hamartia 发表于 2013-6-16 00:53

>刷霞关红骑士需要退出到大地图么?

在大地图上存档,对调取区域内乱数比较有利。魔人的出现几率是1/256,强求不得。
可以参照之前26页,761楼的回帖。

冰jj三叉龙 发表于 2013-6-16 00:55

monkeyking 发表于 2013-6-16 01:03

引用第817楼普遍于2013-06-15 21:43发表的:
题外话,可删。说到游戏中炽天使的形象,我比较喜欢dominions系列的画法。原典形象对照

....... images/back.gif

原典形象和金子原画对照
可以看出金子如何在充分保留古典形象特征基础上,再以自己的画风重新诠释的
比如金子的原画有着原典图里没有的人偶美感 -------而这又恰好符合了女神系列世界观里“天使是神的工具”这个一贯到底的设定。

跟这样的设定比起来,这次的一堆异型让人难以接受也是很自然的事。毕竟这是在金子的恶魔库里塞进几个异型,就如果在口袋妖怪里塞进几个寂静岭的护士一样违和

monkeyking 发表于 2013-6-16 01:05

Re:回 844楼(monkeyking) 的帖子

引用第846楼冰jj三叉龙于2013-06-16 00:55发表的 回 844楼(monkeyking) 的帖子 :
不予置评
请各位恢复正常的讨论气氛
我不打算成为台上的小丑。您要继续扯,请便
1/256也只有硬刷么..没任何技巧乱数卡法是吧...走的natural线,全队伍也就80来级左右。。抗性技能乱七八糟,我很担心刷到了都打不赢.. images/back.gif

逻辑错误被人指出的不是我,
怒上心头跳脚大骂的不是我,
自讨苦吃被塞抹布的也不是我

会不会成为小丑这个完全取决你自己,不要把你的不成熟归罪于我。

浪人 发表于 2013-6-16 01:25

引用第840楼冰jj三叉龙于2013-06-16 00:30发表的:
@hamartia
问下,刷霞关红骑士需要退出到大地图么? 我在霞关地图直接进入LV3 CARD电梯去开门,能刷出来么?
我刷了两天了,一个魔人都没出来..

不用回大地图,只要在LV3电梯门口sl就行。出不出魔人纯看真人rp,之前刷了2天晚上都没出银座的魔人,今天一边补片子看一边sl,就刷掉了三个。

这贴自那谁进来了果然又开始变味了。

DRAGONBLEAPIECE 发表于 2013-6-16 01:30

首先,我基本不认识这位monkeyking,
单纯是喜欢这款游戏,然后在这里和大家一起讨论。
但是monkeyking每次出现说的内容都是和真4无关,
而前面的几位朋友也说了很多次,
此楼是真4讨论楼,讨论真4的游戏内容比较合适。

当然,论坛是公众的,发什么是你的自由
但是希望这位朋友可以冷静下来想想,
你发的内容大家都看的见的,
有的朋友忍不住喷你,有的朋友绕道,有的朋友无视,
当然,其中有有理的,也有无理的,
但是大家都是玩了这款游戏,喜欢上了这款游戏后,
才会对你有这样的举动。

而你连游戏都不玩,一直谈和本作无关的内容,
并且发言内容越来越让真正玩着这款游戏,
喜欢这款游戏的大家看着觉得低级或者恶心。

如果你是一个真正有思想的成年人,
还是希望能冷静下来,想想自己该做什么不该做什么。
而不是继续在这里,在各位热爱这款游戏的大家的面前,
一边对着大家撒野,一边让自己难堪。

GALLADE 发表于 2013-6-16 01:40

我说这贴咋忽然长了一页,难道新DLC消息出来了很劲爆,原来是开战了

就事论事,新恶魔确实有些不尽如人意,特别在出典和象征元素方面可以说有不小的缺陷,总不能就一句“ATLUS请新人来画系列可以有新发展”就搪塞过去了,何况没有任何证据支持继续让金子画下去系列会退步

再则这个DLC商法,请问恶魔全书熟练难度下那个价钱是什么意思,请问银座繁华街那些东西又是什么意思,请问仲魔升了几级之后升级经验就大幅上涨又是什么意思?难道不是因为考虑到有DLC存在所以粗暴地把数据搞得无DLC下原游戏的可玩性大大缩窄么?四大丑的剧情DLC难道不是把原本应该做在游戏里的东西割出来再卖一次么?结合起来不就是有没有DLC根本就是两个游戏、原本那个卡带是个不完整的游戏么?连这种DLC都要捧,还当自己是玩家么。我的要求也不高,大致上不影响游戏的平衡,不影响游戏基本内容的完整,不过分吧。

诚然,如今这个年代,疯狂敛财的网页手游什么下限的商法都有,若是不以为耻,反以为荣,又何必来玩一个“老朽”的JRPG系列新作?

sandro 发表于 2013-6-16 01:41

hamartia 发表于 2013-6-16 02:58

>请问恶魔全书熟练难度下那个价钱是什么意思

就是那个意思,再者,获得合体素材也不是只有通过全书召唤一条路可走。
把全书的召唤费用设定得高昂,就是为了不让“恶魔交涉”这个系统变成没用的摆设。你该不会是想直接付费召唤顶级仲魔去攻克熟练难度吧?那样真得不如作弊来得干净利索。

>请问银座繁华街那些东西又是什么意思

“贪婪的人从来不懂得说不”,这话的意思你清楚吗。
这种出售天价商品的道具店在RPG里屡见不鲜,存在意义就是考验玩者肯为货品付出多少代价。私所能回忆起最近的例子,是《天外魔境2》,京都的武具店里出售的名刀不知火开价250000元,当时玩家身上所携带的资金不过四位数。

>请问仲魔升了几级之后升级经验就大幅上涨又是什么意思

还是那个意思。如果仲魔的升级所需经验与主人公的水准同步,那无疑是一开始的奈落地穴里那些LV1~3的仲魔有利。只要肯练级,什么低级角色也能变成强者。
这样一来,另外一个关键系统“恶魔合体”也就形骸化了。反复合体就是为了强化仲魔,最早《魔神转生2》里开创了给仲魔升级的先例,但是直到现在也没听说过不靠合体,单凭给仲魔涨级就能把游戏破关。

关于DLC,私只认同你对四天使那涉及到补完剧情部分的不满。刷钱刷AP刷等级,这些都是官方留的一个后门,没有它也可以玩得很开心。得了便宜后卖乖,把责任全推到无机的下载内容上————付费的还是自己,这样太难看了。
真3的狂热难度,葛叶系列的超雷道模式都是让人望而却步的高强度挑战,当时可没有什么DLC。说到底,是觉得有了DLC,不利用它破关高难度就不爽的虚荣心在作祟。

sonnen 发表于 2013-6-16 04:05

引用第851楼GALLADE于2013-06-16 01:40发表的:
我说这贴咋忽然长了一页,难道新DLC消息出来了很劲爆,原来是开战了

就事论事,新恶魔确实有些不尽如人意,特别在出典和象征元素方面可以说有不小的缺陷,总不能就一句“ATLUS请新人来画系列可以有新发展”就搪塞过去了,何况没有任何证据支持继续让金子画下去系列会退步

再则这个DLC商法,请问恶魔全书熟练难度下那个价钱是什么意思,请问银座繁华街那些东西又是什么意思,请问仲魔升了几级之后升级经验就大幅上涨又是什么意思?难道不是因为考虑到有DLC存在所以粗暴地把数据搞得无DLC下原游戏的可玩性大大缩窄么?四大丑的剧情DLC难道不是把原本应该做在游戏里的东西割出来再卖一次么?结合起来不就是有没有DLC根本就是两个游戏、原本那个卡带是个不完整的游戏么?连这种DLC都要捧,还当自己是玩家么。我的要求也不高,大致上不影响游戏的平衡,不影响游戏基本内容的完整,不过分吧。

如果凡事都要这样想的话,那岂不是处处都是恶意。
倒过来想想,游戏本身难度很高,所以出了dlc来照顾那些新手和缺乏时间的人。有时间,熟悉系统的人一样可以不靠dlc通关。比如我就没买。
如果游戏就这样结束也并无不妥,dlc加出了多的章节来补完剧情,岂不是让人觉得很惊喜,感觉游戏并未结束,还能继续战斗下去。我还没打,就看了一下,M应该就是那只大鸦吧?

所以我倒是觉得这些d不错。并不是鸡肋,也非纯收集。会让人觉得买了还是值得的,而不是因为强迫症才买。

アーリィ 发表于 2013-6-16 07:39

引用第829楼香独秀于2013-06-15 23:39发表的:

.......
明天涛宝找人买卡去 images/back.gif

大天使任务还有主线剧情的一部分。。。唯一无料的就是三个头部装备,初期挺有用的

传说之侍 发表于 2013-6-16 09:46

用3dsse解包存档后发现仲魔实际数量在四百体以上,技能数量也是史上最多,但是有很多空档数据,这空档数据比对系列中我个人解过包查过数据的几作也是史上最多,个人觉出100个Dlc都够,要嘛就是严重赶工造成的。

qubely 发表于 2013-6-16 10:44

GALLADE 发表于 2013-6-16 10:51

回 853楼(hamartia) 的帖子

其实你有没有发现,你说的不就是把我说的再说一遍?彼此角度不同而已,不必扣什么得了便宜还卖乖的帽子吧

你的观点无非就是“玩家可以不用,可以控制使用的范围”,噢如果竞技游戏有些不平衡的战法一般比赛都会禁,如果某个游戏有什么良性BUG极大降低难度那么极限挑战一般都会声明不用,等等,这自然没问题——
咦咦?不平衡还是存在啊,BUG也只会在官方放补丁的时候消失啊?玩家是可以选择不用,这只是具体到玩的层面而已;评论这个游戏本身,玩家就是再怎么在操作层面掩耳盗铃,缺点依然存在

再来说说我个人,我很多时候合体都是一半去劝诱恶魔,一半使用自己之前准备好了两三个技能的中低阶恶魔素材,一方面可以避免某些技能难以获得,重复劳动不划算,另一方面又可以省部分钱;DLC我后来也有用。这就由你怎么看了,你可以说这叫得了便宜还卖乖,我会说这是都试过所以有比较直观的认识。其实恶魔全书一向贵,为了让玩家能去多交涉;仲魔升级不能太简单,否则高级恶魔不好用;勒索和金钱的关系同理,这些我都知道,但正因为这样,平衡就更重要,否则不就变成了玩家最好都去交涉,恶魔全书当图鉴用就好?而仲魔升级这一点,拿最近一作女神SJ比比吧,SJ我也练了不少中阶的仲魔,目测是没有无DLC真4辛苦的,更何况有DLC了,现在不就还是低级的比高级的有潜力?——当然再来个DLC可能格局又变了。唯有金钱这个好像影响不大,DLC十来分钟几十万,去最终迷宫疯狂勒索一两个个小时也不会差太多,不过经济这种东西,结合物价看就不一样了,游戏中的天价物品要么一般是摆设比如PM初代那个100万的自行车,要么后期的经济有突破性发展,不幸的是真4看起来两者都不是,因而DLC的不平衡还是很突出

我不是在声讨“DLC不平衡”,而是“去除了DLC之后很不平衡的设置是因为有DLC存在导致的”,当勒索一次也就几百千把钱的时候,一个装备卖15W还是30W其实对于玩家来说没啥区别,只有玩家后期开始刷钱准备买的时候会有时间上的巨大差别,而价钱最终是30W而不是15W,我会认为这是存在DLC的缘故;DLC剧情同理,也许有人会觉得这算是添头,但是我觉得这段剧情绝不是添头的程度了。求同存异,我只希望讨论“DLC有没有改变游戏”这类似的话题时,你们能不要带着这个游戏确实还挺好玩的感观和个人的喜好去看

总之,DLC有没有改变游戏,我的看法是有且玩家只能在操作层面自主屏蔽,这种DLC政策应不应该,我觉得不应该

アーリィ 发表于 2013-6-16 11:19

我在银座繁华街见到过一个红色的敌人,跑过去准备打的时候快消失了,刚好旁边一个蓝色的过来,枪一刺过去不知道是中了哪个,遇到的是狄俄尼索斯,这个只是普通较强的怪?玩了40多小时非任务之外只遇过这一个红色的

tatara 发表于 2013-6-16 11:23

引用第859楼アーリィ于2013-06-16 11:19发表的 :
我在银座繁华街见到过一个红色的敌人,跑过去准备打的时候快消失了,刚好旁边一个蓝色的过来,枪一刺过去不知道是中了哪个,遇到的是狄俄尼索斯,这个只是普通较强的怪?玩了40多小时非任务之外只遇过这一个红色的 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/back.gif

你刺中了,酒神是某个纳品任务要打的怪,不用受付就能打

Orignal Malas 发表于 2013-6-16 11:53

大天使的DLC剧情绝不是添头,而是对主线剧情的很重要的补充和解释(像FE那样弄些和主线完全无关的穿越人物搞些全明星关卡才可以算是添头),所以对于这两个DLC我是持反感和鄙视态度的,至于不同衣装之类的DLC还算正常吧,虽然不用DLC一样可以轻松通关包括清完全部任务但现在对于游戏来说DLC的问题则是越来越多的影响到了玩家应有的完整游戏体验,这作英杰这个种族只能靠合体事故产生,虽然灵魂黑客和真女神SJ都有这样的要依赖事故才能合成的种族但是这两作里都有高几率发生事故的插件哥白尼而这作则没有,而游戏里的魔人的低出现率也很让人泄气(1/256的确是回归SFC时代的设计但我不认为这是个合理的设计,毕竟这只是个单机游戏没有必要用这种过分的低几率来影响玩家的游戏体验),如果下来的DLC出的是解锁魔人合体以及奖励高事故率插件的任务我不知道大家是什么想法(魔人这个不好说,但是高事故率插件DLC我觉得可能性很大)。

murder 发表于 2013-6-16 13:14

魔人还剩下一个,死活刷不出了

monkeyking 发表于 2013-6-16 13:31

引用第850楼DRAGONBLEAPIECE于2013-06-16 01:30发表的:
首先,我基本不认识这位monkeyking,
单纯是喜欢这款游戏,然后在这里和大家一起讨论。
但是monkeyking每次出现说的内容都是和真4无关,
而前面的几位朋友也说了很多次,
此楼是真4讨论楼,讨论真4的游戏内容比较合适。

谢谢你的提醒,我也提醒你两件事:

1 批评真4的恶魔造型算不算跟“ 内容都是和真4无关”?
一个游戏的帖子里是不是只准赞不准批评,凡是负面意见就是“跟帖子无关”,就是“低级或者恶心”的?
大家都是一个牌子的老用户,新出来一款产品有人喜欢有人讨厌,有人给好评有人得差评,而你属于给好评的用户之列,那么是不是其他给差评的用户在你看来都是“低级或者恶心”的?
你的言论归结起来无非就是一个中心“因为我喜欢这个游戏,所以一切关于这个游戏的负面意见都是无关乃至低级或者恶心 ”的
认真地希望你站在一个成熟的成年人角度想一下,生活中面对不同的意见你会怎么做?

2 系统方面当然是没有玩过就没有发言权,那么美工是不是也是必须玩过才能发言?

尤其是一个已经延续了20几年的系列的美工。
真4质量如何玩过的人心里有数,就日本来说玩家的眼睛也是雪亮的,好几年前的真3、P4至今还有这4星半的高分
而真4尽管有着FAMI通的高分和A社大量广告宣传,依然已经跌到了三星半。
这说明什么?说明真4不仅不是一个完美到找不出缺点的游戏,更说明真4的质量本身就不如它的前辈

至于美工以外的部分,我自己虽然不玩,但通过来自朋友的大量反馈,对于这次系统和剧情的弊端和缺点也有个大概了解
实际上哪怕不提日本,国内玩家的负面反馈也非常多
------------------
以上是Q上收到的部分玩家的反馈。当然可能有人回反驳“这里这里不对,是你没熟悉系统”“这里买个DLC就解决了”等等,这不是重点
重点在于,真4远没有你想像的那么人见人爱,依然有着大量缺点和不足。
并且,尽管我知道真4在美工以外也有着这么多问题,但我此前都没有在这个贴子里提起过这些。
因为我清楚哪些是玩了才能说的,哪些不是。

至于你最后说的,“但是大家都是玩了这款游戏,喜欢上了这款游戏后,才会对你有这样的举动。”
那么请问,喜欢就是可以不讲逻辑,排斥异己,封杀不同意见的理由吗?
假设我喜欢一款游戏,而你不喜欢,那么我是不是就可以打着喜欢的旗号喷你,对你进行封杀?

其他的我觉得就没有必要多说了,自己想一想什么才是成年人对待反面意见的应有态度吧。

ps:至于撒野,在正经的帖子里破口大骂“滚”“滚你妈逼”的言行算不算公开撒野的标准?

hamartia 发表于 2013-6-16 13:56

回 863楼(monkeyking) 的帖子

个人联络工具上私聊性质的信息还是少贴吧。

这些内容一下把整个页面撑得很长,这对那些来咨询或是正在辩论的人查找内容非常不方便。

monkeyking 发表于 2013-6-16 14:02

Re:回 863楼(monkeyking) 的帖子

引用第864楼hamartia于2013-06-16 13:56发表的 回 863楼(monkeyking) 的帖子 :
个人联络工具上私聊性质的信息还是少贴吧。

这些内容一下把整个页面撑得很长,这对那些来咨询或是正在辩论的人查找内容非常不方便。 images/back.gif

过后会删除的,为了保护私人信息也是必要的。
实际上真4质量到底如何我也不关心,所以也一直没发帖了 ,不关心所以也没必要发帖。但是实在是看到那个无厘头的洗地的理由忍不住了。
要是天使做恶事就会变丑八怪这条成立,岂不是等于说系列里以前都画错了真4才画对了。

murder 发表于 2013-6-16 14:21

终于全刷出来了

gpx234 发表于 2013-6-16 14:26

GALLADE 发表于 2013-6-16 14:38

天使会做恶事这个前提根本不成立,恶不恶是按照玩家选择的路线来看的,难道还能一个路线用一个形象不成

聊天记录里不对的也是有的,这次恶魔是分力魔速平衡四种,力系高血低魔,魔系相反,速系和平衡系血魔中等,速系偏血,平衡系偏魔。很恶心的是力系偏魔成长,魔系偏力技成长(这是我凹点的大致感觉,有兴趣的可以试试看,主角99级,完成一个大任务之前存档,然后带几个有狂勉强的低级恶魔看看狂升等级时的成长分布)

应该说快400只恶魔,个性不突出是正常的,问题还是高级恶魔和低级恶魔比也毫无优势,由于本作的奸笑系统和强力BOSS的无聊AI,耐性的要求要么直接是无以上甚至必须反,要么是空白,于是一大堆耐耐耐的高级恶魔耐性实用度如同空气,甚至比无无反的高位精灵都不如

本作的遇敌我早就喷了,现在拐个弯都要先按LR转视角,但还是经常出入一扇门你站还没站稳就一个敌人就扑了过来,遇敌能莫名其妙到让人怀念三步一地雷的RPG实在是不多见;而反过来,踩陷阱了被突发围攻了这些陷阱式设置又被SL大法完全破解,判定一踏糊涂,时常出现这种状况,开着砍怪不遇敌,结果连我剑砍中的音效都出来了还是会遇敌,而且似乎是设计成,只要你视角不是正对着敌人,哪怕你人物是正面撞上了敌人还是会有额外的固定敌先制几率(速100+运150完全摆设),这简直比盗贼侧面砍你肩膀一刀然后发动了背刺效果还搞笑

hamartia 发表于 2013-6-16 14:54

>“去除了DLC之后很不平衡的设置是因为有DLC存在导致的”

呵呵,俗话说得好:由俭入奢易,由奢入俭难。
仅此一言。

>本作的遇敌(以下略)

开门-->突然袭击-->被戳弱点-->奸笑-->连续行动-->全灭,这样的极恶Combo确实是一个不容置辩的缺点,碰上这种理不尽的状况,谁也不会服气的。
但是被突发围攻则不算,虽然私开发出那种S/L法来回避战斗,实际上当敌人跳出时直接撞上或击中其中一体,也可以免掉敌人的先制公平对决。总之如果是因为自己的不注意而Game Over,除了疏忽大意私不会找别的借口。

凜田莉子 发表于 2013-6-16 14:57

http://i311.photobucket.com/albums/kk459/alucardxrxxrxxrx/IMG_20130616_145249_zps318cb54c.jpg
110件,331件,216件,1225件
玩家群众的眼睛果然是雪亮的

hsyg 发表于 2013-6-16 18:44

先不管评分不评分的 反正害虫画师这个基本是定论的 说下去都没啥意思了
游戏系统好和不好 每个人感觉不同 新设定到底好不好 这值得战
但是 哪个财主能先说说DLC剧情呀 这混蛋剧情藏头露尾的 根本弄不懂前因后果呀
想开骂都找不到重点

传说之侍 发表于 2013-6-16 19:37

引用第871楼hsyg于2013-06-16 18:44发表的 :
先不管评分不评分的 反正害虫画师这个基本是定论的 说下去都没啥意思了
游戏系统好和不好 每个人感觉不同 新设定到底好不好 这值得战
但是 哪个财主能先说说DLC剧情呀 这混蛋剧情藏头露尾的 根本弄不懂前因后果呀
想开骂都找不到重点 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/back.gif

三个地狱刷没有剧情,只是捏用了东京地狱这一概念,两个业务员也是三途川的引渡业务员……三个地狱刷解仲魔权限的角色是爆炎东京里的恶魔人间,造型捏他上很像早年的电影幻影魔侠主角(就讲一个毁容然后痛觉丧失,然后复仇啥的)也有点像。
几个道具直接魔石10个纳品换……
就两个大天使DLC是一个完整的剧情支线,两个分开还少情节两个完成还多一段……具体就不剧透了。

冰jj三叉龙 发表于 2013-6-16 20:02

破軍星 发表于 2013-6-16 20:06

FAMI评分,首周销量,玩家群众评分纷纷打脸,于是决定

先不管评分不评分的

110人评的四星半,玩家的眼睛就是雪亮的
216人评的三星半,玩家的眼睛就是雪亮的
1225人评的五星,玩家的眼睛都是瞎的

dynasty123 发表于 2013-6-16 20:30

eshop的评价不用太在意,那上面绝大多数3ds软件都是4星半以上的评价

hsyg 发表于 2013-6-16 20:33

回 872楼(传说之侍) 的帖子

要知道的就天使的剧情呀……

GALLADE 发表于 2013-6-16 21:45

阿球拉王和马屁天使乌鸦不愿意实行四大丑的彻底肃清不净者的计划,而是要给人类自由,于是过去的乌鸦发布了穿越的任务让主角一行来打败四大丑,最后四大丑三个被干掉,被乌鸦抹了记忆关了起来,剩一个加百列乌鸦放过了他。这就是为什么现实世界四大丑一直让东京存在还被封了三个,为什么L路线最后有个任务是加百列要你去杀了乌鸦,为什么四大丑对使役恶魔是那种态度但阿球拉王和召唤师的传统一直被保留了下来

这段剧情,自然是和主线有极大关联……

传说之侍 发表于 2013-6-16 22:05

Re:回 872楼(传说之侍) 的帖子

引用第876楼hsyg于2013-06-16 20:33发表的 回 872楼(传说之侍) 的帖子 :
要知道的就天使的剧情呀…… images/back.gif

主线的补充,再说多就透啦。

hie 发表于 2013-6-16 22:34

球透

GALLADE 发表于 2013-6-16 22:38

看来反白太专业也是错

Orignal Malas 发表于 2013-6-16 22:38

四天使DLC的剧情,简单翻译了一下,当然涉及剧透反白处理了

大天使の羽を折れ 1

(主角一行到达了过去的东之ミカド国)

神秘人:欢迎来到我们的时代,这里是很久很久以前的东之ミカド国。我是这次任务的委托人“M”。我立志于忠实的奉行并贯彻神的旨意……实际上,我想要你们去打倒大天使ウリエル和大天使ラファエル,因为他们违背了神的旨意。原本,天使们的任务只是协助东之ミカド国建国,而之后这世界的未来就全交付于人类了,天使只是负责监视而已。但是四大天使却违背了神的旨意,介入到了这世界的事务和纷争之中。他们以消灭恶魔为名,企图将整个东京的人类抹杀。神对于这样过分的行为也会感到非常遗憾吧。因此,为了真正的贯彻与奉行神的旨意,我与已经亡故的アキュラ王制定了一个计划……现在,大天使ウリエル和大天使ラファエル已经前往东京侦察了,恐怕他们在策划着什么阴谋吧,总之对于这两匹潜伏在地下的老鼠,无论如何也要将他们收拾掉。准备好了吗?

(M用自己的力量将主角一行送到了东京,背景是新宿御园的巨大茧旧址)

ウリエル:你们在这里干什么!你们是东之ミカド国的人?为什么会在这不洁之地!果然是那家伙把你们送来的吧。不会让你们阻碍我们的!

(和ウリエル的战斗开始)

ウリエル:为了真正的千年王国的实现!必须要趁早摘除掉混沌之芽!就和沾上了不洁之血的アキュラ王一样,把你们解决掉吧!

(击败ウリエル)

ウリエル:啊啊,我们的千年王国……正在远去……就因为这些不洁者……千年王国也被……玷污了……

M:打倒ウリエル了啊……嗯,看起来另外一匹老鼠也觉察到了呢。

(ラファエル出现)

ラファエル:你们干了何等愚蠢的事啊!竟然胆敢违抗我们四大天使,就算你们是神之选民,也休想得到宽恕。想知道我们可是被地下的不洁者们叫做什么吗!告诉你吧!大地的恶魔……杀戮的天使!

(和ラファエル的战斗开始)

ラファエル:正因为污秽不洁的存在,神会为此而悲伤,而我们的人民也会因此受到伤害,所以要将东京的污秽彻底清洗!为此,我们将不择手段!

(击败ラファエル)

ラファエル:为什么……身为选民的你……要和我们为敌……难道……你也和アキュラ……有着同样的污秽之血吗……

M:Gloria!Gloria!真是太棒了!这样就击败ウリエル和ラファエル了,看来选择你们来当我的同伴真是正确的选择。

大天使の羽を折れ 2

任务开始M的台词与DLC1的部分基本一样,只是讨伐对象变成了ガブリエル和ミカエル,地点变成了东之ミカド国的シンジュク村

M:知道那个巨大的茧吗?那里是圣地……对于人类是被禁止入内的场所。但是,如果是我的话就可以入内,走吧。

(主角跟着M走进了巨大的茧中)

ガブリエル:果然来了啊。不用说我也明白,你们就是作为那只乌鸦的使者前来讨伐我们的吧。真是让人遗憾啊,人类,和那アキュラ一样如此简单就被恶魔所诱惑啊,那么就让我ガブリエル来净化你们已经被污秽所腐蚀的心吧!

(和ガブリエル的战斗开始)

ガブリエル:没想到身为神之选民的你们,竟然会和恶魔结盟,果然是因为那个护手的问题吗。

(ガブリエル被打败)

ガブリエル:多么令人厌恶的力量!啊啊,神啊,我,在此……

(ミカエル出现)

ミカエル:够了,ガブリエル,退下吧。后面就交给我ミカエル吧。

ミカエル:下来就让我,身为四天使之长的ミカエル来当你们的对手吧,过去那些堕落到地狱的恶魔们所见到的可怖景象,也让你们见识一下吧!

(与ミカエル的战斗开始)

ミカエル:竟然敢于向神以及我们四天使兵刃相向,不过随便上吧,你们会后悔的!

(击败ミカエル)

ミカエル:难道说:我们要被“封印”了吗……可恶,那只乌鸦……

ガブリエル:竟然……连天使长ミカエル都被击败了吗……

(这里会提示要给ガブリエル最后一击,不过怎么选择剧情都不会变)

M:稍等下,先收起剑吧,我想还是让这只老鼠逃走吧,反正事到如今,这只老鼠势单力薄,已经什么都做不了了。

ガブリエル:可恶……我一定会加倍奉还的!就算是直到遥远的未来……给我记着,到时候再会吧。

M:Gloria!Gloria!真是太棒了!嘛,虽然让一只给逃了,不过看来选择你们来当我的同伴的确是正确的选择,这一定是神的指引。

四大天使全部击倒后会追加剧情

M:这样四大天使就全部打倒了,我想ガブリエル现在应该正拼命地乞求着神的宽恕吧,好了,下来我们也该处理后事了。请和我一起前往东京吧。

(主角被M带到了某个奇妙的场所,在M的身边正坐着一个戴着假面的裸体男子)

M:呵呵,你知道这个男人是谁吗?正是你们所打倒的四大天使之一。

假面男子:啊啊,因为这个假面,我已经完全想不起来自己是谁了。

M:你不用想起来,因为你已经“谁都不是”了,好了,到这个鸟笼里来吧。

(假面男子被关押进了鸟笼中)

M:这个“カゴメ的封印”终于完成了呢,我也终于达成了和アキュラ的约定了。

M露出了真身大天使マンセマット

マンセマット:我是大天使マンセマット,非常感谢你们的协力。这个就作为我的谢礼送给你们吧。这是魔王アエーシュマ,アキュラ的遗物,今后就由你们来使用了。我会把你们送回原来的时代,在这之后我会将东京改造为贯彻着神的旨意而发展的世界,由不洁者……不,人类统治的世界。今后我们还会有机会再次见面的。

建议一周目至少到终盘之后再看(或者玩这个任务)

冰jj三叉龙 发表于 2013-6-16 23:00

アーリィ 发表于 2013-6-16 23:13

有没哪作是梅塔托隆在剧情里出来的

hsyg 发表于 2013-6-16 23:13

果然还是极L基础下的世界 随便了那样真4发生的故事 只是个结果部分而已
L线就是把以前没打扫完的垃圾连着垃圾桶搞定
N线把垃圾桶爆了 后面就是垃圾向世界扩散
C线就只剩垃圾桶了

虽然LNC是平等的
不过在这个看看小说就会变怪物杀人的世界 垃圾还是倒掉的好

沙漠和爆炎的设定还是没有 果然只有思想意义和拖时间?看后面的DLC了
页: 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31
查看完整版本: 真女神转生4讨论贴