XP11 发表于 2013-2-5 00:34

相亲就是这么回事了吧

相亲认识两个礼拜,觉得接触下来感觉挺好。也是我喜欢的类型。
但打听了之前他相亲没成功的原因是对方坚持要和母亲同住,介绍人说现在可能不这么样了。
于是试探性地问了下。
结果对方说还是希望和寡母同住。
突然各种婆媳关系的悲剧都浮现上脑海,第二天他直接问的时候,我就说没信心。因为预想中的婚姻是新建一个家庭,而不是进入一个原生家庭。
然后就被打断说他都明白的,然后就把我拉黑了。

其实我还有很多话想说的,比方说虽然没有信心,但如果愿意给我点时间,冒着最后我还书有可能不能接受的风险,我愿意试着去了解。起码不会像现在这么惊恐。

可惜已经没有机会表达了。
或许这拉黑,才是断了我想法的事。

但,还是有点难过。

沈某人 发表于 2013-2-5 00:56

没耐心…不够喜欢你…

不过相亲也就是找个凑合的人过日子了吧…

卡洛德 发表于 2013-2-5 01:14

夏嵐 发表于 2013-2-5 05:15

直接到婚姻市场去解决问题了就是要有这种觉悟(拍肩

才贺白银 发表于 2013-2-5 07:37

XP11 发表于 2013-2-5 09:05

引用第4楼才贺白银于2013-02-05 07:37发表的:
……
将心比心,妈妈一个人拉扯他大的,如果他就这么被个冒出来的女人拐跑了,妈妈一个人住很可怜的。
既然觉得后悔,觉得自己做错了,就努力去解释啊,做不到的话,对你来说他也不过如此罢了。 images/back.gif

别闹了…正常女孩子自己家有车有房,谁听到这个情况不会犹豫一下。哪有立时三刻就说”是啊 我就是喜欢和婆婆同住的,求之不得“。
连犹豫都是原罪,也没必要去解释了。

n队长 发表于 2013-2-5 09:19

这男的可能恋母,LZ你的选择是对的,好媳妇总能碰上坏婆婆,坏媳妇总能碰上好婆婆。

LaSola 发表于 2013-2-5 09:24

首先你们没到考虑问题的时候,感情到了你们自然会相互妥协找到平衡点,现在谈这问题无疑是不适合再见的节奏。。然后,孤儿寡母相互依靠是人之常情,也许别人过去的苦难是你不能想象的,除非他过头了变态恋母,这点要搞清楚。不过这货直接拉黑也太过激了。。或者说相亲多了都是这样?列出条件一票否决的?双方都是这个反应我只能这么理解了。。当然楼主愿意努力妥协而对方不愿意,也许是对方没动心吧。。他这节奏,遇到动心的也抓不住的吧。。。整理心情换下家咯

幽缭 发表于 2013-2-5 09:29

你跟他表达的意思是不愿意吧
你解释的再多也是你各种不愿意的理由
浪费彼此的时间罢了
拉黑对彼此都好

魑殇 发表于 2013-2-5 09:51

其实我觉得和对方的父母一起住也没有什么太大的问题吧~~

novem 发表于 2013-2-5 10:51

对方没有什么问题,不管你服不服,婚后和男方父母同住这件事是可以被社会所理解的
反过来却不行,除非是上门女婿

卡洛德 发表于 2013-2-5 11:22

呼咪 发表于 2013-2-5 12:01

他需要的不是老婆,是保姆。
你伤心失去了当保姆的机会?

childevangelion 发表于 2013-2-5 12:11

为了一个认识了2周的妹子,把寡母一个人扔在家里,和你缠缠绵绵的男人能靠得住?
万恶ACG为首,百善孝为先。。具体的方式是能再考虑的,但是就冲这男的能直接提出要和母亲一起住,可以断定是个好男人啊。。。

独生子,家里只有母亲了,这种情况下搬出去二人世界,不合适吧。他相亲多了,估计尽快找个能接受的才是他想要的,花不起时间来犹豫

第七圣典 发表于 2013-2-5 13:10

这个观点好赞
姑娘们的妈妈就不是妈妈啦?
以后结婚了,你住你家我住我家。下班出来开个房炮完了各回各家。

luke_s 发表于 2013-2-5 13:43

可能不是人家对你不上心而是他见的人多了都是听到和母同住就拒绝的他没耐心一个个耗下去了吧

lxiang 发表于 2013-2-5 15:33

家里没人做饭吃也很痛苦的

鱼肠剑 发表于 2013-2-5 15:49

endless_nova 发表于 2013-2-5 16:01

纱布姬 发表于 2013-2-5 20:02

酥糖 发表于 2013-2-5 22:57

他想找的就是能果断接受同住的人啊,你犹豫了就不符合他要求,那拉黑很正常的……
实在舍不得就通过介绍人说你同意同住愿意多做家务多出嫁妆不要礼金神马的,十有八九能挽回,反正相亲就是这么回事了吧

0l1i1k 发表于 2013-2-6 00:03

你还知道是寡母,换你你能把妈扔一边快快乐乐去过你的小日子?不趁能尽孝的时候好好尽孝等没机会了再烧香?
他拉黑算对了

angelunion 发表于 2013-2-6 14:16

和寡母同住,他是生活大爆炸的Howard吗,试试看两家人住对门这样的可行吗

才贺白银 发表于 2013-2-6 14:39

幻水灵风 发表于 2013-2-6 14:45

luokobe 发表于 2013-2-6 16:52

我是一直不明白现在的女孩子都怎么想的,就往负面的想什么婆媳关系难处理的角度
那都什么年代的事啊?那时候都穷,也都生了好多,人都跟家养的鸡鸭一样不过是人头数目多少的问题
现在都养一个的年头,正常婆婆公公也都是巴不得媳妇进门好当终于有了个心肝小棉袄的女儿
我身边妈妈的朋友的儿媳妇进家都都伺候的比自己亲女儿还好几百倍
喜欢吃啥爱吃啥凡是出去必然都惦记着买回来
买新衣服新车子自己儿子买一般般的儿媳妇给买好的

呼咪 发表于 2013-2-6 16:57

引用第26楼luokobe于2013-02-06 16:52发表的:
我是一直不明白现在的女孩子都怎么想的,就往负面的想什么婆媳关系难处理的角度
那都什么年代的事啊?那时候都穷,也都生了好多,人都跟家养的鸡鸭一样不过是人头数目多少的问题
现在都养一个的年头,正常婆婆公公也都是巴不得媳妇进门好当终于有了个心肝小棉袄的女儿
我身边妈妈的朋友的儿媳妇进家都都伺候的比自己亲女儿还好几百倍
喜欢吃啥爱吃啥凡是出去必然都惦记着买回来
....... images/back.gif

你不知道去年网上很红的婆婆砍掉儿媳头的事件吗

邵邵 发表于 2013-2-6 17:11

引用第27楼呼咪于2013-02-06 16:57发表的:

每个婆婆都砍了儿媳吗

塞诺 发表于 2013-2-7 01:05

别的不说,我身边那些,即使是自己给儿子选的也不会满意
更别说儿子自己找的,强迫分手,使劲安插自己选的,最后还嫌这嫌那

第七圣典 发表于 2013-2-7 03:24

引用第28楼邵邵于2013-02-06 17:11发表的:

每个婆婆都砍了儿媳吗 images/back.gif

每个婆婆都像他说的那样把女婿当自己亲生女儿了吗?

梅奈 发表于 2013-2-7 10:55

这么没耐心 本身就是婚后家庭矛盾的激发点
就那么回事吧 无所谓

cursedflame 发表于 2013-2-7 11:27

真是扯淡,犹豫了一下就成原罪直接拖黑了,这种人还有人洗地,完全没礼貌的表现
即使女方不愿意跟男方母亲一起住,人家也没有欠你什么,两方都坚持各自的选择而已,但是直接拉黑纯粹是自我中心的小孩子脾气

才贺白银 发表于 2013-2-7 23:28

lanslort 发表于 2013-2-8 07:01

你不是说没信心吗,怪谁啊

lanslort 发表于 2013-2-8 07:02

拉黑又怎么了,不来黑留着过年出去打一炮?
本来相亲的两个人就没什么关系,不合适就不合适了还要留着联系?

SirDracula 发表于 2013-2-8 10:55

单亲家庭的孩子希望婚后与母亲同住就算恋母?
下面回帖说出这种话的是傻逼还是弱智?单亲家庭孩子如果独立出去的话就是孤老一个人在家,没任何人能帮手照顾,谁家没父母的这点都理解不了?

马区现在傻逼太多,机关枪扫射都杀不完

Nuriko 发表于 2013-2-8 14:07

引用第32楼cursedflame于2013-02-07 11:27发表的:
真是扯淡,犹豫了一下就成原罪直接拖黑了,这种人还有人洗地,完全没礼貌的表现
即使女方不愿意跟男方母亲一起住,人家也没有欠你什么,两方都坚持各自的选择而已,但是直接拉黑纯粹是自我中心的小孩子脾气 images/back.gif

你这个更像小孩子想法
既然谁也没欠谁,拉黑怎么了

cyberms 发表于 2013-2-8 15:33

看来他只能找个也是单亲的人结婚了。。

酥糖 发表于 2013-2-8 16:03

突然想到,如果孩子结婚了还一起住,会不会影响长辈再找老伴啊?
页: [1] 2
查看完整版本: 相亲就是这么回事了吧