catbone 发表于 2013-2-2 07:09

婚姻真的存在七年之痒么?

结婚6年了。自己和夫人的工作属于较为稳定,比上不足比下有余那种。生活在二线城市的郊区城镇,生活成本偏高但还能过得下去,每年能有一点积蓄。儿子也满5周岁了。看起来一切都有条不紊。
为什么会感觉这样的人生很空洞很无趣呢?很想逃离现在的地方,到一个新的环境来重新开始。
是不是我被社会艹得不够,脑子里净是不切实际的幻想?

夏嵐 发表于 2013-2-2 07:23

这种一眼看得到头的生活是很让人绝望

墨染 发表于 2013-2-2 08:31

05年和老公开始谈
10年结婚
没有娃,估计我35岁以前不考虑这问题
生活很开心
老公最近沉迷ingress
精神生活丰富
满足感很强

LZ如果你老婆能让你每天有足够的时间沉迷喜欢的游戏动漫手办估计你就不会觉得难受了

catbone 发表于 2013-2-2 10:01

引用第2楼墨染于2013-02-02 08:31发表的:
05年和老公开始谈
10年结婚
没有娃,估计我35岁以前不考虑这问题
生活很开心
老公最近沉迷ingress
....... images/back.gif

从优生角度来说,还是30岁前生好点。

邵邵 发表于 2013-2-2 13:13

《美国丽人》

dyuty12 发表于 2013-2-2 15:11

重要的原因是你们都满足现状,而不想大家一起过得更好。

家里蹲废柴 发表于 2013-2-2 16:21

美国丽人+1……

kaori 发表于 2013-2-2 16:56

答案是肯定有!
跨过了就好了..未必是正好7年..就是那个低潮期..最好能找回当初的原点..还有新的目标...
如果你觉得心里的洞无法填满的时候..你真的需要好好思考一下我前面说的问题了..

wolfox 发表于 2013-2-2 17:19

你们当初结婚是为了啥,如今婚姻的状况又是啥,这两者的落差才是造成在一段时间之后对婚姻厌烦的根本原因

catbone 发表于 2013-2-2 17:37

引用第8楼wolfox于2013-02-02 17:19发表的:
你们当初结婚是为了啥,如今婚姻的状况又是啥,这两者的落差才是造成在一段时间之后对婚姻厌烦的根本原因

你说的很对。我想,缺乏共同语言是很大的问题。

wolfox 发表于 2013-2-2 18:26

缺乏共同语言就一起去创造共同语言,从小小的爱好开始,每天都是上班下班回家吃饭喂孩子这种完全没有满足感和纯是为了过日子而过日子的活法,厌烦简直是一定的。找时间和你的夫人谈谈吧。重新燃起生活的激情,说不定你夫人也在期待......

catbone 发表于 2013-2-2 18:41

引用第10楼wolfox于2013-02-02 18:26发表的:
缺乏共同语言就一起去创造共同语言,从小小的爱好开始,每天都是上班下班回家吃饭喂孩子这种完全没有满足感和纯是为了过日子而过日子的活法,厌烦简直是一定的。找时间和你的夫人谈谈吧。重新燃起生活的激情,说不定你夫人也在期待......

谢谢,我会试试看。

纱布姬 发表于 2013-2-3 17:57

页: [1]
查看完整版本: 婚姻真的存在七年之痒么?