由利鎌之介 发表于 2012-12-30 10:27

现在完全是迷茫状态了,不知道该怎么办

LZ现在状态:大龄女青年,北漂..
在帝都工作好几年了,现在工作搞不成低不就,然后年纪大了,没有男朋友,每次一回家就被家里骂说年纪这么大,再找不到就可能一辈子单身了,现在已经极度害怕回家。每次一被骂就心里烦躁,然后特别抗拒家里的亲戚朋友,为这事情差点跟长辈翻脸。LZ曾经交过一个男朋友,他人不错,对LZ很好,但是由于当时比较年轻且想法幼稚,没多多久就分手了,现在看来当时自己就是个大SB,没有好好珍惜别人。
最近公司有个男同事向LZ表达出好感,那同事人挺老实的,也挺有上进心,可是LZ对他完全没有感觉,前几天跟家里打电话的时候又被家里催得紧,LZ现在在考虑要不要跟那个同事发展一下,也许有的妹子说找一个爱自己多过爱别人的人比较好,可是LZ实在是没有信心,跟一个完全没有感觉,对于自己来说只是普通同事的人谈恋爱,LZ内心里面可能还是希望找一个自己比较喜欢,然后双方都感觉不错的人,可是现在关键是LZ年龄还有家庭压力摆在那里,于是现在很迷茫,不知道该怎么办了QAQ

bbnibm521 发表于 2012-12-30 10:29

抗的住就找自己喜欢的。抗不住就不要抵抗这现实了。哎。。。

endlessz 发表于 2012-12-30 10:34

你到底想要什么样的,想清楚了么?
评估下,还能耗几年?
为什么不喜欢?

由利鎌之介 发表于 2012-12-30 10:48

引用第2楼endlessz于2012-12-30 10:34发表的:
你到底想要什么样的,想清楚了么?
评估下,还能耗几年?
为什么不喜欢? images/back.gif

LZ自己家里情况一般,所以不求大富大贵,只是想找一个跟LZ谈得来,有共同兴趣的人,自己喜欢的人。
现在的情况是自己压力很大,也感觉耗不了多久也耗不起了
LZ跟那位男同事已经当同事了好几年,如果LZ真的对他有感觉,就不会到现在依然当他是同事了,不喜欢就只有一个原因,完全没感觉..没有其他的。

suzuka 发表于 2012-12-30 11:01

试着交往下呗,实在没感觉就算了。个人感觉感情这种事急也没用吧。“谈得来,有共同兴趣的人,自己喜欢”这种标准看着一般,其实还是真心蛮不容易的。

才贺白银 发表于 2012-12-30 11:27

touchmenot 发表于 2012-12-30 11:36

30前都不算晚吧,虽然压力确实挺大的,只要心里不排斥,试着交往一下也算给双方一个机会,不要一上来就拒绝,没一见倾心,也说不定日久生情呢,再不济,交往多了也会认识些其他人,按您这情况主动扩大交际圈才是最佳路线。

Giroro 发表于 2012-12-30 11:53

感觉流活该大龄被剩!理想和现实都分不清楚,就别耽误别人了。

arrowshade 发表于 2012-12-30 12:01

ex是鬼,好可怕

邵邵 发表于 2012-12-30 12:04

不要与同事交往,除非变成前同事

末裔 发表于 2012-12-30 12:44

让他给你介绍一个

fbndragona 发表于 2012-12-30 13:10

某大龄同事和其男友都是介绍认识
两人相识之前分别谈过一场很久恋爱,均表示累觉不会爱
后来凑合结婚了
结婚一小段时间后陡然就热恋了
现在各种如胶似漆晒甜蜜
吾等表示看不懂....

一门众 发表于 2012-12-30 22:37

其实有时候真的不用太心急,或者太刻意
缘分总是在一些特定的时候来到你身边
在此之前,你要做的就是照顾好自己

洋葱viva 发表于 2012-12-30 22:39

找个爱你的人就行了

segasnkps 发表于 2012-12-30 22:54

可以尝试下,没必要下死结论那么快。。
当然还是如1楼所说,看看自己能不能抗过现实做决定。。。

就不的 发表于 2012-12-30 23:01

既然你想找有共同语言什么的那我觉得你用你的一般业余时间来找还是可以找到的 帝都这么大

bittraum 发表于 2012-12-30 23:02

岁数大了其实不是问题,但是如果你自己还是不知道自己对于婚姻想要的到底是什么就比较麻烦了,别说什么感觉对了就行,感觉对了之后你就发现什么房子,工作什么的就是问题了,想好自己到底看重什么就不难找,觉得什么都不想要的其实要的东西最多,祝楼主好运

zhmwwl 发表于 2012-12-30 23:20

先偷闲多看点女性书籍把握方向再说。

st2120000 发表于 2012-12-31 02:03

wangxywd 发表于 2012-12-31 12:18

匿名用尸 发表于 2012-12-31 12:27

楼主我与你的遭遇一模一样, 不过我的位置是你的那个男同事
约了4~5次, 持续了2个月后被发卡了.

作为男方, 也是同事. 我只想说, 最好开始之前先和对方直接谈谈想法, 申明只是尝试下找感觉. 免得对方投入太多. 说好大家都是玩玩的心态来开始比较好.
因为同事关系没成确实伤不起, 但朋友里同事变夫妻的也很多.所以自己多掂量掂量吧.

匿名用尸 发表于 2012-12-31 12:40

另外感觉这种事情, 怎么说呢
没感觉就不主动, 不主动就没感觉.
总想等个情投意合的人出现, 那生活中在你身边出现又消失的男性又有多少呢, 还是看自己的交际圈子吧.
其实以现代社会的生活节奏来说, 不肯主动投入时间和热情又期待有感觉的话, 那跟期待相亲时一见钟情有什么两样?

我是被这种态度拒绝了, 所以我对这种态度其实很愤怒, 但也无话可说, 毕竟路都是自己选的.
只是如果选择了等待, 那就也请准备好对于寂寞的忍耐.

细川蓝 发表于 2012-12-31 13:28

引用第11楼fbndragona于2012-12-30 13:10发表的:
某大龄同事和其男友都是介绍认识
两人相识之前分别谈过一场很久恋爱,均表示累觉不会爱
后来凑合结婚了
结婚一小段时间后陡然就热恋了
现在各种如胶似漆晒甜蜜
....... images/back.gif

嘿嘿嘿嘿……

lw83000 发表于 2012-12-31 14:48

有共同兴趣很难,而且即使有相同的爱好也不一样定是好事

毛了个絮 发表于 2013-1-1 01:54

引用第6楼touchmenot于2012-12-30 11:36发表的:
30前都不算晚吧,虽然压力确实挺大的,只要心里不排斥,试着交往一下也算给双方一个机会,不要一上来就拒绝,没一见倾心,也说不定日久生情呢,再不济,交往多了也会认识些其他人,按您这情况主动扩大交际圈才是最佳路线。 images/back.gif

此话在理

j.nelson 发表于 2013-1-1 08:10

引用第6楼touchmenot于2012-12-30 11:36发表的:
30前都不算晚吧,虽然压力确实挺大的,只要心里不排斥,试着交往一下也算给双方一个机会,不要一上来就拒绝,没一见倾心,也说不定日久生情呢,再不济,交往多了也会认识些其他人,按您这情况主动扩大交际圈才是最佳路线。 images/back.gif

+1
这个建议还是很靠谱的,用一句二次元校园恋爱剧(包含日剧)里的某句话来说就是,“我们先从朋友开始吧!”

别把恋爱当成是男女交往的唯一目的,放平心态的去多了解一个人,然后楼主甚至可以把自己的压力告之与他向他倾诉,无论怎么做都比一个人生闷气承担全部压力强的多了
页: [1]
查看完整版本: 现在完全是迷茫状态了,不知道该怎么办