搜索

[树洞] 求指点,求骂醒,求人生相谈,各种求

楼主男,研究生,之前应为各种问题,虽然接触到了女生,但是不知道如何交往,略微惆怅,希望有高人指点。楼主身高体重长相家世皆为中等,丢到人海里就找不见了的那种,嘴在工科男里算是能说的,基本情况如此。
    接下来说一下不懂得地方:1、不会和别人发短信,我习惯了和别人发短信是为了工作诸如此类的事情,如何发一些很随意聊家常的短信?求指点,妹子不回短信或者说会不会对我发一些没营养的短信烦躁?求指点。
    2、要不要上门堵截?朋友说这个最有效,应为毕竟到了研究生大家学习生活离得很远,不能老是在一起有共同话题。
    3、怎样与女生跨出朋友区?发过一部分短信后,老是不疼不痒的,她爱回就回,不回我也没办法,怎样做可以加深感情?
    4、如果短信聊不下去了,直接打电话可不可以?求指点~~~~~

评分

okaynow + 1

短信人家爱回不回电话不是更招烦么,喜欢就去约出来,不是很熟的话一开始多人出去玩也可以

就从约出来吃饭开始吧,然后吃饭的时候聊聊天什么的,事先想好一些话题。然后就是看电影啊~之后就可以发展到去酒吧小酌几杯什么的~~

虽然接触到了女生..

你们不觉得这句话很可怕嘛,之前都呆在什么地方啊

专业原因,女生很少,所以很难懂女生想什么,话说直接询问女生爱好之类的是不是不太好?怎么样处理的可以更自然一些呢??

LZ我来救你
首先你要摆正心态,你不要想着怎么讨好妹子,你要有自己的节奏,言语之间不能有任何谄媚,千万也不要表达出你对妹子的需求感。
这条是前提
1 短信其实意义并不是很大 文字传输工具很难把你的情感传达过去 发一百条短信不如见面一句话,短信是调剂品 是初期起手用的
2 千万不要堵截 你想表达什么?你有多么在乎她 甘愿为她当跟踪狂?她没有自己的事么,你读了她 她有自己的事情要做你尴尬么?
3 出朋友区要求你会挑逗她。。
4 短信如果她爱回不回 你就主动停下 发诸如"我有事下次聊"这种给她 千万不要她不回了你还好几条过去 甚至问”为啥不回了我“这种傻逼问题
下次你再想联系她就直接电话她 在下次酌情用短信

初期 如果有点交情了 我有个混熟的好办法
你找个小忙让她帮,我一般是让她借我什么东西。
事情不能太大,让她随随便便的就能帮 ,然后你就有理由请她吃饭了。
吃饭谈话时候你要用一点小技巧 比如冷读 故意曲解什么的

1、随便发点闲聊的原创,一天之内对方不回就别发第三条。
2,、最好可以约出来玩,但没约好就堵截会被报警吧……
3、看妹子吃哪一套了
4、电话聊不下去不是更杯具吗……

妹子对你有兴趣会主动找话题,会配合你,千万不要把自己扔出去处于不利的位置,我是觉得发短信不会,约见面推三阻四,打电话不接也不会的妹子是不值得相处的,

我觉得LZ的问题已经不是技巧上的问题了,需要改进一下情商

回 10楼(leeth) 的帖子

的确有点这种感觉~~
    详细说一下各种情况吧,大约一个月前开始动心,一开始是发短信,本来已经找好了借口约出来吃饭,由于各种原因延迟了两次,有一次还是我的原因,到了第三次,结果妹子病了(确实生病了)~~然后我买了苹果泡芙之类的想去刷好感,结果连妹子人都没看到,之后再联系就略微尴尬了。短信交流也变得困难了,昨天由于工作原因和她说好了可以把相机借给她,我想再刷一次好感~~结果晚上她发短信说她自己借到了一台,就不用我带了~~顿时觉得略伤感~~
    总感觉哪里不对,总感觉哪里做错了~~~朋友说是之前的交流不到位,突兀的去看别人吓到别人了~~所以想请教要交流到什么地步?要交流哪些内容?如何做才能自然点?

没事问点基本情况 每周约出来 慢慢了解了话就多了……

最好的办法就是让你身边比较会玩的哥们带你去酒吧啊之类的场所多玩玩。

接着约吃饭吧,等妹子病好了以后~
既然之前答应过出来,好感度应该还有的,不至于堵截一次就拉黑吧……

除了看电影吃饭,麻烦楼主找些有创意的活动啊……起码日后想起来和你在一起度过了一些有趣的时光,而不是毫无创意的压马路吃饭压马路吃饭。

如果想知道妹子的真心,可以去做一些能够让对方打开心扉的活动,比如做做拓展训练,或者去逛逛宠物市场,或者去搞搞手工陶艺,别选一些容易让人端着的活动比如参加个啥啥酒会,看电影吃饭简直不能更无聊,本来对你好感度一般,总看着你吃饭,再好吃的饭也没意思了。

围追堵截都上来楼主你是有多想不开。。。
顺便,如果楼主不帅的话,这妹子应该是没戏了吧。。。

还是感觉和妹子聊不出话题来,直接约别人出来玩可以吗,就是那种见过两次面的?妹子拒绝了怎么办?

会不会一辈子撸管?

根据与理工科同学打交道的经验,有如下建议:

1. 改变思维出发点。大多数理工背景出身的同学有个优点,即,思维以解决问题为出发点(和终点),一般不再考虑其它感性细节——但这样的思维方式在日常休闲场合是不适用的。交流的关键在于“同步”。在非工作场合,与女性交流,你需要将“以解决问题为出发点”的思维调整为“以欣赏为出发点”的思维。这里的“欣赏”,是指从某事物(比如对方)或某过程(比如你们一起在等车)当中找到有趣的、有意义的或者感人的东西。工作结束后就忘了“效率”这回事吧,找点儿好玩儿的东西,让自己成为有趣的人。

2. 走出去。除非真的极为忙,不然你只是不知道哪儿有姑娘,而不是没时间去有姑娘的地方。在校的话有各种校园活动,工作的话也还有健身房和桌游店等地方嘛。别怕出丑,脸皮厚着点儿,放低姿态参与,慢慢你会变有趣的——嗯,一直呆在实验室不会。

3. 以对方立场考虑问题。体贴点儿,但别“强制推销”你的体贴。

嗯……暂时想到这些。

唔,感谢各位的指点,这段时间参加了几次联谊,换了点行头,和几个妹子搭上了,留了电话qq,也都聊过天,
但是比较迷茫的是,每次都是妹子主动聊天,我没啥动力,自己看上的目标,却很难聊开场~
不晓得是随便现找个妹子练习一下刷经验还是继续坚持刷那个我没法聊的妹子??

很难聊开的妹子捕获概率基本就是0,硬上对你身心发展没好处
能和你聊开的妹子只要你没硬伤,概率50%
认命吧 少年