robin_van_pussy 发表于 2012-12-31 13:02

北上的列车带我离开,我也许不再回来

有帖子要发到马区这个事儿本来就挺悲伤的了。2012年最后一天了,给大家讲个喜闻乐见的悲剧让大家开心开心,也算对自己某一段经历的了结。
       我家在南方一个无辣不欢的省,小学毕业那年老爹正好在他当时上班公司总部一年,是离帝都蛮近的一个城市。初一的十一长假飞过去北京,然后人生中唯一一次坐上双层的列车,哐当哐当几个小时到了那个城市和老爹见面。我还记得出站的时候北方已经有些冷,一抬头就看到好高的钟楼。这是我对这个城市的第一印象,有点陌生又新奇的感觉。
       几年过后来了帝都上大学。一个人踏上北上的T8,当天晚上都处于东想西想的失眠状态。第二天白天昏昏沉沉睡了下,醒过来正好经过那一站。当时心里想着,是来过的城市呢。我便是料不到之后还会跟这里有更多的交集。
       好了讲到正题。大一快结束的时候,在一个哥们儿校内上胡扯的时候跟一个妹子搭上话,就叫她Q吧。我在北京,她是在那个城市上大学的本地人。因为喜欢同一个乐队我们俩找到共同话题,所以会常常在SNS打屁聊天。渐渐地发现Q在我心里地位变得重要起来,可能对她来讲我就是个可以讲讲知心话的朋友,我这边厢心里面的包袱就远远不止这样了。去年初夏她妈妈正好有事来北京,她也就顺便过来玩。两个人一起去了日本电影节的放映环节,看的是《爱妻家》,一个失去看起来烦人却挚爱的妻子的男人走出阴影的故事,大概中心思想就是对身边重要的人的感情,一定不要拖到让自己后悔之后才表达出来。可惜我当时缩退跑了,说起来也是活该吧。
       之后的发展印证了墨菲定律:

事情如果有变坏的可能,不管这种可能性有多小,它总会发生。具体过程就不讲了,差不多就是眼睁睁看着喜欢的人跟别人在一起的情况。也为了这件事难过了很久,后来平复下来还是决定告诉Q我曾经喜欢过她,大家继续做朋友,只是关系肯定回不到从前那样了。不过总好过变成备胎最后在对妹子的纠缠里消耗掉彼此两年多以来积攒的好印象。
       听说最近那个城市的火车站要搬迁了,网上看到新站的照片,更大更新是没错。但是我总是会想起有一年我从北京回家,路过那一站的时候,抬头就看到高高的鼓楼。出了车厢在站台上透气,发短信给她说现在我正蹦跶在你家的火车站站台,她回我哈哈庄庄欢迎你。后来也很少再坐T7跟T8在家跟学校之间,而且现在已经是大学最后一年了。再也回不去那个站台,看不到那个钟楼了吧。
       想起好妹妹乐队的一首歌,叫北上的列车。听着听着,总会把歌词听成悲伤的列车。2012年的最后一天听着这首歌跟这一年说再见吧。

在这三月微寒的晚上
今夜我就要离开
旅行背包 压在我的肩上
琴箱躺在我身旁
不要想不要再想
往事不要再回想
趁着夜把悲伤隐藏
藏在热闹的车厢
拥挤的列车请你带我走
留下他送我的忧愁
北上的列车带我离开
我也许不再回来
深夜的列车请你带走我
你是否不会难过
北上的列车不再回头在我流泪的时候
北上的列车不再回头在我想你的时候
在这三月微寒的晚上
今夜我就要离开
旅行的背包压在我的肩上
你不在我的身旁

lower 发表于 2012-12-31 13:52

Re:

楼主直接说四川就行了三,反正一说T8就都晓得了。

----发送自 STAGE1 App for Android.

robin_van_pussy 发表于 2012-12-31 13:58

回 1楼(lower) 的帖子

一不小心把你的回复用四川话念出来了老乡好

幽缭 发表于 2012-12-31 15:08

所以我情愿在四川读大学,
本地读书交到妹纸机会多些,
但到现在一直是单身,更是苦逼

robin_van_pussy 发表于 2012-12-31 15:12

当年想着少不入川,既然都呆了十八年就出去看看,出去就想四川了 引用第3楼幽缭于2012-12-31 15:08发表的:
所以我情愿在四川读大学,
本地读书交到妹纸机会多些,
但到现在一直是单身,更是苦逼 images/back.gif

lower 发表于 2012-12-31 15:33

Re:

正常得很,出去了才晓得家乡的好,特别是家乡还是天府之国。不过出去多见见市面是对的,但是副作用就是很可能家乡的同学娃儿都打酱油了你还在混马区。你还年轻,没得事

----发送自 STAGE1 App for Android.

robin_van_pussy 发表于 2012-12-31 20:03

[蛋蛋的忧伤]北上的列车带我离开,我也许不再回来

引用楼主lower于2012-12-31 15:33发表的 Re: :
正常得很,出去了才晓得家乡的好,特别是家乡还是天府之国。不过出去多见见市面是对的,但是副作用就是很可能家乡的同学娃儿都打酱油了你还在混马区。你还年轻,没得事

----发送自 STAGE1 App for Android.images/back.gif

毒德大学。我初中同学真的有已经结婚了的。。。

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用

50smell 发表于 2013-1-1 00:21

人趁年轻还是该出去走走 见见世面 看看社会 有了比较 才知道自己家乡好
然后快中年了 就老老实实父母在 不远游吧

shi831120 发表于 2013-1-3 08:47

石家庄的妹子啊
页: [1]
查看完整版本: 北上的列车带我离开,我也许不再回来