呼咪 发表于 2013-1-27 14:00

妹子说“缩卵就代表着不够喜欢”

我问妹子“女生真的是这么想的?”

妹子说“当然是这么想的。碰见缩的男生,女生就会觉得,其实他并不很喜欢我,不然他早就主动来追了,既然他不够喜欢我,那我为什么要主动呢,万一我主动了,他碰上别的更喜欢的女生,立马把我踹了,我不是自找没趣吗。”

幸好当初在朋友们的怂恿下没有缩。

发这帖子意思就是某些人嘴上叫着缩卵缩卵,其实就是不够喜欢。

即使你真心喜欢,但是你缩了,妹子也会觉得你不够喜欢。

就这么简单。

你缩,你活该,你给妹子的信号就是在找备胎,别怪妹子不真心对你。

ninasam233 发表于 2013-1-27 14:06

novem 发表于 2013-1-27 14:18

这句话一定程度上是正确的
缩卵就是不够喜欢

呼咪 发表于 2013-1-27 14:22

回 2楼(novem) 的帖子

有些人喜欢说自己是缩,只不过想把责任都推到别人身上。

其实他到底喜欢不喜欢,女生很敏感。

自己不够喜欢,却要怪妹子不真心,一切都是别人的错,他自己是唯一的受害者。

看到这种人真想一脚踹到黄浦江里去。

引用楼主呼咪于2013-01-27 14:00发表的 妹子说“缩卵就代表着不够喜欢” :
我问妹子“女生真的是这么想的?”

妹子说“当然是这么想的。碰见缩的男生,女生就会觉得,其实他并不很喜欢我,不然他早就主动来追了,既然他不够喜欢我,那我为什么要主动呢,万一我主动了,他碰上别的更喜欢的女生,立马把我踹了,我不是自找没趣吗。”

幸好当初在朋友们的怂恿下没有缩。
....... http://bbs.saraba1st.com/2b/images/back.gif

是的一点都没错。
当女生非常非常喜欢对方时也会抱侥幸心理给对方找借口“也许他有别的顾虑,他其实是喜欢我的”,和“其实他并不很喜欢我,不然他早就主动来追了”这两种思想互相争斗,
有些女生就在各种因素推波助澜下前一种思想获胜主动告白,但交往后会经常没有安全感,担心对方对自己的感情不够深……

shiara 发表于 2013-1-27 15:47

那不是
喜欢干嘛不说出口,把妹子晾在那里让妹子东想西想各种挣扎,最后谁都没行动,活该孤独一生

starcraft 发表于 2013-1-27 16:26

ussrvsusa1 发表于 2013-1-27 16:46

yedian 发表于 2013-1-27 16:53

lwa190212 发表于 2013-1-27 16:58

如果你的爱里面不含有强烈的占有成分的话,这句话就是不对的
如果一个人认为不非常想占有对方的爱不是爱的话麻烦塞我抹布

夏嵐 发表于 2013-1-27 17:00

站在男人的角度来说句话

在感情的世界里男人做减法,女人做加法

也就是说,在开始的几次接触之后,男人对女人的好感(通过女人表示好感或者自我脑补的方式)就已经冲到一个最高值了,再往后发生什么事情都只是在这个最高值往下扣而已。

所以不管女人在之后的接触中会投入多少感情,男人对你的热情应该是很难恢复到刚刚开始认识你的时候了。

根据这个推断,虽然当下很多男人被动的处理感情也会加速这种感情的退热,但是作为女人,处理感情的策略还是应该是尽量保持住对方对自己的热情,同时要能有一套方法去发现到底哪些男人值得你投入感情。

举一个我自己身上的例子,在一年多以前我认识一个各方面跟我搭配都很好的女同学,我用我很笨拙的方法追求了三个月,虽然这三个月我是热情异常高涨同时也是非常痛苦的,但是对方一直都没有给我传达一个“有好感”的信息。在我的热情即将消耗殆尽的时候,这个姑娘给我传递了一个“她根本对我一点好感都没有”的信号,接下来就是我称之为“全面撤退”的“缩”了,因为你所有的投入已经得不到回报了,这个时候你能做的只是撤走全部投入来止损。

总而言之就是,你不能一直指望我会想着你迁就你,因为一旦你什么时候让我感觉到你不值得爱了,我缩的速度会超乎你的想象

ussrvsusa1 发表于 2013-1-27 17:03

riesky 发表于 2013-1-27 17:06

能舌吻的孩子是什么个状况?

luke_s 发表于 2013-1-27 17:22

有时候不是缩 只是感觉意图太明显会让女生产防备然后越走越远....    我个人是太害怕失去 所以就缩了...

呼咪 发表于 2013-1-27 17:24

回 10楼(夏嵐) 的帖子

你这情况不一样吧,追了三个月没追到而已。

我说的是马区很多男人根本就没去追,一直说自己缩,给自己找台阶下。

ussrvsusa1 发表于 2013-1-27 17:27

呼咪 发表于 2013-1-27 17:34

回 7楼(ussrvsusa1) 的帖子

你他妈除了束手束脚和动手动脚之间就没有一个缓冲地带吗?

夏嵐 发表于 2013-1-27 17:36

我也不知道算不算是没追到,因为那一段时间之后她也会主动约我出去,其外还表现出“没男友”和“来追我”的架势

只不过那个时候的我已经对她没什么“要追”的冲动了

ussrvsusa1 发表于 2013-1-27 17:40

幽缭 发表于 2013-1-27 18:01

我对妹子说,
我曾经很喜欢某人,但是自从她拒绝我后,我就不喜欢她了
妹子说,那你不是真心喜欢,不是真爱

呼咪 发表于 2013-1-27 18:07

回 19楼(ussrvsusa1) 的帖子

不动手动脚的刷好感会吗?

呼咪 发表于 2013-1-27 18:11

回 18楼(夏嵐) 的帖子

你这种情况的话,个人表示很讨厌这种妹子,傲娇什么的只是二次元才萌。
如果她也喜欢你,应该表现出来,至少不要表现出不喜欢你的态度。
算了,换人吧。
你说好感来了能追三个月这不算缩,所以不属于我顶楼提的那种人。

才贺白银 发表于 2013-1-27 18:13

ussrvsusa1 发表于 2013-1-27 18:13

呼咪 发表于 2013-1-27 18:17

回 24楼(才贺白银) 的帖子

追了没追到和根本不去追,这是两码事,前者至少还能积累经验。
按照你说的,结婚还有离的呢。
要么你孤独一生好了。

才贺白银 发表于 2013-1-27 19:37

aws 发表于 2013-1-27 19:56

yingsir 发表于 2013-1-27 20:11

yy3010 发表于 2013-1-27 20:29

白小無 发表于 2013-1-27 20:41

引用第29楼yingsir于2013-01-27 20:11发表的:
识趣地缩掉不是,厚脸皮求交往又不是……你们女人真难搞,难道就不能互相尊重一下么 images/back.gif

你不知道有个词叫“暧昧”么?
一开始就厚脸皮求交往跟你很熟么我勒个去~!
暧昧一段时间妹子对你有好感的话会暗示你的好么?那个时候你再求交往啊!
该缩的时候不缩不该缩的时候乱缩,不要什么都怪到妹子头上好么?

syar 发表于 2013-1-27 20:48

引用第16楼喵君于2013-01-27 17:33发表的:
足够多的示好如果还不能够让对方来告白,那就真的是不够喜欢。
如果有自己已经喜欢对方到对方不(够)喜欢自己也没关系的觉悟的话,那再告白。

被拒绝时,面对“这个人果然不喜欢我”的现实,会很伤心。
伤心久了很难不死心。
但被接受后,可能相当长的一段交往中甚至到最后都需要时不时要独自面对“这个人不够喜欢我”的现实,也会很伤心。
伤心多了很难不寒心。
总之是很高难度的等级。没有喜欢到已经无法自控,又何必呢。

最后这两段说到心里去了,所以现在半死心状态了

呼咪 发表于 2013-1-27 21:29

Re:Re:回 24楼(才贺白银) 的帖子

引用第27楼才贺白银于2013-01-27 19:37发表的 Re:回 24楼(才贺白银) 的帖子 :

……
那不是,命好的你不追都有人倒贴上来,命不好的还是缩点保护好自己的小命比较好 images/back.gif

所以你就孤独一生好了

fengzhiwai 发表于 2013-1-27 21:40

没感觉 发表于 2013-1-28 06:27

引用第21楼幽缭于2013-01-27 18:01发表的:
我对妹子说,
我曾经很喜欢某人,但是自从她拒绝我后,我就不喜欢她了
妹子说,那你不是真心喜欢,不是真爱

我觉得她没说错。“喜欢”这种情感,不会因为拒绝就忽然消失了的。也许不再追求,但是不会直接“就不喜欢她了”。

doudou233 发表于 2013-1-28 07:31

我也觉得 缩卵真的就是代表不够喜欢本来就是要互相刷好感的事情 一上来还没会意到你想干嘛呢就缩了妹子也会觉得自己根本就没受到重视啊 而且刷好感这玩意儿不是发个短信打个电话就能刷起来的呀
之前有个很好的朋友跟我诉苦说自己付出了很多呀 主动发短信 主动聊QQ什么的 已经够勇敢了 为什么妹子还是没什么反应呀 而且第一次出来见面妹子反应也不够热烈就感觉想缩了 我说你不多主动约妹子出来见面 你光靠一根网线和电话线你刷的哪门子的好感呀!妹子约出来了他又觉得自己迈出一大步了但是又不敢表现的太主动怕丢脸 一副比较冷淡的样子 人家妹子怎么可能觉得你真的想追她呀!

纲子 发表于 2013-1-28 08:19

五月病少女 发表于 2013-1-28 10:18

引用第38楼纲子于2013-01-28 08:19发表的:
但是有时候缩卵是因为"要是告白了失败以后万一连好朋友都当不了了怎么办"

----发送自 HTC HTC T320e,Android 4.0.3 images/back.gif

真爱的话,只做朋友,看着ta跟别人结婚生子,幸福一辈子
这比永远不见更苦逼吧

yingsir 发表于 2013-1-28 10:38

cursedflame 发表于 2013-1-28 11:02

这事儿对男人来说叫缩卵,对女人来说叫矜持
男人可以不缩卵,那单身女人碰到这事儿也别那么矜持
明明接触了几次之后完全不显示出自己对对方的兴趣,等到对方放弃了又说对方没有诚意,拜托大家都这么忙,再说告白这种终结技又不是无差别MAP的,总要定点投放是不

碧玉 发表于 2013-1-28 15:52

页: [1] 2 3
查看完整版本: 妹子说“缩卵就代表着不够喜欢”