dongch007 发表于 2013-2-13 20:00

然后,再也没有什么然后了.....

LZ语死早,写的有点长,树洞一下,大家凑活着看吧.....

虽然心里早有准备,但是路过一楼时老爸问我:“那天好像看到L带男朋友回家了,你知道吗?”
瞬间让我体会到了什么叫做无数只草泥马呼啸而过的心情。好吧,其实我们已经好几个月没联系过了...

“什么啊,听四楼说人家去年好像就带着回来了啊。”老妈回到。
去年被看到的那个帮她提水果的回家的人明明是我啦,混蛋....

不过这也太快了吧,明明10月份的时候还告诉我没有男朋友的,现在就过年见家长了么...

LZ家住三楼,说起来从这个家属楼盖起来到现在已经住了14年了。L是一楼家的女孩,印象中是一个胖乎乎(其实只有那么一点点点点啦....)的短发女孩。

虽说初中高中都在同一学校同一年级,但我们好像并没有什么交集,除了偶尔自行车坏了不得不载她回家。作为一个中二时期的死颜控(谁让我姐长这么漂亮,虽然生孩子以后已经残了....)外加死宅,如果早晨上学看到她骑车在我前面还没被发现的情况下,我一般会默默在路口转弯换条路线,因为像我这种无聊的人真的不知道路上可以聊什么啊,人家又不打游戏看动画的说。倒是和LZ在同一产房出生的好基友从初中开始就追L,LZ一直很不理解为什么她也有不少人追....

空虚的大学生活用一句话概括就是把有限的生命投入到无限的游戏中去,找女朋友什么的太麻烦啦,而且计算机系一个能打的都没有。
咦,这个校园里为什么还有这么多明显像基佬的人,什么,连我同学都有两个是,还是老实的呆在宿舍里打游戏吧...
LZ在上大学之前从没住过校,在家外面吃过饭,于是现在彻底沦为了一个家里蹲,基本丧失了与陌生人交流的能力。
倒是基友和L同一大学,深情表白得到回答是“我觉得你不如LZ单纯可靠(阁下好眼力),以后不要再来骚扰我啦”

作为计算机系的学生,放假回家必然少不了一件事情
“L你该减肥了”
“什么,上不去网了?”
“叔叔你是不是上了什么奇怪的网站啊”,为什么我会问出这么脑残的话来....
什么嘛,原来是共用的别人家的网线人家没交网费而已.....
“请客吃饭吧”
“不想出门....”,真心是怕去陌生的地方啊...
“其实我只是想和你出去吃个饭而已”
“其实我也只是不想出门而已”

此后就是每个假期修电脑,顺便互相吐槽下。
后来听说她有了个挺帅的男朋友,后来又听说分了。
再后来除了我以外的大家都读了研。

dongch007 发表于 2013-2-13 20:06

直到前年的某一天,我们联系突然多了起来。现在想想其实大概只是她确定直博后闲的无聊吧...
喂,我可是忙着敲代码啊,项目都要被砍了好不好,哪有空理你。
可是经不住时不时的问候,聊天从有一搭没一搭变成了从早到晚。

“喂,你说我们现在是什么关系啊,XX说我们像是闺蜜”,一不小心就刷成了闺蜜卡.....

到过年出来见面,喂,你什么时候变得这么有气质了,好像看起来也蛮漂亮的样子,难道是认识太久印象会慢慢变好?
过年经不住要喝几杯,在某次喝多了以后LZ满脑子想到的都是L的名字,LZ觉得自己已经喜欢上了L....
但本着马区第一定理和缩退跑的原则,LZ也只是偶尔的旁敲侧击一下

“在看什么?”
“我可能不会爱你”
“我肯定不会爱你!”

“给你介绍个男朋友吧”
“一般的看不上”
“我怎么样....”
“不要!”

好吧,其实只要每天可以和你聊天就很好了....
直到某一天,QQ头像再也不亮了......
不就是隐身可见取消了吗,哈哈哈....

dongch007 发表于 2013-2-13 20:15

之后是基友的询问
“最近有没有L的消息?”
“没有,人家很忙的说”
“我前两天参加同事的婚礼,遇到另一个同事是L同系的同学,他爆料大学追过L啊”
“然后?”
“他追L的时候班长专门找他谈话,说L这个人神神秘秘的,满嘴假话,最好不要和她接触”
“汗....”
“她找了个很有钱的男朋友,但对外宣称单身,平时没几个朋友,都是独来独往”
“感觉我们说的好像不是一个人啊”
“他后来也发现这个人不实在,没几句真话......”
......

洋葱viva 发表于 2013-2-13 20:25

完了么 撸主

dongch007 发表于 2013-2-13 20:27

最后的短信....
“听说你男朋友也来了?”
“这你都知道....”
“速度好快啊,有了也不通知声”
“为什么告诉你,你算哪根葱”喂喂,我好像没有哪里惹到你吧
中略....
喂喂,为什么口气变得这么客气,好像根本不认识的样子.....
不是说份子钱给的少不行么,怎么变成给来给去怪麻烦的了......

“每个人都有自己的人生道路,我也帮不到你”
“好吧,保持心情愉快,88”

感觉像是做了一场好长的梦,然后,再也没有什么然后了.....

墨染 发表于 2013-2-13 20:28

给个中心思想
你到底是要想追L
还是觉得错过了想树洞

ayasefan 发表于 2013-2-13 20:34

论L的人品

dongch007 发表于 2013-2-13 20:49

回 5楼(墨染) 的帖子

明显没有追的机会了啊.....
有树洞,也有感慨时间飞逝,好多东西已经改变了....

话说过年几个基友聚在一起,吐槽回家完全没有事情可做,除了去网吧一起dota几把
当年的女神们也已嫁做他人妇
过年没了年味,面对各路亲戚的拷问还不如赶紧上班
看着酒桌上无聊的让酒,感觉自己已经完全格格不入
不知道民那桑有没有这种感觉....

gameboyxx 发表于 2013-2-13 22:35

背景 发表于 2013-2-14 00:12

我见过几个生完孩子美貌依旧的还带成熟味的女人,楼主姐姐是不够漂亮不够天然吧

大小姐控喵 发表于 2013-2-14 13:47

淡淡的忧伤… 最后那短信实在是…
页: [1]
查看完整版本: 然后,再也没有什么然后了.....