搜索

[蛋蛋的忧伤] 毕业分手季 续:我没想到的真正原因

前倾提要:http://bbs.saraba1st.com/2b/read-htm-tid-865150.html

经过进入工作最初的忙碌之后,她终于有时间跟我聊聊近况。

虽然很早以前她就提过家人甚至包括几乎所有亲戚的坚决反对,但我一直以为是距离的关系,今天才意识到,还有更可怕的原因。

以前她也常调侃所谓 ”全国人民对上海人的偏见“ 当然我知道她是没有的,不然怎么会在一起。

但是她告诉我,他老爸对于这段感情的意见:绝对不允许。

用她的话说,她的家庭非常老派,家长们都有些自以为是。最初回国听她说男朋友是魔都人,就纷纷劝她。只要说到魔都,就都旁敲侧击的挖苦,含沙射影的劝告。(我实在是无法理解,我没在北方呆过很久,知道一些所谓偏见,但也没碰到过这么极端的情况,S1众有能理解这种”老派“么)

她只能说,现在联系不多了才消停下来。

所以相比之前担心所谓有没有能力给予幸福,远距离问题(当然这依然是其中之一),我已经无力去接受这个理由了.... 我以前都以为是次要的原因。

她老爸让她两年内结婚,因为妹妹们都抢在前头了。

就这样。

PS:感谢之前的鼓励或是抽醒,对于这样的情况,其实跟之前一样,我现在依然无能为力,我能做的只是现在手头的事。我告诉她,我愿意去那边,也许我回来那天,你还没找到能替代的人,那么.....,虽然,希望渺茫,人的心境,环境,谁知道呢。

评分

wonyako + 1

孩子,放弃吧。你当放过这女孩也可以。女人的青春不是为了等你一个男人啊。.

别想太多,这种事这个世界每天都在发生。你不是一个人。

早日走出这段感情的办法就是多接触新的圈子。

看标题以为是NTR
其实你就该去帝都
帝都工资水平又不错生活作为男人在帝都发展挺大蛮好的
换个城市屁大个事

我看不出来你为啥有不能去的,还是说重点是这句
普通工薪家庭,父母含辛茹苦把我送出去,如果我毕业去北京发展,太不孝。
这是什么心态?
是你没满20岁没主见还是她们家的偏见偏对了?

另外满篇渺茫,无力,又是省略号
看的闹心
中学生的感觉

另外德国的研如果不是千古难逢的机会
可以先停了回来工作个一年半年也行
反正本科文凭有了可以找工作
再出去又不难 最多损失个一年半年
把这事料理好了再出去
如果换学校说不定还能申得更好点

引用第2楼runawaycat于2012-11-26 03:25发表的  :
看标题以为是NTR
其实你就该去帝都
帝都工资水平又不错生活作为男人在帝都发展挺大蛮好的
换个城市屁大个事

.......
重点是我不能理解的是她们家的偏见和决绝,这跟我人在哪似乎已经没关系了

引用第5楼4052021于2012-11-26 03:50发表的  :

重点是我不能理解的是她们家的偏见和决绝,这跟我人在哪似乎已经没关系了
那你不去会他们一会表个决心什么的?你是和他们怎么个沟通法他们说不好还是就听你女朋友说说的
我看是你女朋友也有可能另有算盘打“家长不同意”牌

另外我不懂什么叫偏见和决绝
能不能麻烦不要用那么小清新的说法
具体都是些啥?

都是屁话,至少争取和她家里见一面再说

哎,原来好基友都是从没偏见,一拍即合的

引用第6楼runawaycat于2012-11-26 03:57发表的  :

那你不去会他们一会表个决心什么的?你是和他们怎么个沟通法他们说不好还是就听你女朋友说说的
我看是你女朋友也有可能另有算盘打“家长不同意”牌

另外我不懂什么叫偏见和决绝
.......

站队。
第一,也许是年龄的原因,LZ说话真的太小清新。你这么说话搁在帝都家长前只能加深他们的“偏见”。
第二,别光上这儿来诉衷肠,至少去实际争取一下啊。

最后,不愿意找魔都女婿的,感觉全国大有人在啊……特别是北方……
所以你只有拿行动证明你不是他们“偏见”中的魔都人。(可惜LZ现在这磨磨唧唧多愁善感的,真是……)

所以……他们偏见中的上海人是什么样的?
你不去表现一个能击毁他们偏见中的上海人的真上海人给他们看吗

1.妹子很听家里的话并不是坏事
2.天下没有哪家女孩子找男朋友父母不挑剔一下的
3.对方家教有点问题 一般的父母至少会见男孩子一面 亲眼考察一下
4.还是那句话 你们两个都在等待“不可抗拒的外力”
5.有多大胃吃多大碗饭 分开对你们双方未尝不都是美事一件

我们大学同学里有个女孩谈了一个上海男朋友,毕业之后屁颠屁颠就跟人家去上海了。同是北方差距这么大啊。

以你妹子的情况,如果你在北京工作可能就没这些问题了。

当然就冲楼主这种说话风格,换我也不愿意女儿跟这样的。跟个悲剧女主角似的。

头像被屏蔽

断了是好事。另外找个吧。
以上。

头像被屏蔽

男方魔都也有人反对么……我这里是
朋友:我找女友了,魔都的。
我:你居然敢找魔都的!
朋友:没关系,我找她就因为她一点不像魔都人!
我:那我就放心了……
但是魔都男人不是出了名的疼女人么

奉劝LZ一句,不要太相信你妹子了哟,能拿家里当借口的都是不够爱啊不够爱,当然LZ自己也是啦

太幼稚。世上情侣这么多,有多少对对可以从一开始就得到彼此父母的认可和祝福?太少了吧。
你说「她家对你态度决绝」,你们有实际接触过吗?
撇开女方对你的感情不谈,这两张帖子我看到的是一个对未来没有信心,跟妹子在一起欲望也不强烈的男人的牢骚。

楼上说的对,没见面之间家长都对地域有点偏见的
估计家里也不想让我找不是中原地区的
但是要是男孩子主动上门,礼貌懂事成熟豁达,这种偏见就很快消失了,因为地域偏见就很无理又脆弱的
当年我姐夫就因为因公跑去我学校,顺便给我送了一大包零食(太多了我分给同学了^_^),家长就从这人不行转换到了--》这人可爱
不过你女朋友要是想算了,那就算了呗

是爷们就直接上门
干掉老人家的偏见

地域贴黑的好
被外地丈母娘延边不要气馁

纯阳帝君 该用户已被删除

引用第13楼aqueenze于2012-11-26 13:14发表的  :
你把她放什么位置,就会匹配什么样的行动
对啊,见一面再说啦。

见过贫困县家长说“他不肯(从长三角二线城市)来咱们这儿,说明他不够爱你,女儿你是一头热”么?

你这边人家好歹是帝都!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

帝都嘛………………额,也不是不好,主要看排斥程度了

这妹子是帝都人坨坨的
北方和魔都仇最大的就是帝都人

说到底还是双方感情深到什么程度。。地域偏见只是借口,去展示下自己就不是障碍了。去帝都发展也没什么不好,甚至在一些需要魔都帝都两头跑的工作上更能胜任。当务之急是扪心自问你多爱她,然后她是否也爱你,想清楚再行动。当然你们心照不宣想找个理由结束倒也不错~大家都没罪恶感~都是距离的错

回 10楼(家里蹲废柴) 的帖子

去表现吧,对方要说上海小男人缠人
不去表现吧,对方要说上海小男人么用
无解~
别闹了,回家洗洗睡了吧

握不住的沙(ry