十月sama 发表于 2013-9-6 09:56

[我的朋友不是我系列] 怎么做接盘侠? 不要怀疑标题!

首先谢谢大家上一贴的帮助,妹子已经开始看动漫而且关系确定了。

然后先替朋友发帖,再说说我自己的观点。

朋友S,28岁,广州,家境不错有房车未婚。对人挺好,没跟朋友生过气,怎么骂他他都笑呵呵。

女G,28岁,广州附近某个县,2小时车程,有个一岁的儿子,很漂亮,大美女。

故事:
朋友S一直在寻求真爱,谈了好几个女友都没有感觉,至今都觉得自己5年前的初恋才是真爱(这位初恋已经结婚)。但是当S遇到了女神以后,他莫名的冲动就来了,认为这便是真爱,而且表示:“28年了没疯狂过,我就疯狂这一次”。然后便经常驾车去看女神,而女神的态度则比较冷漠,对其不理不睬,而且说:“我已经很难再导电了。”

于是这位基友S就在基友群里求助,坚持“一定要把女神的电阻降下来”之类,群里几个人劝他放弃他也非常坚持,至于S喜欢女神G哪里,这个实在不好说,我也不太清楚。总之,来S1问问大家该怎么追吧。

个人观点:
一开始在S1看到接盘侠只觉得很好笑,后来我细细思考过这个词,之所以称之为侠,其中多少包含着一些来自社会的敬佩之意,也许和我喜欢看MARVEL的电影有关,而且明知道女方有孩子还敢于去接,首先是爱够了,然后也有冲破世俗观念的勇气(且不论是否能冲破),所以个人觉得还是挺难得的
另一方面说,女方的冷淡可能也出于对爱情的不信任和对自我的保护吧?但是渴求接盘侠出现的心情应该是每个单身妈妈都一样?

大家给点办法吧~为了接盘侠,一个起码称之为侠的社会角色。

抠鼻屎男 发表于 2013-9-6 10:11

这种单身妈妈。。。只能靠坚持磨了吧。。。

十月sama 发表于 2013-9-6 10:20

抠鼻屎男 发表于 2013-9-6 10:11
这种单身妈妈。。。只能靠坚持磨了吧。。。

2楼ID亮了

angelica 发表于 2013-9-6 10:34

從孩子入手是最直接有效的方法。讓她看到你是一位好爸爸,單親母親最看重的就是這一點,其他的你說再多的情啊愛啊都是扯淡

十月sama 发表于 2013-9-6 10:42

angelica 发表于 2013-9-6 10:34
從孩子入手是最直接有效的方法。讓她看到你是一位好爸爸,單親母親最看重的就是這一點,其他的你說再多的情 ...

=3= 这个方法看起来很靠谱

wwwwww111 发表于 2013-9-6 13:12

劝他放弃吧,女神的孩子又不是女儿

十月sama 发表于 2013-9-6 13:20

wwwwww111 发表于 2013-9-6 13:12
劝他放弃吧,女神的孩子又不是女儿

为何。。。如果是女儿的话会怎样

bbokay 发表于 2013-9-6 13:24

十月sama 发表于 2013-9-6 13:37

bbokay 发表于 2013-9-6 13:24
他如果不能把这个妈的子嗣看做自己的后代 只怕是一个悲剧啊

不太可能吧。。。有人能做到这一点吗

angelica 发表于 2013-9-6 13:53

這個事情無解的,就算能做到視如己出也不能保證孩子長大後會和他很親,畢竟人家親爹又沒死。一般這種情況就是女方擔心再嫁後對方要求有自己的孩子但是考慮到孩子會受到不公平待遇而在之前要求婚後不能再生。這時候男方一般有三個選項.A.撤退。B.迂迴前進,表面答應婚後再說。C.真愛。愛你就愛你的一切(參考奮鬥中陸濤的繼父)

十月sama 发表于 2013-9-6 14:08

angelica 发表于 2013-9-6 13:53
這個事情無解的,就算能做到視如己出也不能保證孩子長大後會和他很親,畢竟人家親爹又沒死。一般這種情況就 ...

有道理。。。总之受害的其实是孩子吧。。。话说前夫为何如此狠心

丸谷秀人 发表于 2013-9-6 14:20

aqueenze 发表于 2013-9-6 14:24

zdian 发表于 2013-9-6 14:26

“很漂亮,大美女”
----------------------------------
颜控吧,真到手了,玩段时间审美疲劳就没兴趣了。女G怕是经历的太多了。

沙耶的果冻 发表于 2013-9-6 15:38

= = 白兔糖即视感...

bbokay 发表于 2013-9-6 18:00

水啦 发表于 2013-9-6 19:29

真追到了男方家里不同意怎么办?以后男方后悔怎么办?
即使暂时成了,未来有太多不确定性,女方也是怕这个才从一开始就冷淡的吧。

夏嵐 发表于 2013-9-7 01:14

你这三言两语的,谁知道该怎么追啊

apple_ff 发表于 2013-9-7 18:41

从撸主说的完全看不出男方有多认真,而且特意强调是女神大美女,泡到了以后玩腻了怎么办
还是不要去祸害人家孩子和妹子了

thesoon 发表于 2013-9-8 16:42

十月sama 发表于 2013-9-6 14:08
有道理。。。总之受害的其实是孩子吧。。。话说前夫为何如此狠心

经常去陪孩子玩吧。视如己出加分50,恩,不在乎的话能表示不要亲儿子还能加分20
爱心耐心细心成熟稳重文质彬彬思维缜密
这些都是大美女想要的,衣食无忧外加月入几狗也是她想要的。毕竟不是每个人都愿意经常跟前夫接触
恩恩,反正身边的经验大概就这些了...

mowind 发表于 2013-9-8 17:50

还是不要去祸害别人母子了。。真的
我不是说楼主(的朋友)RP不好,而是这种婚姻真的压力很大,等到楼主(的朋友)的小孩出世了,真的不太可能一视同仁
不过也不是有真爱可以做到视如己出,但万一有稍微的摩擦,这根刺就会凸露出来

十月sama 发表于 2013-9-9 16:59

apple_ff 发表于 2013-9-7 18:41
从撸主说的完全看不出男方有多认真,而且特意强调是女神大美女,泡到了以后玩腻了怎么办
还是不要去祸害人 ...

至于多认真,还真不好说,但是他一头劲不听劝的样子实在是不像是玩玩

十月sama 发表于 2013-9-9 17:00

mowind 发表于 2013-9-8 17:50
还是不要去祸害别人母子了。。真的
我不是说楼主(的朋友)RP不好,而是这种婚姻真的压力很大,等到楼主( ...

这个。。。那这么说单身妈妈想再婚都希望不大吧

sirens 发表于 2013-9-9 17:14

郑现实即视感

takuha 发表于 2013-9-9 17:19

这个真有既视感。。。同广州,某处男朋友疯狂追求一个离婚一次的女神,女神是牌子控,买扎花都要名牌,朋友虽然8,9K一个月但买个包就么有了而且人家也不缺包。挣扎坚持了大半年最近好像放弃了说什么以后只做朋友但我看他还没死心。。。

别问我追的方法因为我不赞成。那女人又不甘寂寞但又没信心更重要的是(我觉得)觉得我朋友不够class吧,结论就是吃屎。

巴托拉 发表于 2013-9-9 18:31

你这个朋友。。还想再伤害一次这个女人么

mowind 发表于 2013-9-9 18:38

单身妈妈不是说不是追不到,女人内心当然还是希望有个人可以照顾她啊。。你朋友说不定能得手
我想说的只是即使得手,今后的日子也是个非常巨大的考验

charjohnborne 发表于 2013-9-10 08:38

记得公狮子到新的狮子群里会把以前的幼崽咬死

zieza 发表于 2013-9-10 09:21

iantsai 发表于 2013-9-12 11:49

等上过了就不觉得是真爱了吧?

tclm 发表于 2013-9-12 17:39

家里绝对不会同意的

安姆闲人 发表于 2013-9-13 13:25

首先男方父母这边态度如何,不肯的话态度是否强硬,男方这点心里要有数
其次对方是单亲妈妈的话除了女人外还有个母亲的身份,男方除了热情外最重要的是靠谱稳重,要给人一种能做家庭支柱,能出主意有主见的形象
至于女方冷淡的原因有很多种,只能自己先做到该做的再慢慢看变化
最后我觉得侠字还是多为调侃了,男方明显不是在做善事义举,只是想把个妹正好那么妹子有孩子而已,他是在追女人,不是在做善事。如果男方想法也和LZ类似的话,这点心态要摆正,不然可能会不自觉的居高临下觉得自己是在世俗压力下拯救帮助这对母子——人家可没要他帮

十月sama 发表于 2013-9-13 14:10

安姆闲人 发表于 2013-9-13 13:25
首先男方父母这边态度如何,不肯的话态度是否强硬,男方这点心里要有数
其次对方是单亲妈妈的话除了女人外 ...

越来越觉得还是劝朋友收手比较好,他貌似没这个级别的觉悟,此外虽然人家女方没要帮,但是应该是每一个但是妈妈都希望再找一个吧——孩子有个爹总比没有强

安姆闲人 发表于 2013-9-13 15:15

十月sama 发表于 2013-9-13 14:10
越来越觉得还是劝朋友收手比较好,他貌似没这个级别的觉悟,此外虽然人家女方没要帮,但是应该是每一个但 ...
嗯大部分来说是这样的,不过具体来说涉及到的方面挺多的不好说
我的意思是对方不一定现在想再找个(比如之前婚姻造成的伤害没忘记或者想专心带孩子)或者想再找个也不想找你同事,毕竟现在社会女人想养活自己带大孩子也不是不可能,何况她还很漂亮。除非对方表现出很想再找人成家的意愿,否则“肯接盘”不见得是多大的优势,不要有那种“我肯做便宜爸爸你赚了啊”或者“我顶住世俗的压力真了不起”的想法,其实不少单亲妈妈面对生活和世俗压力时展现出的勇气比接盘侠大很多
以上就是看过LZ对接盘侠的想法后思路广一下,不清楚LZ的同事什么态度,总之就对对方和对方孩子好一点总没错,现在她孩子还小,她不同她父母住的话正是最需要帮助的时候,不会经常帮倒忙的话还是挺适合攻略的,就是像一般未婚男女的恋爱阶段可能享受得少了

lucifer123 发表于 2013-9-13 16:10

肯定是代的女儿吧
页: [1]
查看完整版本: [我的朋友不是我系列] 怎么做接盘侠? 不要怀疑标题!