moyang 发表于 2013-1-4 05:49

但凡是谈过几次恋爱的人,怎么会还坚持颜控不动摇?

纯个人看法,欢迎探讨。
我觉得小的时候,特别是没有正式交往经历之前,男的也好女的也好,喜欢漂亮的、对外表挑剔都是很正常的。但是有过一两次恋爱经历后,天平会很容易从外表向其他方面倾斜吧?

至少我是的。单就比较外表和性格两个因素,如今我觉得性情品行真是比外表重要数倍。一开始再怎么惊为天人,在身边相处长了也归于平淡,总不能天天见天天“惊”艳吧?而一开始感觉不够漂亮的,看得多了却会越来越可爱。也就是说长远来看,好看不好看都被拉到一个平均。而性情品行的影响却相反,越是朝夕相处体会越深,缺点都会被放大,优点则是受用不尽。

曾经有段日子,喜欢我的就比我喜欢的漂亮。不光一般舆论这么认为,我也不得不承认承认追我的那个似乎更符合社会大众审美。但是那个女生——黑人家实在不好——说她头脑不很清楚应当不为过。而我喜欢的那个,谈不上有多美,但是道德感极强,令我相信不管将来她老公是谁,她都不会背着在外胡搞。此外她为人独立,坚强,事事得体,令我常觉“行止见识远出我之上”。

想来想去,只有在“向旁人炫耀”这个功能上,身材长相的地位无可替代。

到头来,自己家的老婆都是顺眼的。给艹十分嘛,还有谁比她对你更好的?不顺眼也给我看到顺眼为止。

captoon 发表于 2013-1-4 07:19

LZ,10分,说的在理

远阪士郎 发表于 2013-1-4 08:39

10分,好评

ghostonline 发表于 2013-1-4 09:11

本来就是这样嘛,跟漂亮的处过就知道,唉也就那样。

所以性格才是最重要的,然后就是胸大~

不过平胸还是不行,尽管换过那么多个还是接受不了。

牙狼GARO 发表于 2013-1-4 09:49

[闷骚]但凡是谈过几次恋爱的人,怎么会还坚持颜控不动摇

自己看着顺眼就行,找老婆是给自己找的不是给别人找的啊喂

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用

拉克西斯 发表于 2013-1-4 09:52

可恶谈过恋爱的大大又来嘲讽我等颜控了!

wangxywd 发表于 2013-1-4 10:13

猫骑士 发表于 2013-1-4 10:18

就多马爹 发表于 2013-1-4 10:22

回 7楼(猫骑士) 的帖子

我也觉得是这样呢~丑女美女都公主病,最后不是胸大颜好就好了才对吗

猫骑士 发表于 2013-1-4 10:22

郁離 发表于 2013-1-4 11:43

猫骑士 发表于 2013-1-4 11:57

50smell 发表于 2013-1-4 12:30

所以有老话“娶妻求贤”
楼主握爪

jerryjarod 发表于 2013-1-4 13:09

单位一神人这一两年相亲27次未果,还向偶传道说“一见钟情是最原始的性冲动。。。

藩田思信 发表于 2013-1-4 13:35

wcrctej 发表于 2013-1-4 14:39

即便如此,我也依然是颜控。可以说颜是第一关吧,过了这关之后再去了解心灵

才贺白银 发表于 2013-1-4 14:41

michaelzh 发表于 2013-1-4 15:56

深有体会,本来是颜控,现在觉得性格是第一,
不过还是得5分以上才会去主动接触呀,

angelica 发表于 2013-1-4 15:58

曾经沧海难为水……

糖衣 发表于 2013-1-4 17:59

果然还是性格最重要了

王都楼 发表于 2013-1-4 21:32

绕过看起来都不舒服 那到底还要怎麽谈恋爱?

snake002 发表于 2013-1-4 21:34

楼主说的在理

fanhe 发表于 2013-1-4 21:50

大概是这样,但是顺眼说起来容易,做起来难啊

izayoisaber 发表于 2013-1-4 21:57

取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君。

酥糖 发表于 2013-1-4 22:23

脸盲症患者表示没有颜控的能力压力也很大……

SHIRT 发表于 2013-1-4 23:05

说得在理,但老夫的下半身不同意肿么办啊~~

原始恶魔 发表于 2013-1-5 01:10

lwa190212 发表于 2013-1-5 02:01

还没有过女友的表示眼界一高,居然就不过于在乎颜了

猫骑士 发表于 2013-1-5 06:42

arrowshade 发表于 2013-1-5 07:52

越来越颜控+1

才贺白银 发表于 2013-1-5 10:21

runawaycat 发表于 2013-1-5 11:03

相由心生
统计上来说,长的顺眼的姑娘比较心里阳光家庭和睦性格温和

iori紫 发表于 2013-1-5 11:17

真有一天看到早起睡眼惺忪、嘴角沾了口水、眼角糊满眼屎的妹子会直接破灭吧?

fcnono 发表于 2013-1-5 11:20

lz的标题错了,应该是谈过几个8分+的之后,才会对颜不在乎。

wohappy 发表于 2013-1-5 11:46

引用第30楼才贺白银于2013-01-05 10:21发表的:

……
性格差不多这种观点值得商榷。人的性格取决于他所生活的环境,他所接受的教育以及周围人与他的互动。颜好的人从小在以上三个方面与颜不好的人是有很大差别的,虽然个体可能有个案上的不同,但是有一种模式化的普遍规律存在。差不多的背景下,比如说同是工薪家庭的女儿,颜不好的会比较内向朴实,专注于自己的兴趣爱好上,与周围人的关系会比较单纯,处女率高很多。至于文艺作品的有关描写,除了借助反差来表现冲突与戏剧性以外,实际上亦是对现实生活的反映。当然,世界上一定存在颜与内在天下无双的类型,但是吾等有机会认识亲近吗?都这么大年纪了,也应该明白,女神出现了咱就搬板凳磕瓜子看看,等等命运送来的下一道菜。 images/back.gif

既然都是处女厨,咱不妨说说,其实处女概率最大的是在本地念书的。平时住校周末回家,你就算约会一下也要守着对方的门禁,除非到了见父母的地步,否则啪啪啪的机会那是一点都没有呀。

教育部长 发表于 2013-1-5 17:58

谈过几次恋爱,从颜控慢慢变成颈控~

alexaeroes 发表于 2013-1-5 21:36

土妹子好

土妹子最实用

苍白的影子 发表于 2013-1-5 22:00

drussa 发表于 2013-1-5 22:33

引用第16楼才贺白银于2013-01-04 14:41发表的:
……
长得好看的从小就被众人捧着,要养成良好的性格需要比别人有更大的努力,而且JB乱的几率也大很多。颜这种东西3分就够了。 images/back.gif

三分。么?   又不是是打篮球。。

马桶3 发表于 2013-1-5 22:35

给艹也要你硬的起来才能给加分的好吗
页: [1] 2
查看完整版本: 但凡是谈过几次恋爱的人,怎么会还坚持颜控不动摇?