搜索

[树洞] 每人都有红玫瑰黄玫瑰

记得钱钟书的围城里写过一段红玫瑰黄玫瑰的话,最近在下也有了点类似的感受,挖个树洞发泄一下。

起因是今天初二,去妹子家拜年,晚上坐末班车回家。公交车上没几个人,我就在前排坐下了。过道对面坐着一对男女,我也没太在意,前面的椅子放了两个貌似价值不菲的服装提袋,当然我也没太在意。途中,车开的比较急,一个转弯服装袋从椅子上掉了下来,我弯腰准备捡,那位女生动作更快一些,把袋子捡了起来。借着灯光我才认出,就是我所谓的黄玫瑰(以下也就这么代称吧)。
我和她是幼儿园同学,家人都是一个单位的,我父亲和她母亲还是一个部门的同事。其实除了幼儿园,我们生活从来没有什么交集,所以也不好说所谓的这些困扰都是我自作多情产生的。不过幼儿园的时候确实玩的比较多,也觉得是个挺漂亮的女生。小学我们不在一个班,高中初中不在一个学校,大学虽然在一个学校却也不在一个系。仅有的几次校园偶遇,大多连话都没说上,点点头就走了。直到大三左右的时候,父亲打电话问我有女朋友没有。没有的话可以介绍一个,却不肯说是谁。我再三追问,答案正是这位黄玫瑰。当时的我虽然正和妹子异地交往,但是我觉得忠诚就是荣誉,而且这位黄玫瑰即是系花,又是学生会干部,校园里也见过一次一个男生骑车接她,跟我这种天天拉着基友wow的渣渣学生实在不适合,于是还是一口回绝了。再后来,大学毕业她本校读研,留校工作。我外地读研,又回到本地,生活就这么走着。
断断续续的我也得知她大学的男朋友后来分手了,她哭的死去活来,见她几次身边的男的貌似略有不同。直到今天这回公交相遇。
平心而论,她确实比我妹子漂亮,个人打分的话外貌能有8分,我给自己妹子打7分。

我们互相偷偷的看了几眼,我识趣的没去打招呼,还拉下了帽子,她也跟男朋友说了几句就去车后面坐了。直到到站,他俩好似在后排睡着了一样,最后一个下车,却快步走在前面,我只好慢慢的走在后面,算是默契。路上,我也见她回头看了几眼。

总之,我对现在的生活还是比较满意,我也觉得就算把手中红玫瑰换成黄玫瑰也不会幸福多少,反而可能会平添许多麻烦。再说,这位也八成不会愿意,至少她男朋友帮她拿的是几千块钱的衣服,我手里掂的就是三包抽纸加一盒八喜。不过我更愿意相信花了几千块钱买衣服却宁可赶末班车一起回家的人,未必会自己有车,所以他们更可能是两人的一次节日狂欢,而不是真的软妹碰上高富帅。

总之,可能一切都是我的错觉或者YY。用一句话来结束这个树洞:人永远不会知道
自己错过了什么。

评分

wonyako + 1

挺好。
这种就属于等你40了想要玩外遇的时候,就会回去找她圆梦的节奏吧

我怎么从来不记得钱老先生写过红玫瑰黄玫瑰?
倒是张爱玲写过红玫瑰白玫瑰。

“也许每一个男子全都有过这样的两个女人,至少两个。娶了红玫瑰,久而久之,红的变了墙上的一抹蚊子血,白的还是"床前明月光";娶了白玫瑰,白的便是衣服上沾的一粒饭黏子,红的却是心口上一颗朱砂痣”。

问题是,楼主跟这妹纸都没有正式交往过啊,算啥玫瑰。。。顶多月季。。。

引用第2楼白驼山西毒于2013-02-12 07:28发表的  :
我怎么从来不记得钱老先生写过红玫瑰黄玫瑰?
倒是张爱玲写过红玫瑰白玫瑰。

“也许每一个男子全都有过这样的两个女人,至少两个。娶了红玫瑰,久而久之,红的变了墙上的一抹蚊子血,白的还是"床前明月光";娶了白玫瑰,白的便是衣服上沾的一粒饭黏子,红的却是心口上一颗朱砂痣”。

.......
。。果然半夜困的记不准啊。擦。。

头像被屏蔽

引用第4楼eccm于2013-02-12 11:38发表的  :
你丫也来这里树洞了啊,还有资格说我?……你那个传说中谈了几年本垒都没上过的大胸妹呢?

那就是文中的妹子啊。。。

头像被屏蔽

每人都有两把刷子...破魔的红蔷薇和必灭的黄蔷薇

但最关键的还是爱的黑痣

对着一个半毛钱交集都没的女生可以感慨纠结妄想那么多,归根结底是楼主内心不满意自己的女朋友或者当前的恋爱状况,只是自己不承认罢了

尼玛一点交集都没有都能jjww这么多
略吊

NTR其实不错的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

连人带作品带颜色没一个对的 楼主你略屌...

引用第15楼王都楼于2013-02-12 23:04发表的  :
连人带作品带颜色没一个对的 楼主你略屌...
。。。。土鳖没文化,求别轮。

早上睡得有点清醒了,顺带分析了一下自己的想法。
初步原因可能是自己初恋坚持到现在将近10年,自然没有exgf这种东西的存在。所以在我眼里exgf好像是一种很格调的存在,于是就把YY过可能走到一起的人拿来填补这种空缺,然后做出一种‘如果当年我没选择这个的话生活会是怎样’的假设。

总之应该是一种自己写了一篇差劲的小说的感觉。

啊。。。语文不好好丢脸。。

引用第16楼研究僧于2013-02-13 00:31发表的  :

。。。。土鳖没文化,求别轮。
轮一轮有益健康

你的内心躁动了。
另外 春天来了。骚动的人不要太多

我记得钱钟书没写过这话呀

麻痹恶心

引用第20楼norsd于2013-02-13 10:02发表的  :
我记得钱钟书没写过这话呀
回家就改!!!

头像被屏蔽

引用第23楼eccm于2013-02-13 11:53发表的  :

EXGF有毛格调啊,那几天天天被你们在群里轮NDSL送给那个护士没还回来的心情,你理解么?!  

可能觉得世界上多了一个能充分了解的人也不错吧。。

还以为自己看漏了钱钟书的作品 ( ̄_ ̄|||)

钱钟书是“得不到的白月光”啦