tk.cocacola 发表于 2013-1-2 03:03

【非感情类也归马区】发牢骚,很纯粹的

在正式写下下面的文字前,我不确保我的文字能够有连贯性或者是有正常现代汉语水准的

心情也可以是很抽象的不是吗,流动般的具象需要脑补太多,没心情

怎么说呢

在现实生活中的挣扎——准确而言,是心态的挣扎

明明有离开/突破的心,想要做点事情

结果最后变成了慵懒,挖下一个个坑都没有填补

甚至变成了三分钟热度

以前我不是这样的人……怎么了?

是不是过分依赖互联网的生活习惯让自己错失了些什么、流走了什么?

即使在发帖前20分钟,刚刚看了NHK纪录片,关于井上雄彦的,想到他填坑的那种态度和紧迫感

明明我也有需要这种感觉的东西,但是我却没散发出来?是不是非得穷困潦倒喝西北风才知道痛然后继续无动于衷?

也许,我真的需要找个地方冷却冷却一下心态,水满了固然不行,但是水常空也一样不行,会腐朽的,特别是装“水”的内心还不那么坚定的时候

我需要个足够冷清的地方,没有烦嚣,没有互联网,没有乱七八糟,也没有对于肉欲的渴求

这或者很难,吧。

以上

riki85 发表于 2013-1-2 08:31

这心态似曾相识 在职业稳定期想换工作的时候

竹中白饭 发表于 2013-1-2 09:35

那要先戒S1

山田渚 发表于 2013-1-2 10:32

哎哟没事儿愿意做个饭已经很不错啦

猫骑士 发表于 2013-1-2 10:55

兔耳朵 发表于 2013-1-2 12:26

lz该吃药了

suzuka 发表于 2013-1-2 12:30

压力不够大而已,太闲了

家里蹲废柴 发表于 2013-1-2 12:59

跟我一样的心态
或许应该先从舒适区断开

topnice 发表于 2013-1-2 14:07

怎么才能从舒适区离开

jasonkiddyuan 发表于 2013-1-2 16:53

断网

才贺白银 发表于 2013-1-2 18:13

tk.cocacola 发表于 2013-1-2 19:06

引用第10楼才贺白银于2013-01-02 18:13发表的:
……

但是人家有勇气每天睡一小时然后喝冷得够呛的一杯starfucks继续干活爆死线

我?这种精神还是回忆中存在过

大小姐控喵 发表于 2013-1-2 19:54

这算五月病的变种么

flybabe 发表于 2013-1-3 13:09

[其他]【非感情类也归马区】发牢骚,很纯粹的

不会穷困潦倒的无病呻吟而已啊

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用
页: [1]
查看完整版本: 【非感情类也归马区】发牢骚,很纯粹的