yaxiuser 发表于 2013-2-21 12:30

观I's想到的种种

这几天一直在读I‘s的漫画。
老实说很多次都想停止不看了,因为觉得男主那缩的性格简直让人想把他提出来抽几巴掌。
就我个人来说,我是非常讨厌这种,好色无胆,只知道在心里YY各种低俗桥段,表面上却还要装作很了解一切的绅士样。
这种男主角,在现实中是不会有那么多妹子倒贴的吧。
但是仔细想想,是不是每个人讨厌的实际上是因为和自己存在某些相似性?
看了马区各种各样的故事,很多时候,身为一个旁观者都会在心里说:不要缩啊,喜欢就去争取啊。
就像歌词写的,喜欢就在一起,不喜欢不在一起。

可是多数时候,正是因为太在乎对方,害怕告白不成连朋友都做不成吧。

不过既然想要做恋人而不得,做朋友岂不是更痛苦?

两人相爱,最重要的是互相理解和能够接受真正的自己吧?既然如此,就真诚地做自己,表达对对方的情意不就好了?

像I's的男主一样纠结缩,其实在与女生交往的过程中,女生一定会扭曲许多信息的吧,“这不是我的本意啊”,很多时候,如果知道女生心里的反应,大概会有这样的感叹。

不过说得轻松,这世上,很多实践还是不像理论那么轻松的。或许相信缘分这东西更好些吧。

随便吐槽一下。

大虾圆 发表于 2013-2-21 13:05

引用楼主yaxiuser于2013-02-21 12:30发表的 观I's想到的种种 :
这几天一直在读I‘s的漫画。
老实说很多次都想停止不看了,因为觉得男主那缩的性格简直让人想把他提出来抽几巴掌。
就我个人来说,我是非常讨厌这种,好色无胆,只知道在心里YY各种低俗桥段,表面上却还要装作很了解一切的绅士样。
这种男主角,在现实中是不会有那么多妹子倒贴的吧。
但是仔细想想,是不是每个人讨厌的实际上是因为和自己存在某些相似性?
....... images/back.gif

最虐的还是之后觉得自己配不上苇月伊织。
我觉得苇月伊织和他实在太牵强,和小熊内裤就自然的多。他们是真般配

yaxiuser 发表于 2013-2-21 13:39

引用第1楼大虾圆于2013-02-21 13:05发表的:

最虐的还是之后觉得自己配不上苇月伊织。
我觉得苇月伊织和他实在太牵强,和小熊内裤就自然的多。他们是真般配 images/back.gif

老实说我不喜欢男主的性格。觉得他还是太缩太弱了。说到底也只有在漫画作品里有这种任性的性格的人生存的空间,他完全不用考虑未来,每天要做的只是把妹和自我纠结,而最后妹子总会在下个路口等着他。

小熊内裤其实和男主角很像吧,两人都是没有梦想的人,却喜欢上有梦想的人,而在对方追逐梦想的时候,他们会有天然的空虚和自卑感,没有梦想的他们或许只能依附有梦想的对方而活着。
所以现实中,究竟是互补的爱情好还是同类的爱情好呢?我一直不太清楚。

加藤明浩 发表于 2013-2-21 14:51

这贴真的没有发错区么...

0l1i1k 发表于 2013-2-21 14:55

看到is忍不住进来说几句,这tm分明就是一个童话啊

以一贵的性格,这种恋情现实中99%都是分手的结果,现实中哪来的那么多机缘巧合,哪有那么多知心好朋友帮你成全恋爱啊?

我初中时也像一贵这么缩,但如果有漫画里那种种展开和巧合,老子早把妹子推了。。

童话需要个完美的结局,当年看时某某都流下治愈的泪水。。不过我现在已经扭曲了,再看童话肯会.因为羡慕嫉妒恨而各种不爽吧。。

最后,这帖难道不应该发到漫区么。。

yaxiuser 发表于 2013-2-21 15:28

回 4楼(0l1i1k) 的帖子

归根结底谈的是现实,所以,马叉比较合适吧?

zealotssas 发表于 2013-2-21 18:42

Giroro 发表于 2013-2-21 19:02

秋叶季子 矶崎泉 麻生蓝子 这三个哪个不比苇月伊织好!

抄写员 发表于 2013-2-21 19:46

快飞漫区- -

0l1i1k 发表于 2013-2-21 21:42

引用第7楼Giroro于2013-02-21 19:02发表的:
秋叶季子 矶崎泉 麻生蓝子 这三个哪个不比苇月伊织好!

这些妹子单拿出来哪个不是女神? 只不过类型不同罢了,就连奈美和祐加也是非常可爱的女孩子

季子是活泼可爱的青梅竹马,泉是充满诱惑的热辣熟女,蓝子是有点天然的邻家女孩
至于伊织,确实就像老桂说的像个公主,集各种女性优点于一身的完美角色,更像是一个梦。。作为最纯最美却没有结果的初恋化身是最适合不过的了

狼哥撸一宿 发表于 2013-2-21 22:25

表示只逛馬區的我,一個人名都沒聽說過

gameboyxx 发表于 2013-2-22 06:28

血之暴走 发表于 2013-2-22 09:02

秋叶季子一生推

火灾那段当年看了很催泪

大虾圆 发表于 2013-2-22 20:37

只是青漫青梅竹马战不过天降简直是固定桥段了...

zhongcomic 发表于 2013-2-22 21:48

I'S太虐心。
我作为个资深缩,也是在被逼到绝路上才表白的。

清水凉香 发表于 2013-3-5 21:49

lz一定没看过 樱通信 相较起来濑户一贵已经是圣人了

----发送自 STAGE1 App for Android.

cyan1907 发表于 2013-3-5 23:20

你已经过了看I‘S的年龄了,中学生暗恋的那种情感,估计也已经忘记的差不多了。
中学时看这个漫画的感觉就是:好真实!当然后半段happyend有些假就是了。

请不要用现在已经成熟的眼光去看待当年年轻的自己啊。

komaki 发表于 2013-3-6 13:58

现实里你身边的死党还比不上寺谷的十分之一
而且最重要的问题是,衣柜和伊织本来就是两情相悦啊,他如果不缩的话,一开始就告白,那也不会有这本漫画了。

----发送自 Sony LT29i,Android 4.0.4

Valkyrie-gg 发表于 2013-3-6 14:33

I‘s就只能是在中学时代看的,过了那段你就没那份纯心去看了
页: [1]
查看完整版本: 观I's想到的种种