halley_kiki 发表于 2013-7-29 17:16

回 37楼(consist) 的帖子

20个不成很正常,20个都是点读机绝对不正常,哪来那么多点读机全给他遇上了,难道不该反省下自己说话的方式和内容?

yueyunxuan 发表于 2013-7-29 17:30

回 40楼(halley_kiki) 的帖子

当然不是二十个点读机,二十个里我有兴趣继续联系的也就3-5个,这些都是点读机而已...

freeandwind 发表于 2013-7-29 17:44

所以说女人心思难懂

consist 发表于 2013-7-29 21:28

有时间了,我来谈谈自己的感想。
变成你说的点读机是因为约会时小姑娘没有被你吸引到,原因可能有多种。着装,言谈举止什么的你自己看了,没办法给出具体建议。
其他的话,首先你选的约会地点没问题。咖啡馆或者茶馆,甚至清吧都可以,但是一定要安静。吃不吃饭看情况,电影院,KTV不熟前别去。
你说约会时小姑娘的问题让你喷了,大多时候的确是这样的。所以你要想好话题,引导她按你的方向走,至少前2、3次得这样。话题一定要谈你擅长的,不熟悉韩剧、美剧、电影、旅游、吃没关系。烹饪,锻炼,工作,校园生活,童年趣事。。。你总讲得出些自己的故事吧,讲完问问她的感受,有无类似经历。没共鸣就换话题,不要在一个烂话题纠缠太久。

“因为个性所限,做不出类似死缠烂打的事情”。这个没问题。聊天点读我提供一个参考方法,发些你最近出去吃好的玩好的图片分享下,然后稍微围绕着这话题聊聊,一般陈述就可以,不要穷问问题。如果没回音也别在意,过几天再发新的。你也可以直接丰富你的微信空间,加你微信的姑娘就有可能会看到。这也是让她们了解你的一种方法。

另外你提到“到了前几天就能找出各种理由来”,我怀疑你约了太早了,提前1~2天最多了。邀约时你可以先额外描述下要去的地方环境有多好,食物有多美味等等问她有没有兴趣将来一起去,反应好的就扳指头说我看看,明天我有约了,后天可不可以。姑娘要是当场就找理由拒绝的,后面就继续聊,过1个星再约再重复。真的碰到放鸽子的,也不必大动肝火,半开玩笑问她怎么补偿你,视情况看要不要继续

“等聊了半个月以上,突然有几天不和她聊,看看对方会不会主动敲你”,这个想法很好,但是这个是基于你有充分吸引的前提下的,光凭半个月的打字就能让别人离不开你是比较困难的。我个人认为网上聊天能传达的东西太少了,连招聘都要面试,何况是找男女朋友。你要展现你自己最好还是尽量去约,约出来你才有机会更好地表达你自己,刷好感。

最后你说相亲复杂很烦。谈朋友是这样的。另外一点可能你觉得预期付出和实际相差太大。但是你如果用心这些都是有回报的,过一段时间你可能会发现你的为人处世能力更强了,和很多人都能聊得上更合群了,你有了新的有价值的兴趣爱好,你的生活态度也更积极了。。。当然最重要的是你也会找到你的另一半

tttooo42 发表于 2013-7-29 21:53

正好处于相亲阶段,学习到了!

new111xxx 发表于 2013-7-29 22:04

我觉得找借口推约就是没戏了。反正我觉得对方不错我都会应约的,约了几次,觉得不行就直接跟对方说清楚,然后,对方就再也不跟我说话了ORZ
说起来,我就是楼主说的矜持的点读机呢,因为我找不到话题啊……我倒是挺喜欢看动画片的,可惜跟我相亲的人全都对我看动画片这点露出了鄙夷的表情呢。
不过我也遇到过奇葩的男人,都三十几了,身为男人(还是搞行政工作的)连找话题的能力都没有,我这个点读机都受不了冷场主动找话题了……

new111xxx 发表于 2013-7-29 22:41

nsevit 发表于 2013-7-29 22:45

zhy_2008 发表于 2013-7-29 22:55

引用第46楼遥于2013-07-29 22:39发表的 :
反正我觉得对方不错我都会应约的,约了几次,觉得不行就直接跟对方说清楚,然后,对方就再也不跟我说话了ORZ

你是希望对方继续缠着你吗

引用第49楼zhy_2008于2013-07-29 22:55发表的:

你是希望对方继续缠着你吗 images/back.gif

难道不能当做普通朋友偶尔聊聊天的吗?
我觉得出来散了几次步,聊了几次天,做不了情人做普通朋友也是可以的吧。当然既然你们那么忙,还要忙着约介绍人介绍的下家呢,交朋友太麻烦就算了。(因为我工作的城市对我来说是全新的地方,我没有一个朋友,结果一个朋友都没交到。)
所以我一直觉得相亲太直接了,要不胡了要不流局,反正不会跟你一直打下去的,目的性太强,一开始就是带着审视的眼光去看对方的。就算被看上,我也会想,他考虑了我的家庭我的学历我的背景我的外形我的性格我的前途综合来确定我是否合格做他的妻子,才开始决定要不要谈恋爱的,而不是因为我这个人带来的感受。
大概是我没谈过恋爱,所以才会对单纯的恋爱很向往吧。我始终觉得双方应该先是朋友,一起经历些什么,然后心才能牵在一起。
可是无论生活还是工作,圈子都小到不行,不相亲根本认识不到男人(对,工作的地方全是女的)。
所以我在这里也问过,怎样才能在现实中认识到活的有共同爱好的人并跟他们成为朋友呢。

郭郭badiaoxia 发表于 2013-7-29 23:37

引用第49楼zhy_2008于2013-07-29 22:55发表的:
引用 引用第46楼遥于2013-07-29 22:39发表的 : 反正我觉得对方不错我都会应约的,约......

@zhy_2008
+1

----发送自 肾 Iphone 6S,Android 7.0.0

郭郭badiaoxia 发表于 2013-7-29 23:53

被拒绝,只要是人,多少会受伤的好吧。大家本来没多少感情基础,还掰了。所以还做啥朋友,要啥自行车。在s1交友最简单的就是报上地理位置和简单要求。。。比如我先求交往。

----发送自 肾 Iphone 6S,Android 7.0.0

引用第8楼zhy_2008于2013-07-28 18:06发表的:

相亲第一次见面,几次肌肤碰一起(手臂、臂膀处),时间有长有短,妹子都不反感,没主动离开。
但妹子很不主动,我不联系她,她从不联系我,见面后问她感觉如何,说做朋友可以,做男友还差点感觉

这些又该如何解读?
....... images/back.gif

身为妹子,我理解的是,其实她对你并不是没有好感,当然也不是有好感,就是,相亲嘛,目的就是结婚,你本身的气场气质等没有能给她带来触动心弦的好感,但是,她考虑了一下你的综合素质,觉得你人性格不错,老实,工作不错,家庭不错,各方面都还可以,感情说不定是可以培养的,就可以处处看,但是她自己说要处,肯定是不好意思说的,对你的感情也没到有勇气去约你的,这个时候,如果你对她是有喜欢的,那就要使点劲,使劲约了。见过几次,还说做朋友可以,就要看情况了,根据不同的人吧,你觉得是可以刷的(你又特别喜欢的),就继续刷好感,刷多点时间,说不定对方就会动心了,女生这种生物我自己都不懂的啦。有些,比如她本身有喜欢的人,或者有备胎,有忘不了的前男友,就有点难度了……
其实虽然一开始没有感觉,但是被告白的时候还是会心跳的,不过这个时候好感度还没有到,就非得逼我做出要不做女朋友要不就江湖再见的选择,我当然没办法就这样成为一个根本不了解我的人的女朋友啊,就只有拜拜了。
我觉得刷好感并不一定要把对方当宝贝一样对待着,也不要上来就送贵重的东西,就是跟普通朋友一样,多聊聊天,多接触接触,出去玩玩,一起经历过一些事情,双方都可以互相了解的呀。为什么男生总是那么急呢?

Re:回 38楼(黑狮子) 的帖子

引用第39楼yueyunxuan于2013-07-29 16:48发表的 回 38楼(黑狮子) 的帖子 :
所以我觉得步步高点读机是相亲中的普遍性问题...
有没有点读机过来探讨一下点读的心理历程啊 images/back.gif

身为点读机表示,其实很难受。如果能互动还是最好的。
我本来就是不太聊天的人,在办公室跟同事都不聊天的,更别说跟陌生人聊天了。
不过男方要是能带出可以聊得起来的话题其实也是不错,比如你可以问工作内容,大学社团,平时参加的活动,这样就能让对方不是回答恩,而是开始说起TA做的那件事了。这样对双方的气氛都会好一些。或者问喜欢吃什么,做菜什么的,然后就能让对方具体的说说在哪里好吃啊,哪个菜怎么做啊之类的,而不是得到一个恩,就又要找话题了(呜哇,我好像都会了诶)
不过,找话题始终是男士的责任,女生保持矜持难道不应该吗?一个很会聊天的女生,还需要相亲,你敢要吗?

郭郭badiaoxia 发表于 2013-7-30 00:05

这问题讨论过好多次了吧,女方要给予暗示:你可以继续约我,彼此再了解一下。男方提前放大招,只能怪他经验不够。当然女方躲了大招,仍然能用继续了解这张牌。

引用第55楼郭郭badiaoxia于2013-07-30 00:05发表的:
这问题讨论过好多次了吧,女方要给予暗示:你可以继续约我,彼此再了解一下。男方提前放大招,只能怪他经验不够。当然女方躲了大招,仍然能用继续了解这张牌。

----发送自 肾 Iphone 6S,Android 7.0.0 images/back.gif

就是,相亲好麻烦呢。目的太明确了。一方面我会因为无法给他确定的答案(因为真的好感度没到啊)而感到愧疚,会直接给出不可以的明确答案。一方面,知道对方的来约的目的就是要泡,根本就没法用平常心去看待,最后也没办法做普通朋友,其实觉得挺可惜的。
男生总是很急,为什么会觉得见了几次面女生就能决定你是她的真命天子呢?除非电波特别合,不然相亲就是奔着结婚去的,在接受的时候还是需要很谨慎的。反正我是需要多一点时间的那种人就是了(←我也算是奇葩了吧)
PS。你的客户端好高级的样子呢,肾里iphone配android系统……

郭郭badiaoxia 发表于 2013-7-30 00:28

男人:答应做我女朋友我才有道理(出来约会在男人看是成本)有勇气继续约她出来玩。女人:我跟你不熟怎么答应你啊。男人:我的荷尔蒙已经告诉我答案。。。以上都是现学现卖---某s1姿势贴。客户端自己可以随便改的。嗯。

hujingjing 发表于 2013-7-30 00:59

引用第50楼遥于2013-07-29 23:33发表的:

我觉得出来散了几次步,聊了几次天,做不了情人做普通朋友也是可以的吧。当然既然你们那么忙,还要忙着约介绍人介绍的下家呢,交朋友太麻烦就算了。(因为我工作的城市对我来说是全新的地方,我没有一个朋友,结果一个朋友都没交到。)
所以我一直觉得相亲太直接了,要不胡了要不流局,反正不会跟你一直打下去的,目的性太强,一开始就是带着审视的眼光去看对方的。就算被看上,我也会想,他考虑了我的家庭我的学历我的背景我的外形我的性格我的前途综合来确定我是否合格做他的妻子,才开始决定要不要谈恋爱的,而不是因为我这个人带来的感受。

你年纪不是太大?一般着急相亲的年纪都不会太小了(当然也分地方,帝都啥的大龄的就相对较多),现在社会这么功利或者说是忙碌吧,俗话说的大家都很忙。。。至于单纯的交朋友,还是同性间多一些,这个没办法,大部分异性朋友基本都是学生时代就认识开始的,所以友情能保持下来,现在这个社会工作了抛开单位要认识异性一般朋友确实不容易,人家觉得你还有其他想法呢。。我也是这样的感受,工作一年了,经常出来聚聚吃饭聊动漫闲逛的还是大学时代的那哥几个或者同事,这一年我就没认识现实中能聊的妹子。。估计在这样混个一年我老娘就要开始找我麻烦了(强制相亲神马的),悲剧,我还经常梦想着来次安达充式的校园爱情。。可惜我已经老了。。

塞诺 发表于 2013-7-30 01:44

借地广告个:
手头有个86上海有房(新房1套和旧房2套)无车(下半年买)且工作稳定年薪13万以上,爱好ACG,性格很好身材不胖的宅男
要求对象,不胖,不高(158到163之间最合适了),年纪比他小,长相有4分以上就行
在上海工作的外省姑娘以及本地姑娘可以考虑看看

回 58楼(hujingjing) 的帖子

是呀,正是因为没有谈过恋爱,所以更向往一场漫画里单纯的恋爱,可惜一旦出了校园就太难了。
我年龄也不小了,家里也催得很紧,但是这毕竟是终身大事,20多年都等过来,不能急这么几个月的,不能在选择完了还后悔,想象中的恋爱还是没有谈成,对象是勉强凑合的,这样的婚姻能幸福吗,我觉得到时候出轨的概率会很大的,对双方都不好。

狼哥撸一宿 发表于 2013-7-30 08:49

我擦這59樓的條件
別相親了基佬們快上!

——— 来自Stage1st Reader Evolution For iOS

halley_kiki 发表于 2013-7-30 09:39

Re:回 58楼(hujingjing) 的帖子

引用第60楼遥于2013-07-30 07:27发表的 回 58楼(hujingjing) 的帖子 :
是呀,正是因为没有谈过恋爱,所以更向往一场漫画里单纯的恋爱,可惜一旦出了校园就太难了。
我年龄也不小了,家里也催得很紧,但是这毕竟是终身大事,20多年都等过来,不能急这么几个月的,不能在选择完了还后悔,想象中的恋爱还是没有谈成,对象是勉强凑合的,这样的婚姻能幸福吗,我觉得到时候出轨的概率会很大的,对双方都不好。 images/back.gif
相亲是相亲恋爱是恋爱,这俩不是一码事。你向往的那种单纯的恋爱只有校园里才有,错过了就错过了,出到社会上不能不现实一点。大家工作都那么忙,哪有那么多时间整天腻在一块你侬我侬?对眼就直奔主题,不来电就马上换下家,就这么回事,你不急他急,而且他还有一堆同样急的下家在等待。会去相亲的人普遍都大龄,要考虑失败带来的后果, 在一个迟迟不确定关系的对象身上花的时间越多风险越大(大龄→相亲拖拖拉拉→失败→更大龄→剩)。所以思维方式一定要转变过来,什么”先做普通朋友慢慢培养感情“、”我理想中的恋爱是怎么样BALABALA“之类的,最好不要在相亲对象面前提。

回 62楼(halley_kiki) 的帖子

是呀,我也知道是这样的,所以一想到就会哭呢

塞诺 发表于 2013-7-30 10:27

校园般的恋爱往往到最后是伤你最深的也是最没结果的
所以相亲遇到条件跟你合适的人品还行的对你还好的你不讨厌的就过了吧,爱情在里面真的是最奢侈也是最廉价的

安姆闲人 发表于 2013-7-30 10:34

Re:Re:回 38楼(黑狮子) 的帖子

引用第54楼遥于2013-07-30 00:01发表的 Re:回 38楼(黑狮子) 的帖子 :

一个很会聊天的女生,还需要相亲

我觉得问题就在于很会聊天的男生一般也不需要相亲,所以……

yueyunxuan 发表于 2013-7-30 11:22

不能同意更多

----发送自 Meizu M040,Android 4.1.1

tiger22s22 发表于 2013-7-30 11:27

Re:Re:Re:回 38楼(黑狮子) 的帖子

引用第65楼安姆闲人于2013-07-30 10:34发表的 Re:Re:回 38楼(黑狮子) 的帖子 :

我觉得问题就在于很会聊天的男生一般也不需要相亲,所以……

两台步步高点读机

朝雾麻亚子 发表于 2013-7-30 11:33

引用第50楼遥于2013-07-29 23:33发表的:

用相亲来交朋友是不可能的啦www

chcha 发表于 2013-7-30 12:18

Re:Re:Re:Re:回 38楼(黑狮子) 的帖子

引用第67楼tiger22s22于2013-07-30 11:27发表的 Re:Re:Re:回 38楼(黑狮子) 的帖子 :

两台步步高点读机

Hi~,I'M LiLei
Hi~,My Name is HanMeiMei
Nice to me you ,
Nice to me you too

fumeflow 发表于 2013-7-30 13:00

放置play是sb 妹子就是有腼腆的 你要多主动
约会可以周四周五约 约那么早给人家拒绝你的理由啊
然后约会大度点 投其所好 舍得花钱

yueyunxuan 发表于 2013-7-30 14:43

穷逼没人权的节奏啊...

----发送自 Meizu M040,Android 4.1.1

yueyunxuan 发表于 2013-7-30 19:13

回 70楼(fumeflow) 的帖子

可能在很多人看来放置PLAY是SB
但是其实仔细想想,就算找不到喜欢自己更多一点的人,也要找到互相喜欢的人吧
可能有点理想主义,但是在三次元看多了“一方拼命付出——累了之后第三者插足或者直接分手”这样的节奏后
这也算我自己一点小小的坚持吧。
就算养了一条狗一个礼拜,突然狗消失了,也会跑出去找找吧,哈哈

夏嵐 发表于 2013-7-30 19:25

这个世界不会好了

阿尔莱奇 发表于 2013-7-31 03:31

阿尔莱奇 发表于 2013-7-31 03:36

roadcross 发表于 2013-7-31 09:24

Re:回 58楼(hujingjing) 的帖子

引用第60楼遥于2013-07-30 07:27发表的 回 58楼(hujingjing) 的帖子 :
我年龄也不小了,家里也催得很紧,但是这毕竟是终身大事,20多年都等过来,不能急这么几个月的,不能在选择完了还后悔,想象中的恋爱还是没有谈成,对象是勉强凑合的,这样的婚姻能幸福吗,我觉得到时候出轨的概率会很大的,对双方都不好。 images/back.gif

作为一个成年人还分不清虚幻和现实

realwcq 发表于 2013-7-31 10:02

那我这种第一次约被推到两周后的算什么,她可真是“忙” 啊

freeandwind 发表于 2013-7-31 10:58

楼上,这不算啥。。最近远亲介绍的女生,第一次见面就延迟一周。见后反馈没拒绝,但是三周都没约到,忙呗。。

----发送自 samsung GT-N7108,Android 4.1.2

抠鼻屎男 发表于 2013-7-31 11:14

回 78楼(freeandwind) 的帖子

起码还告诉你忙,我每次提出要出来吃饭或者看电影就直接不回话。。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 【相亲求指导】相了也有20来个了,谈谈感想