4052021 发表于 2012-11-24 02:22

毕业分手季:放不下 求抽醒 或者 求鼓励

不知道该用什么分类,也从来不习惯拿隐私摆到网上说,只是最近抑郁到了极点,彻夜难眠求解脱。

简单提要:我跟她从国内交换来德国一个小破地方,国内大学时候就被她的性格吸引,来到这边天时地利我就出手了。

在布拉格广场找人拍照,在丹麦马路上吵架,在巴黎铁塔下等新年,大大小小也总有不顺,但彼此知道对方都很认真。

但自从回家跟父母提过一点点后,得到的就是双方一致的坚决反对:我魔都,她帝都。

2年半,我们都没勇气去正视这个问题

10个月前,毕业了,她要回国,而我换个城市继续读研。 因为参加项目已经晚了,再加上读语言,妹子承受不起再苦读下去,而作为男孩,总是想完成这条路。

7个月前,在飞机场送她走,我回宿舍,她撑过安检上飞机去厕所。

如今,她已经在家人安排下进了安稳的国企,只是她父母天天施压,催促着去交往。她不太想跟我多说,怕刺激到我。

普通工薪家庭,父母含辛茹苦把我送出去,如果我毕业去北京发展,太不孝。

抛弃家族和习惯的北方生活,对于她,更是不可能。

朋友异口同声早断,就把这当美好回忆。 这实在是旁观者的理智。

也有说学生太闲,胡思乱想。白天各种上课看书,最近为了晚上安稳入眠又开始慢跑,结果再怎么累只要周围一静下来都停不住去想念。

我原以为过了大半年,会好受些...

求抽醒 求鼓励 都行........

daixscba 发表于 2012-11-24 03:05

好感人,呜呜呜

runawaycat 发表于 2012-11-24 03:17

怎么说呢,希望你能劝住她
不怎么现实地来看,现在的社会,能找到谁一起走过这种路。。。谁不希望和谁一起做点傻事。。。
现实的来看,你以后也不会差,她相亲估计也相不到哪个位面的高帅富,和你在一起不亏待她。。。
不论怎样,还是不要太难过,没有办法的话也不要搞成情伤就好

arcwater 发表于 2012-11-24 06:17

为啥不能去北京?北京比上海差?
如果说照顾父母 北京一样可以

同学 两情相悦的爱情是很难得的。

至于说为啥要你动妹子不动 就一个理由 你是男生。

superwza 发表于 2012-11-24 07:05

很明显 你们两个都在等待着“不可抗拒的外力”把你们分开的那一天

没感觉 发表于 2012-11-24 07:06

去北京有什么不孝的,现在交通这么方便,常回家看看就好了

e000100 发表于 2012-11-24 08:00

这满满的悲剧色彩是如何自己渲染出来的……
北上广的特色之一不就是外来人口众多么。或者再放宽点儿说,工作地不是家乡所在地的人不是大街都是么。按照这悲剧的思路,那么多人的父母都不用过了。

挺不过去就分,要解释很简单,即你们的感情输给了生活方式、远距离照顾父母这些要素罢了。不用提什么时间多么长,即便提了也只能说明在这两年半里你们的感情很幸运地没有经历实质性的考验,现在考验来了,你们谁也不愿有实质性牺牲,那就认输吧。

家里蹲废柴 发表于 2012-11-24 08:30

一句话,不是真爱。
双方没有人愿意牺牲,你们只是在等待对方谁先提分手吧

第七圣典 发表于 2012-11-24 08:38

不是真爱+1
魔都和帝都能有多远。你爸爸妈妈身体状况已经要让你寸步不离的地步了嘛。
战5。

izayoisaber 发表于 2012-11-24 08:55

从来都不懂为什么不贴着父母住就是不孝了。
以现在的交通,帝都魔都怎么着半天也到了。

12cpy 发表于 2012-11-24 09:27

nsevit 发表于 2012-11-24 09:57

icngs 发表于 2012-11-24 10:25

引用楼主4052021于2012-11-24 02:22发表的 毕业分手季:放不下 求抽醒 或者 求鼓励 :
妹子承受不起再苦读下去,而作为男孩,总是想完成这条路
....... images/back.gif

bittraum 发表于 2012-11-24 10:25

学生时的感情就是经不起考验,真的不是真爱,社会上这种一方随着另一方放弃了很多的比比皆是,自己好好想想吧

らら呜 发表于 2012-11-24 11:25

引用第7楼家里蹲废柴于2012-11-24 08:30发表的:
一句话,不是真爱。

+1

apogee 发表于 2012-11-24 11:36

二都人之间就算了吧,真的。。

lostloli 发表于 2012-11-24 13:11

LZ……我跟我对象毕业后不得已一个东京一个上海都准备努力先远距离试试看,然后三年内能想办法到上海团聚了。我不是上海人,我对象还不是中国人……
我跟我对象在美国认识的,交往到现在不过半年
你们相处时间比我们长,也不过一个北京一个上海而已,你们所面临的困难跟我们面临的困难比起来是根本不算什么。
而且北京有多少外地人都活得顺风顺水的。
如果你真的爱她,就去北京找她一起生活吧……
一个人一辈子可能会遇到很多适合结婚的对象,但是相爱且愿意相守的人也许只有那么一个
不要做老了之后回忆起来会让自己后悔的事

gvo 发表于 2012-11-24 14:48

LZ先不谈爱情不爱情,我就问你,你现在凭啥让别人的父母把姑娘交给你?现在确实是自由恋爱,但是说的俗一点,恋爱是起始技能。经济是终结技能。你们要走下去,不能只靠爱情,总要面对现实的生活。不是说劝你分手,而是说,你要做一个男人,就好好读书,学好了,你有这个能力,有这个胆量回国发展。别说什么父母辛辛苦苦把你送出来,你就要留在国外,人才哪都能发光,父母把你送出来,也不过是希望你能过得更好,但是假如你能在国内(魔都)过得好,他们也不会说啥,这也是孝道,不然,那么多回国发展的就是不孝了?。又或者是你能再国外站住脚,有稳定的生活物质基础,把姑娘接过去,人家父母看到你的能力,看到你对姑娘好,不会不动容的。假设,姑娘现在跟你走,或者回北京,或者去国外,你有能力照顾她吗?(生活上,物质上,心灵上)。 再退一万步。假设姑娘现在迫于压力跟别人好了,你以后有没有这个胆量把人抢回来?亦或者你介意。姑娘被人插过一脚,过不了心里的关卡?说到底,男人可以把全部爱情投在一个女人身上,但是爱情不能占有一个男人的全部。女人始终希望自己的丈夫顶天立地的强大。 你,够强大吗?

terence2000 发表于 2012-11-24 15:56

哈哈哈 終於又一個跟我情況一樣的 好開心

王都楼 发表于 2012-11-24 17:00

去吧

才贺白银 发表于 2012-11-24 17:04

山田渚 发表于 2012-11-24 18:52

要么为爱走天涯,要么坚持自己的生活轨迹,决定了就不要再纠结了啊,西卡里洗咯哟!

zhmwwl 发表于 2012-11-24 21:26

感情没现实的分量重,又忍不住想丢硬币?
明明那么纠结,关键点还考虑不周,老实点放弃吧,拍肩。

royonfire 发表于 2012-11-25 00:13

LZ,找个好天气去波登湖坐船漂漂......个人命运才是最重要的,让妹子的事情就这么过去吧

4052021 发表于 2012-11-25 05:15

回 18楼(gvo) 的帖子

谢谢你的正能量,这正是我想努力的方向,如果我能在帝都做出事业,那父母或许也能宽慰。

4052021 发表于 2012-11-25 05:18

回 17楼(lostloli) 的帖子

谢谢鼓励,不管怎么说先做好现在的事

4052021 发表于 2012-11-25 05:20

回 2楼(runawaycat) 的帖子

恩,现在就想调整好心态

4052021 发表于 2012-11-25 07:04

引用第19楼terence2000于2012-11-24 15:56发表的:
哈哈哈 終於又一個跟我情況一樣的 好開心 images/back.gif

你放弃了?

4052021 发表于 2012-11-25 07:06

引用第21楼才贺白银于2012-11-24 17:04发表的:
……
呵呵,没事的,年龄到了会有勤勤恳恳攒了车房的老实男人来接盘的,用不着LZ操心。
不过,带人家玩了这么多地方,却在开始的时候就知道连个家都给不了人家,LZ的操心真是延迟大啊。 images/back.gif

以她们家的条件应该是高富帅来接.... 说到延迟简直无地自容

刹那既永恒 发表于 2012-11-25 08:02

帝魔二都已经没差多少了吧,不过如果想要在一起,Lv提升速度要够快,不然被拐跑几率也很大,
毕竟女生找对象的条件最低就是平级,大多数家长更倾向A配B,B配C这种家庭成分

島崎遥香 发表于 2012-11-25 09:19

京沪高铁白修了,帝都魔都才多少距离你至于搞得天各一方一样么-_-#

lolololita 发表于 2012-11-25 17:24

好苦逼。。唉。我是来等结果的。

墨染 发表于 2012-11-25 19:15

你们双方都是想法太多没有行动的
你:我不想离开父母我又想和她在一起她又不能到我这里来
她:我不能离开父母我又想和他在一起我不想去和别人相亲我不能陪他一起读书

解决方法:
你把自己武装到足够牛B,然后接她回上海,安排好一切
你把自己武装到足够牛B,然后去北京,向她父母证明一切
你把自己武装到足够牛B,你们一起离开家,去第三个城市,共同发展

请先做到“你把自己武装到足够牛B”这一步

纯吐槽 发表于 2012-11-26 16:46

师太请更衣 发表于 2012-12-18 13:53

回 楼主(4052021) 的帖子

建议标题改为 大傻逼。。。。。
求训导神马的都没必要了,楼主自己心里有数,干嘛还问别人?
页: [1]
查看完整版本: 毕业分手季:放不下 求抽醒 或者 求鼓励