013-9-15 00:59

89年就相親了啊,我85年的,一次都沒去過呢。

碇真嗣 发表于 2013-9-15 01:19

这还是比自己大的 年龄小的问题更多 遇到问题逃避那态度 想到都让人窝火

夏嵐 发表于 2013-9-15 04:31

可是由于年龄自己的同事,同学都不好下手,

为什么

大木瓜 发表于 2013-9-15 04:37

大法师表示相亲是什么,可以吃吗?俺还是和我的凛/SABER过好了。。。

大木瓜 发表于 2013-9-15 04:37

大法师表示相亲是什么,可以吃吗?俺还是和我的凛/SABER过好了。。。

gamma.h 发表于 2013-9-15 09:48

icerhe 发表于 2013-9-15 09:57

北一硝子 发表于 2013-9-15 10:06

岁数越大的女生,往往心思越多,给自己未来另一半定的条条框框越多,最后把自己给框进去了,结果就是高贵冷艳,越来越找不到

战斗红魔 发表于 2013-9-15 10:42

89年的你急的是哪门子啊,老老实实的摇滚健身吧。

中村隆太郎 发表于 2013-9-15 10:49

89也毕业进社会了啊,凭什么不能相亲?90后女孩子有的还在学校里就开始相了呢

ova840112974 发表于 2013-9-15 11:11

夏嵐 发表于 2013-9-15 04:31
为什么

同学能下手的也不用等到现在了,也不会出现找不到伴娘的情况,而单位招聘来的新人 比我还小

ova840112974 发表于 2013-9-15 11:15

这还是比自己大的 年龄小的问题更多 遇到问题逃避那态度 想到都让人窝火

第二个就是 和前任准备结婚的时候分了 理由是结婚准备男方太听母亲话了 没断奶的男人的确不好 可是结婚就是两家的事了 装修 摆酒席 什么的听家长的意见不算错吧 如果遇到一点问题 就直接推到重来 那以后不管和谁都很难过吧

ova840112974 发表于 2013-9-15 11:18

wolffeng 发表于 2013-9-15 00:57
第一个是被逼无耐,所以找着借口拒绝吧

找借口拒绝可以理解 不合适就算 可是打定主意就没必要见家长了吧 直接说就行了啊

ova840112974 发表于 2013-9-15 11:19

戏服失格 谁在初号机里面喊 不能逃的........

丸谷秀人 发表于 2013-9-15 11:20

wolffeng 发表于 2013-9-15 11:24

ova840112974 发表于 2013-9-15 11:18
找借口拒绝可以理解 不合适就算 可是打定主意就没必要见家长了吧 直接说就行了啊 ...

家长要求的,和你直接说了,如果和介绍人一反馈,那边家长又是一顿熊,所以纯粹是找些看似合理(能说服家长)的理由,所以互相理解一下,当然了,我说的理解是指不用气,直接拖黑,对介绍人如果可以这事也别给好脸,直接这啥破理由啊之类的

碇真嗣 发表于 2013-9-15 11:39

ova840112974 发表于 2013-9-15 11:19
戏服失格 谁在初号机里面喊 不能逃的........

马区这边就懒得换号了……本格演出

ova840112974 发表于 2013-9-15 12:07

wolffeng 发表于 2013-9-15 11:24
家长要求的,和你直接说了,如果和介绍人一反馈,那边家长又是一顿熊,所以纯粹是找些看似合理(能说服家 ...

嗯 还有一条奇葩理由是 上街的时候遇到出殡的车队 说明没缘分 可我们也遇到过结婚的车队啊..好歹研究生毕业 能用性格不合 感谢你 你能找到更好的这样理由最起码让人听起来舒服吧

星泉 发表于 2013-9-15 13:47

妹子心态也许是不对,但是你想这个不是这种心态的妹子几乎不可能
lz你语气里面充满了“你都一般年纪了,我要你是我看得起你”的优越感,你觉得妹子会体会不到么?
最后总结一句,其实这种等级真的属于普通妹子,lz你没怎么见过世面就别来贻笑大方了,乖乖回家撸管吧

ova840112974 发表于 2013-9-15 15:04

星泉 发表于 2013-9-15 13:47
妹子心态也许是不对,但是你想这个不是这种心态的妹子几乎不可能
lz你语气里面充满了“你都一般年纪了,我 ...

谢谢 就是想发泄一下 我对年龄不介意 也能接受妹子觉得我不合适 可是这种处理问题的方式 让人觉得被很不舒服

ova840112974 发表于 2013-9-15 18:23

这应该是经验问题 相处的方式能看出一个人的性格和阅历 这两个都有过一次很不成功的恋爱lz以前也谈过的妹子比我小一岁 交过两个男朋友 在感情处理的问题上比这两个 要成熟很多. 她们现在的矛盾就是 既要找稳定 能给自己安全感 又放不下心里对浪漫的幻想 可你要跟她浪漫 她觉得你不成熟 你跟她谈生活 她觉得你没意思..而自己的交际圈子又太宅 那两个妹子同事听到这个情况 也不敢给她介绍了

kuanyesine 发表于 2013-9-15 18:30

其实我觉着LZ做的也没啥不对的,见面的时候该办的都办到了呀。看着也挺大方的没啥不合适的。

只是我觉得LZ相亲的妹子可能真是没感觉吧。。要不就是真无感了随便找理由搪塞家里人。我也觉着很多理由牵强的很,车坏了就没缘分。。那LZ不是还打车送妹子回家了么,然后请吃饭也没啥错啊,沙县小吃这显然有点。。搞不懂啊。

我觉着妹子是鸡蛋里挑骨头怎么都能找到你的缺点。。当然心态也很重要的,不过毕竟是相亲嘛。LZ也不用太在意啊。还有,为啥不让异性朋友给介绍介绍。

这样有几个好处:1.这种异性能当朋友,肯定话挺投机的,但是你们之间肯定有一些东西使得你们不能在一起。
                        2.她们给你介绍她们的朋友,那肯定多多少少与她们有共同话题,自然也很有可能跟你有吸引,没准哪个你就看上了。
                        3.这种人也比较知根知底,毕竟都是朋友。谈不成的话就当发展一个朋友,也是不错的事啊

Falsita 发表于 2013-9-15 18:40

ova840112974 发表于 2013-9-15 19:20

kuanyesine 发表于 2013-9-15 18:30
其实我觉着LZ做的也没啥不对的,见面的时候该办的都办到了呀。看着也挺大方的没啥不合适的。

只是我觉得LZ ...
lz 的异性朋友 都在研究生外地上学 我也才进入社会两年 工作刚稳定下来 我们这把年纪在搞异地 就是不负责任了 (她们能介绍的 都是同学)

星泉 发表于 2013-9-15 20:56

ova840112974 发表于 2013-9-15 15:04
谢谢 就是想发泄一下 我对年龄不介意 也能接受妹子觉得我不合适 可是这种处理问题的方式 让人觉得被很不 ...
我觉得你的问题在于太想不开了。或者说经验太少没办法判断为什么
第一个妹子明显就是家里很喜欢你妹子却不喜欢你,被家里逼着拖着你
至于第二个……你没过第一个月的考察期啦
下次看清楚什么情况该撤就撤啦,不是那么喜欢就不要中途半端的付出啦,最后费时费力不讨好
lz的这两个妹子情商都不高,其实这样才好,方便调教,情商太高咱玩不过她们的

ova840112974 发表于 2013-9-15 21:11

星泉 发表于 2013-9-15 20:56
我觉得你的问题在于太想不开了。或者说经验太少没办法判断为什么
第一个妹子明显就是家里很喜欢你妹子却不 ...

但是 感觉情商高的女生 活的反而要幸福 能控制住另一半 知道自己要什么 知进退 懂取舍 能够规划自己的家庭事业路线 既能做主 又不让男方 难做 认识的情商高的妹子 不是嫁过了 就是快嫁了 而且另一半 自己满意 父母满意 别人看着也羡慕 也有吵架生气的时候 但都能摆平

kuanyesine 发表于 2013-9-15 21:19

所以呗,LZ看开点,反正相亲成不成就是一瞬间的事,先安稳安稳没准平时工作生活中就有合适的了。

夏嵐 发表于 2013-9-15 23:41

ova840112974 发表于 2013-9-15 14:11
但是 感觉情商高的女生 活的反而要幸福 能控制住另一半 知道自己要什么 知进退 懂取舍 能够规划自己的家 ...

我一个亲戚娶的老婆,应该说人够精明情商够高了,她老公的事业没什么进展不说,婚后一年还爆出了出轨的消息

都是命,别纠结

自干五 发表于 2013-9-16 11:14

卤煮开的是特斯拉吗

阿尔莱奇 发表于 2013-9-16 13:09

wangxywd 发表于 2013-9-16 13:22

[SA]KOS-MOS 发表于 2013-9-17 10:47

车坏说明没缘分.............

星泉 发表于 2013-9-17 20:29

ova840112974 发表于 2013-9-15 21:11
但是 感觉情商高的女生 活的反而要幸福 能控制住另一半 知道自己要什么 知进退 懂取舍 能够规划自己的家 ...

四个字概括:眼高手低
页: [1]
查看完整版本: 说说和比我大的姑娘的相亲经历