alter 发表于 2012-12-8 14:05

有多少男生能接受男主内女主外的生活?

女方不要彩礼,不要婚礼,婚后责任分配:

女:

出外工作,赚取生活费用与养老费用
每年会有1、2次旅行
每月会买2000~3000的宅物

男:
所有的家务:买菜做饭打扫屋子等等
每月做点soho工作赚1~2k零花钱

还有一点:不要孩子

家里蹲废柴 发表于 2012-12-8 14:13

这不是看起来挺好的吗

ChrisSnake 发表于 2012-12-8 14:27

不要孩子结什么婚?

山田渚 发表于 2012-12-8 14:32

我父母就这样哦,我爹每天早上起来给我们母女做个早饭然后目送我们上班之后看会儿电视去菜场和超市转一圈回来自己解决个午饭然后看看报纸和电视再睡个午觉起来择菜做饭等我们母女回来,他说是神仙过的日子,不过我们回来之后基本就不用他忙活了,拖地洗碗洗衣服是窝们母女分摊的,然后家里钱也是我爹在管

izayoisaber 发表于 2012-12-8 14:42

作为男人,我觉得我不可能接受这种设定。我也无法理解能接受这种设定的男人。

chrisoul 发表于 2012-12-8 14:49

我可以接受这设定。
我家夫人不会家务,不会煮饭(其实不是不会啦,反正就是技术很烂)
俺会煲汤会煮饭,而且也有兴趣去学去煮。家务虽然不喜欢,可是也不算讨厌(钱多了,可以一个星期请人来清理一次嘛,特别是厨房)

bittraum 发表于 2012-12-8 15:10

真的可以接受,问题是现在好多女的是又要房又要车,还要男的赚的多,还得会做家务会做饭,你这设定只是一种理想,不切实际的

从不黑妹子 发表于 2012-12-8 15:51

不要孩子不能接受,其他阔以啊

alexaeroes 发表于 2012-12-8 16:08

这种生活坚持几年就散了

男的果断呆不住

sola86 发表于 2012-12-8 16:23

好强势的女人

mosttui 发表于 2012-12-8 16:27

乌托邦

干烧虾仁 发表于 2012-12-8 16:50

如果把标准放宽到:做大部分的家务,有份还凑合的工作。估计人数就挺可观了.....

酥糖 发表于 2012-12-8 16:56

我觉着能做到这些还身心健康的男的心理素质太强大,比有房有车兼做家务的难得多了。
真要有我都想拼命工作包养一个……

endless_nova 发表于 2012-12-8 17:05

土旦克007 发表于 2012-12-8 18:16

不要孩子那结个锤子婚..........

这种生活个人勉强算能接受,但是我只能保证我能接受一时,不能接受一世...

superwza 发表于 2012-12-8 18:21

不出意外的话人生中有差不多一年会是这种状态
带着歉疚和弥补的心态肯定是能接受下来的
时间长了真心做不到

fukonostar 发表于 2012-12-8 18:41

虽然我可能挣不了房和车,但真心想要个自带零花钱的可以H的保姆生活伙伴
看着顺眼脾气好就成,性别不限, 全力保证和自己生活质量相同

山田渚 发表于 2012-12-8 19:07

居然这么多人如此热爱工作么,死宅不是每天宅着追番玩游戏不用出去跟人social最开心么

没工作主要是劳保空着略闹心吧

izayoisaber 发表于 2012-12-8 19:12

回 18楼(山田渚) 的帖子

不能说是热爱工作吧。
我只是希望我的妹子不用为了生计去工作,她如果喜欢画画写作就不该去做文案做会计。这是我的责任不是么。

既然不是富二代,我只好一个人赚出两个人的钱,她做自己喜欢的事也能赚钱当然最好,别赔钱赔到我养不起就行了。

安姆闲人 发表于 2012-12-8 19:19

回 18楼(山田渚) 的帖子

结婚跟单身毕竟心态不一样啊

菲星 发表于 2012-12-8 19:43

Re:回 18楼(山田渚) 的帖子

引用第19楼izayoisaber于2012-12-08 19:12发表的 回 18楼(山田渚) 的帖子 :
不能说是热爱工作吧。
我只是希望我的妹子不用为了生计去工作,她如果喜欢画画写作就不该去做文案做会计。这是我的责任不是么。

既然不是富二代,我只好一个人赚出两个人的钱,她做自己喜欢的事也能赚钱当然最好,别赔钱赔到我养不起就行了。 images/back.gif

颇为赞同。

纯阳帝君 发表于 2012-12-8 21:58

一個人 发表于 2012-12-8 22:24

這一定是在暗示什麽

mega111 发表于 2012-12-8 22:27

不要小孩的话,很容易闲到无聊的。

一个教授就是这样,老公在家全职,养一个小孩

山田渚 发表于 2012-12-8 23:51

回 19楼(izayoisaber) 的帖子

看到这个倒是想起了HC里真山对竹本说的“要是自己喜欢的女人有什么事的话,至少要有资本能对她说,什么都不要想,好好休息一下吧。”当年看到这里就跟竹本一样星星眼了啊

安姆闲人 发表于 2012-12-8 23:57

回 25楼(山田渚) 的帖子

我以这个理由拒绝相亲的时候我妈说“反正你到30岁也不一定做得到,给我去”

花剑酒 发表于 2012-12-9 00:09

如果允许我不上班纯做家务的话我会很开心。

HZY 发表于 2012-12-9 00:59

这不是挺好的

真草稚京 发表于 2012-12-9 01:30

什么

能宅能做自己喜欢的事不用特别考虑养活家庭的责任

做家务弄饭菜有什么关系

别人说闲话那关我自己什么事啊

只要老婆能接受有啥不能接受的

不过不要孩子这种真心不是2个人就能决定的

山田渚 发表于 2012-12-9 01:31

回 26楼(安姆闲人) 的帖子

你妈的槽还是那么犀利啊,切吧切吧,别忘了带切糕

八云炸鸡 发表于 2012-12-9 02:25

藩田思信 发表于 2012-12-9 02:55

wolfox 发表于 2012-12-9 10:19

貌似这又是我正在过的生活

纯吐槽 发表于 2012-12-9 22:36

nkwd 发表于 2012-12-9 23:47

要我这样我肯定不行 觉得人这样就废了 工作是为了自我实现 自我实现就要借助工作

wtet 发表于 2012-12-10 09:56

好想体验一下这种生活

shj 发表于 2012-12-10 13:45

最后一点我觉得 不能接受吧
其他的都很不错

梵呗 发表于 2012-12-10 15:25

Re:回 19楼(izayoisaber) 的帖子

引用第25楼山田渚于2012-12-08 23:51发表的 回 19楼(izayoisaber) 的帖子 :
看到这个倒是想起了HC里真山对竹本说的“要是自己喜欢的女人有什么事的话,至少要有资本能对她说,什么都不要想,好好休息一下吧。”当年看到这里就跟竹本一样星星眼了啊 images/back.gif

同星星眼。

可是跟野宫酱在一起最幸福。

话说森田真的是挚爱没有之一啊。

captoon 发表于 2012-12-10 19:11

引用第4楼山田渚于2012-12-08 14:32发表的:
我父母就这样哦,我爹每天早上起来给我们母女做个早饭然后目送我们上班之后看会儿电视去菜场和超市转一圈回来自己解决个午饭然后看看报纸和电视再睡个午觉起来择菜做饭等我们母女回来,他说是神仙过的日子,不过我们回来之后基本就不用他忙活了,拖地洗碗洗衣服是窝们母女分摊的,然后家里钱也是我爹在管 images/back.gif

我的终极目标

ff44体目 发表于 2012-12-10 19:43

页: [1] 2
查看完整版本: 有多少男生能接受男主内女主外的生活?