夜华 发表于 2012-11-18 00:04

我是不是错了。。。

过年就28了。。。 平时比较宅   同事什么的又都是女性   于是理所当然的就走上了相亲这条路

我算是个比较死心眼的人,觉得结婚就是奔着一辈子去的,与其今后觉得不合适然后离婚,还不如从一开始就选个适合自己的。从毕业开始家里就安排相亲,相到现在我自己都记不清有多少个了,我还是单身

最近相亲的这位见面之后我就确定不是我喜欢的类型,所以每次约我我都说没时间。之前这样的情况基本就懂我什么意思了。可是这位还是坚持约,拒绝的话我真是说不出口,总觉得伤别人心。于是就坚持说没时间。。。

今天被家里人知道了,各种翻旧账新仇旧恨的一起清算。。。炮火主要集中在以下两个方面:第一、从前每次见面之后觉得不行我都不会继续接触。因为我觉得既然没感觉,还出去约会即浪费别人的时间也浪费别人的钱。第二、我坚持要找个看着顺眼一点的。因为我觉得要看那么久,找个看完一眼都不想看第二眼的今后的日子怎么过。。。

那边坚持不懈的约着,这边亲戚当面教训打电话教训着,我忽然就茫然了。。。是不是找个对自己好的条件好的就行了呢?身高长相有没有共同语言什么的都不重要吗?

对的人再不出现,我真怕我哪天顶不住压力随便就嫁了。。。

巴鲁斯 发表于 2012-11-18 00:06

相貌真浮云的很 快醒悟吧 长什么样看习惯了都一样

sirens 发表于 2012-11-18 00:09

什么叫对的人?最讨厌女人说找不到对的人就随便找个人嫁了,快向随便那个人道歉

暗夜行路 发表于 2012-11-18 00:13

就算你不想伤害对方可是到最后没有结果还是要说拜拜啊,到时候对方该更怒你欺骗少男感情了,闹得大家都不愉快,不如一次性讲清楚。

如果你觉得可以接受和一个没什么感情的男人啪啪啪还啪出孩子来,合意标准这种东西就是浮云
不能妥协就继续撑着呗

掌上虎 发表于 2012-11-18 00:17

随便嫁,以后日子过得不如意,闹心的人是你自己,别人没法感受你的感受,选择的权力也是你自己的,不要将来觉得对不起自己。至于相亲当然最好不要只凭直观一次感觉,相亲之后可以做为普通朋友多联系了解。

table 发表于 2012-11-18 00:19

楼主,有真相吗

飞雨啸寒 发表于 2012-11-18 00:36

居然没人求交往,这还是我认识的s1么

ChrisSnake 发表于 2012-11-18 01:02

没感觉 呵呵 就算现在有感觉 如果过五年没感觉了就离婚吗

xiaogouno1 发表于 2012-11-18 01:04

我教你一招 见了妹子 不喜欢的直接约开房 同意的你和家里说人家太随便 不同意的你去说人家不喜欢你 绝对万能

リヒティ 发表于 2012-11-18 01:14

楼上真的看清楚了楼主写的内容了?

0l1i1k 发表于 2012-11-18 01:46

现在觉得有些人可能不适合相亲
比如有时相亲第一眼看着还挺有感觉的,多见几次后感觉就没了,再比如可能从朋友开始相处慢慢能够加深感情的,以相亲这种形式相识就绝对没可能了
但是不管怎么样不喜欢还是要明确地拒绝,拖的越久越麻烦

无面 发表于 2012-11-18 01:52

真难得见到主看颜而不是硬件的妹子。
女人呢,一方面离婚的话还是偏弱势(主要是不好再嫁),所以要慎重是对的,但是最好还是看看别人对你是不是上心。
另一方面年纪越大也越不好嫁。
综合起来说,差不多就行了,长相和硬件不太偏离自己理想就成。自己有个度,太差不愿意正常,但太好的你也别找,人家真那么好干嘛要找你28的?
===========================================================
话说回来,楼上几位也别太嘲讽,这都是双向的,楼主自己连长相都接受不了又怎么继续相处呢?感情能够超越相貌是要时间来培养的,问题是相亲哪来感情?大家那么忙不先从顺眼的开始怎么行?

xiaogouno1 发表于 2012-11-18 01:59

回 9楼(リヒティ) 的帖子

我看懂了啊 老是回绝别人 这样可以转嫁责任啊 是对方不好 家里人就没法说三道四了

无面 发表于 2012-11-18 02:18

补充下吧
如果你真的看不下去才拒绝的,那就无所谓。如果你是想找到更好的,那还是嫁吧。28岁真没多少余地了。

雪风雾雨 发表于 2012-11-18 02:40

回 12楼(xiaogouno1) 的帖子

可是楼主是女的

安娜 发表于 2012-11-18 02:42

安娜 发表于 2012-11-18 02:44

安娜 发表于 2012-11-18 02:46

xiaogouno1 发表于 2012-11-18 04:25

回 14楼(雪风雾雨) 的帖子

女的有什么不可以啊 不是一样吗

niconico 发表于 2012-11-18 04:53

我觉的对的人早就被你错过了

niconico 发表于 2012-11-18 04:53

我觉的对的人早就被你错过了

AT89S51 发表于 2012-11-18 08:52

superwza 发表于 2012-11-18 09:10

6年就没一个看得顺眼的嘛
LZ你颜控是不是蛮严重的

夜华 发表于 2012-11-18 10:09

我说的28是虚岁,23岁毕业到27岁4年多好吧我知道4年多和6年差别也不大。。。

我说的没有感觉是指见了一面就没有继续了解的想法,我说的长的顺眼也真的是长的顺眼,就是看起来不让人讨厌。。。

从来没想过要找高富帅,门当户对和安全感也很重要。我只是个普通人,我只想找个适合自己的。长的顺眼一点,人品好一点,工作稳定一点,可以和我有不同的兴趣爱好但不会干涉我。。。我一直觉得自己要求不高现在看起来似乎每一条要求都不高,放在一起就高了。。。

昨晚发这贴主要是被家里人说的开始纠结,一方面怕将来因为现在的坚持后悔,一方面怕现在妥协了将来因为现在的不坚持后悔。。。总之就是怕后悔。。。

从前一直觉得结婚对于生活来说应该是锦上添花的项目,现在却成了最心烦的一件事。。。

bonbon 发表于 2012-11-18 11:20

你不能仅凭第一印象刷人啊,长相这种只要不是太奇葩多看看就顺眼了啊,你不去进一步了解他们,你怎么知道他的人品好不好,志向和你和不合拍啊,与其天天苦恼,不如试着走出第一步看看,我姐都36了现在还不是潇潇洒洒地单身,这事情有什么好急的慢慢来= ̄ω ̄=

月焰 发表于 2012-11-18 11:30

算了,不扣你鹅了。。
但是真诚的希望你能给男人一点希望。。
女的被剩下,总归是有原因的吧?男人也一样

山田渚 发表于 2012-11-18 11:44

你的要求最好不要取并集啦,找一个泥觉得最重要的条件来选,再说每个人都有各种缺点啦长顺眼工作好人品好的说不定很懒很邋遢性格很扭曲或者完全存不了钱BLABLA,面面俱到的人是不存在的,就算是自由恋爱走到一起的人也会在磨合期碰到各种想撤摊的问题啊,不如选有一个特别闪光点的一起过日子,比如很会照顾人,比如很有生活气息会办事儿,比如很务实不装逼,比如很勤奋能吃苦奋斗,比如老实听你话,比如会做饭BLABLA,但这些优点都需要进一步了解才能发现啊

无面 发表于 2012-11-18 12:06

引用第23楼夜华于2012-11-18 10:09发表的:
我说的28是虚岁,23岁毕业到27岁4年多好吧我知道4年多和6年差别也不大。。。

我说的没有感觉是指见了一面就没有继续了解的想法,我说的长的顺眼也真的是长的顺眼,就是看起来不让人讨厌。。。

从来没想过要找高富帅,门当户对和安全感也很重要。我只是个普通人,我只想找个适合自己的。长的顺眼一点,人品好一点,工作稳定一点,可以和我有不同的兴趣爱好但不会干涉我。。。我一直觉得自己要求不高现在看起来似乎每一条要求都不高,放在一起就高了。。。
....... images/back.gif

你这要求还不高啊,这样的高帅富或伪高帅富干嘛要找你27的呢?
23,4岁就想着要结婚的漂亮小姑娘也不少了。

四个条件至少降低两个的要求吧。就算是白富美27也不小了

niconico 发表于 2012-11-18 12:29

回 23楼(夜华) 的帖子

一点是多少?   没有元彬那么帅的估计你也看不上吧

安娜 发表于 2012-11-18 12:37

酥糖 发表于 2012-11-18 12:44

所谓长得顺眼是什么水平?楼主举个栗子?

安姆闲人 发表于 2012-11-18 12:49

看下来感觉LZ去相亲比起自愿更多是外界和家庭所迫啊,所以下意识拿眼缘刷掉了,既完成任务又不影响自己宅

icngs 发表于 2012-11-18 13:10

你看得顺眼的人看你不顺眼

龙门飞甲 发表于 2012-11-18 13:19

娘啊!就是楼主这种人害我约了快十次也没约出来,每次都各种理由,又非常合理,介绍人那边又不停鼓吹,我那个去!

雪风雾雨 发表于 2012-11-18 13:48

我发现楼主抱着躲开家里轰炸跑来发牢骚的心理发了这贴,结果招来了和家里一样的牢骚.多扩大自己的圈子才能增加遇见适合的人的几率,这种事真不能凑合.

bbokay 发表于 2012-11-18 16:06

sanada 发表于 2012-11-18 16:42

从来没想过要找高富帅,门当户对和安全感也很重要。我只是个普通人,我只想找个适合自己的。长的顺眼一点,人品好一点,工作稳定一点,可以和我有不同的兴趣爱好但不会干涉我。。。

虽然这些要求好像单看都不高,但是LZ你顶楼好像写着看着没感觉就直击PASS了,那其他的要求还有什么存在意义?

zhmwwl 发表于 2012-11-18 17:28

其实要求再高也不是问题,只要你能“找到”并“抢到”,你现在有信心做好哪一个?
知道很重要但不去努力,只会等天上掉馅饼,再自怨自哀,这才是延续困境的主因吧?

ZEEROKAMI 发表于 2012-11-18 18:04

引用第6楼飞雨啸寒于2012-11-18 00:36发表的:
居然没人求交往,这还是我认识的s1么 images/back.gif

因为S1ER都长大了,想法都成熟和理智了。

好人不等于笨蛋,大部分的S1ER都有一个特点,就是别的什么都可以说,对爱情的真诚不能没有!

对相亲过后不适合又一拖再拖想发备胎卡的妹子,腹黑的妹子,搞阴谋论条件论的妹子,

即使妹子再惊艳,对很多S1ER都已经免疫了。

巴鲁巴特斯 发表于 2012-11-18 18:19

楼上你太天真了,只要妹子软,保证一堆人排队求交往
页: [1] 2
查看完整版本: 我是不是错了。。。