昭朔琪 发表于 2013-2-25 11:40

用尽全力,追寻一场空欢喜。

2012年6月20日——2013年2月20日

第一次恋爱
第一次失恋
240天

我有想过一百种结局,一种完美结局,九十九种糟糕的结局,但是好像唯独没有想过这一种。

你爱上了别人,丢掉了我。

“你不要我了,你跟我说一声,你告诉我,好不好?”

可我还像个傻子一样,在家里望眼欲穿,等你回来。

二姐说:“如果我去大陆,肥文这样对我,我会操刀砍死她。”

我说:“幸好你阿姨的前男友是我,她捡回一条命。”

再也没有哪个男人像我这样,会这样坦然去面对你和别的男人去约会,而自己伪装成什么都不知道的白痴,跟着二姐到处逛街……

我,高雄,十五天。

有抱着满满的希望和疲惫飞到台湾,想问问你妈妈可不可以让你嫁来大陆……然而当我想要开口的时候,这些早就失去了意义。

2月14日,情人节,我来到高雄的第九天。我们交往后的第一个情人节,你没有和我一起过,凌晨看着你到家,在FB上写下了一段不是写给我的话。我一直在努力说服自己什么都不知道。

2月18日,你陪我去台北做健检,凌晨2点33分出发,下午6点01分到家,是我在台湾你陪我最长的时候,我很开心,虽然你大部分时间都在跟他发信息。

就是这一天,我的眼泪从高雄洒到台北,又从台北洒回高雄,然后洒到香港,洒回山东。

我不敢对着你流眼泪,因为我好想有说过,我看着你的时候会一直笑。

2月20日,截止到这一天,除了那已经没有任何意义的“说服你妈妈”和“娶你”之外,我对你的许诺,全都实现。

我一言九鼎。

就算到了现在,你还是我心里女神的标准,媚一分则妖,淡一分则搓,比你高则壮,比你矮则瘪。我们之间的二百四十天,不悲伤不酸涩,不流离不割舍,不浮夸不轻视,长日如小年,平淡安好,你珍视我,我亦剖心予你,有着不同于旁人的契合。

于是在高雄的最后几天,我已经很少找你说话,不是因为不在乎你,而是发现,你不再需要我了。

离开山东前,妈妈曾经对我说,去看看啊,如果姑娘真的愿意和你在一起,就把她接来啊。直到我一小时前回家,妈妈还在说:如果她不愿意来大陆,你就去台湾嘛。

只可惜,只可惜……我不知道如何跟妈妈讲。

当你在他家的时候,我删掉了你QQ中的我,删掉了skype中的我。

我小声对自己讲,昭朔琪,从此以后就是一个人了,好好的别让人担心。

于是那一晚,我躲在房间里哭了撕心裂肺的一整晚。我发现,生活中到处都是你的痕迹,清理不尽,删除不竭。不知道什么时候会突然从哪个角落又冒出一个你。

谢谢呆萌让我认识了你。
谢谢你在我最需要人陪的时候做我的女朋友。
谢谢你的勇敢,不后悔,不嫌弃。
谢谢你给我的第一次恋爱。
谢谢你曾来过,赠我一场空欢喜。

我给我自己一个句号,你去寻找你的未来吧。

倔强说不痛,假装什么伤都没有。
倔强抬起头,决不让眼泪往下流。
倔强说不痛,假装什么伤都没有。
真的不难过,笑着和你挥挥手。
——2012年10月2日

再见,台湾;
再见,高雄;
再见,Jun;
再也不见。

民国102年(2013年)2月20日晨于港龙航空KA451

lonesomer 发表于 2013-2-25 11:43

台湾和大陆的距离比生和死的距离还远吧

xdonic 发表于 2013-2-25 11:55

就当是exp

剑魔岳不群 发表于 2013-2-25 11:59

到现在都不明白问题所在只会哭的男人。真心中二的可怜。

kaiki_aiolos 发表于 2013-2-25 12:33

为了个都不一定是你女朋友的人然后哭成这样?还是不是个男人!

wjr89327cs 发表于 2013-2-25 12:59

楼主S1注册日期是2012年10月20日....正好差4个月.....这冥冥之中貌似有点东西

================================
好吧,以上是NETA,身为一个处男,我认为,男人永远不会缺女人,时间问题而已

昭朔琪 发表于 2013-2-25 13:50

引用第5楼wjr89327cs于2013-02-25 12:59发表的:
楼主S1注册日期是2012年10月20日....正好差4个月.....这冥冥之中貌似有点东西

================================
好吧,以上是NETA,身为一个处男,我认为,男人永远不会缺女人,时间问题而已 images/back.gif

因为之前的ID因为发绅士被砍了

才贺白银 发表于 2013-2-25 14:18

gameboyxx 发表于 2013-2-25 14:28

师太请更衣 发表于 2013-2-25 14:30

年轻人还是图样图森破啊
骚年不哭,站起来撸
温暖的团部在等着你
我都单了两年了,还是很淡定的活着
你哭只是你不甘愿,而不是其他、
失恋不可怕,口怕的是失恋了只会哭

岛左近 发表于 2013-2-25 14:49

关键问题没人问么?

幻水灵风 发表于 2013-2-25 16:02

ff44体目 发表于 2013-2-25 18:23

骚女 发表于 2013-2-25 18:30

台灣?!台灣?!   你說台灣的女生?

愛情不是必須品好嗎!!!!

哪的妹子你不找,跑來台灣.

台灣現在至少有50~60%的女性是在找備胎跟ATM好嗎.

想談感情的男生被當備胎因此不想再談戀愛,或是想談感情的女生被騙過不想再談感情,結果談戀愛就是寂寞互相陪陪或是打個炮才是現狀.

台灣的戀愛是耍流氓好嗎. 結婚?那我們先來談談錢吧.

台灣的女性大部分有自己的工作,有的薪水甚至比同齡男性高很多.   我是不知道樓主是個什麼水準的家境. 一言九鼎是值幾個錢?

女神在微笑 发表于 2013-2-25 21:45

回 13楼(骚女) 的帖子

台湾骚女现身说法……
表情如头像。
别介意,说着玩,只是你的ID太没说服力了

另外楼主感觉太弱了,什么都没有努力做啊
先谈谈交往快一年在什么进度,我们才好确认的做了多大努力

交友菊花 发表于 2013-2-26 02:24

这一定是网友见面见光死吧!

大普罗托斯 发表于 2013-2-26 09:19

引用第7楼才贺白银于2013-02-25 14:18发表的:
……
不全力就不会死啊,年轻人 images/back.gif

深表赞同!

渡边new 发表于 2013-2-26 10:15

山东汉子VS阿里山汉子
扑街

----发送自 STAGE1 App for Android.

寿司 发表于 2013-2-26 13:29

LZ是双鱼座吧

--好巧我也是

aaaki 发表于 2013-2-26 14:24

楼主加油啊,一切都会过去的。
最近我也是和楼主遇到一样的事吧,被朋友说是千斤顶。
好想埋头去屎……

昭朔琪 发表于 2013-2-26 15:59

引用第13楼骚女于2013-02-25 18:30发表的:
台灣?!台灣?!   你說台灣的女生?

愛情不是必須品好嗎!!!!

哪的妹子你不找,跑來台灣.
....... images/back.gif

...她没稳定工作...

渺晓 发表于 2013-2-26 20:30

先说说是不是网恋

骚女 发表于 2013-2-27 00:18

引用第20楼昭朔琪于2013-02-26 15:59发表的:

...她没稳定工作...

心情有沒有好點? 這真的不是你的錯,不要太難過.   

另外這跟她有沒有工作沒有關係

這只跟你有沒有錢有關係

台灣不少普通年輕人常用來自嘲的一句話是:不 適 合? 有錢就適合了! (事實上也是)

當然具體的我沒看到這女孩子是怎麼對你的,是有很武斷的部分,但是隔條海峽的戀愛不要想太多,你們真在一起才是新聞.................

昭朔琪 发表于 2013-2-27 09:22

引用第22楼骚女于2013-02-27 00:18发表的:

心情有沒有好點? 這真的不是你的錯,不要太難過.   

另外這跟她有沒有工作沒有關係

....... images/back.gif
论有钱我是比她新男友有钱多了吧……算了 先疗伤~先疗伤

狼哥撸一宿 发表于 2013-2-27 10:02

男人就不該像Johnny Fontane(godfather的義子)一樣,哭哭啼啼的!
This is what you learned from Hollywood?!
页: [1]
查看完整版本: 用尽全力,追寻一场空欢喜。