米鱼 发表于 2013-1-8 03:08

开得了口下不了手,如果早两年认识你多好

楼主和单位某个白富美妹子陷入了奇怪的纠结中。好感度已经刷爆表了,表白的结果是让楼主自己来选择做情侣还是做基友,总算是没死在马区一二定律的跟前。
但楼主却不知道接下去要如何,在情侣和基友两个选项面前已经缩了一周。不用急着烧,因为楼主其实挺苦逼,因为这妹子先前在单位谈过两次恋爱,楼主实在不知道在闲言碎语特别多的地方,如何应对(ˉ﹃ˉ)

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
那么补充点人设和剧情提要吧。
楼主和EX在一起6年,3年前因为某些原因分了,之后沉迷于工作和副业,一直空窗。1年前我进了一个新兴的中型国企寻找机会。这妹子算是白富美,比我早3年进单位,能歌善舞型,性格阳光爱逗哏,焦点人物。大学有过一段感情,毕业后拖了一年分手了。情伤期被单位同事追上,后来觉得对方JB乱分了,对方哭闹酒驾撞车什么导致闹腾的不小;后面和另一个同事有过一段感情,因为电波不合和平分手。现在应该单身了一年左右。
头10个月,我和这妹子聊天加起来不过100个字,见面总时间不超过10分钟。两个月前偶然QQ聊了几句,发现和这妹子在各种话题都意外投契,从小清新到重口味梗都有惊人共鸣。于是一个月来,平均每天差不多聊几个钟头,吃饭看电影组队去玩数次,基友相称。妹子在钱上一点都不爱占人便宜,倒是她请我居多。

异性好友什么的,工作狂加微宅的楼主总能吃屎的把暧昧发展到闺蜜支线-_-当然,对于不来电的,也乐于这样。
一开始因为她的感情史觉得她是个很随意和OPEN的人,所以我嘴上没什么节制,就算她不喜欢,我也没少开无节操无下限的玩笑。不过随着深入聊,发现她不像我最初想的那样,觉得自己有点过分,就经常陪她聊些平常没啥人和她聊的文艺话题,看看电影,算是彼此比较依赖吧,每天都会和对方分享点猎奇或者有趣的东西。
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
接着是剧情的关键线

暧昧了一阵子,楼主莫名的在基友的怂恿下,捅了下窗户纸。给妹子QQ留言表示了下(喂喂槽点太郎诞生了),然后跑去洗澡(喂喂槽点次郎诞生了),回来后跑去和基友三国杀OL(喂喂槽点三郎诞生了)。然后在基友“他妈的一辈子撸管”的吐槽下楼主才想起来打电话过去。听到妹子语无伦次的样子,楼主知道至少不是全灭结局。妹子blablabla了2小时,总之大意无非是:
1.她的往事底细都和我说过,在单位有人非议她;我来单位没多久,形象很正面,这情况我为什么还要和她一起,觉得我会很吃亏
2.她如果第三次在单位谈恋爱,压力实在太大了,更何况她和我都是工作上比较受领导喜欢的,更容易招非议
3.做基友和谈恋爱是两码事,很怕相处中两个人谈崩了,最后朋友都么的做,会失去这么投缘的人。
4.不敢谈不敢结婚不敢blablabla

总之最后是抛给我一个选择,继续开心做基友,还是冒险做情侣。说实在的,选择后一个,对男生来说总是不会亏的,说句不好听的,如果是揣着恶意的人,完全可以蹭吃蹭喝蹭炮几个月然后甩了。
但……楼主觉得,如果自己不能面对外界压力,也不能和她一直走到结婚的话,占了这个便宜会让她的名声彻底在单位毁掉。而外界压力和结婚,都不是简简单单的事。于是楼主在这个选择上模棱两可的缩了一周。

楼主觉得我和她都不是交友困难户,而且大家这么投缘相处这么开心……要不……这码事就这么缩了吧(ˉ﹃ˉ)

米鱼 发表于 2013-1-8 03:16

越是离我生活圈子远的基友,越是劝我要坚持,选个电波合性格好的过一辈子;越是离我生活圈子近的,就从中立慢慢到反对,尤其是同单位的铁哥们,基本都觉得难难难。

你们啊,na 发表于 2013-1-8 03:18

那就做炮友呗

纯吐槽 发表于 2013-1-8 03:38

matai 发表于 2013-1-8 04:48

lz你先设想一下,如果女方之后找了男朋友,你还能做成基友么,你能平心静气看着她在别人怀里么,不能的话那就果断点上吧。以后也许会后悔,但是起码不会遗憾。。。

未来都是变数,没有努力就缩了就已经输了,自己的路自己闯下去(这话也是对我自己说的,),

runawaycat 发表于 2013-1-8 07:12

如果她不是谈过两次失败的恋爱今天未必看的上你

bdangel 发表于 2013-1-8 07:49

lz应该做好结婚的准备, 然后开始和对方交往

大小姐控喵 发表于 2013-1-8 07:50

引用第4楼matai于2013-01-08 04:48发表的:
lz你先设想一下,如果女方之后找了男朋友,你还能做成基友么,你能平心静气看着她在别人怀里么,不能的话那就果断点上吧。以后也许会后悔,但是起码不会遗憾。。。

未来都是变数,没有努力就缩了就已经输了,自己的路自己闯下去(这话也是对我自己说的,), images/back.gif

我也觉得你试下比较好,就算失败了也会比将来后悔强。 作为大男人失败了也没什么损失不是。

shiara 发表于 2013-1-8 08:02

引用第4楼matai于2013-01-08 04:48发表的:

未来都是变数,没有努力就缩了就已经输了,自己的路自己闯下去(这话也是对我自己说的,), images/back.gif

对头

superwza 发表于 2013-1-8 08:35

1.她跟你说的未必就是事情的全貌。
2.同样的错误她犯过两次,真懂得吸取教训的人会果断顶住诱惑拒绝你,而不是对自己不负责任的把皮球踢回来。我认为这姑娘并不算靠谱,深入了解之后说不定会发现其他硬伤。
3.电波合性格好确实能决定相处有多开心,但对于以结婚为前提的恋爱,真心不是最重要的。

以上是经验之谈,劝你慎重。

ywydsd 发表于 2013-1-8 09:10

日后再说

无心吐槽 发表于 2013-1-8 09:17

非常不建议你这么做,你自己内心都不敢确定能给个什么样的未来,不要去祸害妹子
最讨厌楼上那些劝楼主去试的人了,都是什么心理!办公室恋情不能随便谈的!
于你于妹子都不是好事。你拒绝了妹子,她一时会难受,但是以后总会好起来的!但是你们恋爱了会全公司都看着,吵架了也是全公司都看着,这样你的压力会很大,妹子也会给你压力,你真的做好准备了吗?
如果没有,就不要去尝试办公室恋爱。
妹子自己失败过2次办公室恋情,还不吸取教训,这样的妹子很容易情绪化感情化,会把感情带到工作中,你真的希望看到吗?
PS:你自己都不知道将来愿不愿意和她结婚,就请你放手!

goooosick 发表于 2013-1-8 09:31

不是奔着结婚来谈的话还是不要了,对你有伤害,对她伤害更深。

奔着结婚来的话,可以先试着恋爱,然后觉得还能继续发展的话最好把一个出去工作,在公司压力确实太大了。

米鱼 发表于 2013-1-8 09:42

提议日后再说,或者做炮友的就算啦。倒不是多正人君子,我不否认以她的颜和身材我确实有冲动。
但同单位里这种关系很难秘密维持,于我没什么损失,于女方压力就很大了,不想祸害她,又不是找不到妹子。

米鱼 发表于 2013-1-8 09:46

引用第12楼goooosick于2013-01-08 09:31发表的:
不是奔着结婚来谈的话还是不要了,对你有伤害,对她伤害更深。

奔着结婚来的话,可以先试着恋爱,然后觉得还能继续发展的话最好把一个出去工作,在公司压力确实太大了。 images/back.gif

新兴的中大型国企,除非心很决,否则很难下决心出去,毕竟我们工作都蛮顺,放弃机会很可惜。
或者就是折中,去分公司,能离现在的圈子稍微远一公里。

安姆闲人 发表于 2013-1-8 10:00

建议缩了
一来人家办公室恋情已经失败两次真的已经是“伤不起”的状态了,都是工作几年的人了就别玩这种豁出一切不然后悔一辈子的桥段了
二来你本身也顾虑很多还想到了玩玩甩手,虽然现在你是鄙弃这种的想法的但将来出了什么问题这会是你给自己找的一条退路
或者你们也可以学TVB里那样秘密交往工作时装同事然后下班换车戴墨镜出去约会?

安姆闲人 发表于 2013-1-8 10:02

建议缩了
一来人家办公室恋情已经失败两次真的已经是“伤不起”的状态了,都是工作几年的人了就别玩这种豁出一切不然后悔一辈子的桥段了
二来你本身也顾虑很多还想到了玩玩甩手,虽然现在你是鄙弃这种的想法的但将来出了什么问题这会是你给自己找的一条退路
或者你们也可以学TVB里那样秘密交往工作时装同事然后下班换车戴墨镜出去约会?

syar 发表于 2013-1-8 10:06

妹子的回答里也说没结婚打算(起码是没把你当适合结婚的人选),楼主你也没到非她不娶的地步,还是算了吧。
前路太艰难,就算在一起了,也会把好感磨光的。

syar 发表于 2013-1-8 10:08

妹子的回答里也说没结婚打算(起码是没把你当适合结婚的人选),楼主你也没到非她不娶的地步,还是算了吧。
前路太艰难,就算在一起了,也会把好感磨光的。

安姆闲人 发表于 2013-1-8 10:09

建议缩了

第七圣典 发表于 2013-1-8 10:15

缩B
要那么都合你干嘛表白,脑袋被枪打了吧这是
还是说当初你被门夹的时候没把你脑袋里的积水挤干?

表白就要对自己的行动负责好吗,你这有毛资格跟人家说JB乱。既然窗户纸都破了怎么着还想补一补继续用?
别逗了好吗。冒着险走下去吧。就算世界崩坏了倒塌了也要一往无前。
想这么多早干嘛去了?不表白不就完了?大家暧暧昧昧各取所求那不是乐得其所?
我意思也就这样,踏出一步了就干脆全力前进。你以为话说出去然后打打自己嘴巴就可以收回来了吗。
有什么后果自己承担。这是你该做的,也该学习到的。

安姆闲人 发表于 2013-1-8 10:16

建议缩了
二来你本身也顾虑很多还想到了玩玩甩手,虽然现在你是鄙弃这种的想法的但将来出了什么问题这可能会是你给自己找的一条退路

zhmwwl 发表于 2013-1-8 13:40

本来想叫LZ别缩的,妹子让你选就是同意了
不过看了后面回复,确实今后压力会很大
包括LZ自己也未必能承受,已经凌晨3点发帖什么的

知音难求,以后肯定会相互诉苦、吃醋的,不该轻率放弃
不过大家年纪应该也不小,保险起见就暂时按基友相处
可以多了解,但相互别限制,一起YY婚后生活测试相性

确实感情好,过日子也靠谱,那逮着机会就分开工作,正式开始吧
LZ又不愚钝,好工作是有很多机会,真爱的人错过了会记恨一辈子

当然,还有看书磨炼心态的办法,两人都能顶住压力,那就没问题
别人爱说让他们说,自己别影响工作,创造点奇迹让他们当谈资吧

卡洛德 发表于 2013-1-8 13:44

天气_nini 发表于 2013-1-8 13:57

不管怎样,不做情侣的话

慢慢发展下去这个基友肯定是会没得

米鱼 发表于 2013-1-8 17:23

楼主想还是先这样基友以上恋人未达的处几个月先吧……

terence2000 发表于 2013-1-8 17:59

缩?没尝试就缩 错过了后悔你一辈子

luvluffy 发表于 2013-1-8 19:28

妹子让你选岂不是以后不管选了哪个 只要崩坏就是你的错么
不过都这样了哪里还有继续做基友的选项啊,这基友做着做着不也一样会谈的么。。

dinapc 发表于 2013-1-8 20:23

做基友的路过。。。。。。。

Crazy_Knife 发表于 2013-1-8 22:35

本来想说没试过就放弃以后会后悔什么的…不过你丫自己都没想好还表什么白啊!还是放过人家吧…

米鱼 发表于 2013-1-9 00:57

引用第5楼runawaycat于2013-01-08 07:12发表的:
如果她不是谈过两次失败的恋爱今天未必看的上你 images/back.gif

好评(ˉ﹃ˉ)

引用第9楼superwza于2013-01-08 08:35发表的:
1.她跟你说的未必就是事情的全貌。
2.同样的错误她犯过两次,真懂得吸取教训的人会果断顶住诱惑拒绝你,而不是对自己不负责任的把皮球踢回来。我认为这姑娘并不算靠谱,深入了解之后说不定会发现其他硬伤。
3.电波合性格好确实能决定相处有多开心,但对于以结婚为前提的恋爱,真心不是最重要的。

以上是经验之谈,劝你慎重。 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/back.gif

感谢各位鼓励我,以及打脸的,楼主是比较慢热的人,不怎么主动,前两任ex都是和我相处到好感度爆表后憋不过我主动找我。但开始了会比较积极和坚韧。
这次……也是因为一直有人在追这妹子,所以心态急躁了吧。今天约了几个要好的同事一起打球,过几天去看一代宗师,慢慢的……边走边看吧。

redsibyl 发表于 2013-1-9 01:48

1.办公室恋情很可怕。。。。千万别(好像国企还爱来这套?
2.lz你现在处于智商很低情商更低的情况。。。好好思考下别冲动

卡萝莉 发表于 2013-1-9 10:28

找个别的妹子不就得了么,或者赶紧把自己的好基友介绍给她,总之一个单位工作谈恋爱的要不就是开开心心大家结婚,要不就是成为其他人餐前饭后的谈资,自己想想不就明白了

秋月无边 发表于 2013-1-9 11:15

做基友什么的最后一定会崩的,既然表白了就勇敢的冲下去

olorin 发表于 2013-1-9 15:57

难得遇到喜欢的,上吧~
页: [1]
查看完整版本: 开得了口下不了手,如果早两年认识你多好