tralala 发表于 2012-12-2 12:39

这只不过是一声由于心灵枯竭而发出的叹息

当亲爱的母亲听到亲戚说出“你的女儿说不定跟那谁谁一样很大年纪嫁不出去的时候”,我其实挺能理解她的愤怒的。但更多的是略有心惊。或许这份压力不来自于我的本心,而是由于社会共识造成的压力。在这世上,大多数人都不是囫囵着存在着的,耳边总有太多的声音牵扯神经。
也许很多人都一样,听着家人的絮叨,明明网上有那么多同伴,却总感觉心里某些地方越来越凉。故事里演绎着满腔爱恨情仇,现实里孤单的自己感情却没有任何归处。放眼看去,周围全是些面目模糊的身影,或可憎或平淡或势力,浮躁喧嚣的网络安慰不了自己。想着就这样算了吧,一生就这么下去也还行,却还是,不甘心。意难平。
幻想中的希翼,总是不切实际的。偶尔会想一想,想要遇到什么样的人呢?画了很多年的画,看人总要去看轮廓线条,眼睛眉毛,鼻梁弧度。没法忍受偏离大道的五官,虚浮的肚皮,哪怕不是可供对望入神的好看,至少平正安稳。性格么,阳光二缺还是温和,都不能顽愚,一根筋的认知,没有改良空间,兼或权威人格。若性子里有积极向上的力量,能感染我等常陷消沉者,那是至宝。哦,鉴于自己对自己对周围的无视态度,最好下得厨房,擦得厅堂,必以洗碗相报。

而我能以什么来与之匹配呢?“亲爱的,你看我画的东西吧,还能写写,虽然画得不是非常好,胜在分镜流畅,故事三观端正。粗通文墨,可献上至奇幻,下至小清新情书至案头(均配相应风格插图)。”这样?又或者“情绪易起伏,可萝可御可傲娇可病娇自由切换?”
大概会被糊了熊脸吧。
作为在现实里家穷人不太丑,一米倒有四九的小人物,极度逼近而立的年纪,配合的却只有依然中二的心。那些喜欢的,不在现实里的2d人物们,才是共犯。

yedian 发表于 2012-12-2 12:55

Rie 发表于 2012-12-2 13:26

去拯救大龄二次元试试..字整理一下140字以内贴几张照片贴几张画的图感觉就挺像发在那里的话了!

嘛,这样的迷茫理解倒是能理解.

yur3471 发表于 2012-12-2 13:33

楼主你有喜欢的人吗

kfrommars 发表于 2012-12-2 13:34

[树洞]这只不过是一声由于心灵枯竭而发出的叹息

。。。。XQ来的么,来马区树洞有碉用

- 發送自我的 iPhone 大板凳應用

mjvest 发表于 2012-12-2 13:36

楼主女文青搞不定。就不求交往了。

才贺白银 发表于 2012-12-2 15:39

tralala 发表于 2012-12-2 15:47

引用第3楼yur3471于2012-12-02 13:33发表的 :
楼主你有喜欢的人吗 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/back.gif

萨……萨菲罗斯算吗……

yur3471 发表于 2012-12-2 15:55

引用第7楼tralala于2012-12-02 15:47发表的:

萨……萨菲罗斯算吗…… images/back.gif

一般意义上的,不是指本命

choyoshi 发表于 2012-12-2 15:58

本来我想声援一下LZ面对世俗压力的心情,但是看到满篇这样的文字还是默默退了

tralala 发表于 2012-12-2 15:59

引用第6楼才贺白银于2012-12-02 15:39发表的 :
……
翻一下,简单来说,就是性格阳光可做牛做马的高帅富 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/back.gif

看了一下你的签名,觉得你的发言还是很能代表你的心态的。
钱。帅。高。三个普宅loser自卑点,折射的是目前社会的浮躁心态,简快平。一切不如意都可以归罪于以上三个原罪,虽然反映了一些现实,不过拿这个来当作借口而不加自省,我找不到妹子才不是因为我有什么问题而是我不是高富帅。上进心是什么可以吃么你们女人就是拜金要有钱有房做牛做马我忒么才做不到……
不外如是而已。

人生啊,你自己认为是什么样,就是什么样了吧~(茶)

tralala 发表于 2012-12-2 16:00

引用第9楼choyoshi于2012-12-02 15:58发表的 :
本来我想声援一下LZ面对世俗压力的心情,但是看到满篇这样的文字还是默默退了 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/back.gif

不矫情,不树洞。

tralala 发表于 2012-12-2 16:01

引用第8楼yur3471于2012-12-02 15:55发表的 :

一般意义上的,不是指本命

大概不算有过吧。可以把自己放低的喜欢,没遇到过。

阿森纳 发表于 2012-12-2 16:25

0l1i1k 发表于 2012-12-2 16:26

再过两年你可能连这种树洞的心情都没有了

zhmwwl 发表于 2012-12-2 16:42

难道克劳德太天然了么!!

同伴朋友什么就算再多,也都是互留安全距离的。
大家都有自己的好事坑爹事,不同的轨迹和思想。
所以臭味相投的话消遣时间ok,其他勉强不来的。

挖通内心真实的想法,同样也要面对现实,再由执行力去解出答案。
懒洋洋等的话,不单视野受到局限,还会不小心错过。

无量 发表于 2012-12-2 17:15

看起来是二十七八大约是动画方面职业的家境和颜正常身材萝莉的姑娘想找个风早那样的汉子……虽然不知道坐标
不过祝福你……

yur3471 发表于 2012-12-2 17:36

引用第12楼tralala于2012-12-02 16:01发表的:

大概不算有过吧。可以把自己放低的喜欢,没遇到过。

如果不安于现在的生活,那么从尽量多认识点人开始吧

リヒティ 发表于 2012-12-2 17:37

看来LZ从没遇到过一个令自己动心的男人啊,这点倒是蛮奇怪的,毕竟你的年纪也不小了

老用些形而上的描绘词来形容自己理想中的男人是不行的,太浮了,说明你没有迫切具体的对象目标

如非为了生计,少画点画吧这是一个勉强算是有两个画师EX的男人的忠告

片手のknight 发表于 2012-12-2 17:40

引用第7楼tralala于2012-12-02 15:47发表的:

萨……萨菲罗斯算吗…… images/back.gif

这不就是顽愚,一根筋的认知,没有改良空间,兼和权威人格的代表么

交友菊花 发表于 2012-12-2 17:41

女,近30,身高149cm,家里条件一般,喜欢画画,希望能与有共同话题的人交流。

正阳帝君 发表于 2012-12-2 17:43

tralala 发表于 2012-12-2 17:50

引用第19楼片手のknight于2012-12-02 17:40发表的 :

这不就是顽愚,一根筋的认知,没有改良空间,兼和权威人格的代表么 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/back.gif

又不用和他相处啊哈哈哈哈哈。
难道是因为头发的颜色么。

tralala 发表于 2012-12-2 18:00

引用第18楼リヒティ于2012-12-02 17:37发表的 :
看来LZ从没遇到过一个令自己动心的男人啊,这点倒是蛮奇怪的,毕竟你的年纪也不小了

老用些形而上的描绘词来形容自己理想中的男人是不行的,太浮了,说明你没有迫切具体的对象目标

如非为了生计,少画点画吧这是一个勉强算是有两个画师EX的男人的忠告 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/back.gif

小时候小说少女漫看太多,就未免有点不切实际的妄想。
如果有非常偏好的,比较形而上的一些向往,就难在现实里找到匹配的。
再一不小心,长大以后逐渐变得挑剔理智,容易注意到细枝末节,就很容易呵呵厚了。

苍白的影子 发表于 2012-12-2 18:13

532 发表于 2012-12-2 18:37

引用第20楼交友菊花受朝阳于2012-12-02 17:41发表的:
女,近30,身高149cm,家里条件一般,喜欢画画,希望能与有共同话题的人交流。 images/back.gif

引用第7楼tralala于2012-12-02 15:47发表的 :

萨……萨菲罗斯算吗…… http://bbs.saraba1st.com/2b/images/back.gif

还没那谁的凶器长

hud147 发表于 2012-12-2 19:29

引用第6楼才贺白银于2012-12-02 15:39发表的:
……
翻一下,简单来说,就是性格阳光可做牛做马的高帅富 images/back.gif

一语中的!

曹操孟德 发表于 2012-12-2 19:37

反复看了两遍还是觉得lz醒醒
这是三次元

LZ……作为一个各方面设定曾经和你差不多的前剩女,我只有一句忠告
文青是病……得治

时差一小时 发表于 2012-12-2 20:44

引用第10楼tralala于2012-12-02 15:59发表的:

看了一下你的签名,觉得你的发言还是很能代表你的心态的。
钱。帅。高。三个普宅loser自卑点,折射的是目前社会的浮躁心态,简快平。一切不如意都可以归罪于以上三个原罪,虽然反映了一些现实,不过拿这个来当作借口而不加自省,我找不到妹子才不是因为我有什么问题而是我不是高富帅。上进心是什么可以吃么你们女人就是拜金要有钱有房做牛做马我忒么才做不到……
不外如是而已。
....... images/back.gif

那位仁兄的标准也非常简单:人,女,处。而已。

izayoisaber 发表于 2012-12-2 20:58

这种辞藻文风,看来LZ读的书都是女人写的。

fukonostar 发表于 2012-12-2 21:35

lz文风太没有s1风格了.

直接说我想找个眉清目秀的性格温和有共同语言男孩子就好啦.
然后下面回复:怎么可能, 就凭....(下面省略若干字)

evooil 发表于 2012-12-2 22:24

你平时说话也这样吗?

才贺白银 发表于 2012-12-2 22:35

saberutopia 发表于 2012-12-3 00:55

男的还可以玩自己即把,女的没得玩哎

苍白的影子 发表于 2012-12-3 01:06

菲星 发表于 2012-12-3 07:04

倒也不用忧愁。
现实远比书中来的精彩至极,只需要你有一枚纯洁的灵魂。
当你在画画的时候,也许你的他正在厨房为你做出一份可口地道的饭菜,而你需要做的,便是替他购买好所需的食材,收拾好饭桌客厅。
当你在写字的时候,也许你的他正在为你泡了一杯暖暖的下午茶,亦或是调了一杯加了半枚青柠两块冰的马提尼。而你所需要做的,便是将你所写的东西,一字一字的念给他听,他会认真的听,安静的笑,然后告诉你,故事的哪里不完美。
生活这东西,并不是需要你们一起高山流水,弈剑博棋。
你所需要的,只不过是,能让你每天开心的醒来的那个人。

就多马爹 发表于 2012-12-3 09:42

文青是病,得治

yinda1987 发表于 2012-12-3 10:29

LZ求交往

バカイト 发表于 2012-12-3 11:02

……这明显是天涯的文风! 看了楼下的翻译才懂lz说什么我真是弱爆了。
我觉得当你想要男朋友的时候就应该把那些二次元的东西都自动扔去垃圾桶了。
说的难听点啊,就是中二病得治。 我也喜欢看漫画偶尔会自己画画,但是,现实是不一样的。 这么说可能lz不知道我是什么意思。
不过目测lz家境不错工作稳定父母关系良好,在人生最重要的十年好好为自己的未来打算,想想怎么钓男人比想怎么把A和B配对有用多了。

过来人的劝告
页: [1] 2 3
查看完整版本: 这只不过是一声由于心灵枯竭而发出的叹息