机动妖精 发表于 2013-6-29 20:52

独乐乐和众乐乐的偏向问题

wtf317 发表于 2013-6-29 20:54

要看什么游戏,战地系列的话一向无视单机,买来就直接联网开战,光环和战争机器系列的话会先通一遍单机再去战。

trentswd 发表于 2013-6-29 21:10

sc2战役都打不穿表示暴雪应该专心播片,弄什么联机网游
顺便sc2剧情好不好不好说,播片秒杀暗黑和wow,我就是冲着它播片播的好去买的

虽然联机每次都被虐

你要看steam数据的话,上古五出了之后长期占据第一

----发送自 LGE Nexus 4,Android 4.2.2

紫眼 发表于 2013-6-29 22:13

基本上
游戏我只玩单机部分

西门烤翅 发表于 2013-6-29 23:06

只玩单机怎么了……我买了一百多个游戏都不玩

Realplayer 发表于 2013-6-30 08:31

战争机器,halo,老死的plant,rpg、rts类的不说了
这厂商傻逼吗,不玩单机,看你出的设定书了解剧情背景?哦,厂牌太烂做出的故事也烂

裤袜大落 发表于 2013-6-30 08:34

ciokex 发表于 2013-6-30 11:39

引用第45楼Realplayer于2013-06-30 08:31发表的:
战争机器,halo,老死的plant,rpg、rts类的不说了
这厂商傻逼吗,不玩单机,看你出的设定书了解剧情背景?哦,厂牌太烂做出的故事也烂 images/back.gif

因为这游戏根本不需要剧情背景吧

mhfdt 发表于 2013-7-1 05:46

@梦宫有香
删自帖+报复性扣鹅
小心眼儿的人见得多了,S1自产肯定能自销
等着做外野笑料吧,我期待着显示器那端你那猴子屁股一样的脸

cyberalogo 发表于 2013-7-1 10:10

《现代战争3》的单机流程挺爽的,我不同难度玩了好几次。
《导火线》这种的单机部分就感到很乏味。

sharon 发表于 2013-7-1 10:15

这里好多人对TITANFALL的网战都没什么概念
而且TITANFALL一样有剧情,只不过是做到联机里去了

gerenjie 发表于 2013-7-1 15:01

gerenjie 发表于 2013-7-1 15:02

sauron.j 发表于 2013-7-1 15:25

引用第8楼普遍于2013-06-28 22:00发表的:
S1老人太多了,到年轻人多的地方估计会有截然相反的结果。 images/back.gif

假如国内年轻人每次玩一款游戏都要付60刀,你猜投票结果是哪个

舰长ooxx 发表于 2013-7-2 09:05

战两页了竟然没定义游戏的类型

“三国杀没有剧情战役 渣渣”

“仙剑怎么不能联机 渣渣”

在我看来以交互(对战,合作)为主的游戏,和以剧情为主的游戏,在是完全不同的两个概念。

游戏是为了人类的乐趣存在的,但是在乐趣的出发点上,有了以下的分歧:

1 剧情,单机为主的游戏,出发点基本上更接近书、电影:玩家通过进行游戏的流程感受制作者的思维产生乐趣。制作者要做好单机的部分,就需要一些东西来让玩家感到惊喜。
例子:ff系列(除了那个网络版)老滚系列
2 联机交互为主的游戏,制作的思想则应更接近足球篮球:玩家通过一定的规则产生互动,在互动中感受乐趣。制作者要做好联机的部分,就需要做好玩家之间的规则。(数据的平衡也算是规则的一部分)
例子:是bf系列 dota lol

虽然现在很多游戏都是剧情和联机都有,但是通常会有侧重点。 例如cod系列,卖点是剧情。

抛开具体的哪款游戏直接谈单机还是交互,这个投票没有意义。

沙盘类型的游戏minecraft文明模拟城市什么的比较浪费口水,虽然有这个分类,就不讨论了。

viperasi 发表于 2013-7-2 09:18

我这种即时战略苦手,玩星际2的除了战役也就剩个星际宝石能玩一下了 = =

恶魔城领主 发表于 2013-7-2 10:06

COD系列只在乎剧情,网战那个套路玩腻了
BF就是网战了,剧情只通了一遍

zhwend 发表于 2013-7-2 10:17

引用第54楼舰长ooxx于2013-07-02 09:05发表的:
战两页了竟然没定义游戏的类型

“三国杀没有剧情战役 渣渣”

“仙剑怎么不能联机 渣渣”
....... images/back.gif

我觉得有四大类

1. 单机剧情/战役/刷刷为主,比如动作的,沙盒的,暴雨,老滚,文明这类 (厂商的主要精力放在设计剧情关卡或者设计系统上)

2. 联机为主,剧情为辅,比如BF,L4D,Diabloe3, POE(厂商的主要精力放在连线,对战,提供服务器等方面)其实我觉得COD一半一半吧...联机很多但是为人称道的还是战役中的演出效果,否则到不了这个销量。

3. 纯联机,比如Dota,LOL,CS...(主要精力放在调平衡,坑钱上...) PS,星际2我觉得一半一半...毕竟拍了9年的片...

4. 网游, WOW,剑三 (主要精力放在设计地图和提供服务上)

liangjiami 发表于 2013-7-2 10:26

舰长ooxx 发表于 2013-7-2 10:49

引用第57楼zhwend于2013-07-02 10:17发表的  :

我觉得有四大类

1. 单机剧情/战役/刷刷为主,比如动作的,沙盒的,暴雨,老滚,文明这类 (厂商的主要精力放在设计剧情关卡或者设计系统上)
....... images/back.gif

我是这么觉得的:

我分类的剧情类对应你说的1,我分类的规则对抗类对应你说的3,而事实上很多游戏都是剧情、对抗的混合,也就是你说的2,只是有侧重点而已,没有泾渭分明的区别。

而网游是一种运营模式,和游戏的侧重点不是一个类型的概念。
因为我自己不喜欢网游几乎没怎么玩过,所以也不随便评论了。

我上面说的分类,是根据“人的乐趣来源”来分的,你的这个分类模式,是站在“厂家需要付出的工作"来考虑的。虽然是不同的分类方式,但是最后的结论是差不多的。

我想表达的意思:主贴这个投票在根本上没把问题描述清楚。

呆伟 发表于 2013-7-2 11:02

死宅玩啥都玩不来网络部分,都是玩单机,LOL都是打电脑

马春葛 发表于 2013-7-2 16:00

我个人的情况,都是单机+多人组合的游戏都只玩单机的

cat122802501 发表于 2013-7-2 16:20

你在S1开投票有毛用···

去17173之类的开投票包你第二个选项90%以上投票率···

神无月七夜 发表于 2013-7-3 09:19

PS3玩了这么久,玩过的网站就是生化危机5跟朋友连机打了一次,以及神海联机模式打了一关,其它时候玩游戏全是单机

zhwend 发表于 2013-7-3 09:50

我个人是偏单机的,因为这几年技术上的进步我觉得最多还是体现在单人战役中:脚本,动作捕捉,丰富的表情,电影式的过场,景深非常强的场景,水,光线效果。这些都是单人战役能带给你的感受。多人的话。。。感觉没太大变化,CS还是那个CS,Dota还是那个Dota。。。当然我手残有玻璃心也是一个因素。。。

blueelf 发表于 2013-7-3 14:46

帝国时代3的单机战役玩的昏昏欲睡,两部魔戒的战役到是很投入的通了
不过到了随机地图部分这俩游戏就反过来了

sshnuke 发表于 2013-7-4 14:26

引用第45楼Realplayer于2013-06-30 08:31发表的:
这厂商傻逼吗,不玩单机,看你出的设定书了解剧情背景?哦,厂牌太烂做出的故事也烂 images/back.gif

承蒙你说现代战争123都很烂

枝叶柚希 发表于 2013-7-5 02:20

楼主为何把单机与剧情绑在一块儿,又为何把网战与剧情对立起来?

wingofsilver 发表于 2013-7-7 07:29

网战功能只是正餐以后的甜点以后的漱口水以后的纸巾

yuiblur 发表于 2013-7-9 00:00

对我来说,cod的单机战役只是附属,刷奖杯用的..

L1n9ok3r 发表于 2020-4-20 17:31

pc上cod16beat 网战爽玩,
发售后最高难度战役当训练关,
战役打完立马进网战捞薯条。
像以前cod窝窝兔那种联机战役分开的直接懒得下战役部分。

chillstar 发表于 2020-4-20 20:10

好一记洛阳铲

razielzyc 发表于 2020-4-20 22:11

polelite0417 发表于 2020-4-20 22:16

对战就有输赢,输了会影响心情(抖m除外),生活中真人pvp已经挺多事了,我玩个游戏干嘛要选有情绪成本的

Sleipnirω 发表于 2020-4-21 08:15

结果显然易见

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

kraxia 发表于 2020-4-21 08:24

kas 发表于 2013-6-29 20:35
星际有人从没打过单机!!!!!!!!!

你好,不用这么激动,我就是玩星际从不玩网战的玩家,能扯平了吗?

啊原来是坟,我在跟坟头对线吗

barry.allen 发表于 2020-4-21 10:03

脱开游戏谈内容都是耍流氓。

战地系列我是绝对不玩单机的,这几年这几作质量早暴露出来了。

如果是doom系列就是不玩网战

barry.allen 发表于 2020-4-21 10:09

Realplayer 发表于 2013-6-30 08:31
这厂商傻逼吗,不玩单机,看你出的设定书了解剧情背景? ...
有个叫《命运》的游戏了解一下,真就是看卡片识剧情。有设定没故事的典型代表。

king520kyo 发表于 2020-4-21 14:56

我和我周边的朋友都是玩要剧情就封盘了

棺材叔叔 发表于 2020-4-21 15:46

看情况,你看守望先锋没单机不也卖的飞起吗,但是没单机内容你好歹卖便宜点。。。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端
页: 1 [2]
查看完整版本: 看到有厂商说玩家不玩单机战役,咱们来投票吧