江戸前ルナ 发表于 2013-3-30 22:04

按1的经验,这游戏那些难日的BOSS,反正就是DEBUFF一个个试,冰冻(封物理技),沉默,缓慢,气绝,看BOSS吃哪个就针对选择人员。当然还有属性弱点,根据BOSS技能选择装备什么的。。。

大后期的BOSS很多一定是法术秒放,所有状态都不吃的。。。

不过好在那个时候我方当时最BUG的偶像大师已经成长了就算死治疗也不能死偶像大师。。。死治疗还能抢救一下,偶像大师一挂直接崩盘团灭。。。

以上是我快1年前通1的时候被虐的经验。。。

不知这作的偶像大师(女仆舞娘系最高阶职业)会不会被NERF……

江戸前ルナ 发表于 2013-3-30 22:13

回 39楼(小五的拖鞋) 的帖子

http://www18.atwiki.jp/th2dt/pages/124.html

我玩了下开头,感觉技能差不多,所以技能评价以及一些特殊效果类可以去参考一下1的WIKI(职业评价不好说,因为肯定会有不少变动)

诗人……1里面跟偶像大师比略渣……也就正常剧情通迷宫打中打小怪时那个回蓝的技能有用……因为要等到大后期技能等级与顶级装备的支持下才能达到秒唱歌的效果……唱歌又容易被打断……所以在讲求时机与先手的BOSS战里面非常吃瘪……

那个魔防诗歌,完全没偶像大师的减速舞效果好……这游戏速度轮转就是关键……

fate_maxwell 发表于 2013-3-30 22:45

搭车问一下哪有前作的PC版?

cloudztj 发表于 2013-3-30 23:21

BE的立绘永远没有几个好看的
依赖和1一样还是感觉很鸡肋很麻烦

lanslort 发表于 2013-3-31 01:55

战斗很简单吗?我刚开始在两个地底迷宫就团灭了好几次而且老忘记存档。。当然加入第三个妹子后就好多了,除了boss战基本不会团灭了

江戸前ルナ 发表于 2013-3-31 09:32

引用第44楼lanslort于2013-03-31 01:55发表的  :
战斗很简单吗?我刚开始在两个地底迷宫就团灭了好几次而且老忘记存档。。当然加入第三个妹子后就好多了,除了boss战基本不会团灭了 images/back.gif

一开始2人就是要牧师躲后面只防御或加血……不然几下就空蓝了233

估计中后期又会出现那些群体气绝,睡眠,缓慢,冻结,单体秒杀我方的小怪

lanslort 发表于 2013-3-31 11:00

ピエルタンの古塔三层的Boss打过了,全员16级刚转职没觉得多难打,先把四个小怪清了然后慢慢收拾Boss,对面全体都吃麻痹,转了幻术师的妹子一个全体麻痹对面全中了

当然麻痹了之后还有一定几率还会动,稍微拼拼RP就好,反正我打了两次就过了,第二次从头到尾Boss就没放过群魔法然后全员存活

lanslort 发表于 2013-3-31 11:06

另外依赖店每次退出重进的依赖都不同的。。可以找准了自己已经有的物品然后来刷依赖,不过好像确实用处不大就是了,交了两个还是三个依赖后就出了一副新地图,之后又交了几个目前还没什么别的出现

drugl007 发表于 2013-3-31 11:23

被小怪全灭过的人看着你们

无吟唱全体落雷 每人150还带麻痹

就这么被三个连续麻痹落雷玩死了   白打了一小时

江戸前ルナ 发表于 2013-3-31 11:35

引用第47楼lanslort于2013-03-31 11:06发表的:
另外依赖店每次退出重进的依赖都不同的。。可以找准了自己已经有的物品然后来刷依赖,不过好像确实用处不大就是了,交了两个还是三个依赖后就出了一副新地图,之后又交了几个目前还没什么别的出现 images/back.gif

按1的话,依赖店是有等级的。做任务可以升级(任务级别越高经验越高)。依赖店升级后就会有新的任务,更会开启新的地图。另外那些推荐任务不但经验高,而且很多时奖励是支线剧情需要的(必须留着)。另外迷宫里小怪掉的或者任务奖励的那些白色物品,还有特殊名字的装备请尽量别扔……很多时后面的任务要收集的……

drugl007 发表于 2013-3-31 11:57

对了谁知道迷宫里的类似"感觉到了魔气??"这种地方要怎么样才能触发啊?

cloudztj 发表于 2013-3-31 12:13

黑骑士磨了半天才过去,还是当时花了点时间练到15级转职之后才打的
为了打黑骑士直接把妹子们的点全部洗成BOSS战用,打完再洗回去,最后还是靠诗人的回复HP之歌全员存活硬顶过去

lanslort 发表于 2013-3-31 12:34

引用第51楼cloudztj于2013-03-31 12:13发表的:
黑骑士磨了半天才过去,还是当时花了点时间练到15级转职之后才打的
为了打黑骑士直接把妹子们的点全部洗成BOSS战用,打完再洗回去,最后还是靠诗人的回复HP之歌全员存活硬顶过去 images/back.gif

洗点不是要从头练起多麻烦哪。。练多几级用等级压制就好了啊
黑骑士旁两个小怪皮特薄先干掉,然后慢慢磨就好了,多带几瓶药就好了。。我也是全员转职前打的,战士和法师16级其余都15级而且还有一堆技能点都没点,本来想回家转职再打不过觉得略麻烦于是磨了一下还是磨过了

白色物品扔仓库就好了,999格的仓库不用白不用啊

drugl007 发表于 2013-3-31 12:42

依赖任务不能直接用仓库里的东西交

太蛋疼了   

这一作洗点可以选择洗到多少级的 1153050

等级到了就能选了

cloudztj 发表于 2013-3-31 12:45

引用第52楼lanslort于2013-03-31 12:34发表的:

洗点不是要从头练起多麻烦哪。。练多几级用等级压制就好了啊
黑骑士旁两个小怪皮特薄先干掉,然后慢慢磨就好了,多带几瓶药就好了。。我也是全员转职前打的,战士和法师16级其余都15级而且还有一堆技能点都没点,本来想回家转职再打不过觉得略麻烦于是磨了一下还是磨过了

....... images/back.gif

反正是刚升到15级没多少经验,打完了重新洗回15级损失的也只是BOSS的经验而已

drugl007 发表于 2013-3-31 12:52

这一作的锻造功能用处一般啊...

普通装备还是只能打两效果估计还是比不过高级特殊装了

有谁知道那进了一个房间显示让你选yesorno 的玩意到底是啥么

lanslort 发表于 2013-3-31 12:57

原来可以洗回15级,那就太方便了

FCS-31 发表于 2013-3-31 15:08

xxrk 发表于 2013-3-31 15:30

引用第57楼FCS-31于2013-03-31 15:08发表的:

是可以洗到这些等级,但是把从1级开始所有的技能点都给你?
还是只是给你这些等级之后的点? images/back.gif

一点都不给,你洗到几级就把这之后的技能点全抹了
比如从25级降到15级,一共给你18点技能点 你之前所学的的技能全部归零,重新分配
就等于倒退10级了

みつみ 发表于 2013-3-31 15:50

雷顿 发表于 2013-3-31 15:54

引用第31楼みつみ于2013-03-30 19:46发表的:
前作和本作感觉都是hardcore,打到骑士那章风妖精打不过球攻略,一个风魔法秒我一列,基本打不断,物攻也不低。。 images/back.gif

我是正好有把带沉默的片手,boss并没有沉默无效啊……所以过得还是很轻松的,大概是我运气好。
能清掉杂兵不死人就赢了一半。
打断靠刺客的暴击吧,暴击也不一定能打断就是了。

みつみ 发表于 2013-3-31 16:01

江戸前ルナ 发表于 2013-3-31 17:02

引用第59楼みつみ于2013-03-31 15:50发表的:
他妈的这个游戏hardcore的不是boss而是迷宫啊,到了第五章墓地尼玛我转了4个小时还是没能转出去。。。
超多玩死人的地方:
1.传送门
2.楼梯
3.单向门

有些地方还有隐藏门的,要贼的点灯技能或自己带灯……

小五的拖鞋 发表于 2013-3-31 17:15

我可以说脏话吗?!
塔顶的鸟人更过分啊,这回直接连读条都不读了,
高伤群体技连发,圣骑都扛不住啊

雷顿 发表于 2013-3-31 17:33

Re:回 60楼(雷顿) 的帖子

引用第61楼みつみ于2013-03-31 16:01发表的 回 60楼(雷顿) 的帖子 :
后来那个企鹅和熊剧场有说明的,各种属性的耐性和抗性有关
风耐性--抗沉默和减速
土耐性--抗即死和??
雷属性--抗麻痹和??

我确定打的时候她大部分时间都是被沉默的……概率问题?

另外白毛的随机技能谁出过好事没……我各种给自己上异常状态……准备怒洗……

江戸前ルナ 发表于 2013-3-31 17:34

引用第63楼小五的拖鞋于2013-03-31 17:15发表的  :
我可以说脏话吗?!
塔顶的鸟人更过分啊,这回直接连读条都不读了,
高伤群体技连发,圣骑都扛不住啊 images/back.gif

很多小怪或BOSS的AOE不是法术,而是物理技能。譬如群体打雷,群体风沙什么的,需要黑骑(这作战士2转是黑骑吧?反正是战士系1转后)的那个冷冻剑封技能。弓箭手也有一招带冰冻的。冰冻封,集火秒,气绝废,缓慢/麻痹阴,就这几招没跑了……

话说2转出了圣骑的话,舞系的女仆高阶应该能出那个减速舞了吧(2有的话……)……必须要强化满的技能……

对了,有些技能AOE是算物理攻击力,有些则是算法伤的……

小五的拖鞋 发表于 2013-3-31 17:44

回 65楼(江戸前ルナ) 的帖子

这应该还是前期吧,才20级出头哪来的二转
弓箭手之前转出来命中各种拙计,且不说上手直接被秒,就算侥幸活下来,能不能打中还得看脸,打中了能不能冻住又是买彩票的事
照你的说法,要是舞娘是必出的话,那这游戏培养的自由度也太糟糕了吧?难道打一个boss就得重练一次?

雷顿 发表于 2013-3-31 17:48

顺便提一个小技巧,不用担心前面点错,后面到了转职等级可以变相洗点,比如15级选洗点回15级,等于无损失洗点

江戸前ルナ 发表于 2013-3-31 18:23

Re:回 65楼(江戸前ルナ) 的帖子

引用第66楼小五的拖鞋于2013-03-31 17:44发表的 回 65楼(江戸前ルナ) 的帖子 :
这应该还是前期吧,才20级出头哪来的二转
弓箭手之前转出来命中各种拙计,且不说上手直接被秒,就算侥幸活下来,能不能打中还得看脸,打中了能不能冻住又是买彩票的事
照你的说法,要是舞娘是必出的话,那这游戏培养的自由度也太糟糕了吧?难道打一个boss就得重练一次? images/back.gif

不是这意思啦。当时玩的1职业搭配很丰富的,只是我习惯走舞娘流,所以我的心得方法都是按舞娘流的思路而已……

不过上作的舞娘就是BUG在可以用她越级或者在装备未够等级的时候去做任务打BOSS拿比眼前优秀很多的装备奖励。正常流程来说当等级装备够的时候,打法不少,但是有时想低等级渣装备推倒的时候就必须要舞娘了。(我玩1是对着WIKI走地图,等级严重不足……掩面

话说更日过第一个迷宫,第一个小剧场就是膝盖中箭……11区也流行这句话的?。。。。。。。

77is77 发表于 2013-3-31 18:45

小五的拖鞋 发表于 2013-3-31 20:33

又用弓箭手试了几次,TP都射空了,身上的TP药都嗑完,都没冻住这鸟人(好吧是石像鬼)一次,我是不是可以乖乖删游戏等CG包了

ouka 发表于 2013-3-31 22:21

鸟人打到最后1人1滴血过了。。运气好用协力攻击快速清了小怪

黑上シグマ 发表于 2013-3-31 22:28

Re:Re:回 65楼(江戸前ルナ) 的帖子

引用第68楼江戸前ルナ于2013-03-31 18:23发表的 Re:回 65楼(江戸前ルナ) 的帖子 :

不是这意思啦。当时玩的1职业搭配很丰富的,只是我习惯走舞娘流,所以我的心得方法都是按舞娘流的思路而已……

不过上作的舞娘就是BUG在可以用她越级或者在装备未够等级的时候去做任务打BOSS拿比眼前优秀很多的装备奖励。正常流程来说当等级装备够的时候,打法不少,但是有时想低等级渣装备推倒的时候就必须要舞娘了。(我玩1是对着WIKI走地图,等级严重不足……掩面
膝盖中箭在11区也挺有名的,之前看FAMI的游戏名言选里就有这句……

LEGEND-911 发表于 2013-4-1 00:49

這作的世界觀好像是完全獨立的,感覺可以開一個新的系列

lanslort 发表于 2013-4-1 00:54

引用第70楼小五的拖鞋于2013-03-31 20:33发表的  :
又用弓箭手试了几次,TP都射空了,身上的TP药都嗑完,都没冻住这鸟人(好吧是石像鬼)一次,我是不是可以乖乖删游戏等CG包了  images/back.gif

也不知道是我RP好还是怎么的,不过感觉鸟人被挑衅后很大几率不放群攻而只放普攻,我挑衅也只点了一级而已,当然还是要先清小怪,进门前Buff都加好,开场先由邪气眼放一个0-4的群攻,有不小概率能直接挂掉一个小怪,剩下的战士法师弓箭手再补一刀,还是挺快的
剩下的就由战士和法师慢慢磨了,配置是 圣骑/幻术师/人偶使/诗人/弓箭手,前两个20级剩下的都19级,圣骑点了三级自动回血,诗人再唱个歌,除非碰上群攻基本用不上治疗,当然药还是要备的,因为法师要当DPS没法施法,就只能靠其他人嗑药了。。
不过打这个Boss我好像也没试过上成功Debuff,不知道它吃什么。。

另外前作人够多啊,可以每个职业都练不重样,这作好像没这么多人吧,大概只能靠洗点了?

lanslort 发表于 2013-4-1 00:55

还有协力攻击怎么出?我出的协力攻击就怎么就一个就是看怪物资料的。。party技那栏全是黑的。。

青山ゆかり 发表于 2013-4-1 03:13

1的时候舞娘就是bug职业
各种增益减益一应俱全而且效果拔群,更重要的是能和其他职业的增益效果叠加!等于双buff!

这游戏玩的就是打弱点
看准了一个不吃的属性和异常状态全程坑到死
1的隐藏boss之所以难就是因为绝大部分异常状态全免疫以及没buff状态下的各种秒人和打断技威胁舞娘buff

grey0310 发表于 2013-4-1 07:27

1代我是对着wiki怪弱点上debuff的,沉默冰冻眩晕吃哪个上哪个,斥候有个必定暴击的招也可以拿去打断,后期有忍者无视抗性影缝+凤凰减速+风遁减agi,再加上偶像全体减速和全体加速协力技,适当堆抗性就轻松了,2还没打不知道变了多少

lanslort 发表于 2013-4-1 07:50

跑完地底墓穴了,这迷宫好蛋疼……不过萝莉终于入队了,还附赠一个修女
    —— from S1 Nyan (NOKIA Lumia 920)

lanslort 发表于 2013-4-1 07:55

另外根据熊企鹅剧场,风属性是睡眠和沉默,火是气绝,水是冰冻,雷是麻痹,土是缓慢即死石化
    —— from S1 Nyan (NOKIA Lumia 920)
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 《迷宫旅人2 王立图书馆与魔物的封印》讨论贴