搜索

[求训导] 有句话叫,不是每个女生都留了几个备胎,而是每个男生都

在知乎看到的
问题是:是不是现在很多男生都不愿费劲追女孩子了?
http://www.zhihu.com/question/20373104

标题来自下面某个答案
虽然后半句也不能绝对化,但是结合自身经历,以及看过马区的一些帖子后,这种想法越发坚定了

大一被同班一个男生追,虽然对他没感觉,但却是大家公认的“人很好”的男生
他探过我口风,我委婉的拒绝了
后来从各种渠道知道此男同时在追高中同学、他朋友的朋友、同班的女生
后来没过多久他就跟同班的女生在一起了
后来这个女生还跟我一个寝室

话说回来
男生到底是为了找个妹子去追,还是因为喜欢某人才去追啊
总之,当时我整个人都震惊了

评分

卿野 + 1
酥糖 + 1 为坑爹遭遇安慰加1,往好处想总比你答应了再知道感觉好……
黑天使の翼 -1 嗯,又是地图炮的节奏!
大虾圆 -1
lilac546 -1 又被代表了?还是被女生写的?
纯吐槽 -1 这帖子归零比较好
八花 + 1 每个有点地图炮,但还是安慰LZ,同遇到过这种人,庆幸自己当时拒绝了他
roadcross -1 这楼保持0战斗力比较好
wonyako + 1

Re:有句话叫,不是每个女生都留了几个备胎,而是每个男

好地图炮,“每个”。

女生也适合用马一的

回 2楼(背景) 的帖子

那也对哦

难道说没表白的都不算追?

一个女生同时有好几个男生追叫留备胎,一个男生同时追好几个女生叫多线程发展。

你说的追是什么情况呢?也许人家只是对你有好感试探一下?

回 5楼(沈某人) 的帖子

具体都忘得差不多了
印象比较深的是,有一段时间有很多人问我:XX是不是喜欢你。。之类的。。。额
还是说我身为一个女性对暧昧氛围的识别一直都是错误的

好个“每个”。。你叫那些吊死在一棵树上浪费了大好青春的团员们情何以堪

头像被屏蔽

头像被屏蔽

真正觉得费劲的,连排队也懒得排好嘛。还同时排好几个队,谁有那闲功夫!

非要给找备胎弄个合理的解释也不用这样嘛,我发现女人在被人指责的时候经常用以下三个步骤应对:
1.先撇干跟自己的关系
2.然后找其他人推脱责任
3.最后卖萌装可怜

一男生追LZ
LZ说没感觉婉拒
男生不追了换人,LZ说是不是现在很多男生都不愿费劲追女孩子了?

华妃那句话怎么说来着?

lz你都婉拒了,还怨男生追别人?

都是成年人了,不要浪费大家的时间和感情

头像被屏蔽

差不多吧,感觉好多男生都这样。看这个姑娘没戏了就换下个目标呗。还有那种吊着原来女朋友追下一个的呢,所以我觉得前者相对来说还算有节操的?

啊本来我也是跟LS几位意见相同,不过再看遍帖子LZ的意思其实是拒绝后发现该男生同时在追好几个目标,那么想到LZ自己当时也只是该男生广撒网的目标之一吧

排队?排队干嘛?排队挤公交还是排队上厕所?

我就不说每个了,不过真的很多男生多线程发展的,广撒网钓大鱼,有鱼上钩了就撤。
网里的鱼如果知道的还好,单纯点的还疑惑怎么追着追着突然就销声匿迹了。
退一步讲这种还算好了,更恶劣的是钓到鱼了还不肯撤网,还不跟网里的鱼说我碗里已经有鱼了。
这种时候女生也是知趣点好,不要自己陷进去了才发现对方一边抱着女友一边说啊?我只是把你当好♂朋♂友啊?

俺们阿宅很好奇到底是如何多线程操作的,比如卤煮那个同时追4个女生的,假设每个女生每天聊天半小时,每周约会一次,看电影逛街加吃饭,这得有多忙啊?

lz你不是应该庆幸没有和这样的人在一起才对吗
你发帖来批判,是不是内心里面有一点点期待对方来坚持追你,结果你发现没有。。。
zhihu有句评论很对
“追女生从来都是件简单的事情。如果你觉得你追得很艰难,多半是你追错人了。如果一个女生,你费尽力气才追上,那么还不如费尽力气也追不上。因为,这样艰辛才拥有一个女朋友,你们的爱情从一开始就是不平等的,她之所以犹豫不决迟迟不答应你,原始意识里就是觉得你配不上她。”

Re:Re:有句话叫,不是每个女生都留了几个备胎,而是每个男

引用第20楼莫斯利安于2013-04-10 13:20发表的 Re:有句话叫,不是每个女生都留了几个备胎,而是每个男生都排了好几个 .. :
你发帖来批判,是不是内心里面有一点点期待对方来坚持追你,结果你发现没有。。。
zhihu有句评论很对
“追女生从来都是件简单的事情。如果你觉得你追得很艰难,多半是你追错人了。如果一个女生,你费尽力气才追上,那么还不如费尽力气也追不上。因为,这样艰辛才拥有一个女朋友,你们的爱情从一开始就是不平等的,她之所以犹豫不决迟迟不答应你,原始意识里就是觉得你配不上她。”  

最后这句话挺有道理的,我配不上她

那么光大女生来说一下,你们拒绝了的追求者,要间隔多久追别人你们才觉得不
一周?一个月?

女生能同时被几个人追,却让男生不能同时追几个?什么逻辑

追这个词不太好,其实还是相处,或者互相了解更合适一些

头像被屏蔽

正确与否不说,至少在女生中主楼的观点可是颇有市场的哦,如何打破它可以说是追求的关隘

Re:Re:有句话叫,不是每个女生都留了几个备胎,而是每个男

引用第20楼莫斯利安于2013-04-10 13:20发表的 Re:有句话叫,不是每个女生都留了几个备胎,而是每个男生都排了好几个 .. :
zhihu有句评论很对

当然是值得庆幸的啊
这个帖子也不算批判吧,只是有的疑惑罢了
如果我是“内心里面有一点点期待对方来坚持追”,那我内心里面肯定是有一点点喜欢对方的
关键是我对他完全没有好感,开始的时候我一直以为我们走的是闺蜜线!
“如果你觉得你追得很艰难,多半是你追错人了。”这句话我也很认同,所以我的重点不是“是不是现在很多男生都不愿费劲追女孩子了?”,而是被这种遍地撒网的模式震惊到了。。。

当年老夫还年轻的时候 苦追班上的学习委员一年 一直觉得有戏 有戏

直到高三结束 我们考上了同一所大学 当时的感觉真是

不过当我打电话过去的时候才知道 原来还是个死字 只不过换了个写法  

回 23楼(221drizzt) 的帖子

同时追几个是被动的,同时追几个人是主动的,能比吗?

我还是觉得刚被人拒绝马上又去追求别人的人还是有RPWT的,至少ta把“喜欢”当成一个很轻率的事情呢。

Re:Re:Re:有句话叫,不是每个女生都留了几个备胎,而是每

引用第26楼南瓜粥于2013-04-10 15:07发表的 Re:Re:有句话叫,不是每个女生都留了几个备胎,而是每个男生都排了好几 .. :

当然是值得庆幸的啊
这个帖子也不算批判吧,只是有的疑惑罢了
如果我是“内心里面有一点点期待对方来坚持追”,那我内心里面肯定是有一点点喜欢对方的
.......

广撒网其实比备胎的历史来的要早,或者说是女备胎而已,楼主大惊小怪还要地图炮喝喝

回 29楼(Harmonious) 的帖子

标题是原话照搬过来的,一不小心地图炮了,抱歉抱歉

Re:回 23楼(221drizzt) 的帖子

引用第28楼LiliMarleen于2013-04-10 15:10发表的 回 23楼(221drizzt) 的帖子 :
同时追几个是被动的,同时追几个人是主动的,能比吗?

我还是觉得刚被人拒绝马上又去追求别人的人还是有RPWT的,至少ta把“喜欢”当成一个很轻率的事情呢。

过中二了吗?还用"喜欢"?把blx收好别掉了
追几个和被几个追就是一回事,都是备着,不想被追自己去追啊!

有的时候真的是马一的问题啊,我以前大学学生会认识一个妹子,我真的对她没有任何意思发自真心,很久之后我才从同学那里听说她觉得我喜欢她,但是她对我没意思,当时我就震惊了,我第一听说我喜欢她这个事儿啊

仔细想想我不过是帮过她几次忙而已,然后基本属于随叫随到?其实我当时正好很闲的原因,所以让人误会了么

感觉这卡收的略奇葩

引用第32楼飞雨啸寒于2013-04-10 15:28发表的 Re:有句话叫,不是每个女生都留了几个备胎,而是每个男生都排了好几个 .. :
有的时候真的是马一的问题啊,我以前大学学生会认识一个妹子,我真的对她没有任何意思发自真心,很久之后我才从同学那里听说她觉得我喜欢她,但是她对我没意思,当时我就震惊了,我第一听说我喜欢她这个事儿啊

仔细想想我不过是帮过她几次忙而已,然后基本属于随叫随到?其实我当时正好很闲的原因,所以让人误会了么

感觉这卡收的略奇葩

“被”喜欢啊。。也许人家妹子想给自己增加点人气,你不幸出演了配角
因为我印象中,妹子即使发觉了某人喜欢她这种事,一般都是默默放在心里的。。吧

现在大家都这么忙 广撒网的人其实还是蛮多的 不过在朋友圈里面广撒网的人 一旦被大家知道了 基本上都不会和这种人有发展意愿了。
寒假的时候就遇到有人这么闲 可以每天给同一个妹子打好几个电话 一个星期约该妹子一次吃饭 同时发展的还有不下于两个妹子
然后朋友圈的单身妹子基本都把该男拉入恋爱黑名单了

Re:Re:Re:有句话叫,不是每个女生都留了几个备胎,而是每

引用第33楼南瓜粥于2013-04-10 15:42发表的 Re:Re:有句话叫,不是每个女生都留了几个备胎,而是每个男生都排了好几 .. :

“被”喜欢啊。。也许人家妹子想给自己增加点人气,你不幸出演了配角
因为我印象中,妹子即使发觉了某人喜欢她这种事,一般都是默默放在心里的。。吧
真相啥的已经淹没在历史的洪流当中了,反正我也只是听说而已,当时有点不爽(我才不会说那个妹子是S1略胖等级的呢)

宅男的审美也是有尊严的

回 28楼(LiliMarleen) 的帖子

怎么说呢。。。我后面不是改成相处了么,可以同时有几个女性朋友,在里面找一个合适的,这也没什么问题吧。

有些行为可能受者会认为是在被追,但是行动者可能认为这只不过是正常的相处行为罢了。

就比如我想去看电影,约了A,A不去,那么我就约B试试这样。

相处一段时间之后,发现很合拍,有感觉,再进一步发展,这样就正常了吧

Re:回 28楼(LiliMarleen) 的帖子

引用第36楼221drizzt于2013-04-10 16:35发表的 回 28楼(LiliMarleen) 的帖子 :
怎么说呢。。。我后面不是改成相处了么,可以同时有几个女性朋友,在里面找一个合适的,这也没什么问题吧。

有些行为可能受者会认为是在被追,但是行动者可能认为这只不过是正常的相处行为罢了。

就比如我想去看电影,约了A,A不去,那么我就约B试试这样。
.......
感觉这个解释可行
异性之间对追求的定义存在差异,男生觉得没什么大不了,广撒网也能找到真爱,女生会觉得不道义

Re:Re:回 28楼(LiliMarleen) 的帖子

引用第37楼南瓜粥于2013-04-10 16:47发表的 Re:回 28楼(LiliMarleen) 的帖子 :

感觉这个解释可行
异性之间对追求的定义存在差异,男生觉得没什么大不了,广撒网也能找到真爱,女生会觉得不道义

你太地图炮了

只从你举的例子里,首先那男的并没有明确地在追哪个女生(除非你能举出具体的例子),也许只是处于表达好感并试探的阶段。

其次,你并没有给他跟你接触了解的机会,就已经拒绝了那个男生,他去追别人你也没资格说什么。

再者,就算他真的是那种广撒网的人,这就跟有的女生会在有男朋友之后,还接受别的男人的邀请出去玩一样——对她来说说不定这只是跟普通朋友出去玩,可是她的男朋友就会不高兴——也只是个别(或部分)现象,不要用标题那种地图炮的说法。

zhihu有句评论很对

不平等+1
突然想到朋友说过的一句话——求过来的女神永不被骑~

本来只是纯洁友谊,你们说咱是在排队
主动追求了,你们又说只是纯洁友谊