tjaic 发表于 2012-11-19 02:51

难道八字刚有这么一小撇就得被扼杀在摇篮里

没想到会来马区发帖!楼主刚满25级,周一的时候父上大人的同事介绍了一个刚毕业在银行工作的妹子,周四拿到联系方式后就试着网上和短信聊了聊,感觉还可以,基本少有冷场,感觉妹子也放得开,起码对楼主应该不反感。期间还开车把妹子从单位送回家,妹子也没拒绝(普通代步车,送的时候因为迷路绕了好大一圈,事后总被妹子吐槽路痴)。因为以前没有过脱团经历,因此也没有太具体的要求、标准,同时也不是颜控(妹子也是一般人,不过身高很搭配183/167),这次就是想试着去喜欢一下对方,体验一下喜欢一个人是什么感受。

但周末的时候父上母上知道楼主送过妹子回家后突然觉得楼主的进度太快了,同时也觉得妹子的工作时间不够规律(妹子目前是一普通银行的柜员,每天基本七点下班,上二歇一;楼主是普通公务员,基本朝九晚五,周末双休),这两天一直念叨让我和妹子再保持点距离,考虑下要不要找个同行业的或是老师医生之类。其实楼主和妹子还没走到实质性的那一步,只是瞎聊,偶尔口无遮拦,再有就是互相吐槽卖萌什么的。希望请教下各位s1er如何趟平父母这关,起码别再唠叨保持距离什么的,不然八字刚有这么一小撇就得被扼杀在摇篮里了……
P.S. 再咨询个问题,有着二次元兴趣的楼主如何攻略喜欢K-POP、热爱韩国明星、甚至自学过一点韩语的妹子?谢谢各位指导。顺便祈祷下妹子不上s1。

tuya000000 发表于 2012-11-19 03:29

喜欢棒子的?洗洗睡吧。

夏嵐 发表于 2012-11-19 05:49

哈哈你看看你

shiara 发表于 2012-11-19 07:16

次元不同怎么谈恋爱

bittraum 发表于 2012-11-19 08:14

多聊聊,多沟通,如果开始的时候就顾虑那么多怎么往下谈,有好感就去追追看,顾虑父母感受就找别的,你这还没到纠结的时间呢

tjaic 发表于 2012-11-19 08:14

请给点实际点的建议。起码楼主和妹子都不是狂热沉浸于自己爱好的人。楼主见过最狂热的是连自己的儿子都取了个韩国名字。。。

tjaic 发表于 2012-11-19 08:27

回 4楼(bittraum) 的帖子

谢谢,的确是这么想的。主要是还没走到确定关系那一步,所以对他们在旁边一直叨叨很反感。

沈某人 发表于 2012-11-19 09:14

既然对对方的工作时间不满,那一开始为什么要介绍= =?

terence2000 发表于 2012-11-19 09:35

棒子妹不要哦

年糕 发表于 2012-11-19 09:43

既然对对方的工作时间不满,那一开始为什么要介绍+1

遇到个聊得来的很难得不要放过,父母那边的意思看起来楼主也很有主见,好好沟通吧

就算是听从了父母的建议找别的所谓工作时间正常的妹子,至少做得干净点别让现在的银行妹子知道产生反感,免得到时候两头都没得到,悔死你

七水 发表于 2012-11-19 10:44

要追棒流妹,要先做到不歧视棒子。
看不下去韩剧听不了棒子歌推荐从简单点的入手,比如看看韩国电影,或者看下《我们结婚了》这个棒子综艺。
了解一下明星的名字和长相有助于你们拓展话题。

然后就可以着手开始把妹子掰成宅女了……

木下優子 发表于 2012-11-19 10:58

[求训导]难道八字刚有这么一小撇就得被扼杀在摇篮里

聽聽少女時代東方神起甚麼的吧,光聽也許很難習慣,不妨看看MV或現場,棒子唱得怎樣先不說跳得是挺帶感的,有共同話題之後就好辦啦

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用

tjaic 发表于 2012-11-19 11:22

谁知道他们怎么想的。其实一开始挺反感和陌生人在网上聊的,开始时他们还让我主动些,我主动了又嫌我动作太快。

安姆闲人 发表于 2012-11-19 11:27

父母其实也很容易关心则乱啦,他们的意见有道理就听不然就按自己的步调走着,没啥原则性问题也很容易松口的

酥糖 发表于 2012-11-19 12:04

这两天一直念叨让我和妹子再保持点距离,考虑下要不要找个同行业的或是老师医生之类
————
找到之后再重复银行妹子的“催联系”—“嫌太快”步骤吗……?

酥糖 发表于 2012-11-19 12:05

而且老师医生时间还不是同样不规律……

sola86 发表于 2012-11-19 12:30

回 楼主(tjaic) 的帖子

诶,这还不规律么?!不挺好的么

tjaic 发表于 2012-11-19 13:39

可能他们是不甘心让我这么随便就成了,想让我多见点更好的。但我没这么多乱七八糟的想法,总觉得顺其自然就好。以前是的确没考虑过找个伴,但现在开始考虑了也不能像他们说的那么挑,如果那样再过几年就成大龄剩男了,而且很可能是毫无感情经历的大龄剩男。

tjaic 发表于 2012-11-19 13:42

回 14楼(酥糖) 的帖子

可能他们是不甘心让我这么随便就成了,想让我多见点更好的。但我没这么多乱七八糟的想法,总觉得顺其自然就好。以前是的确没考虑过找个伴,但现在开始考虑了也不能像他们说的那么挑,如果那样再过几年就成大龄剩男了,而且很可能是毫无感情经历的大龄剩男。

syar 发表于 2012-11-19 14:08

可以试一下问问父母为什么这么说,确定妹子没问题的话喜欢就追吧

卡列宁哀鸣 发表于 2012-11-19 14:37

我感觉你父母说的话重点是在后半句,提醒你不要进展的太快。可能出于对现在这个妹子的条件不太满意 因此希望你多看几个妹子,择优婚嫁,不要出现交往太快不能调头的情况。

0l1i1k 发表于 2012-11-19 14:53

银行妹子,比起护士什么的工作规律多了

酥糖 发表于 2012-11-19 15:11

Re:回 14楼(酥糖) 的帖子

引用第18楼tjaic于2012-11-19 13:42发表的 回 14楼(酥糖) 的帖子 :
可能他们是不甘心让我这么随便就成了,想让我多见点更好的。但我没这么多乱七八糟的想法,总觉得顺其自然就好。以前是的确没考虑过找个伴,但现在开始考虑了也不能像他们说的那么挑,如果那样再过几年就成大龄剩男了,而且很可能是毫无感情经历的大龄剩男。 images/back.gif

家长就是这样,觉得自己孩子最好最厉害,再好的人都配不上自己孩子。相亲市场上似乎公务员家长有这种心态的特别多……
所以自己的妹子自己决定吧,因为这种理由变成大龄也太坑爹了~

yuki 发表于 2012-11-19 15:20

一开始他们给你介绍了,现在又觉得人家条件不好,我该说什么呢......
别对棒粉有歧视啊,多数还是三观挺正的。。(咦

龙门飞甲 发表于 2012-11-19 16:31

问过很多人还有自己的经历,第一次相亲对象是很靠谱。坚持自己的,别人的意见只是参考。

金色暗影 发表于 2012-11-19 17:13

其实女人或多或少都会对棒子有点兴趣啦 也不用特别在意 就像很多人会觉得喜欢看日本动画进而自学日语的死宅很恶心一样嘛 只要有爱这都不是问题
恋爱这种事 父母的意见是要尊重啦 不过如果你很坚定的话 父母一般都会妥协 当然前提是这妹子不能太不入眼 从你的描述来说问题不大嘛
至于如何拉妹子入宅 我的办法是挑一些大众口味又符合女性审美的片子(鲁鲁修入宅神作 有帅哥 有皇族 有狗血 有勾心斗角相反浪客剑心追忆篇这种必须了解时代背景和人物关系的好片,往往得到的结果是哈欠连天)没事可以多去A站或者炮姐转转

troopera123 发表于 2012-11-19 21:23

fbndragona 发表于 2012-11-19 22:56

喜欢棒子多过喜欢男朋友是一件非常可怕的事情

酥糖 发表于 2012-11-20 08:30

引用第27楼fbndragona于2012-11-19 22:56发表的:
喜欢棒子多过喜欢男朋友是一件非常可怕的事情 images/back.gif

死宅也不见得都喜欢二次元女神多过喜欢女朋友嘛~

tjaic 发表于 2012-11-20 08:49

回 28楼(酥糖) 的帖子

就是,再说如果有妹子,也没几个人想做死宅吧。

浅色回忆 发表于 2012-11-20 09:06

vdo 发表于 2012-11-20 10:02

最近给好基友介绍个邮政储蓄的行政岗妹子,也是热脸帖了冷屁股。难道他爱的是我?++

雷顿 发表于 2012-11-20 10:26

这种事情管你父母干毛,54他们继续撩

wangxywd 发表于 2012-11-20 10:32

tjaic 发表于 2012-11-20 21:36

回 30楼(浅色回忆) 的帖子

也没对妹子爱好有抵触,只是想试着融入对方爱好,毕竟一个人单练死宅没出路,周围的宅友也越来越少了,更没有其他人那样的运气能找到一个宅妹子。
父母方面现在也没那么烦恼了,毕竟正在发展而已,两边也都不大,先走着看。

freeandwind 发表于 2012-11-22 19:59

貌似和我的事有点像...

素敵な叉燒 发表于 2012-11-22 20:03

[求训导]难道八字刚有这么一小撇就得被扼杀在摇篮里

这难道是传说中雷雨一样的故事?

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用

tjaic 发表于 2012-11-23 23:06

回 35楼(freeandwind) 的帖子

不来讲讲么 少年or少女

tjaic 发表于 2012-11-23 23:19

回 33楼(wangxywd) 的帖子

太有道理了现在倒也不敢和妹子走得太快,毕竟没什么经验,还是多少给大家留点后路。而且也没爱过甚至喜欢过一个人,不懂得这是一种什么样的感受,只能试着看会不会有感觉
前两天一起吃了顿饭,约了过段时间看电影,平时就是聊聊天刷刷微博互相关心一下,这样也算正常吧?
页: [1]
查看完整版本: 难道八字刚有这么一小撇就得被扼杀在摇篮里