搜索

[树洞] 给三十岁的自己

还有十几个小时就三十周岁,也马上就能习得初级魔法了。对于这样的自己,应该会有些什么要说的吧?我来想想。

生命

三十年来,你的身体素质一直在常人以下。以脑力劳动者为借口,你基本没自主进行过任何体育活动。因体力不足而造成的问题,想必你自己深有体会,所以不久前,你开始进行轻度锻炼了。希望你能坚持下来,并逐渐加强锻炼幅度。
你一直习惯很晚才睡,尽量压缩自己的休息时间。明知道这样对大脑很不好,还是无法纠正这个习惯。智力已经不如以前了,不是吗?再这样下去,理想会永远无法达成的哦?
总之,终于活过了三十岁,可喜可贺。接下来,希望你能平安活到三十五岁。要是在七十岁以前都能正常工作学习,那是最好不过啦。

学习

因为以前太过贪玩而荒废了学业,工作后虽然一直努力补救,但效率还是比在学校时差多了啊。
后悔了吗?这个我最清楚——每次梦到学生时代几乎都在后悔啊!但是现在再后悔也没用,接下来也请努力补救吧!
希望你每年都比前一年的自己有很大进步!

工作

请继续贯彻一丝不苟的工作态度,希望事业发展一帆风顺!

娱乐

相比前几年,上论坛的时间减少了很多,但有时候还是不自觉地一遍又一遍的刷新论坛,浪费了好多时间。
还有,因动作过慢而浪费的时间太多啦!
享受慢动作和刷新论坛实在太过乏味,你不觉得要享受就应该享受漫画、小说等更有意思的东西吗?
另外娱乐要有度,玩得太久不知休息,以及玩得太晚都对身体不好哦!

爱情

仔细想想,世界是多么广阔,人生的可能性是多么丰富啊。希望体验到的事物,给你一万年也体验不完。而在这数不尽的事物之中,有一个名为爱情。
对于它,前十年你还不认识,之后十年你对它充满好奇,又五年你苦苦寻求而不得,于是你想通了,为一个事物花费那么多时间值得吗,还有好多好多的事物等着你去体验呢。
有人说没有爱情的人生是不完整的,我说只有永生的人的人生才是完整的。所以按自己的想法去体验人生吧,人生没有标准答案,只要无愧于心就行。

基本上各方面都说到了吧。这三十年我过得很有意义,但还是希望之后的人生更有意义。最后对三十岁的自己献上一句话:“活得独特一点!”

评分

wonyako + 1
pound + 1 好评!
天国星坠 + 1 加了个油

头像被屏蔽

我到30岁的时候应该没这么多感慨。

蛋蛋的忧伤

既然LZ特地把爱情单列出来写,写了这么多无非还是自我安慰

拍肩。。。。。

有时候寂寞难熬,但想想确实为了这么个事花 太多心力 不值得…

头像被屏蔽

在这发的原因还是因为这个:http://bbs.saraba1st.com/2b/read-htm-tid-855263.html

后续:

谨慎地和小A相处了一个月,期间发现我俩性格不合,所以礼貌地拒绝了进一步的交往。
之后小A各种闹腾,惊动了长辈,遂被做思想工作,并让我继续与小A相处一段时间。
之后还是性格不合,两个月后我等长辈不在把话说得很绝,让她彻底死了这份心。
这之后小A收敛了很多,但看得出来还是有点不死心。

小A很孩子气,一切不合因此而来。
自己今天付出了什么,恨不得明天就收回来,如果别人不给就非常生气。因此对于感情没有长期投资的概念,自己喜欢别人,别人就必须马上喜欢自己,不喜欢就生气。
谁惹自己不高兴,自己就想尽办法惹对方生气。因此别人如果在感情上没有马上回应,她就让别人没好日子过;回应得慢了,也得让你把她不高兴的那些天同样经历一遍。
关于学习,这个倒是次要了。她确实认真在学,但就算她能力再强,我也不可能放个炸药桶在身边吧?
其他小问题就不说了。优点也有很多,比如工作能力强,相貌身材都很不错。
要是她喜欢上别人我可要好好庆祝一下,不过因为隐私问题我不能公开资料。但上次我已经把帖子地址告诉小A了,你们的发言对方也许能够看到。顺便说一下,到现在我们手都没碰过,人渣的事我一件没做。

LZ我收回我之前31L的回复
对恋爱的坚持是有道理的
只有这样才能获得最大的幸福

果然83年前后是生育高峰时期= =
这么多人都三十岁生日了……

《我的前半生》

小A后来看完了《西方文明的另类历史》吗?

引用第13楼runawaycat于2013-01-23 14:34发表的  :
小A后来看完了《西方文明的另类历史》吗?

看完了。
还看了我给的《C程序设计》。不过这个只学了一半,我就断绝了关系,之后她是否去看就和我无关了。

头像被屏蔽

工作
每天偶尔做事,偶尔刷论坛看小说。在基本不忙的状态下。

学习
总是各种理拖延学习,希望开年能专心读好大学

爱情
有没有都无所谓了。

推荐一个工作和编程无关人家本身也没兴趣的人去读c程序设计?

我突然觉得lz和那个妹子的情商很搭

引用第17楼莉娜于2013-01-23 17:08发表的  :
推荐一个工作和编程无关人家本身也没兴趣的人去读c程序设计?

我突然觉得lz和那个妹子的情商很搭

当初这么做当然是有原因的。
我根本就不喜欢她,这是唯一能让我接受她的方法。我只是推荐而不是强迫,学不学在她,学了我俩都能受益,不学我俩都没损失。
其实主攻内容还有另一个选择:绘画,这个的难度我相信要小得多。我推荐她学编程是在第一次拒绝之后,这么做确实有点让她知难而退的意思。

头像被屏蔽

因为我喜欢你们啊。

引用第1楼gameboyxx于2013-01-23 04:20发表的  :

LZ抚心自问想不想要和心爱的人白头到老,生儿育女?自己骗自己没意思

--30岁的第一个月就被发卡的忠实团员路过

爱情这玩意,得之我幸,失之我命,没什么好强求的

不是那么多人有机会遇上真爱和美满的婚姻的,我反倒觉得楼主这样想是成熟的表现

原来是楼主你啊!
想起来了!
你现在单身很好啊,继续保持吧!

头像被屏蔽

30岁。。 have a baby

头像被屏蔽

也许我的爱情观一开始就是错的,爱情目标需要长期经营而不是在偶遇生命的另一半时一瞬达成。
不过对我来说这已经无所谓了。

如果你得了绝症,不久于人世,在这有限的时间里,你会做些什么呢?
有些人会走遍世界各地,看尽所有美景,尝遍所有美食,把世界装进自己心底;有些人会写一本小说,画一本画集,向世人证明自己曾经活过。不论如何,“在爱情上跌倒了很正常,爬起来继续寻找就行了”对他们是行不通的,因为跌倒了就没时间爬起来了。

人只有在失去的时候才懂得珍惜,往往在生命的最后时刻才能领悟这个世界的美好。所以有人提出了一个理论:就算你身体非常健康,只要你时刻提醒自己,你将不久于人世,那么你的生活将有非常大的、正面的变化。
这个原则我已经坚持了多年,虽然没办法时刻做到,一激动就会忘,但仍然受益良多。

几个月前对于爱情的尝试,可能是近期生活过于安逸,以致忘了原则吧。“就算达成了理想了爱情,但因为自己马上就会离开人世,对伴侣会造成极大的伤害。所以寻找伴侣这个行为从根本上讲就是不负责任的。”——以前的我可是会说这种话的。

我觉得LZ还是独身好了,利人利己。就这样一直孤单,过着孤单的日子……

。。。我该说谢feng片么

我好怕自己30岁变得和lz 这么偏执,虽说现在也差不多了。

总之, 年级大了更要庆祝生日,好好活过了这么多年,嗯

回 楼主(fenghou) 的帖子

“三十岁,我已开始懂得,所有的期盼,全都变成遗憾。三十岁,我已无时无刻,体会那种坠落的感觉”
《三十XXX》——扭机
与君共勉

回 7楼(eccm) 的帖子

难怪爬不出来坑原来是在玩英雄无敌
那个东西本来就没什么好玩的
你需要的是大富翁四!
凯撒大帝4也好得多阿!