yycatty 发表于 2013-2-13 08:44

借书事件的十年罗生门

十年前。
我还在读大学,校内论坛上看中一个男生,绞尽脑汁想法勾搭。
正好那时另外个网友A因为搬家放了一批书在他宿舍,便打着“啊那批书我很感兴趣这段时间借我几本看看”的理由,说好了上门自取。
翻箱倒柜找出唯一的一条小热裤一件露肩装,去的路上还顺便在小卖部买了我猜他应该喜欢吃的冰淇淋。
结果到了他寝室以后……他给我开了门,开心的吃了冰淇淋,然后就回到桌前专心去打CS了 。
我坐在他旁边努力的想搭话聊聊天,但是他……很专心的在打CS……
于是我干巴巴的坐在他的屏幕前坐到实在自己都受不了了只好起身说啊那我去挑书了。
啊,衣柜里,自己翻。他头也不抬的说。

我只能很努力的在柜子里翻了几本自己勉强感兴趣的书和足够多的书,要点是足够多看起来很沉!然后吃力的拎着袋子对他说谢谢你借书给我那我走了哦。
然后丫完全没有起身送我哪怕说一句书很沉我帮你拎到楼下吧……没有。
于是我就一个人下楼走了 。
大概一个多月以后(中间发生的其他故事略),终于忍不住对他放大招了。得到的回答是“我们还是做好朋友吧”。

===============================================

十年以后我终于从他口中听到了这个借书故事的另一个版本。
“啊有个女生来借书呢,穿着很少有人穿的奇怪的衣服,应该是为了表示对我借她书的感谢,还送了我冰淇淋。我很开心就展示我的CS技巧给她看,虽然打的不是非常出色,但是打的也是不错的。她很有兴趣的看了一会儿,然后就去找书了,然后就走了,我忙着打CS是不能中断的,我想她既然是一个人上楼到我们寝室的显然也就不需要我送下楼了么。”

于是我终于知道为什么有的男生一直没有女朋友了……

话说这个男人我一直觉得是很不错的,初中的时候就有(我亲眼见过比我漂亮的多的)女生和他关系很好,可惜中学三年又三年过去,女生只是跟他关系很好却不能像我一样厚脸皮放大招。直到大学又三年过去,该男人终于醒悟过来自己是不是可以找个女朋友了,遂去告白,得到的回答果然是……“对不起我已经有男朋友了”。

还好这次我放了大招,然后丫只考虑了三个月,思想就从“啊,男女朋友?那是什么?”变成了“哦,男女朋友啊,好啊”。

=======================================

昨晚他还在我枕边很惊诧的问我:“你那次居然不是为了借书来借书的?我到底怎么样才能分辨女生是真的来借书还是来勾搭我的?”
我瞪了他一眼,说:“你不需要再分辨了。以后来找你借书的人,都,是,来,借,书,的。”

白驼山西毒 发表于 2013-2-13 08:59

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈, 看完之后我真是

不过,作为男的,起码我个人觉得,借书这种事情真的很难判断。
尽管钱钟书说男女的爱情从借书开始是个比较好的办法,由此引生出来。
问题是,男的很难分辨女生到底是喜欢看这类型的书还是说对他本人有兴趣。
举个例子,10年前,我大一,也有女生找我借书,借的是萌芽的期刊(当年很时髦的哦,很小资的哦),我有好几年几十本,加上来借的女生不是一个两个,我真的就觉得人家就是喜欢看这书。
当然,有另外的女生找我借过教材,但是我们专业的教材和她们用的是完全不一样的版本,这个,我曾经怀疑过别有用心,甚至努力的翻了还回来的教材里面有没有夹带纸条(啥都没有)。
总之,我觉得,喜欢的话,就明显的刷好感示意吧。

安姆闲人 发表于 2013-2-13 09:00

这就是体现高价值啊!

n队长 发表于 2013-2-13 09:02

女追男 毫无难度啊
这男的要是理你了,不打CS了,你很快会厌倦他。因为你已经政府他了,所以说对妹子就得是这种态度

白驼山西毒 发表于 2013-2-13 09:08

引用第3楼n队长于2013-02-13 09:02发表的:
女追男 毫无难度啊
这男的要是理你了,不打CS了,你很快会厌倦他。因为你已经政府他了,所以说对妹子就得是这种态度 images/back.gif

我一会跟凤姐说一下,让她来追你。

gamma.h 发表于 2013-2-13 09:25

arrowshade 发表于 2013-2-13 10:19

刚到腐国差点无家可归的时候也是找的一个女生转租的房子,见面的时候都马上冬天了一条短裤。。。两条大白腿晃得人眼瞎。。。感觉对方对我有意思不过我还是坚持马一了

riesky 发表于 2013-2-13 10:24

不错,这些男的有征服力。。。
我只有导员来才不理她继续玩CS。。。那导员刚30那时

大虾圆 发表于 2013-2-13 10:35

引用第6楼arrowshade于2013-02-13 10:19发表的:
刚到腐国差点无家可归的时候也是找的一个女生转租的房子,见面的时候都马上冬天了一条短裤。。。两条大白腿晃得人眼瞎。。。感觉对方对我有意思不过我还是坚持马一了 images/back.gif

海外党女生什么情况下穿热裤都不见得为了是勾搭

arrowshade 发表于 2013-2-13 11:01

引用第8楼大虾圆于2013-02-13 10:35发表的:

海外党女生什么情况下穿热裤都不见得为了是勾搭 images/back.gif

“觉得对我有意思”是之后的事情了。。。因为后来经常过节叫聚会找我借字典计算器什么的小撩不断,基本上我觉得很明显了,不过当时还对EX没死心而且这妹子颜实在不是我的菜(虽然不差而且身材很好),就一直保持距离

洋葱viva 发表于 2013-2-13 11:27

算是隐形闪光弹么

青行灯 发表于 2013-2-13 12:40

这么笨的男人……感情上还是靠谱的,就是可能生活上有点操心……

----发送自 samsung GT-I9300,Android 4.1.1

yycatty 发表于 2013-2-13 14:07

引用第3楼n队长于2013-02-13 09:02发表的:
女追男 毫无难度啊
这男的要是理你了,不打CS了,你很快会厌倦他。因为你已经政府他了,所以说对妹子就得是这种态度 images/back.gif

所以您的意思是说他现在天天晚上玩大航海online都不怎么理我是家庭和谐幸福的原因是把
话说这事儿也是因为这个来的
我:“你打游戏的时候都不肯理我,人家感觉回到了以前无聊的看你打CS的时候……”
他:“啊?你那时候不是很有兴趣的看着我打么?”
我:……

安姆闲人 发表于 2013-2-13 14:39

引用第12楼yycatty于2013-02-13 14:07发表的 :

所以您的意思是说他现在天天晚上玩大航海online都不怎么理我是家庭和谐幸福的原因是把
话说这事儿也是因为这个来的
我:“你打游戏的时候都不肯理我,人家感觉回到了以前无聊的看你打CS的时候……”
....... http://bbs.saraba1st.com/2b/images/back.gif

有自信的男人才有魅力啊,比我这样整天想着自己没用的强多了

gilzl 发表于 2013-2-13 14:46

为什么听起来像一开始根本看不上你
后来实在没得选了又有人送上来就先凑合吧这样的感觉

yongzhe 发表于 2013-2-13 14:59

归根到底还是软妹倒贴高帅富的故事

canny 发表于 2013-2-13 15:24

最后一段好治愈......

王都楼 发表于 2013-2-13 15:34

居然有结局

axe 发表于 2013-2-13 16:46

等等,经楼主这么说才想起来,高中毕业那会一直坐我后面的女生跟我借过一套哈利波特来着,我还拎着七本书坐公交给她送过去,不过后来她好像也没跟我讨论过剧情,想来她也是纯粹想看书而已

Kabine 发表于 2013-2-13 19:03

我书柜里的5本哈利波特全是找女同学借来的至今未归还。。(当然,我连是哪5个女同学都忘干净了...

牛顿学物理 发表于 2013-2-13 19:16

dnaa1991 发表于 2013-2-13 19:52

那他到底是真喜欢你,还是突然开窍,着急了,就跟lz好了呢...

rvunholy 发表于 2013-2-13 21:22

好妹子!明天烧一下吧!

gameboyxx 发表于 2013-2-13 22:35

就不的 发表于 2013-2-13 22:45

那么 怎么能让女生找我借书呢

拉克西斯 发表于 2013-2-13 22:48

羡慕嫉妒恨,感动超好评!

川上稔 发表于 2013-2-14 00:16

倒贴啊。。。

yycatty 发表于 2013-2-14 11:01

回14楼和21楼,其实我没想那么多,我觉得在我面前就两条路,要么努力争取一把,有可能搞到这个男人;要么不努力,肯定搞不到这个男人。于是我选择了前者……
然后过了几个月他愿意跟我做男女朋友,然后我也愿意跟他做男女朋友,这就够了呀
关于女生倒贴各个论坛上确实会有很多种说法,比如“他不追你是不喜欢你”或者“太容易得到的男人不珍惜”,不过幸运的是 我后来陆续看到这些言论的时候已经倒贴完毕了

至于现在,已经恋爱那么多年,结婚也快七年了,近十年前那几个月的心路历程,到底他咋想的,我至今没问出我能够理解的故事说不定他自己也早就忘记自己当时咋想的了 也懒得再去追究了。

不过我可以肯定的是……在我去借书乃至后来各种撩直到放大招前的时候他还没把我当普通朋友以外的情况考虑过……对沉浸在CS中的他压根儿就还没再次开始考虑自己需不需要一个女朋友……就是反应这么迟钝所以作为一个好男人才会沦落到被我捡走的地步吧

特地回帖说明下,在今天这个日子和将来的日子里,也希望我能够鼓励到更多的妹子在看到靠谱的好汉子的时候,能够努力的去刷好感甚至坦白的表达自己的心意,因为即使失败也好过从未努力,女人的幸福也是要自己去争取

asnanoha 发表于 2013-2-14 11:56

哈哈

----发送自 Sony Ericsson LT26i,Android 4.0.4

mega111 发表于 2013-2-14 18:53

以前随口和一个女生说想看机器猫。然后她把一大堆都拿给我了。
我看了看就还回去了结果她就很生气。结果同学告诉我她喜欢我。

见鬼我怎么现在找不到女朋友了。。。。。

我不吃蛋糕 发表于 2013-2-15 01:34

妹子示好再明显,都不敢轻易相信,马一万岁

魔术师闲情 发表于 2013-2-16 20:53

好妹子,烧一个

狼哥撸一宿 发表于 2013-2-18 15:05

引用第7楼riesky于2013-02-13 10:24发表的:
不错,这些男的有征服力。。。
我只有导员来才不理她继续玩CS。。。那导员刚30那时 images/back.gif
辅导员这种暧昧不清的职位

tobyshen 发表于 2013-2-18 15:48

让我想起了我老婆……嗯,当年我也干过很多煞笔事情,然后老婆放大招了……

黑白奶喵 发表于 2013-2-18 16:45

!!!!!!这帖好闪!!还有楼上!

----发送自 HTC HTC Vision,Android 2.3.3

Cityrat 发表于 2013-2-18 16:50

楼主幸好是个妹子

贫下中农 发表于 2013-2-18 18:26

白石なごみ 发表于 2013-2-18 18:35

小酵母 发表于 2013-2-18 19:35

小黑屋 发表于 2013-2-18 21:02

LZ情深意切,我都不好意思举火把了……
页: [1] 2
查看完整版本: 借书事件的十年罗生门