akira_sh 发表于 2013-3-10 13:58

大龄魔法师,求开导~

先介绍下基本情况吧。

本人:30岁魔法师,山东某四线小城市人。父母工薪阶层,家境一般。目前在杭州,工作两年,月入略大于1/4狗,单位福利在杭州市范围算一般吧。有房有贷。
妹子:26岁,杭州本地人,有正常工作,家境殷实。

恋爱进度:相处8个月,处在三垒。本来就是奔着结婚去的,前两周商量结婚事宜,把结婚预算告诉妹子,妹子表示结婚先缓缓,目前还没到状态。

经历:
父母朋友介绍,相亲时妹子母亲也在→聊得来,见面几次就牵手了→中秋节,庆祝生日,送礼物→去妹子家吃饭,见家长→妹子到我这边吃饭,见家长。送妹子回去时,双方家长简单照面。交往期间两家礼尚往来。→圣诞节前,妹子挑了蒂芙妮的戒指。考虑一周后,楼主觉着给双方都定定心,就把戒指买了。算是圣诞节+情人节礼物吧→春节前跟妹子提了下,节后双方父母见面讨论下结婚事宜→春节后,妹子问我结婚预算多少,想结婚时我家出钱买辆新车,最好是CC。我把自己的心里预期说了下,预期已经是家底了,CC买不起。昨天,妹子表示我们价值观有差异,鉴于我有房贷,婚后无法满足她的小资生活。我需要努力赚钱而且要少说多做。最后讨论的结果是:我是想继续交往,妹子表示结婚先缓缓,目前还没到状态,需要多磨合下。

PS1:家长对妹子很满意
PS2:妹子家长对楼主很好,只要我跟妹子OK,他们都好说。
PS3:出去吃喝玩的开销基本我出。妹子圣诞和元旦给买楼主买了新的冬装。
PS4:小插曲-情人节,我还在老家,发短信祝妹子节日快乐。妹子说在我之前她收到了高中同学的祝福短信,该同学曾追过她

最后求各位开导,指明方向。

小小小红脸 发表于 2013-3-10 14:03

mino 发表于 2013-3-10 14:10

月5k+,买30w的车?

价值观确实有差异

mowind 发表于 2013-3-10 14:19

这不是有差异,是差异很大。。。
‘凭什么我嫁过去跟你一起过苦日子‘--现在妹子的想法大多如此

黑天使の翼 发表于 2013-3-10 14:20

这价值观有点分歧吧.
车都要这么好的,平常花销怎么样?要是有了孩子,怕是分歧更大.

对方家境不错,估计只是要个面子,咬牙把车弄了吧

akira_sh 发表于 2013-3-10 14:30

引用第4楼黑天使の翼于2013-03-10 14:20发表的  :
这价值观有点分歧吧.
车都要这么好的,平常花销怎么样?要是有了孩子,怕是分歧更大. images/back.gif

因为结婚时她家可能要出房子,车子想买个喜欢的。
我的结婚预算买CC还要超个近10W,还是最低配的CC。

妹子平时开销:吃货,四季服装(银泰,百货,偶尔淘宝),化妆品,国内外旅游,偶尔买买奢侈品(我目前还没见到过,也可能我不识货)。

黑天使の翼 发表于 2013-3-10 14:59

引用第6楼akira_sh于2013-03-10 14:30发表的:

因为结婚时她家可能要出房子,车子想买个喜欢的。
我的结婚预算买CC还要超个近10W,还是最低配的CC。

....... images/back.gif

@akira_sh 平时感觉妹子对你如何,我觉得能说出价值观有差异.说明你俩对理财的概念分歧不小.虽然妹子看起来挺理智的.只有提升你自己其实才是出路了,
短期或者有预期晋升计划,也就不会纠结了.

akira_sh 发表于 2013-3-10 15:09

妹子平时对我挺好的。应该不是理财的问题,她应该算月光。近期晋升计划只有下半年的职称评定了。
分歧应该是从购车和结婚预算开始的。之前跟妹子都没绊过嘴,或者说我太顺着她了。

z64696361 发表于 2013-3-10 15:18

努力赚钱而且要少说多做这才是最重要的,其他先不考虑
小插曲么可能楼主心里不舒服但是这种事情太稀松平常了,只要结果尚在把握之中就好
CC低配25W左右,首付的话最低见过9W的还是零利率(非低配,低配的首付多少不太清楚),外观是蛮受女孩欢迎的。如果可以接受的话此车也不错。
结婚先缓缓这个无可厚非,楼主应该多从自身发展的方向考虑一下,毕竟目前价值观差距还比较大,男女双方感情还好但是因现实差距不得不分开的例子其实蛮多的,这就是现实。

马无夜草不肥 ,人无横财不富。楼主要多方位考虑赚钱的计划啊,只吃死工资何时才可出头啊

楼主要把自己的诚意表达出来给女方看,其实有的时候车子并不是关键,女孩需要的是诚意啊,当楼主的诚意大于女方爱面子的心时她就可以接受了,再说又不是不买,只是目前暂时钱不够罢了,30岁而立之年的男人才刚刚开始,一眨眼的时间就意气风发了,不要被一辆车拦住了通往未来幸福的路。

最后祝楼主心想事成!

PS:果然不是所有人都是公平的啊,王思聪因为打个赌输了一句话就可以在全国万达放两周的广告,这等事情我辈屌丝不知有几人将来可以做到?

黑天使の翼 发表于 2013-3-10 15:29

引用第8楼akira_sh于2013-03-10 15:09发表的:
妹子平时对我挺好的。应该不是理财的问题,她应该算月光。近期晋升计划只有下半年的职称评定了。
分歧应该是从购车和结婚预算开始的。之前跟妹子都没绊过嘴,或者说我太顺着她了。 images/back.gif

只要能看到你有在努力就行了.关键也就是所谓的"上进心"其他的就不是问题了
LS说的已经很具体了.还有就是能住在一起就住在一起.
因为住在一起,才能发现三观到底合不合.

akira_sh 发表于 2013-3-10 15:46

谢谢LS各位的建议。

还有就是住一起的问题,很早妹子就提过,结婚后才能住一起。三观问题还要经历考验啊~

ZEEROKAMI 发表于 2013-3-10 16:28

怎么现在的妹纸都不会为男方着想

黑天使の翼 发表于 2013-3-10 16:42

引用第11楼akira_sh于2013-03-10 15:46发表的:
谢谢LS各位的建议。

还有就是住一起的问题,很早妹子就提过,结婚后才能住一起。三观问题还要经历考验啊~ images/back.gif

哎,个人只是觉得她不怎么替你着想.

mino 发表于 2013-3-10 17:10

磨合不就是分歧别扭沟通理解包容的一个过程么。
女孩子过惯了富足的生活,要在一起的话一方面要在物质需求上找到一个可以互相接受的平衡点,另一方面要让她知道你的规划,让她对婚后生活没有顾虑。

婚姻比恋爱本身就实际的多,经济方面两边有分歧很正常,就看两个人怎么磨合了,可能一边要退让的更多。LZ加油。

不过我还是觉得这个收入水平买这样价位的车太过硬撑,LZ别妥协的太快。

诶嘿嘿~ 发表于 2013-3-10 17:26

30W的车子一年养车费用大概3W..
有房贷在身确实挺紧张啊

酥糖 发表于 2013-3-10 17:58

房子写楼主名嘛?
写了就咬咬牙买车吧……

药pp 发表于 2013-3-10 18:03

山东人?杭州月薪5000+?要女方出房子?

我说你要不是长得像吴彦祖的话……一般很难搞定杭州本地质量中等或以上的妹子。

ZEEROKAMI 发表于 2013-3-10 18:38

引用第17楼药pp于2013-03-10 18:03发表的:
山东人?杭州月薪5000+?要女方出房子?
我说你要不是长得像吴彦祖的话……一般很难搞定杭州本地质量中等或以上的妹子。 images/back.gif楼主不是说了有房有贷了么??

ramiel1 发表于 2013-3-10 19:28

superactfans 发表于 2013-3-10 20:30

其实没啥大问题,杭州剩女多了去

maxsch 发表于 2013-3-10 20:59

akira_sh 发表于 2013-3-11 09:46

现在先顺着妹子吧, 车的事情,妹子也说缓缓。

221drizzt 发表于 2013-3-11 10:10

引用楼主akira_sh于2013-03-10 13:58发表的 大龄魔法师,求开导~ :
先介绍下基本情况吧。

本人:30岁魔法师,山东某四线小城市人。父母工薪阶层,家境一般。目前在杭州,工作两年,月入略大于1/4狗,单位福利在杭州市范围算一般吧。有房有贷。
妹子:26岁,杭州本地人,有正常工作,家境殷实。

....... images/back.gif

一般不都是男方出房,女方出车么?

akira_sh 发表于 2013-3-11 10:28

引用第23楼221drizzt于2013-03-11 10:10发表的:

一般不都是男方出房,女方出车么? images/back.gif

妹子说我那套房离她家远,她想和父母住得近点。所以,计划她家出房,剩下的车酒席之类的我家负责。

akira_sh 发表于 2013-3-11 10:30

引用第23楼221drizzt于2013-03-11 10:10发表的:

一般不都是男方出房,女方出车么? images/back.gif

妹子说我那套房离她家远,她想和父母住得近点。所以,计划她家出房,剩下的车酒席之类的我家负责。

siva_jie 发表于 2013-3-11 11:14

杭州土著,妹子家出房,已经算很可以了,后面的酒席什么的lz要好好打算打算了,都不便宜啊

shenkele2006 发表于 2013-3-11 12:46

引用第3楼mowind于2013-03-10 14:19发表的:
这不是有差异,是差异很大。。。
‘凭什么我嫁过去跟你一起过苦日子‘--现在妹子的想法大多如此 images/back.gif

就是这个道理,只能说lz的其他条件(颜、稳重、事业心)没有能消去妹子想“凭什么我家过去和你受苦”这个怨念

iqgnay 发表于 2013-3-11 13:43

不知道楼主跟未来的岳父岳母关系如何?据说这层关系弄好了还可以私下求援。

sxxsxx 发表于 2013-3-11 15:27

杭州女方出房的话要辆CC不算说不过去吧

千手丸 发表于 2013-3-11 19:40

看对方的家境描述
一辆CC是必然的了 面子问题

wohappy 发表于 2013-3-11 19:51

我不明白的是,LZ你明明还有一套房子,那套房子你婚后打算继续还贷供起来?女方是月光的话,你们总要积攒点钱为将来孩子考虑吧?还是你打算一辈子靠你岳父母出钱?

我举得明智一点,自己的房子干净卖掉变现,筹备婚礼,剩下的钱自己去投资。就当是为了孩子的将来。

Moodyblue 发表于 2013-3-12 09:24

引用第31楼wohappy于2013-03-11 19:51发表的:
我不明白的是,LZ你明明还有一套房子,那套房子你婚后打算继续还贷供起来?女方是月光的话,你们总要积攒点钱为将来孩子考虑吧?还是你打算一辈子靠你岳父母出钱?

我举得明智一点,自己的房子干净卖掉变现,筹备婚礼,剩下的钱自己去投资。就当是为了孩子的将来。 images/back.gif

房子不也是投资吗,借钱先把婚结了吧。

女方如果结婚后也是月光,说实话还真难玩。总不能指望岳父岳母家的补贴吧。

akira_sh 发表于 2013-3-12 09:33

我自己那套房不打算变现。妹子也说了,先缓缓。船到桥头自然直吧,把目前是自己的事情处理好。

akira_sh 发表于 2013-3-12 09:37

另外,女孩结婚后应该会收敛点吧?单位同事的妹子,选了5W的钻戒,婚后对同事说这钱花的没有意义,应该省下来。那妹子高收入,家底甚丰。

依亿伊邑壹 发表于 2013-3-14 19:12

房子不要卖,如果这个最后没成还卖了房子就彻底2了。

akira_sh 发表于 2013-3-15 16:19

昨天找妹子父亲征求建议,貌似妹子觉得我上进心欠缺啊。先把自己该做的做好吧。
页: [1]
查看完整版本: 大龄魔法师,求开导~