搜索

[求训导] 【我的朋友真不是我】对方就是把你当玩具备胎你怎么就是

发帖之前才发现原来在S1还能找到这件事的前情提要:

http://bbs.saraba1st.com/2b/read-htm-tid-815179-page-1.html

没兴趣看的简单说下。
楼主某死宅基友暗恋已久的女神被其他人表白然后接受了,于是死宅闷骚的发了篇日志抒发自己无疾而终的恋情,但是因为太过闷骚只提到男方名字连女方名字都不敢提,结果被许多人误以为他喜欢的其实是男方,最后喜闻乐见的[strike]被楼主正式纳入后宫[/strike]成了笑话。
嗯没错这次的事主还是那个苦主,虽然楼主在这半年里已经尽自己所能教育[strike]且调教[/strike]过这位了,包括推荐他玩脱宅神作WA2啊,把他拖着打Dota培养起业余兴趣啊,[strike]给他看兄贵片啊[/strike],但是好像这位正式由死宅兼职屌丝之后已经无可救药了。

好了,我们开正片。
那次事件之后,至少在我看来,其实女神还是看出来了死宅的心思的,不过本身和那对[strike]异端[/strike]Couple特别是女方关系算不上好,也没太过理会。
然后前两天,死宅突然在QQ上敲LZ叫我出去吃饭,咱琢磨着有饭蹭为啥不蹭,就去了。[strike]搞不好还能约个菊炮呢[/strike]
于是饭吃到一半,发生了如下对话。

死宅:那个,你知道我喜欢那谁的事对吧。
我:知道啊,你自己闹那么大风声,不知道有鬼,顺便我觉得对方那两个也知道了。
死宅:嗯,我找你说的就是这事。

这里我琢磨着不对啊,难道是死宅还是当断不断继续闷骚单恋等待NTR,然后女神BF突然把死宅叫出来说“再纠缠我女朋友打死你”这种展开?一来死宅没那么大行动力(有的话当初怎么会那么缩),二来BF和死宅关系还是很铁的,那件事之后也没见绝交什么的大动静。那么他到底想说啥呢?
听下去之后才发现,完全不是这么回事。
总结一下是这样。

那件事情以后,死宅觉得女神和他的距离突然近了许多(顺道一提死宅和女神是一个专业,楼主和男方是一个专业),包括写小说会发给他看问意见啊(上个帖子提到过,死宅文章写的算不错的,在宅男中而言。那个女神我不熟,据说也是个文青,[strike]要是腐女的话就是神作了[/strike]),人人上总是会@他一下啊,军训组队的时候主动和他到一组啊(她BF不在他们那个连),然后最近,因为是同一个专业还是同一个社团,上课啊开会啊总是会坐在他旁边啊,看他电脑屏幕问他在做什么啊,以及,按照他的说法“总是有意无意的和自己发生身体接触且毫不在意”。
然后,死宅兴冲冲的问我:你说,她是不是在我那样含蓄(含蓄你妹那叫缩卵)的表白之后,注意到我了,并且也对我有好感了呢?虽然这么说对XX(女神BF)不好,现在我去竞争的话,是不是还有机会呢。
然后我一口脉动喷了出来。
这NM对方不是典型的把你当备胎的节奏吗?
然后话没出口我觉得不对,可能连备胎都不是,那位女神可能只是想逗这个死宅寻开心。你看啊,面前这个死宅暗恋自己,而且无比闷骚,无比缩卵,无比废柴(限于恋爱方面),偏生还有文艺青年那种扭曲的罗曼情怀,这不是最好调戏的对象吗?  
——当然,要是女神有什么事情需要帮忙,几乎不用想,肯定会把死宅当成最好的枪来使  
搞不好就在这个时候,女神正依偎在她BF的怀里说着,“我跟你讲啊,今天我坐到那谁谁旁边,他就坐立不安了一节课,连看都不敢往我这边看,笑死我了啊”  

于是我试探性的问了一句。“你不觉得她是在找备胎吗?”
“不会吧,她不是那种人,你D8逛多了(其实LZ真的不逛D8)”死宅信誓旦旦的说。
当时我就觉得,如果恋爱中的女人智商只有5,恋爱中的死宅的智商绝逼是负数。
然后死宅下句话把我噎住了。
“我觉得你应该有经验的样子,能不能帮我想想,之后要怎么办?”
麻痹我有毛经验啊!我的所谓“经验”都是从初二开始推小黄油推到现在的产物啊!所谓没吃过猪肉看多了猪跑啊!我要是经验丰富怎么会找你当基友[strike]怎么会还坐在这里刷S1[/strike]啊!
然后死宅拍了拍我的肩,这顿饭我请你的,你帮我出出主意吧。
我:      

于是现在LZ可以选择的道路有下面几种:
1、把标题那句话直接甩给他,对方就是把你当玩具当备胎你怎么就是不懂,然后动之以情晓之以理,虽然我觉得他大概听不进去,搞不好我会就此失去这个基友。(最糟糕的结果是他可能甩我一句“其实是你想挖他们墙角吧”)
2、假以接受下来然后什么都不做,坐等他在备胎的路上处处碰壁最后终于蓦然回首(虽然听起来不错,但毕竟是LZ基友,有些于心不忍,而且这可能是个非常漫长的过程,其间他很有可能被卖了还帮别人笑呵呵的数钱)
3、直接跑去找女神BF或者女神本人,问清楚她的想法,然后把某些话挑明。(这个有点难,LZ和女神不熟,和BF虽然同专业也算不上太好的朋友,不过效果似乎不错?)
[strike]4、直接抱住我基友说,其实我喜欢你很久了,快点忘掉什么女神和我一起吧,我们才是真爱。(我知道你们都会选4)[/strike]
求指导,LZ究竟怎样做比较好。
以及,如果有什么比较好的说得方法和说得台词的话也行,LZ词拙,想不出什么能说服基友让他妥妥接受的方法。
据说马区藏龙卧虎,稍微期待下吧。

评分

okaynow + 1

选4,在一起,在一起

头像被屏蔽

这帖子好赞!!!
楼主其实你心里已经有觉悟了吧,4!

群众的呼声啊!!4!!楼主你已经有觉悟了我们懂的呀!!!

跟他说帮你可以,但是要和我在一起!

话说要提醒他不要这么青涩啦,一个大男人被个小姑娘耍的团团转好难看,心里再小鹿也要学会和女神一样毫不在意啊,总之不管要不要当备胎都别太把女神当回事就对了

楼主2次码这么多字明显就是……

3不推荐,因为这么做等于你也正式介入这件事了,以后忙来忙去最后落个里外不是人的可能性很大
一般就是嘴上应付过去比较妥当吧
其实我觉得虽然死宅现在是直的,如果LZ真心喜欢的话试一试也无妨啊,苍天不负有心人,就算不成也是个不错的经验

当年我去应架了。。。

这么为基友着想
是真爱把!在一起把!

有什么关系,脱宅神作还不如现实遭受一些血淋淋的打击,也许打击过后10年,你就看到他抱着怀里的中学妹子在豪宅里笑了

敲碗等后续

选2吧……其实我觉得有点像C的节奏……不过这种情况下不彻底吃灰是不会放弃的吧……

这不选4对不起你这满篇的基情啊~在一起!在一起!

他想多了,女神认为基佬没攻击性吧

你都列出4了还想要怎样?
你就说女神其实是腐女所以才跟c君来往

LZ真有预见性

3?比起让LZ和LZ基友在一起,让LZ把女神BF给强上了,不是更有戏剧效果?

引用第18楼凯蒂夫人于2012-12-21 11:44发表的  :
3?比起让LZ和LZ基友在一起,让LZ把女神BF给强上了,不是更有戏剧效果?
好感人

LZ觉悟吧,在一起!

引用第18楼凯蒂夫人于2012-12-21 11:44发表的  :
不能同意更多

三句话后续。
楼主问了下死宅和女神他们专业的一个女生,结论是“其实我隐约看的出来死宅喜欢女神,但因为后者有BF了就没怎么多想”
死宅圣诞节给女神网购了个礼物,对,就是自己拍下来填对方地址的那种,按他缩卵的尿性应该也没有附言就是个完全的匿名,不过我觉得女神大概能猜出来。
然后今天死宅告诉我,他终于下定决心了
“我就这样守望着他们,只要她能幸福就好了”
然后我又是一口奶茶喷屏幕上。
总结就是:死宅不是错,缩卵也能忍,但要是一个缩卵宅自己还是个文艺青年,就完全没救了…
这事楼主已经不管了,从最狗血的开始一直见证到最废柴的结束,总算肯定了我基友已经没救了。我也是时候放弃这个废柴找寻新的目标了…

三句话后续。
楼主问了下死宅和女神他们专业的一个女生,结论是“其实我隐约看的出来死宅喜欢女神,但因为后者有BF了就没怎么多想”
死宅圣诞节给女神网购了个礼物,对,就是自己拍下来填对方地址的那种,按他缩卵的尿性应该也没有附言就是个完全的匿名,不过我觉得女神大概能猜出来。
然后我又是一口奶茶喷屏幕上。
总结就是:死宅不是错,缩卵也能忍,但要是一个缩卵宅自己还是个文艺青年,就完全没救了…
这事楼主已经不管了,从最狗血的开始一直见证到最废柴的结束,总算肯定了我基友已经没救了。我也是时候放弃这个废柴找寻新的目标了…

引用第22楼月坂雪绪于2012-12-27 15:50发表的  :
三句话后续。
.......
我也是时候放弃这个废柴找寻新的目标了…
感情楼主真心是希望选4的?

LZ就算放弃这个基友也会找到新恋情的